落草为安


落草为安
buyidebu.blog.tianya.cn
被美女抢去做了压寨老公的那一天开始,落草为安。
<< 2017 十一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
博客信息
博主:布衣的布 
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:509910 次
  • 日志: 213篇
  • 评论: 1237 个
  • 留言: 18 个
  • 建站时间: 2006-1-23
博客成员



2009-11-12 星期四(Thursday) 晴
 要敲打接下来的字,手很沉重,因为心太沉重,这不是处于是非边缘难以鉴别的案 件,而是,一些古道热肠侠肝义胆的好人,为了帮助弱 势 群 体而惹来的灾难。游 精佑这样的人,无论放在中国的任何一个时代,都是国人中的精 英,人群中的好 汉,而明天,他们将走上被 告 席。

 曾经有人说,我们和世界第一强 国已经差不远了,我们的GDP总量已经快排名到什么什么程度了,我们是世界上最负责任的国家了等等。对于这些言论,我甚至失去了辩驳的勇气,我不确定,说这些话的人,是否知道我们国家的人均GDP排名,是否知道其它国家也有那么庞大的上 访 人 群。

 我也不能确定,这些人是否了解过其它国家的司 法系统,是否知道人 权神 圣不可侵犯的含义。

 但我可以确定的是,在现在的制 度下,人性会被权 力染黑,良知会被利益遮盖,言不由衷,行不由己,甚至善恶模糊黑白不分,以为权谋之当然。不容批评,不容质疑,一旦有异议,首先的反应是用权 力去整肃,以为震慑之威。

 我这两天同时看到的信息,除了游 精佑将......

布衣的布 发表于 2009-11-12 13:06 | 正常 | 分类:飞短流长 | 评论: 3 | 浏览:3937 | 送小红花 推荐指数:0

2009-7-13 星期一(Monday) 晴
我看“宣传部新来的青年人”    (2009-02-27 20:58:39)标签:躲猫猫 伍皓 网民 调查 宣传部 杂谈 分类:时政评论

    我看“宣传部新来的青年人””       

            
  网友:云南省委宣传部副部长伍皓策划、组织了以网民为主要成员的“躲猫猫”舆论事件真相调查委员会,被称为“史上最火的宣传部部长”,你怎样评价这位宣传部官员?
  思宁:联想上世纪五十年代王蒙的小说《组织部新来的青年人》(《王蒙文集》收入时恢复了小说原稿的篇名《组织部来了个年轻人》),伍皓应该算是“宣传部新来的青年人”。伍皓现象反映了执政党宣传部门少数青年人难能可贵的新思维,即尊重民意,特别是网络民意;致力打造“阳光政府”,勇于面对真相。伍皓意识到宣传部门“常规的做法”——“拖”“堵”“删”“等”已经不能适应互联网的新时代,从而试图探索宣传工作的新路子。
  网友:伍皓的探索真能突破宣传部门传统管理体制做法的藩篱吗?
  思宁:就全国范围来说,恐怕很难。不过,在云南,已经开始突破。我......

布衣的布 发表于 2009-07-13 12:57 | 正常 | 分类:梦里春秋 | 评论: 0 | 浏览:2967 | 送小红花 推荐指数:0

2009-7-1 星期三(Wednesday) 晴
 迷失

“我们家阿伟。”她一直这样称呼他,亲昵,温柔,甜蜜慢慢膨胀直至溢出,铺派在她脸上。
他走路的样子,他说话的样子,他判断事物的样子,他工作的样子,在她那里,如梦,又如幻,令她着迷。
她知道,就身段而言,阿伟愧对他的名字,一米六不到的身高一点也不显得伟岸,且到哪里都低人半头,但身高上的缺陷不影响在他在她心目中挺拔,亦不影响他在她心目中倜傥。用她的话说,智商不低是他的优点,她说,这是个充满血腥的时代,在这样的时代里,男人智商比身高重要,说这话时她有几许无奈。
每个人,只要有爱,总会找到理由迷失。


永远的朋友
果尔在电脑上看完动画片《猫和老鼠》,回头对正在做饭的老师说:“妈妈,杰瑞和汤姆有时候是敌人,有时候是朋友。这是为什么呢?”
老师教导果尔说,妈妈告诉你:“没有永远的敌人,只有永远的朋友。”
......

布衣的布 发表于 2009-07-01 19:00 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:2185 | 送小红花 推荐指数:0

2008-12-21 星期日(Sunday) 晴
坊间有太多的说法,其中以下周一开始拆迁的流言流传得最广,一个同样以写字为生的哥们调侃说:鬼子下周进驻新河村。
说这话的哥们无论吨位还是在写字界的影响都比我大很多,按说,就算不附和,起码也该同意如此提法。
但,我真的不愿意,且一直不愿意把拆迁组的大爷们比成鬼子,他们比鬼子好多了。首先他们对花姑娘远不及鬼子来得生猛,然后他们也不具备把看到眼里的东西收入私囊的能力和胆量,仅从这两个方面而言,他们比鬼子有良知多了。
说到良知,我有些心虚,尤其是说到这群大爷有良知,我越发心虚。
也许,可怜的乡亲们面临的不是拆迁,而是移民。3平方公里(官方数据)内居住的4000余人,以及他们赖以生存的2000余亩耕地,从规模上而言只能说是一次移民。
.............
.............
暂且先写这些,写下这些记事符号的目的,是想给当地官员们提一个醒,在资信如此发达的今天,任何行政行为都将暴露在大众的眼光之下。不是自吹,本人的觉悟比许许多多手握一方重权的所谓官员觉悟高得多,在512地震发生之后,和一基层官员谈话的时候就曾经说......

布衣的布 发表于 2008-12-22 00:14 | 正常 | 分类:飞短流长 | 评论: 2 | 浏览:3520 | 送小红花 推荐指数:0

2008-12-21 星期日(Sunday) 晴
今天冬至,成都降温,最高温度9度。冷风阵阵,寒冷异常。不喜欢冷,比如脸色,比如气氛,再比如言语。
冬已至,春也就不远,老师说,这是个辨证。
不大喜欢也不习惯老师用辨证之类的学术语言,这和她的整体形象不符,也和她生存挣扎的环境格格不入。
比较喜欢春天,动物都喜欢春天,选择在春天发情是一个证据。
和动物一样疯狂的,有一个官员,基层官员,此人姓何,按旧时品级计,该是十品了,对他,只想说一句:德不能服众,以何为官。
在接下来的日子,我可能会花大量的时间和精力,记录该官员及其手下的种种恶行,题目暂且叫作:5.12地震天灾 8.20拆迁人祸。
对生活在我周围的人来说,冬天刚刚来临。如是形容一点都不为过。鉴于很多原因,现在还暂时给这个何姓父母官留点颜面,但不表示一辈子不撕下他那张画皮。......

布衣的布 发表于 2008-12-21 23:34 | 正常 | 分类:飞短流长 | 评论: 0 | 浏览:2423 | 送小红花 推荐指数:0

2008-12-4 星期四(Thursday) 晴
生活中诸多细节,倘一一记录,你会发现,俯拾之间皆禅意。

人质在手上

周末,陪小朋友(最近老师不想当老师了,只因当老师挣不了多少钱,她无数次的描述过,还是当小朋友好,小朋友可以不管自己挣钱不挣钱,也可以什么都不做,更可以什么都做错,人生至高境界。)逛街,果尔随行。
采购果尔内衣裤及御寒衣物用时不到10分钟,接下来采购小朋友的衣物,小朋友对衣物的挑剔一如对男人的挑剔,能入眼者众,顺心者寡。一如一挑就是21年才挑到一个男人如出一辙。
随着时间的一分一秒过去,布衣脸上有不悦。
小朋友罗嗦的水准不比任何人低。稍有不如意,喋喋状恒久不休。
布衣大怒,小朋友拉着果尔意欲分道而行。
布衣无奈,追随。
小朋友怒:“跟到做啥子?”
“废话,人质还在你手上?”
小朋友莞尔。

......

布衣的布 发表于 2008-12-04 01:16 | 正常 | 分类:飞短流长 | 评论: 0 | 浏览:2327 | 送小红花 推荐指数:0

2008-12-4 星期四(Thursday) 晴
生活中诸多细节,倘一一记录,你会发现,俯拾之间皆禅意。

人质在手上

周末,陪小朋友(最近老师不想当老师了,只因当老师挣不了多少钱,她无数次的描述过,还是当小朋友好,小朋友可以不管自己挣钱不挣钱,也可以什么都不做,更可以什么都做错,人生至高境界。)逛街,果尔随行。
采购果尔内衣裤及御寒衣物用时不到10分钟,接下来采购小朋友的衣物,小朋友对衣物的挑剔一如对男人的挑剔,能入眼者众,顺心者寡。一如一挑就是21年才挑到一个男人如出一辙。
随着时间的一分一秒过去,布衣脸上有不悦。
小朋友罗嗦的水准不比任何人低。稍有不如意,喋喋状恒久不休。
布衣大怒,小朋友拉着果尔意欲分道而行。
布衣无奈,追随。
小朋友怒:“跟到做啥子?”
“废话,人质还在你手上?”
小朋友莞尔。

......

布衣的布 发表于 2008-12-04 01:16 | 正常 | 分类:飞短流长 | 评论: 0 | 浏览:2182 | 送小红花 推荐指数:0

2008-10-22 星期三(Wednesday) 晴


举凡大邑县开会,会议室必烟雾缭绕,根据会议规格,乌烟瘴气或为软中(软中华)生成,或为软五牛造就。
有个叫袁旭的男人,第一次坐进会议室,说出一句要抽烟的请出会议室。彼时,袁旭同志刚上任,代县长。
从此,那些平常在百姓面前只把烟圈往天上吐的主也开始被烟瘾逼得鼻涕、口水、眼泪水肆意横流。当年林则徐之虎门禁烟,矗立起民族尊严,此举甚得人心。袁旭会议室禁烟,吹响讨伐浑浊空气制造者之号角,吹号角,和擂战鼓一样需要勇气,需要胆量,也需要魄力。民间开始流传,来一炮手,百姓有福,此举依然甚得人心。
此后,为表示对袁旭同志的敬重,我一改写字抽烟陋习,刹那,形象高大不少。
时过两年,袁旭同志早已从代县长转正为县长。我也早已恢复写字的时候抽烟之陋习,且从一夜一包半到如今的一夜三包。
辖区寺庙香火已日渐鼎盛,民众总该找个信仰,不是吗?
......

布衣的布 发表于 2008-10-22 04:42 | 正常 | 分类:飞短流长 | 评论: 2 | 浏览:2979 | 送小红花 推荐指数:0

2008-10-20 星期一(Monday) 晴
我家有女正茁壮之十四

非我杀人刀杀人

10月18日下午,果尔找出两个可乐瓶,瓶里装上不同数量的花椒籽,然后用可乐瓶敲击地板,可乐瓶发出不同声响,一闷声,一清脆。发现新大陆的果尔问老师:“妈妈,两个声音有啥不同。”
老师学数学,精图形而弱韵律,故,只能从型上给予开解,显然,果尔需要的不是这答案。于是向布衣求助,布衣当时正专心做饭,一时间未作回应。
果尔用可乐瓶在布衣头上敲。
布衣徉装生气,问:“为什么打我?”
果尔小脸一扬,狡辩:“不是我打你,是瓶子打你。”
傻傻地看果尔数秒,笑出声来。
“非我打你瓶子打你”简直和经典诡辩“非我杀人,刀杀人”异曲同工。


父亲和母亲的辨别方法

同日晚,布衣坐到电脑前,想要记录下果尔几小时之前的经典语录,果尔过来抢电脑,玩小游戏。
几分钟之后,果尔对打字产生了兴趣。胡乱的敲击大键盘,看着电脑屏幕上出现的字,果尔简直就像趴在冠军奖杯上的小蟑螂一样,漂亮的小脸蛋上洋溢着与成就如此接近的幸福感......

布衣的布 发表于 2008-10-20 01:13 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1947 | 送小红花 推荐指数:0

2008-10-2 星期四(Thursday) 晴
我家有女正茁壮之

篡改名句之一碗泡菜

愚以为:果尔是大孩子了,一个四岁的孩子吟诵小白兔乖乖是件很傻的事情。于是,教果尔背诵舒婷的《致橡树》,“我如果爱你/绝不学攀援的凌霄花/借你的高枝炫耀自己/我如果爱你/绝不学痴情的鸟儿/为绿荫重复单调的歌曲”刚教完第一遍,老师听到,避开果尔目光,对我摔出鄙视手势 。老师教导我说:“四岁的孩子唱小兔乖乖最多被认为落伍,但吟诵我如果爱你那简直就是傻。”
在智商遭遇老师怀疑的情况下,我决定无论如何得让果尔学会另一经典:“挥一挥手,不带走一片云彩。”
果尔转身离开。
走几步,回头对这我:“挥一挥手,不带走一碗泡柴。”
老师笑翻,偶吐血,山河一片红。

要表扬

国庆放假第一天,带果尔在公园里玩。疯玩的果尔的体力消耗好象还没我大,回家途中,已是饥肠辘辘,吃某处小笼包一个。小笼包下肚之后五分钟不到,我体格孱弱的的缺点暴露无余,肚子“呱呱”作响,腹部有疼感。打车,向家的方向狂奔。
车上,捂住小腹呈痛苦状。果尔伸出小手,在我小腹......

布衣的布 发表于 2008-10-02 00:31 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:2214 | 送小红花 推荐指数:0

2008-8-13 星期三(Wednesday) 晴
中国男蓝和西班牙男蓝比赛开始之前的很长一段时间里,所谓篮球专家们都在唱一个调子,放弃于美国、西班牙乃至希腊的比赛,全力备战和安哥拉以及德国队的比赛。
随着比赛的进程,我越来越觉得中国篮球专家(以杨毅为首的篮球专家)和地震专家们基本上一个档次,属于完全可以忽略其存在的一类人.男蓝小伙子用自己的行动狠狠地煽了他们一耳光,耳光响亮异常.与世界冠军拼到了加时赛,这一耳光煽得足够解气。同时也告诉那群专家,这才是篮球.
我们有机会把前世界冠军斩落马下,我们有机会让前世界冠军身首异地,我们曾经和奇迹的距离如此的近,这一切都会让我们心生遗憾,但这样遗憾不会阻止姚明、王治郅、朱芳雨、刘伟成为球迷眼里的英雄,虽败,犹荣。有这样的过程,有永不言败,永不放弃的精神,哪怕最后进不了8强,我也要将心中的金牌颁给中国男蓝的小伙子们,他们,受之无愧.
请容许我俗气一点,因为我接下来要说的一句话足够俗气了。
中国男蓝输掉比赛,赢得了世界的尊重,输掉了结果,赢了过程。
请相信,输掉这样的一场比赛,不过是中国篮球成长过程中的阵痛,这阵痛必然会让中国篮球从此茁壮.......

布衣的布 发表于 2008-08-13 00:59 | 正常 | 分类:梦里春秋 | 评论: 0 | 浏览:2498 | 送小红花 推荐指数:0

2008-8-11 星期一(Monday) 晴
很久不博.
再来时,已是荒芜一片,杂草丛生.
今天暂且将我在一段视频里看到的东西录下来,充当博文,明天开始,那怕三言两语,也要写下去。

1 不想当司机的厨师不是好裁缝。
2 生容易,活容易,生活不容易。
3 爱情啊就像是鬼,相信的人多,遇到的人少。
4 我在找回逐渐失去的品格和信心。
5 时间就像乳沟,挤一挤还是有的。
6 不想吃天鹅肉的蛤蟆不是好蛤蟆。
7 怀才就像怀孕,时间久了才能看出来。
8 每个人都有狗屁不是的时候,--孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单。
9 一切伟大的行动和思想,都有一个微不足道的开始。
10 拉不开思维的弓,便射不出智慧的箭。
11 虽然衰老像纳税一样不可避免,但快乐可以减缓衰老。
12 有奶不一定是娘,但有钱一定是爷。
13 爷爷都是从孙子过来的。
14 人不能低下高贵的头,但捡钱时例外。
15 尊敬不喜欢你的人。

......

布衣的布 发表于 2008-08-11 02:24 | 正常 | 分类:飞短流长 | 评论: 3 | 浏览:2088 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-6 星期日(Sunday) 晴

(一)
凌晨5点41分上床,入梦。
梦里,老家。
四周漆黑一片,在一片漆黑中,没有智慧的光亮指引我走出黑暗。我开始浮躁。无法控制更无力改变的烦躁。因为我明明知道,黑洞的外面是艳阳普照,而我却无法走出黑暗。
我感觉到大地在震颤,我的床在摇晃。我明明知道我在梦里,可怎么努力,因为不能让自己醒来,控制不了我自己,控制不了已发生和将要发生的一切,第一次,和绝望如此接近。
此时此刻,我得到一只面盆大小的千年老龟。打来一盆水,将老龟放在盆里。老龟浮在水面上。我不知道老龟以什么果腹,因此,显现出前所未有的不知所措。老龟却在此时张开大嘴,将一条健硕的鳝鱼吞进腹中。
老师唤我起床时说,你已经早就没有青春可浪浪费了。
地震发生后,恐惧总在不经意间袭来,搅扰我的心志。坐在电脑前,我做不了我想做或者应该做的事情。我能做的,和正在做的,无非就是浪费生命。
困倦未消,我想起梦中的那只千年龟。
总是在生命转弯的时刻,出现一个声音在对冥冥中给我指引。我的烦躁,使我的生命向着一个看不见未来、方向的地方进发。而这时,......

布衣的布 发表于 2008-07-06 05:08 | 正常 | 分类:飞短流长 | 评论: 5 | 浏览:2437 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-3 星期四(Thursday) 晴

勤奋一点,遇到幸运的几率就大一点。Long long ago,老师紧紧地抓住我的臂膀,指甲嵌进我皮肤,指甲潜入肌肤的时刻,如是说道。老师是个典型的霸权主义战士,之所以如此评价她老人家,是有根据的。一直,老师试图要潜入的,不光是我的身体,还有我的思想,老师不止一次的在我身上表达过,演示过,她,终于,成功了。
开始勤奋,是老师成功潜入我思想领域的最好例证。
然。
我不算个好男人,除开对幸运的孜孜以求,还有更多的欲望在支撑着我,所以意念常常出离老师铺设的轨道,就这一点而言,我不是个好男人。比如,常常,意想某个老师以外的女人给我最温暖的拥抱,枕在温暖里,与幸福缠绵,或者纠缠。
在此,向我的老师致以我最诚挚的歉意。
今天(确切地说是昨天)下午发生,让我对老师的话又有了另一个层面的理解,我不得不就我的智慧骄傲一回,的确,我有举一反三的能力。值得骄傲的品质。
休闲一点,遇到艳遇的几率就大一点。
今天下午,某(之所以用某,因为在谈正事之后,有些腐败)银行的高管邀我喝茶,说宣传上的事,宣传上的事对一个长期从事银行工作......

布衣的布 发表于 2008-07-03 02:50 | 正常 | 分类:飞短流长 | 评论: 0 | 浏览:2132 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-22 星期日(Sunday) 晴
旧爱会伤 新欢会痛
汶川8.0级强烈地震产生的恐惧渐渐淡出人们生活,间或来临的余震像高潮后的一次次颤栗,不过是惊魂之后花色繁茂恣意蔓延的点缀。惠山公园里早已没了往日热闹,人们已不需要在这个相对安全的地带带给他们相对的安全感。小县城里仿佛又恢复了往日的平静。
绿色掩映的大伞下,晓蓉要一杯柠檬水,我要一杯花茶,在宁静的下午开始一场注定干净的心灵对话。
晓蓉和我,彼此能轻易达到对方心灵深处两个人。
当我在描述一段生活的美好时,晓蓉突然感叹世界的不真实。
晓蓉是个玲珑女子,所谓玲珑,一是晓蓉文字里的那份独到的玲珑气息;二是晓蓉有一颗玲珑剔透的心,你总能清晰地看到她的快乐或者不块。但这次是个例外,我没读懂晓蓉想要表达的真实深意。
看我疑惑的眼神,晓蓉又道:你看过我写的旧爱与新欢没?
交深之后自然言浅,不用深问,都该明白对方心里的任何一次波澜壮阔,尤其是在这样一个玲珑女子面前。但我不知道她想要表达的是怎么的一份心境。
回头看过晓蓉的那篇文章,和旁人不同,旁人也许看到都就只是一个故事或者一篇小说,我却能看到她胸口清晰......

布衣的布 发表于 2008-06-22 13:57 | 正常 | 分类:心思我猜 | 评论: 1 | 浏览:2324 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/14  [1][2][3][4][5]:    ↑回到项部