望风捕影



博客日历
<< 2018 十一月 >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
博客信息
博主:贝朗 
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:1015869 次
  • 今日访问:530次
  • 日志: -11篇
  • 评论: 92 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2009-1-10
博客成员
最近访客


望风捕影
半夜三点的xzp

首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |免费注册 |帮助

嘻嘻,哈哈
2011-1-18 星期二(Tuesday) 晴

  《猜火车 Trainspotting》1996年英国片。
  分两次看完,不连贯,看后没什么感觉。我这条评论可以被广小读者忽略。
  
  《海上花》1998年侯孝贤版。
  没看懂。看了会儿影评得知,因为没看过原著及“译著”,我看不懂电影还算正常。
  
  《赤桥下的暖流》2001年今村昌平作品。
  对这类的片子,我是迟钝的。感觉一般。
  
  《听见天堂 Rosso come il cielo》2006年,意大利电影。
  还可以。没有看完简介及评分之后期望的那么好。没被打动。
  
  《赤焰战场 Red 》2010年。
  同样是鬼扯,有些片子扯得太糟糕。不值得一看。哦,喜欢里面那位老太太的白裙子。说到其中几位老同志聚众娱乐自己也给大家留个念想,还是不错的。时光像个永远不老的年轻人,与每个人约会恋爱。时光有个习惯,会准时赴约,却从不等人。老哥几个,不易。
  
  《全金属外壳 Full Metal Jacket》1987老酷作品。
  活命好过于自由?对某些个体,这是个问......

贝朗 发表于 2011-01-18 20:17 | 正常 | 分类:白眼(白痴的眼神) | 评论: 1 | 浏览:18509 | 送小红花 推荐指数:0

2011-1-2 星期日(Sunday) 晴

  储备严重不足,硬盘里找不到当下想看的片子。
  该存储各类影片若干,以备不同心境之需。
  怒删了两个文件,都是看半截没了耐心断掉的。《卡萨诺瓦 Casanova》2005年,《伯爵夫人The White Countess》2005年。没想到《卡萨诺瓦》是部喜剧片,属于失误下载。可怜的西斯·莱杰,对不起。《伯爵夫人》,对拉尔夫·费因斯说句对不起。
  第三个中断的文件是《我的夜晚比你的白天更美 Mes nuits sont plus belles que vos jours》1989年。犹豫了下,没有删除。也许哪天我再需要看神经兮兮的片儿,还用得着。有点奇怪,无意中存了四部安德烈·祖拉斯基的电影。偶然多次,一定是本质使然,证明我神经病的属性。
  
  《卢旺达饭店 Hotel Rwanda》2004年。很不错的片子。
  
  《一九零零 Novecento》1976年。年轻的大鼻子情圣和罗伯特·德尼罗。话说意大利人整的片儿,真的很意大利啊。嗯,废话。我的意思是说,贝纳尔多·贝托鲁奇老头,哦,那时他还不是老头——咋把场景搞得那么陈旧如昨—......

贝朗 发表于 2011-01-02 20:38 | 正常 | 分类:白眼(白痴的眼神) | 评论: 0 | 浏览:15019 | 送小红花 推荐指数:0

2010-12-25 星期六(Saturday) 晴

  《梦之安魂曲 Requiem for a Dream》2000年。虐可以,不带这么虐的啊。看完一气之下做了半天家务。这罪遭的:D找虐的人从中得趣,这点确定。有些剧情虐下烙印,任人摇头晃脑也丢不掉忘不了。时日久远也不行,会不经意地蓦然闪现杀人一个措手不及。这算不算虐的一种品质?或者算是虐之后遗症?嗯,和毒品、中毒症状近似:)
  
  《征服 Vincere》2009年。女主《霍乱时期的爱情》中见过,这部里被我一眼认出,破《霍乱》给虐的结果,不然我哪儿有好记性记住这么个女子。她长的不好看,也不招人待见。电影还是不错的。
  
  《让子弹飞》2010年。还凑合。说实在的,我实在不喜欢舞台剧……但是对某些作品不应要求太过。期望值不高,看完心情就不至于太失落。
  
  《深渊 The Abyss 》1989年。一部善良的童话。看完有点温情兮兮、小熨斗心肝肺里趟过一溜似的。又看了一回矮的·哈里斯,藕叶。女主跟米歇尔·非弗长得很像,一副总是略显惊讶、很有活力的眉眼。捣眼就不提了。回头想想,这电影的颜色灰蒙蒙,不够透亮——咋留了这么个印象呢?
  
......

贝朗 发表于 2010-12-26 00:36 | 正常 | 分类:白眼(白痴的眼神) | 评论: 0 | 浏览:12485 | 送小红花 推荐指数:0

2010-12-18 星期六(Saturday) 晴

  《星际传奇1,Pitch Black》2000年。
  《星际传奇2,The Chronicles of Riddick》2004年。
  《星际迷航11,Star Trek》2009年。喜欢这部,温习,还是喜欢。
  《尘封核弹Trinity And Beyond》1995。纪录片,莫斯科交响乐团的配乐?真的很好。形形色色的核爆云(核爆云?这个说法对头?),每一朵里似乎都藏着一个或几个恶魔,仿佛没有真实发生过,那么虚幻,让人不愿相信。片尾竟然很喜感……
  
  《苏乞儿》,2010年。回收站,必须的。我有点怒气冲冲的。
  
  几部日本电影:
  《花火HANA-BI》1997年。北野武。喜欢的片子。
  《情书Love Letter》1995年。讲了个男生的情结——某类男生恒久的情结——给女生看——让女生去感动。还好我不是女生:D 与《维罗妮卡的双重生命》某种神似?
  《乱》,1985年黑泽明。不太喜欢。
  《鳗鱼》1997年今村昌平作品。个人感觉没有《楢山节考》,《复仇在我》好看。《赤桥下的暖流》已下载......

贝朗 发表于 2010-12-18 01:10 | 正常 | 分类:白眼(白痴的眼神) | 评论: 0 | 浏览:18241 | 送小红花 推荐指数:0


  一部电影看半截,心神不宁中断掉。这个导演太邪恶了。安德烈·祖拉斯基 Andrzej Zulawski
  复制来一段关于该人的介绍,备忘。
  安德列·祖拉维斯基,是当今最具个人风格化和创新意识同时也是最具争议性的电影大师之一,他的作品以其极度强烈的情绪和后现代主义戏剧结构而毁誉参半。
  祖拉维斯基1940年生于前苏联乌克兰城市利沃诺,一年后德国进攻苏联,利沃诺被占领,这段痛苦而残酷的童年战争经历极度影响到他后来的电影风格--极端猛烈的情绪影像和死亡遍及其所有的作品之中。他的父亲Miroslaw Zulawski是波兰著名的诗人和外交官,他的叔叔Jerzy Zulawski是著名的小说家和哲学家。战后父亲的外交生涯遍及法国,捷克斯洛伐克等最后一家人定居到波兰。1957年,年轻的祖拉维斯基重返法国进入最著名的巴黎IDHEC电影学院学习,几年后回到波兰,成为电影大师Andrzej Wajda的助理导演而合作了几部影片,同时开始创作诗,小说以及电影剧本等,但是大部分由于内容反动而被当局禁止出版。
  1971年他独立执导《夜的第三部分》受到评论界广泛赞誉但却被波......

贝朗 发表于 2010-11-27 00:35 | 正常 | 分类:白眼(白痴的眼神) | 评论: 0 | 浏览:13759 | 送小红花 推荐指数:0

2010-11-21 星期日(Sunday) 晴

  《Eternal Sunshine of the Spotless Mind》,2004年美国片。
  太多种译名。不懂英语,不知道哪一个译名更合适,直接复制原名。
  
  如果电影终止于一小时二十六分多一点,或者这时间段的对白安排到结尾,整体就是一部浪漫爱情片,轻飘飘的,小忧伤的。在人心里活不了多久的片子。
  取消如果,成了现在这样“带有哲学意味”的片子。
  不明白什么叫做哲学,更不懂哲学,有人这么诠释过,我晕乎地抄袭一下。抄袭后更加晕晕乎乎。
  
  “到此为止,我快被消除了。”
  “我知道。”
  “怎么办?”
  ……
  
  无论如何都不能跳脱于时光之外,真糟糕。......

贝朗 发表于 2010-11-21 00:28 | 正常 | 分类:白眼(白痴的眼神) | 评论: 0 | 浏览:23166 | 送小红花 推荐指数:0

2010-11-14 星期日(Sunday) 晴

  十来天内,差不多看了个小专辑,自定义可称作“杀杀杀”专辑。关键词可以为“变态+暴力”,指的是下文件、看电影的我。七个文件排列下来,单一直观得很——我简直是个变态狂啦:D
  七部电影,均与昆汀、罗伯特·罗德里格兹哥俩有关,好玩死了。
  按时间排序为:
  《杀手悲歌El Mariachi》1992
  罗德里格兹的成名作,7000美元成本。好看。觉得最有趣的镜头是黄衣衫小男孩手边的球,足球?嘿嘿,人头。梦境设计的真不错。
  《杀人三部曲Desperado》1995
  小罗导演的这部就很一般了。从来不喜欢安东尼奥·班德拉斯,他怎么演都不喜欢,哪部里都不喜欢——这部片子荒诞得一点也不搞笑,其他更无什么看点。好像有美女?萨尔玛•海耶克……抱歉啊,怒漂亮的美女,我怎么就总是、总是、总是,记不住呢?
  《杀出个黎明From Dusk Till Dawn》1996
  小罗捣眼。好看的片儿啊,忒好看了,好看死了——毫无征兆地,好好的抢劫逃逸杀人越境,突然就变成僵尸吸血鬼片儿啦。萨尔玛•海耶克,蛇舞的是她吧,懒得深究......

贝朗 发表于 2010-11-14 18:05 | 正常 | 分类:白眼(白痴的眼神) | 评论: 0 | 浏览:13491 | 送小红花 推荐指数:0

2010-11-2 星期二(Tuesday) 晴

  近半年间电影记录
  
  我看电影很恶俗,不讲雅兴,不求甚解,没准谱儿。
  先是检索影片类型合不合即时胃口,今天尝个惊悚的,明天嚼个杀戮的,后天要审视大明星,偶尔对某些莫名其妙的导演起了煎炒烹炸之心然后迅速冷却忘的干干净净……关于导演,要特别说明一下:我所知道的导演不超过一掌。反复默念几遍名字,记住几部代表片儿,好像预备着某天某个场合下张口结舌玩。
  检索后,找资源。喜欢大文件,我与可怜的硬盘大眼瞪小眼互相鄙视,之后互相就范一泯恩仇。最大的文件记录是单个10.8g的《基督再临Legion,2010》,印象较深的情节是吃零分熟牛排的老巫婆飞檐走壁,好玩(汗,恶俗,恶俗。罪过,罪过)。一般的文件1.5g至256789g不等。不太挑剔速度,破旧的拖挂车般移动即可。也有小文件的片子,找不到大资源,确切想看,迫不得已凑合下。悲催的是有些连小文件也找不到,比如《鬼畜The Demon,1978》。不少片子下载完,搁置很久也不被我临幸,主要是暂无胃口,哪天才有胃口不知道。好处是没看之前我不会清除它们。这期间我与文件一无所知地彼此占有......

贝朗 发表于 2010-11-02 19:57 | 正常 | 分类:白眼(白痴的眼神) | 评论: 0 | 浏览:17637 | 送小红花 推荐指数:0

2010-10-4 星期一(Monday) 晴

  I hope you're happy now
  I could never make you so
  you were a hard man
  no harder in this world
  you made me cold and you made me hard
  and you made me the thief of your heart



  Winter is cold...oh!
  But you're colder still
  ......


贝朗 发表于 2010-10-04 10:47 | 正常 | 分类:白眼(白痴的眼神) | 评论: 0 | 浏览:11787 | 送小红花 推荐指数:0

2010-9-24 星期五(Friday) 晴

  蠢人。
  蠢人之前没看剧透、剧情简介。初秋的午后,蠢人带几分睡意,懒洋洋地看着这片子,片子的前半部有点懒洋洋,舒缓得让人提不起精神。一点思想准备都没有,蠢人什么都没想没猜测,更没留意到那句台词“等有一天它会给你捡球的时候,一定有什么特殊的理由。”
  直到教授倒在地板上,手中Hachiko的黄球滑脱,蠢人仍没意识到,教授已经死去。以为还有Hachiko伏在教授病床边、脚下等画面出现。
  很显然,活该被猝不及防地击中。
  
  看了篇影评,里面引用了一句诗。一个朋友的签名就是这句。前一阵子给朋友电话咨询事情,后来提起他的签名。
  我:很漂亮的句子,你写的?
  他:不是。摘抄洛夫的诗啊。
  奇怪,两周之内,猝不及防遭遇这句诗两次。
  
  也不奇怪,每天遭遇两次或者更多次“吃饭”这个词。漫不经心,太寻常。
  被寻常遭遇,被不寻常遭遇,都是猝不及防。蠢人像那条傻傻的Hachiko。蠢人不如Hachiko。
  遭遇一天、几年、或者一生。
  
  水与灰烬。
  ......

贝朗 发表于 2010-09-24 19:20 | 正常 | 分类:白眼(白痴的眼神) | 评论: 0 | 浏览:11128 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-1