菱湖
菱湖
文章,意见请提,赞叹请留,批评请写
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:2467 次
  • 今日访问:3次
  • 日志: -246篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2009-7-13
博客成员
最近访客


copyright
blog.tianya.cn


2009-7-13 星期一(Monday) 晴
红茶是苦涩的,因为她多愁善感。
绿茶是清新的,因为他活力四射。
独爱清茶,因为她是幸福的。
幽幽的清茶,使人感觉别样的美。
儿时,我和一群小伙伴时常每人揣几块钱去街边买饮料喝,但从某一天起我开始改变。
爸爸出差回来带来了一包茶叶,当他将茶叶丢进沸水中时,我不由的瞪大眼:杯中茶叶如羞涩的少女翩翩起舞,亦幻如梦般炫目,我握紧茶杯想感受热情。爸爸看我如此沉醉说:“尝一下吧。”
我端起茶杯轻啜一口,仔细的品味其中的韵味,口中一丝丝苦涩却又不乏清甜,我仿佛置身于自然中,耳边没有了城市的喧闹,拥有的是鸟的窃窃私语,鼻息之间没有了污浊的空气,拥有的是阵阵芬芳的气息。心灵仿佛被洗净了,那些压力,郁闷和烦恼都在这清甜的苦涩中流走。
爸爸说:“这叫清茗茶。”
再次遇见清茗茶是在一个蛙鸣阵阵的夏天,荷花也洗净了泥水,娇艳地盛开起来。
我捧了一本书静静的坐在荷塘边,观赏这荷的出淤泥而不染。
这时朋友端着两杯茶过来,像那时爸爸的语气,淡淡的说:“清茗茶。”我捧着那杯热茶,轻啜一口,茶已没了那丝苦涩,拥有的只是......

bujidelinghun 发表于 2009-07-13 17:35 | 正常 | 分类:文章 | 评论: 0 | 浏览:218 | 送小红花 推荐指数:0

2009-7-13 星期一(Monday) 晴
走下峨眉,却被它们吸引。
远处看见挤成一团的它们,被它们散发出的清香所牵引。
近看,小巧玲珑的绒球般的花骨朵在落叶的呵护下,绽放着美丽的身姿,尽态极妍,叶片低垂,使人产生错觉:她们很卑微。
的确,她们很卑微,却又不乏高贵的气质。几颗将开的花骨朵蓄势待发,想将最美的身姿带给人们。伴随着芳香,它们一定会开得更美丽。我暗暗想着。
“哗哗”的水流下,滋润着它们,它们也不客气的吮吸着清甜的露水,履行生长的义务。“叽叽!”好听的鸟叫声从上面传来,却不见鸟的踪影。诧异间,不由想起一位诗人曾说过一句诗“独岭幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣。”
吸吸鼻子,绕鼻的是一阵馨香。淡紫色的芬芳中,我似乎没了烦恼,没了郁闷。沁人心脾的芳香渗入心灵,心中静了,净了。
仔细一看,几朵害羞的花儿如少女躲在叶子后面,使人想起“犹抱琵琶半遮面。”人头攒动,我被挤在了一旁,这时才看清,原来它们的根是深深的扎在石缝中,让人不由赞叹道:“如竹般坚韧!”
我静静地站在那儿,又想起那句话“立根原在破岩中。”虽然我清楚,这并不是赞扬它们,是体现了它们的品质。
......

bujidelinghun 发表于 2009-07-13 17:19 | 正常 | 分类:文章 | 评论: 0 | 浏览:238 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-24      ↑回到项部