缠中说禅博客blog

缠中说禅博客blog
chanzhongshuochan.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
缠中说禅博客 缠中说禅的博客blog

博客信息
博主:884817 
博客日历
<< 2020 四月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
友情博客
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:971 次
  • 日志: -245篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2008-4-23
博客成员
最近访客



[顶]全球第一博客缠中说禅
全球第一博客缠中说禅
2008-4-23 星期三(Wednesday) 晴
现在这博客已经成为本ID最大的一个负担,本来想关闭一段时间,等把手头的事情忙完再重开。

但现在的人又那么多,关了,对不起太多人,虽然都不认识,也过意不去。

由于最近,家里出了很大的事情,作为成员,本ID必须负责,而这种负责不光是钱的问题,是要亲力亲为的,钱并不能办所有的事情。

所以,已经完全不可能正常写帖子,就象今天的帖子,本来一收盘就要走,为了写,最重要还不是浪费那点时间,而是被一件事情给束缚住了。

以后,解盘之类的不一定收盘就有,晚上回来有时间,尽量给出,太晚就算了。

这不正常的时间,估计至少要几个月时间。本ID也希望能尽快结束这样的情况,但很多事情,并不是一个人能决定的。其实,这东西对本ID没什么奇怪的,本ID一直都知道,但只是被好朋友们一致要求必须去进行全面检查,得到最权威的医学确认。



医学的术语大致是已出现大面积淋巴转移以及部分骨转移,属于晚期,大概有三个月的生存期。



......
884817 发表于 2008-04-23 14:08 分类:未分类 | 送小红花 推荐指数:0 | | 评论: 0
缠中说禅博客:小分型顶起大反弹
2008-4-23 星期三(Wednesday) 晴
缠中说禅博客:小分型顶起大反弹今天,60分钟图上出现的小底分型顶出了一个大反弹,3085点的突破确认了分型的成立,后面就是回试能否站住最终形成向上笔的问题。



由于今天的涨幅都是最后一小时造成的,因此,明天早上就很关键了。最机械地就看3085点,而中线关键看3305点。



个股方面,金融股,包括银行证券继续走强,这证明长线资金依然坚定认为3300点下的空头陷阱性质,而现在很关键的就是房地产股了,如果能从前期的空头转为多头,则多头成功的几率就大了去了。



政策方面,今天把王大先生也给逼出来了,这次的逼宫行情,骗到了筹码,又把政策冲了冲,效果是显然的,但还是缺少干货,这才是行情迟迟不大动的关键。
......
884817 发表于 2008-04-23 14:06 分类:未分类 | 送小红花 推荐指数:0 | | 评论: 0
缠中说禅:后市纯技术分析展望
2008-4-23 星期三(Wednesday) 晴
今天是典型的逼宫行情,中石油破发,使得所有人觉得该干的事情给干了,但这种希望把管理层的政策弄出来的想法,显然有点太天真。

由于60分钟底分型没有被构造出来,所以短线出击的时间必须继续看图等待。

周末不想多说,把前面曾经承诺的中线分析给出,一早就写好,正好贴出来当周末礼物。

先下,再见。




最近大盘在本ID前期所指出的3424点上下反复震荡,持续了相当长的时间。由于目前的基本面完全不配合,因此有力度的行情一直不能真正走出来,只能维持一种弱市震荡的局面。这种震荡的局面,最终的结局无非两种,就是逐步震荡走强然后寻机向上突破,或者就是干脆再狠砸一个空头陷阱,快速下跌后进而再迅速回拉重新回到该震荡平台蓄势走强。



无论市场最终采取何种选择,最终在根本意义上,不过都是要以目前的平台为基准展开新的行情。因此在这共同点上,反而说明了目前平台的技术意义。现在需要探讨的是,该平台最终确认后走出的行情的级别问题,因为,实质上,根......
884817 发表于 2008-04-23 14:04 分类:未分类 | 送小红花 推荐指数:0 | | 评论: 0
CPI让多空有了再次较劲的理由
2008-4-23 星期三(Wednesday) 晴
今天,大盘全天和CPI震荡较劲,而震荡的中心就是昨天说的短线关键位置3311点。而最终得到的数据,多空双方都能从中找当适合的说辞,空方自不必说了,而多方看到CPI月环比的回落,当然也有了说道的地方。

其实,最终怎么选择,一点都不重要,今晚,各大报纸、专家就会将这些数据分析烂了,但这对实际操作没用。

我们不当专家,我们只当赚家。面对这种围绕关键点位震荡,还没有决定方向的走势,最苯的方法当然就是等关键点位出现第三类卖点之后走,但这确实太无聊了。以前已经多次说过,这种操作其实十分简单,就是在震荡高位利用盘整背驰抛掉,下来不破位就回补,千万别浪费这震荡的短差机会。注意,这样必然是半仓操作,如果真破位,下来不回补就是,然后把半仓也扔了,这样效率最好。

当然,还有一种是最干脆的,就是震荡高位先走了,等真正重新站住关键位置出现第三类买点再介入,这是最安全又有效的作法,就不费心去预测最终是否站住了。

我们的操作,一定要用操作的眼光而不是争论的眼光,来市场是为了赚钱而不是为了表现自己的聪明。

......
884817 发表于 2008-04-23 14:02 分类:未分类 | 送小红花 推荐指数:0 | | 评论: 0
缠中说禅教你炒股票
2008-4-23 星期三(Wednesday) 晴
本ID的理论是一个超级完美的理论,第一是在数学的角度超级完美,其次,是在物理的角度超级完美。物理角度,以前说的不多,因为这需要的思维方式,同样要有一个大的改变。



有些工科或老一代理科的,对现代物理一点概念都没有,以为能量动力,就如同牛顿时代,用各种微积分或各种级数等等无聊算法就是了。



现代物理的一个核心概念,就是物理与几何的高度统一。本质上,现代物理就是一门几何学,只不过是各种不同高深的几何学。而几何学也不是一般认为的那些几何学,几何的领域,可以涵盖并超越你思维的所有方面。



广义相对论是第一种真正意义上的现代物理学,而其基础是几何,一种比较简单的几何学。而后面,到规范场、超弦、膜空间等等,就涉及各种超越一般人直观的几何了。



在那些几何学里,能量、动力等结构对应着一些特殊的几何结构。这才是现代物理的主流。



对于一般人来说,广义相对论可能是最简单的了......
884817 发表于 2008-04-23 14:00 分类:未分类 | 送小红花 推荐指数:0 | | 评论: 0

 页码:1/-24