爱辰辰妈妈的快乐空间
  首页 留言板 加友情博客 天涯博客 博客家园 免费注册 帮助
爱辰辰妈妈的快乐空间
记录我和辰辰娃娃的生活点滴。
 
周末快到了,心情真好!
 (转) 所有鲜花源于泥土 2010-7-7 星期三(Wednesday) 晴
  (转) 所有鲜花源于泥土(写给伟大的准妈妈和妈妈们)

一个阳光灿烂的早上,有人把一个孩子轻轻放在你的脚边,你抱他起来,这是你第一次抱住你自己的孩子,那个在你腹中住了九个月的人。这是个陌生的孩子,你觉得他不怎么好看,离电影里所看到的女主角生下来的孩子差得远了,他好像是肿着的,你真的不能相信这是你的孩子,可在他的手腕上你看到了一块小牌子,上面写着你的名字和他出生的时间,重量,它证明他是你的孩子。

  你奇怪地思量着自己,好像你没有想象中的那种亲热之情,你抱着他,看着,像看一件听说已久了的陌生的东西,那天你真的没有觉得骨肉之情。孩子不停地哭着,别人告诉你,你得喂他奶,于是你学着喂他,他很用力,咬痛了你,你忍不住把他往外面一推,就像从前做的一样。他哭起来,于是你又把他抱进来,这次,你懂得了,得忍住痛,要不然,他就吃不饱。你不去管他,他就会一直哭,他自己保护不了自己,需要你。后来,

他吃饱了,他就睡了。他还不懂得谢谢,一点感谢的意思也没有,很心安理得地休息在你的怀里。

  和你孩子相处的第一天,你学到了......

crystalsongyy 发表于 2010-07-07 17:35 | 正常 | 分类:杂 | 评论: 0 | 浏览:235 | 送小红花 推荐指数:0

 6-19香港宝瓶星二日游 2010-7-6 星期二(Tuesday) 晴
  

深圳临近的香港一直是购物天堂,辰辰的奶粉都是爸妈从香港背回来的。除此之外,香港还有许多好玩的东西可以去探寻。




先提一下,自从深圳市民去年起可以申请一年多次往返香港签证,我们周围好多朋友都办了,从此一年100元可以无限次去香港了,而且不必担心签注什么时候过期,基本上是想什么时候去就什么时候去了,真的蛮爽的!去深圳前往香港有四个口岸,坐铁路的是罗湖和福田口岸,汽车的就走皇岗和深圳湾口岸,据我所知,目前只有皇岗口岸是二十四小时通关哦。




 6月19日,辰爸辰妈把辰辰托付给姥姥姥爷,两人从皇岗口岸过关,前往香港背奶粉,顺便去度假放松一下下。皇岗口岸到尖沙咀的大巴停靠在九龙公园童军道,下车后步行去海港城只需不到10分钟。路上会遇到无数大牌名店,其中以下名店从早到晚都有人在门口排队,让人感慨中国人真的很有米啊!

......

crystalsongyy 发表于 2010-07-06 13:25 | 正常 | 分类:走旅游去 | 评论: 0 | 浏览:371 | 送小红花 推荐指数:0

 迟来的7个半月体检 2010-7-3 星期六(Saturday) 晴

  
最近看到一篇文章说,现在80后的宝儿妈都爱织围脖,啥东西啊?原来是在说,写写育儿日记,发几张孩子照片,这就是围脖啊!呵呵,我也爱写啊,而且很勤奋呢,看来我在这方面算是80后的潮妈啦!

 话说今天终于下定决心要去给BB做健康体检,我这个粗心的妈妈竟然让她错过了3个月和6个月的例行检查,直到现在7个半月了才让辰辰去做体检,连医生都数落了我几句。为了不让辰辰受苦,我们选择了离家比较近的在太白路的罗湖妇幼医院,其实这家医院真的不错,人不算很多,而且环境很新,特别是医生护士挺耐心的。不过呢,我不知道是不是医生故意增加了些项目给我们,我们总共体检加营养品花了400多呢。

首先是例行体检,身高体重都挺好的,属于中上水平;接着视力都正常;但是股骨密度检测发现缺钙较严重,难怪辰辰头上那圈枕秃越来越明显啊,而且我们到现在还没有长牙!!
接着就是让辰辰哇哇大哭的抽血项目了,血常规正常不贫血,血型O型哦,像爸爸;微量元素是采指血还是做了,暂时没有拿到结果。
最后医生竟然让我们去做双胯骨头水平X光,我估计这个不是常规......


crystalsongyy 发表于 2010-07-03 00:12 | 正常 | 分类:辰辰成长日记 | 评论: 2 | 浏览:238 | 送小红花 推荐指数:0

 我工作,我快乐! 2010-6-28 星期一(Monday) 大雨
自从住在我们小区同事的老公买车以来,我们就过上了有顺风车接送的好日子
今天听到了一个消息,她准备要辞职回家修养身体准备要BB了,另外一个同车的同事也准备要离职。
不知道为什么最近好些朋友都要离职了,难道她们真的对自己的工作那么不满意么?
 
有时候也会难免发些牢骚,为什么我不能在家做个家庭主妇,相夫教子?
很明显我目前的经济条件还不允许我那么潇洒自在,
为了赚奶粉钱,我不得不在休满100天产假后乖乖回公司上班。
还好有父母和外婆帮我照顾女儿,我才得以安心的工作。
 
尽管如此,我还是很喜欢自己的工作,享受它为我带来的快乐。
算算毕业有八年了,我从一个懵懂的大学毕业生慢慢磨练成长起来
也算有了自己的一个职业,从我的工作中我体会到了我的价值
同时我也逐渐成熟和历练起来,我曾经许下心愿:
希望能有个balance Life, 现在有我的乖乖陪着我,
有了她的鼓励和笑容,我似乎充满了无限的动力和快乐!
为了她,我也会更加珍惜今天的工作,好好努力!就算辛苦我也要坚持下去!


......

crystalsongyy 发表于 2010-06-28 23:38 | 偷笑 | 分类:自我增值 | 评论: 0 | 浏览:251 | 送小红花 推荐指数:0

 妈妈 你要努力啦! 2010-6-27 星期日(Sunday) 晴
  难得在周日的早晨起得那么早,窗外有雨声和小鸟叽叽喳喳
老爸把我送到了考场,忙碌的一天又开始了
6月忙忙碌碌的过得好快啊!

连续两个周末都去到不同的学校参加不同的考试
真的好难得可以把心静下来坐在学校的操场边
翻翻书本,看看操场上飘扬的红旗
微风吹拂过脸庞,仿佛我恢复成个单纯的学子
在课间和好友说说笑笑~~~~

学生时代真的让人怀念啊
而现在又回到校园里的我
不是感觉到惬意和无忧无虑
反而我对更加的有了紧迫感
我要好好的努力给自己增值
为了自己也是为了我的宝贝
希望上天眷顾我的一片辛苦让我考出好成绩!↖(^ω^)↗
......

crystalsongyy 发表于 2010-06-27 21:10 | 开心 | 分类:自我增值 | 评论: 0 | 浏览:247 | 送小红花 推荐指数:0

 天涯开博了,记录一些生活点滴 2010-6-25 星期五(Friday) 晴

现在能写博客的地方太多了,MSN,QQ,还有babytree,有时候觉得自己有点分身乏术了!  


不过本着时刻提醒自己能记录好自己的生活,我也来天涯开个博!  


偶尔来冒个泡,记录一些生活点滴!  


如果想关注我家辰辰的朋友,请前往辰辰妞的babytree网址:  


http://home.babytree.com/u7634634263   


辰辰妞快7个月了,是妈妈的骄傲!



......

crystalsongyy 发表于 2010-06-25 15:57 | 正常 | 分类:杂 | 评论: 0 | 浏览:190 | 送小红花 推荐指数:0

页码:页码:1/-7     
本站域名:http://chenchenmama.blog.tianya.cn/ ↑回到项部
博客信息
博主:crystalsongyy 
博客日历
<< 2017 八月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:4920 次
    ·今日访问:1次
    ·日志: -72篇
    ·评论: 2 个
    ·留言: 0 个
    ·建站时间: 2010-6-25
博客成员
最近访客