中国政治
中国政治
探索中国自戌戍变法以来民主政治的经验
<< 2020 一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

栏目分类

最新日志
[教师养生]教育的最大悲哀(2006-3-20)
[时尚前沿]杭州上海间终于批下来要造磁悬浮了(2006-3-19)
[大话IT]中国有没有高科技研发-搞研发的来评评(2006-3-13)
[杂文]奥斯卡,中国人的尴尬(2006-3-8)
更多>>>

最新评论

友情链接

[访问计数:5382]


chamble 管 理 员



[教师养生]教育的最大悲哀
2006-3-20 星期一(Monday) 晴

顶个球!我真的不明白,为什么那么多的人需要英雄崇拜,一定要将某个人推上神坛,就心里安定了,心就有了可依靠和信仰依附的地方了。
还记得不是很久的前面,我们好不容易将那些弄走一会儿,就有那么多的人要把它们请回来,辛亥革命后有了袁世凯;大革命后有了一个领袖,一个主义,一个党;49年新纪元后文有死鬼周树人,活鬼走狗无数,文武全才有伟大领袖;就是现在,也非要弄出一些重要思想来,以证明其不世之才。
先秦诸子灿若繁星,并无所谓的伟大领袖来统一指挥部署,在那乱世华夏大地不是依然走很好?没有领袖不是很好么,说明我们普通公民的素质都已不错了,不需要天才来领导了。
我真的希望以后中国再也不有天才出现,要有也最好是在和平统一的基础上,同时有多个天才来一起主导。中国现在最需要的是一个有效率的制度,能将所有臭皮匠智慧集合的制度,自已故国父孙文以后,中国再无华盛顿般的传奇人物了,中国的路注定是要我们这些臭皮匠来完成的,像蒋光头老毛这样的天才或许还有,但中国真的用不起了

>>引用社区地址
# posted by chamble @ 2006-03-20 14:55 评论(0)

[时尚前沿]杭州上海间终于批下来要造磁悬浮了
2006-3-19 星期日(Sunday) 晴

搞磁悬浮不符合中国国情,这项技术还不成熟,世界上有谁去搞这个?这几年GCD好像自我感觉不错,认为中国大发展了,事实上呢?一提及教育,住房,医疗或贫富差距,GCD就说投资经济发达地区有效益,有没有效益先不去论,把那么多的钱投下去了,其它地方不要了,但又不让别人去,动不动就是户口不好改,农村九亿多人,今年终于投了几个亿了,吹得不得了,每人分下来就是几百块嘛。现在还好一点,有总比没有好,至少不用再上交了。
关于磁悬浮有人算过账的,跑一次半个钟,但如果建快速铁路,也就业40分钟左右;磁悬浮票价100多元,快速铁路差不多45元左右。除了GCD有形象工程政绩,我实在看不出有什么划时代的意义。世界上要中国这种国家去搞磁悬浮,那G7要不要弄时光遂道?!



>>引用社区地址
# posted by chamble @ 2006-03-19 20:33 评论(0)

[大话IT]中国有没有高科技研发-搞研发的来评评
2006-3-13 星期一(Monday) 晴

中国的科技落后发达国家几十年,又不是什么秘密?只不过这些年喊中国崛起的人多了,我们是有些找不到北了,中国的科技落后将是长期的,一方面我们不可能像日本韩国一样容易从西方国家取得技术。另一方面我们的体制严重地制约了科技的发展,我们的体制不会激发生产力。

>>引用社区地址
# posted by chamble @ 2006-03-13 20:14 评论(0)

[杂文]奥斯卡,中国人的尴尬
2006-3-8 星期三(Wednesday) 晴

關於抗戰題才,我認為可以多一些的寬容,但基本的政治底線不應放棄,不應偏離史實。像幾年前《鬼子來了》就太不謹慎,中國在二戰中有著很大的創傷,像溫家寶總理說的,那不是一兩個人的苦難,而是幾千萬人員傷亡,無數個家庭家破人亡。國仇家恨,我們可以不再去對過去耿耿於懷,以健康的心態面向未來,但這並不意味著對過去發生的一切就會遺忘。我們為什麼要反對小泉參拜靖國神社,也是因為這就像對我們受害者的侮辱和玩弄,現在日本國內右傾化嚴重,個別人去參拜靖國神社,小泉說公民有自己的自由,我們強忍自己的怒火----對於國民的右傾化你們就沒有責任?作為一個首相去參拜靖國神社,是可忍,孰不可忍!
同樣輕易拿這些題才開刷,無異於在我們的傷口上撒鹽...

>>引用社区地址
# posted by chamble @ 2006-03-08 09:48 评论(0)


页码:1/-24     

本站域名:http://chamble.blog.tianya.cn/