The city’s never sexy


给自己多一点水分和阳光,其实你的眼光可以穿透乌云,其实你的心胸可以容纳苍穹,其实我们可以更快乐,其实我们可以接受更多的不如意。
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
栏目分类
嘀咕叨咕 (12)
谈情说爱 (3)
那人那事 (2)
性感生活 (7)
嘿~小王子 (1)
博客登录
用户:
密码:
最新文章
谁动了我的老公(2006-10-30)
我們這些戀愛的人(2006-9-23)
5年后,我在干什么?(2006-9-22)
起来了(2006-9-16)
又一个黑色星期五!(2006-9-16)
米西!米西!(2006-9-14)
超人(2006-8-15)
30岁以前不要太在乎的29件事(2006-8-11)
更多>>
最新评论
麻烦
人生,生活,~~样样烦
新年好,马小宁...(2007-1-4)
就是夸我贝,写得好。念天地之悠悠,独怆然...(2006-11-3)
明明昨天留了言,今天来一瞧,居然米有啊!...(2006-10-31)
2011年32岁,还比我小一岁,你是赶不...(2006-9-24)
“暗戀、追求、寫信、等人、約會、上床、避...(2006-9-24)
没发现让我有出手欲望的东西~~...(2006-9-17)
买啥了?...(2006-9-17)
哈哈,你又在提醒我懒了。不过,你也把肩上...(2006-9-14)
马老师辛苦了,又是写稿又是采访又是博的....(2006-9-14)
我的神啊~~还是在百忙之中抽空洗几件吧!...(2006-8-20)
我的衣柜也空了。一个原因么?——两个礼拜...(2006-8-20)
哈哈,那是没有新衣服可以换了。衣柜都空了...(2006-8-16)
还没看呢。但是你写的好。似乎值得看看。怨...(2006-8-16)
好像是29件吧?
好几年前朋友转发...(2006-8-12)
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
天堂口
2009-11-13
标签列表
博客搜索
 
日志存档
2006-10 ( 1 )
2006-9 ( 5 )
2006-8 ( 7 )
2006-7 ( 5 )
2006-6 ( 6 )
2006-5 ( 1 )
2006-4 ( 2 )
友情链接
麦小迈的城
统计信息
访问:26339 次
日志: -221篇
评论: 41 个
留言: 2 个
建站时间: 2006-4-4
博客成员
bluewawa 管 理 员
麦小迈 管 理 员



首页 | 留言板 | 加为友情博客
朋友们,放下点行李,徒步人间~~

2006-10-30 星期一(Monday) 晴
谁动了我的老公
 腊月二十九早晨,妞妞在半梦半醒的懵懂状态喊了几声“老公”,没有回音;和“老公”扯了半天梦话般的闲篇儿,没有回应;当她彻底醒来的时候,才明白“老公”已经离家出走了。她在丈夫的电子信箱中发现了一大堆肉麻的邮件,于是请三个最值得怀疑的女友到家里过春节。三个中年女人,都在不同层次上与丈夫有过瓜葛。随着各自的讲述和独白,那个男人的影子逐渐模糊,她们各自的故事逐渐刺眼地凸显出来。在她们成功自信的外表下,是那些过去年代遗留下来的注定的情感伤痕,虽然都打着那个时代统一的标牌;是那些内心深处无穷动的欲望体验,虽然高档而破败。
  但是,这一切注定不会被人关心,让观众印象深刻的是残忍的杀鸡,漫长的啃鸡爪子,幽暗阁楼的麻雀,女人突起的肚楠,满脸的暗疮,呲牙咧嘴的大笑和涕泪交流的号哭。所以几乎所有男观众都说这根本就是一部恐怖片。确实,无论从恐怖片的基本元素还是男人的审美标准来看,这都是一部由几只“恐龙”表演的恐怖电影。
  但是导演宁瀛放出话来:男性观众的反应并不在她的考虑范围之内。所以你千万别以为宁瀛遭遇了《夜宴》一样的不幸——和冯小刚热脸贴了冷屁股不同,宁瀛就是故意要用冷屁股去贴热脸——冯小刚因为《夜宴》的遭遇愤怒了;宁瀛因为愤怒拍了《无穷动》。女人凭什么就是作为男人的审美对象而存在?所有的电影都在附和并强化这种观念!她就是要颠覆流行文化的审美。就不给你们看依附于男人的漂亮脸蛋,就是要让你们看生活独立的恐龙面孔。女就不为悦己者容了!怎么地吧!
  所以这部电影的拍摄,不论从画面、光线、节奏、场面调度还是道具上,整个感觉就是和男人的审美期待拧着来,专门颠覆和嘲笑男人对于女人、性与性感的认同。你喜欢看美女,我就给你丑女;你喜欢香肤胜雪,我就用没完没了的大特写给你展示中年女人的蝴蝶斑;你喜欢性感,我就糟蹋性感给你看——男人期待的性感是妙龄少女用滑腻的舌尖舔舐一只冰棒,我就偏偏让几个中年女人的血盆大口嘬鸡爪子,还要发出最欢畅的高吟!
  但是宁瀛应该还是失败了。因为颠覆男人期待的女性形象和男人制定的女性标准,不是宁瀛的唯一目的,甚至不是主要目的,只是一个前提。她真正要表现的,是“我希望通过电影写出我更认同的一种女性。写她们的爱与恨,她们的乐与苦,她们的友谊与背叛,她们的现在与过去……透过表象去写她们内心深处那无穷动的情感欲望”。问题是事实证明,颠覆了男人对女人的审美期待,不是为展现女人的真实世界扫清了道路,而恰恰是设置了障碍。这就像中国菜讲究“色香味形”俱全,你说我就不信这个邪,我的菜要色没色要形没形,就是好吃有营养,食客照样挤破门,你就吃去吧。结果呢?瞅着倒胃口,谁还会有兴趣去动筷子呢?
  所以这部电影被人记住的仍旧是啃鸡爪子,很少有人记住这些女人都说了些什么,很少有人去关心这些女人都在想些什么。这个问题就闹心了,既然没有人会去关心娜拉走后怎样;至于男人走后,娜拉会怎样,人们连打听一下的心思都没有。
  男人把女人当作审美对象来看待,这个观念根深蒂固程度超乎女人的想象。虽然中国男人早就有“丑妻家中宝”的千年箴言,但是这句话的产生背景是一夫多妻制,对发妻的尊重是有条件的,而且尊重的只是地位,而不是情感。你指望颠覆男人把女人当作审美对象的观念,那么好,你美,我就把你当作审美对象;你非要丑,我就把你当作娱乐对象好了。至于女人真实的面貌,如果没有美貌,你事业有成又怎么样,你有一大把拿得出手的沧桑又怎么样,在很多人眼里,不过是一帮事业有成的芙蓉姐姐。
  所以说,说这部片子是一部女性电影,对;说这部片子是一部女性主义的电影,扯。宁瀛“拒绝做审美对象”的口号,在大众眼里沦落成为中年女性人老珠黄之后的自暴自弃和破罐破摔;至于,“不考虑男性观众反应”的态度,也就成了一个欲盖弥彰的秀。女人恨极了男人,说“去死吧”!就像《无穷动》中,男人真的死了,不过是和一个18岁的少女一起死的,剩下一帮女人在极度的悲伤与极度的妒忌中饱受折磨。
    凭借《无穷动》,宁瀛希望“在时尚的潺潺溪流中扔进一块坚硬的石头”,荡起无穷涌动的波纹;结果最多只能换来一点点蛛丝一般的同情,轻易就可以抹去。
# posted by 麦小迈 @ 2006-10-30 01:38 | 正常 分类:性感生活 |评论(3)| 浏览:777
2006-9-23 星期六(Saturday) 晴
我們這些戀愛的人

 人生一點也不麻煩。
 麻煩的是愛情。

 暗戀、追求、寫信、等人、約會、上床、避孕、鋪床、相思、留纞、變心、分手……
 沒有一樣不是麻煩的要命。
 可是我們還是要戀愛。
 我們嘴上說我們要的是幸福、快樂、平靜、溫柔、夢想實現、觸踫永生……
 實際上呢,我們還是要戀愛。

 “不愛,是不行的……”
 我們沒有說出口,可是對這句話,我們信得不能更信、堅持得不能更堅持。
 對我們這些戀愛的人來說,愛情的反反覆覆、陻晴不定、難以決擇、匪夷所思……所有這些愛情的先天病毒,我們都視死如歸的去招惹、去感染、去纏斗。

 因爲戀愛是非要不可的,一切的麻煩、就都算不得是麻煩了。
 要是完全得不到戀愛的機會,那才是真的麻煩了,活著簡直不知道要幹什么。

 所以結論就很清楚了——

 愛情一點也不麻煩。
 麻煩的是......
# posted by bluewawa @ 2006-09-23 23:43 | 酷 分类:嘿~小王子 |评论(2)| 浏览:333
2006-9-22 星期五(Friday) 晴
5年后,我在干什么?
这想法是昨晚产生的,准确地说20日凌晨睡不着时想到的;刚刚做完超女的版,脑袋还处于兴奋阶段想到的:5年后,我在干什么?

跟现在一样?不如现在?还是发生了翻天覆地的变化?

现在也是刚刚做完超女的版,也是脑袋还处于兴奋阶段,也是暂时还无睡意,于是又想到了这个问题:5年后,我在干什么?

不去想这个问题的时候,不会知道原来自己可以有那么多的备选答案;真正想到这个问题的时候,也会发现原来自己竟然一时无法给出惟一的答案!

连着两天想到这个问题,夺亏超女,这是我至今发现这场比赛给我带来的影响,让我想到自己的未来。

5年后,我已经不用再奔三,而是真真正正的三张儿之人。那时的生活应该是我真正想要的,会让我健康、快乐、满足!

到那时,我最最可爱的老爸老妈还是这世界上最爱我、最值得信赖的人,不会变;到那时,我这从出生带到现在的皮囊、秉性,变也变不了多少;其他的,也许都会变,也许都不会变,但都不是第一重要。

5年后,我希望老爸老妈依旧像现在......
# posted by bluewawa @ 2006-09-22 00:44 | 晕 分类:嘀咕叨咕 |评论(1)| 浏览:700
2006-9-16 星期六(Saturday) 晴
起来了
起来了,吃完了妈妈做的早饭,感觉不错不错。
打开电脑收拾收拾乱七八糟的东东,没办法,谁让我是个干净人呢
下一步打算出去溜溜,这一周班上得都不知道最新咨询了,嘿嘿!这怎么能行呢!
不说了,梳洗打扮,GO!GO!GO!......
# posted by bluewawa @ 2006-09-16 12:52 | 开心 分类:嘀咕叨咕 |评论(2)| 浏览:426
2006-9-16 星期六(Saturday) 晴
又一个黑色星期五!
盼望着,盼望着,又过去一个周五,离超女彻底结束又近了一步,我解脱的日子也不远了。
现在很讨厌谁发明了短信、Q币投票,要不是都奔着把战线拉长,多赚些钱,这些铺天盖地的选秀比赛也不会今天选出一个,隔好几天又选出一个,墨墨迹迹地比了快一年。虽然我这么说有些自私,但真是一直这么玩命地跟新闻,真是体力不支了!
别提周五,我恐惧!
真的发现自己明显不如年轻的时候,那时连着熬几个晚上都没问题,第二天还能贼有精神头地出去采访、回单位写稿、做版连着转;可现在不行了,熬一个晚上,第二天就全写在脸上了。
没法不想想,毕竟现在自己还没有正式的组织关系,要建立一个长期稳定的组织关系,就要顾及到自己的面子问题。有时想想真有些要发疯了,今天在那一边看电脑视频,一边写稿子的时候就感觉脖子痛、脑袋嗡嗡想,不对,该是昨天,现在已经是16日了。
打了一个哈欠,终于有睡意了。
过完了一个黑色星期五,毫不轻松,有一种恐惧感,因为下一个星期五又要来了,然后还有下一个……
2006年9月,每个周五八点档,都是我充分锻炼手脑眼耳同时并用的机会!
今天......
# posted by bluewawa @ 2006-09-16 01:26 | 酷 分类:嘀咕叨咕 |评论(0)| 浏览:282
2006-9-14 星期四(Thursday) 晴
米西!米西!
昨天做版起了《宴已OK 准备米西》的标题,居然引起西祠里“高速公路”的强烈反对,而且该兄还甚是激动!居然都把我这一个小小的标题上升到了中日文化历史问题的高度,怪怪了,我这一不留神就从省会等级提升到了国际。不过,我还能适应,毕竟也是老同志了,这么点风浪还是见过的。尤其是在坚信自己所选择的道理没有任何问题的前提下,更不会被几声不着调的调调搅乱了阵脚!
走自己的路,让别人说去吧!
又到《就是挑》的时候了,虽然是一个写月一次,但总是眼快手慢!这次的大概思路也捋出来了,但就是手懒,能看动不了手。哎!还是没逼到时候,这惰性啥时能改改呢?
明天又要出去采访,顶记者的班儿,一个小P采访。没事的,我是超人,我怕谁!
放眼望去,还有稿子没写,好多事没办,好多人没见……
不想了,睡觉是关键!啥都是虚的,呼呼去!......
# posted by bluewawa @ 2006-09-14 00:40 | 酷 分类:嘀咕叨咕 |评论(2)| 浏览:312
2006-8-15 星期二(Tuesday) 晴
超人
一个穿着内裤的男人,
整天抱着他的女人上上下下,
听起来是一部咸湿片的底料,
但当这个男人的名字是超人时,
我们不但原谅了他,
还需要找个舒服的位置,
看他如何为了人类和爱对抗地心引力。

我们希望超人是人,
21年前希望他是自己;
21年后希望他是某人,
这样夜会深情一点,
深情会梦幻一点。

超人归来,
深陷复杂的情感纠葛。
昔日爱人移情别恋,
假装沉默或者假装无视都是徒劳。
看见这个伟大的男人像一个被纵容的孩子,
想横刀立马却抽刀断水,
在离自己爱人最近的那刻,
惊心动魄,
如同一个诗意的瞬间,
之前是绝对,
之后是遗憾。

遗憾,
它的背面是美丽。
而对美与完美的苛求,
是少年的错误。
哪怕一句应说未说的话也被推上祭坛,
成为怪责轻狂的理由。

试问......
# posted by bluewawa @ 2006-08-15 22:56 | 酷 分类:嘀咕叨咕 |评论(4)| 浏览:423
2006-8-11 星期五(Friday) 晴
30岁以前不要太在乎的29件事

  1、放弃
  把握的反面就是放弃,选择了一个机会,就等于放弃了其它所有的可能。当新的机会摆在面前的时候,敢于放弃已经获得的一切,这不是功亏一篑,这不是半途而废,这是为了谋求更大的发展空间;或者什么都不为,只因为喜欢这样做,因为,年轻就是最大的机会。人,只有在三十岁之前才会有这个胆量,有这个别资本,有这个资格。
 
  2、失恋
  不是不在乎,是在乎不起。三十岁前最怕失去的不是已经拥有的东西,而是梦想。爱情如果只是一个过程,那么正是这个年龄应当经历的,如果要承担结果,三十岁以后,可能会更有能力,更有资格。其实,三十岁之前我们要做的事情很多,稍纵即逝,过久地沉溺在已经干涸的爱河的河床中,与这个年龄的生命节奏不合。
   
  3、离婚
  不是不在乎,是一切还来得及。一位三十八岁的女友与老公结婚十五年,冷战十三年,终于分手。 她说∶「如果说后来不愿意离婚是为了孩子,那他第一次提出离婚我没有同意,现在想来真不知道为什么。如果那个时候早分手,我的生活绝不会是今天这个样子。现在再重新开始,总觉得一切都晚了。
 
......
# posted by bluewawa @ 2006-08-11 23:38 | 酷 分类:性感生活 |评论(1)| 浏览:263
2006-8-10 星期四(Thursday) 晴
静夜思
海上生明月,天涯共此时。
情人怨遥夜,竟夕起相思!
静悄悄的夜晚里,独自坐在窗前,点燃一只烟,闭起眼睛,
感受着透过玻璃洒进屋子洒在身上的月光,远方的人是否
也一样感受这同样的月光?想念远在故乡的人!

 ——异乡客......
# posted by bluewawa @ 2006-08-10 23:36 | 愁 分类:那人那事 |评论(0)| 浏览:326
2006-8-9 星期三(Wednesday) 晴
《心肝宝贝》 - 刘德华
我偶像的一首新歌,喜欢歌词……


《心肝宝贝》
演唱:刘德华

我 我為你付出所有的
我的担心 我的甜蜜 我的呼吸
你的笑 绝对的神奇 你的哭 绝对的可惜
因為你 让我明白生命的真諦
可知道 你的不小心 会让我伤心一辈子
我是愿意為了你 今生永不渝
為我 你要好好自己保护自己
慢慢的学习 不要干焦急
一步一步走出每一个穀底 坚定不移
為我 你要好好自己保重身体
在每一段的路 总会一身污泥
心肝宝贝 不要怀疑 最爱就是你 ( 最爱的是你 )
你 你是我一生的唯一
你的声音 你的鼓励 我的意义
如果没好好的身体
你我怎能永远在一起
外面的风和雨 已不是问题
......
# posted by bluewawa @ 2006-08-09 00:48 | 偷笑 分类:谈情说爱 |评论(1)| 浏览:324
2006-8-3 星期四(Thursday) 晴
两只胖胖的祝福


做秀,他俩根本没这么好做秀,他俩根本没这么好

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"其实我们不友好,这纯属作秀"

# posted by 麦小迈 @ 2006-08-03 22:10 | 分类:未分类 |评论(0)| 浏览:284
2006-8-3 星期四(Thursday) 晴
王家咪咪 外号小胡子

王元涛的咪咪

王元涛女儿的猫,叫咪咪,外号小胡子,网名希特勒,在我家两年多了

# posted by 麦小迈 @ 2006-08-03 21:47 | 偷笑 分类:未分类 |评论(3)| 浏览:434
2006-8-2 星期三(Wednesday) 小雨
我家猫猫 大名香水
我家猫猫,大名香水

  猫猫祝兰娃娃早日康复,省得麦小迈整天提心吊胆的


# posted by 麦小迈 @ 2006-08-02 18:28 | 偷笑 分类:性感生活 |评论(4)| 浏览:188
2006-7-29 星期六(Saturday) 多云
头痛~~胡言乱语
一整天

头痛

习惯性的

幸好是习惯了头痛

不然会更痛吗?

讨厌的夏天 黏湿的闷热

好怀念秋天 甚至冬天

……

告诉自己睡一觉就会好的

所以打算今天早早睡觉

还因为明天要早起

一位奔三的姐妹终于找到了下家

呵呵

刚刚伴着头痛看了《机械公敌》

很想看到世界真变成那样的一天

……

不胡言乱语了

睡觉!
......
# posted by bluewawa @ 2006-07-29 21:52 | 愁 分类:性感生活 |评论(0)| 浏览:212
2006-7-25 星期二(Tuesday) 晴
性格测试~~
http://www.parttimelove.com/Assessories/NineType/Paper1.aspx

可以试一试!嘿嘿......
# posted by bluewawa @ 2006-07-25 08:06 | 开心 分类:性感生活 |评论(6)| 浏览:210

  页码:1/-14     
本站域名:http://bluewawa.blog.tianya.cn/