我的忧忧谷
首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助
我的忧忧谷
chengbinse.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
一个家,一个宁静的家,一个没有现实纷争的家,一个可以让我放下一切的家
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

博客信息
博主:chengbinse 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2008-12 ( 1 )
·2008-4 ( 5 )
友情链接
统计信息
访问:4427 次
今日访问:1次
日志:-242篇
评论:2 个
留言:0 个
建站时间:2008-4-21
博客成员
chengbinse 管 理 员
最近访客



好迷茫,都不知道自己为了成功在失去这么多之后又得到了什么,越来越不了解自己了
2008-12-4 星期四(Thursday) 晴
 好久都没上天涯了,最近一段时间心里特别郁闷,看到周围的人一个一个的离婚,不离婚就是整天没完没了地吵架,大吵特吵,唉,都有点畏惧结婚了,看到一个朋友跟她老公还可以吧,后来才知道,她老公在外面养着好几个女人,或许我们看到的幸福也只是表面上的吧。难道就没有天长地久的爱情吗?不可以真心只对一个人好一辈子吗?那我以后结婚会是什么样子啊,不敢想,所以趋现在还年轻,好好的玩。......
chengbinse 发表于 2008-12-04 19:26 | 正常 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:140 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-24 星期四(Thursday) 晴
六哥,你好,我想五一节到丽江来玩,有四天的时间,劳烦你给我一个准确的路线吧,本人现在在昆明工作,谢谢

>>引用社区地址
chengbinse 发表于 2008-04-24 15:52 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:131 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-24 星期四(Thursday) 晴
   格林童话原本并不是童话,这是格林兄弟在德国各地采集来的民间故事,原本的意义并不是给小孩子们讲的故事,类似于搜神记这类的故事和集,往往这些从民间而来的故事带有很强烈的民族色彩,才这里可以看出德意志民族的一些本性,往往把一种凶残、野心埋藏得很深。还记得今年世界杯的主题曲吗?我记得有一句就是总有一天大德意志将会统一世界云云,后来这童话出版后,由于一件太大经过几次修改,变成现在我们看的样子,在原版的书里,白雪公主与父亲乱伦 王子有恋尸僻 灰姑娘被诱奸 充满了乱伦,肢解,残暴的镜头,还记得我们的红鞋子吗?这是一种德国式酷刑,把犯人的脚放进铁鞋子中,烧红鞋子,然后用大锤将鞋子打扁,犯人就会在痛苦中蹦蹦跳跳的死去。知道为什么胡姑娘在临走的时候会掉一只水晶鞋吗?在德国的风俗里面,婚礼上的女孩要跳过一个火堆,如果一只鞋子掉了,就表示她不是处女,在这里作者(应该不是格林兄弟,他们是采集者)意在指出,灰姑娘已经和王子发生了关系。
  
   在原来的版本中,说那个小姑娘有多么多么的漂亮,特别是她的“小红帽”。人们闻听她的美丽,都从大老远的地方赶来看她。
    她在林中遇见狼,狼引诱她说出了她要去的地方。这狡猾的家伙套出她的话以后,径直奔向那个地方,自己装扮成“小红帽”,哄骗了那个老奶奶,让她打开了门。接着,他就把老太太吃掉了,然后爬到老人的床上,等着吃接下来的大餐。
    小红帽到了,手里还拿着一些糕饼和一小罐黄油。
    “‘开门,开门。’‘谁呀?’”
    “小红帽听出了狼的粗声,一开始很害怕,可她相信,她奶奶也许感冒了,因此回答说:‘是您的小孙女小红帽。我给您拿来了一些糕饼和黄油,是我妈让我送来的。’”
    “狼尽量软下声音来,告诉她说:‘拨一下门栓,门自己就会开的。’小红帽拨门栓,门果真就自己开了。狼看见她进来了,就把自己藏在被子里,说:‘把糕饼和黄油放在小箱子上,到我床上来吧。’”
    “小红帽脱掉衣服上床,非常惊异地看到奶奶没有穿衣服的怪样子。她对她说:‘奶奶,您的胳膊好粗啊’”
    “‘这样,抱起你来不就更方便了吗,我的姑娘。’”
    “‘奶奶呀,您的腿也真够粗的’”
    “‘那跑起来不是更快了吗?’”
    “‘奶奶呀,您的耳朵可真叫大’”
    “‘孩子呀,这样听起来不就更清楚些吗?’”
   
    “‘奶奶呀,您的牙齿好宽呀’”
    “‘这样,吃起你来不就更方便了吗?’”
    “这样说着,这只恶狠狠的狼就扑在小红帽的身上,把她吃了个干干净净。”
  
  
  

引用部落地址
chengbinse 发表于 2008-04-24 12:03 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:218 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-22 星期二(Tuesday) 晴
  一位白发苍苍的老教授在学生毕业的最后一节课时说:“这是我给你们上最后一堂课了,这是一堂简单的实验课,也是一堂深奥的实验课,我希望你们以后能永远记住这最后一堂课。”
  
  教授说着,取出一个玻璃容器,又注入了半容器清水。教授把盛水的容器放进一旁的冰柜说:“现在我们将它制冷。”过了一会儿,容器端出来了,里面的水凝结成了一块晶莹剔透的冰块。教授说:“0℃以下,这些水就成了冰,冰是水的另一种形态,但水成了冰,它就不能流动了。”
  
  “现在,我们来看水的第三种形态。”教授边说边把盛冰的玻璃容器放在酒精炉上,并点燃了酒精炉。过了一会儿,冰渐渐融化成了水,后来水被烧沸了,咕咕嘟嘟地翻腾出一缕缕乳白色的水蒸气,在实验室里静静地氤氲着,弥漫着。
  
  过了没多久,容器里的水蒸发干了。教授关掉酒精炉,让同学们一个个验看玻璃容器,说:“谁能说出这些水到哪儿去了呢?”学生盯着教授。他们不明白这最后一堂课,学识渊博的教授为什么给他们做这个最简单的实验。
  
  教授看着那些不愿回答这个问题的学生说:“水哪里去了呢?它们蒸发进空气里,流进蓝蓝的辽......
chengbinse 发表于 2008-04-22 13:47 | 正常 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:147 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-22 星期二(Tuesday) 晴
   马上又到五一节了,到哪里去玩呢?还没想好。他们是要去普洱还是哪里,我不想和他们去,我是那种要玩就玩个痛快的人。他们吧,不出去玩么,在家里打牌;出去玩么,在外面打牌。总之三步不离牌,我个人对打牌不太感兴趣,所以还是远离他们的好,拒绝赌博嘛,呵呵~~~
   这久心里挺烦的,尤其是在失业后,唉,整天无所事是。但是又必须每天在这里守着,可恶的是,没有工资。当然,每天可以上网,稍稍弥补了我的受伤的小小心灵。其实丽江、大理、瑞丽这几个地方一直都是我梦寐以求的旅游之地,只是由于时间关系,没去成。所以打算称这个五一节去丽江玩玩,不过想一个人去,就当散散心吧,这一久也挺郁闷的,考虑一下自己的未来方向。
   渴望五一早日到来,我要去丽江......
chengbinse 发表于 2008-04-22 11:51 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:152 | 送小红花 推荐指数:0

  页码:1/-24     
本站域名:http://chengbinse.blog.tianya.cn/