编程之邦 曹鹏官方博客


编程之邦 曹鹏官方博客
ccaopengg.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
一个人要告别天真 就要学习 如果你曾经体会过登峰造极的感受 你就不会退而求其次
<< 2017 九月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
博客信息
博主:ccaitian2008 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
友情博客
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:36432 次
  • 今日访问:2次
  • 日志: -73篇
  • 评论: 1 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2008-11-28
博客成员
最近访客



2008-11-28 星期五(Friday) 晴

















SEO/搜索引擎优化


SEO & 搜索引擎优化......

ccaitian2008 发表于 2008-11-28 15:10 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:1426 | 送小红花 推荐指数:0

2008-11-28 星期五(Friday) 晴









......







新概念 3 最高串讲


新概念3 最高串讲

ccaitian2008 发表于 2008-11-28 15:08 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1331 | 送小红花 推荐指数:0

2008-11-28 星期五(Friday) 晴















CSS/层叠样式表
Image


曹鹏 CSS 视......

ccaitian2008 发表于 2008-11-28 15:02 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1126 | 送小红花 推荐指数:0

2008-11-28 星期五(Friday) 晴
曹鹏:英语+编程的威力
Google 是美国的 Ebay 是美国的 Microsoft 是美国的
为什么 因为 Programming 是用英语写的
有一次我看美国访谈节目 主持人问 Google 的 Ceo
有一些美国的搜索引擎同行说了一些 Words
要与 Google 竞争 你怎么回应
Ceo Eric Schmidt 轻松地回答
Well First Of All It Does Not Take Words
It Takes Programmers
这就足可以看出英语对程序员的重要性
如果翻译的不纯净精准 也只是增加学习的难度
大部分人会认为,编程编的好,完全不用英语多好,数学多好。
如果一个程序员想要不断的进步,就要不断地学习,而大家都知道,业内许多一些先进的新知识或者新文献基本上都是英文资料。英语绝对不是一个工具,他是一个眼界。 
不会英语,几乎就丧失掉了学习的能力。没有学习能力,基本上就准备下课了。
其次是数学。数......

ccaitian2008 发表于 2008-11-28 15:00 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1060 | 送小红花 推荐指数:0

2008-11-28 星期五(Friday) 晴
曹鹏:新概念成就英语
大致历程:
 2000年我开始学的英语,之前几乎什么都不会,后来回头看看,才知道,原来没有基础是一种幸运,因为在我学习之前脑子是一张白纸,没有垃圾,这样就不会影响我以后的自我灌输 。
先买了个新概念4册 ,一看第1册太简单, 就没有学。从第2册开始,那时候没有那么多视频,就背第2册课文跟着磁带模仿,挨着背,背完第2册,开始有点英语的感觉了。但还是不知道怎么学,到处崇拜老师和各式各样的参考书,但我背英语那种自然的英语感觉排斥这些参考书方法和老师 。 背完2册,就背3.4册,背这3本书花了共8个月的时间,背完也就基本忘完了,但是英语也就好了,那是已经知道所有的参考书都是垃圾,除了亚历山大写的英语课文,也慢慢知道中国的英语名师水平都很次 。
然后我也回头通背新概念3,就是反复背,花了整整一年的时间,通背了,就是合上书,第三册从第一课到60课,从头背完,4个小时,感觉像退了一层皮,那时大概是2002年,新概念3 亚历山大第一,我第二,(就是那种别人不管怎么学 最多就是等于我的感觉),英语感觉已经完美,那时候再回头看看各式各样......

ccaitian2008 发表于 2008-11-28 14:59 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1120 | 送小红花 推荐指数:0

2008-11-28 星期五(Friday) 晴
曹鹏:批斗伪成功学


如果这个世界上有成功学,那么学总统专业就可以当总统啦!
说起励志,中国现在的励志多了,又是开发潜能?又是如何成功?又是速成捷径?
在我眼中,全部是忽悠,在我眼中,都是啥都不会!
先说成功到底该如何定义?
成功不只是“赚到钱了”!
要看自己的目的,看你的梦想是什么?
如果你的梦想找个漂亮女人,那找个漂亮女人就成功了!
如果你的梦想是报仇,那你砍去敌人的头颅的时候,那一刻你就成功了!
如果你的梦想是成名,名满天下那一刻,你就成功了!
你的梦想是才子,好好学习就行了!
成功就是梦想成真,根据梦想的不同,成功的标准就随之改变。
讲成功的有两种:
一:是真的功成名就了。闲着没事,出来炫耀一下,释放一下多年的情结,跟大家分享一下,这些人都会告诉你,成功没有秘诀,用心做一件有可能做大的事情,运气好就成功了,这是在讲实话。
二:是靠讲成功学谋生的,俗称“江湖说书艺人”,有的连学都没有上过,有的号称名校毕业,却经不......

ccaitian2008 发表于 2008-11-28 14:58 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:977 | 送小红花 推荐指数:0

2008-11-28 星期五(Friday) 晴
曹鹏:谈设计和开发

网络技术其实就两个分支.设计和开发(或者说美工和编程),其中之一就可以消耗掉一生的时间去学,所以我们很少看到一个人是好的美工又是很厉害的编程师.
主攻设计还是开发?

设计:
如果你是为了注重设计,编程意义不大 .
设计主要就是HTML基础,CSS ,三剑客,对美感的把握等…
美工需要你灵感度要好,懂得创新,软件操作一定要熟!
如果是纯美工,就是PHOTOSHOP或FIREWORKS,你用好一个 就成功了.
如果你有多余的精力,你就去学DW,两者合一,在IT界,混口饭吃,是没有问题的,加上FLASH三剑客,三者合一,做到熟练联合运用,你真的是高手啦!你不要小看我对三剑客熟练程度的价值定性,会用三剑客的人不计其数,但是,真正拿出手的不多,真正能体现三剑客整合力量的更是少之又少!
在你学习过程中,你会接触到HTML,CSS,JS等
但是HTML比较简单,就一个字tag,不用专门化大量时间去研究.
CSS也可不单独去学习,除非要求把网页美......

ccaitian2008 发表于 2008-11-28 14:56 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:925 | 送小红花 推荐指数:0

2008-11-28 星期五(Friday) 晴
遇见曹鹏是学习者的幸运

用纯净英语 讲流行编程
一个人要告别天真就要学习
这些都是曹鹏编程之邦的宣传语,很实在也很虔诚,他是一个海归,英语说的很地道在他有《新概念3》的教程,并且都是放在网站中免费共享的。要飘移也要飘移在编程的路上,他讲的东西并不是很复杂,再经由他讲出来就更加容易让人吸收了,而且地道的美式英语发音(当然他嗓音很好),让人很自然的觉得学习是一件轻松的事情。
 我是学纯文科的,不懂编程,可是我很羡慕那些编程的人,因为他们做到了“0成本高收益”的神话,而且他们通过代码不断的创新。在这个WINDOS时代,当他们戴着眼镜、脸上流油、对着DOS系统疯狂敲击键盘的时候,你会觉得他们非常牛X。我的收藏夹里有2个编程博客,博主不定期的在上面更新自己的创作,当然,我是看不懂的,但是看的时候内心激情澎湃。
我不是通过他的编程知道他的,而是他用FLASH讲解新概念3知道他的。他的讲解被称作是“新概念3最高串讲”。反正是我一听了他的讲解,马上抛弃新东方的新概念3Flash,当然,网上没有对这一版有好意见的。新东方新概念FLASH系列,2是最好的,其次是4,然后是1,最后是3,其实新概念3最为重要,特别是练习口语方面。新概念4,你可以拿来考6级,考研用。
......

ccaitian2008 发表于 2008-11-28 14:55 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1127 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-7      ↑回到项部