Random Thoughts--I’ve got a pocket full of treasury
Random Thoughts--I’ve got a pocket full of treasury
哪怕它属于个人,渺小得很,而且已被唱过很多遍数,可我还是要转这个车轮。 ----马雅可夫斯基《关于这个》
<< 2018 七月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

栏目分类
百宝箱 (8)
胡思乱想 (34)
音像世界 (22)
学习笔记 (10)

最新日志
飞行家观后感(2005-3-27)
再次通知:我转移阵地了(2004-8-3)
万人体育馆2(2004-7-7)
万人体育馆1(2004-7-7)
教学楼(2004-7-7)
图书馆2(2004-7-7)
图书馆(2004-7-7)
浙江理工大学(2004-7-7)
更多>>>

最新评论
Colin Firth,英国演员,第一次...(2009-8-7)
very good...(2007-2-19)
其实I'm no angel当中No A...(2006-8-30)
傻, not只用于否定中,对前部分的补充...(2006-8-1)
fghf...(2006-6-6)

友情链接
Cafe
A drop of ink
Cantata's Journal
爸爸日记
I could be an Angel
我和西藏有个约会
虾米碗糕
One-way Street
English-The Real Deal
糊糊心情

[访问计数:61369]



飞行家观后感
2005-3-27 星期日(Sunday) 晴

终于看完了长达两个多小时的飞行家,人也快变得有点神经质,该死的字幕翻译的不怎么样,英文的字幕则完全对不上。我的同龄人莱昂纳多一开口说话的时候让人觉得他是不是变声没变好,整个一个大男孩儿的样子。不过随着电影情节的发展这种感觉就被忽略了—也许霍华德休斯这个角色一辈子就是一个孩子,一个热爱飞行的小王子。
凯特布兰切特一开始出场时给人的感觉不怎么好,不知道是不是她在故意模仿凯瑟琳赫本的作派,反正看到她高谈阔论的样子我心里很有点不舒服。我忍不住在心里哀叹:我的精灵女王和伊丽莎白女王啊,你的嘴巴怎么这么大,你的形象怎么这么丑陋?:P不过到了后来两人开始显现出神经质的本色以及激烈冲突以后,我开始体会导演的用心。
凯瑟琳赫本或许从来都不是一个迷倒众生的尤物,但是她绝对具有传奇色彩。她不是庸脂俗粉,她是女人中的男人,性格刚强,超凡脱俗。她跟霍华德的关系不像情人更像知己,这两个传奇人物,一个执著于飞行,一个执著于电影艺术,除了同样有着洁癖,同样热爱冒险,同样拥有神经质的天才,几乎是两个世界的人,各自的社交圈也不同—就像亚瑟米勒和马丽莲梦露。这样如此相似又如此不同的两个人,偏偏又都拥有很强的个性,矛盾就不可避免了。最终,曾经使他们如此相互吸引的共性神经质也成为二人分手的导火线。
相比之下,艾娃对于休斯更像是母亲一般的角色,是她在最关键的时候让他战胜了恐惧。她给与休斯的更像是包容和鼓励,这是凯瑟琳无法做到的。但是跟休斯这样一个极度神经质和洁癖的人在一起共度一生恐怕不是一个好主意,至少是常人不能做到的,我和画画都这么认为。
整部电影说实话有点超现实,导演给霍华德休斯营造了一个到处是幻象的神经质的世界,也让观看的人产生一种心理压力。不过我觉得我还可以接受,也许因为我也有点儿—神经质。莱昂纳多的表演还是比较到位的,这个角色简直就是为他量身订做的,他本身的就多少有一点神经质的样子—这个早熟的童星虽然看来还是乳臭未干,但是已经找到了自己的位置。至于我最爱的凯特布兰切特虽然青春不再却魅力依旧,她的魅力不在于容貌,到底在哪我也说不好,也许在于她神秘的微笑,瘦削但线条分明的脸颊…她在我的心目中永远都是一个女王。虽然真实的霍华德休斯和凯瑟琳赫本未必是那个样子的,但上个世纪的40年代对好莱坞来说绝对是一个梦想家的年代,绚烂的年代。


>>引用社区地址
# posted by bluejudy @ 2005-03-27 14:47 评论(0)

再次通知:我转移阵地了
2004-8-3 星期二(Tuesday) 晴

 各位朋友,我早在一个月前就转移阵地了,请到http://bluejudy.blogbus.com来啊。
# posted by bluejudy @ 2004-08-03 09:19 评论(0)

万人体育馆2
2004-7-7 星期三(Wednesday) 晴

 角度2
# posted by bluejudy @ 2004-07-07 22:07 评论(0)

万人体育馆1
2004-7-7 星期三(Wednesday) 晴

角度1
# posted by bluejudy @ 2004-07-07 22:06 评论(0)

教学楼
2004-7-7 星期三(Wednesday) 晴

 很有气势的建筑
# posted by bluejudy @ 2004-07-07 22:05 评论(0)

图书馆2
2004-7-7 星期三(Wednesday) 晴

外观
# posted by bluejudy @ 2004-07-07 22:04 评论(0)

图书馆
2004-7-7 星期三(Wednesday) 晴

 漂亮的大厅
# posted by bluejudy @ 2004-07-07 22:03 评论(0)

浙江理工大学
2004-7-7 星期三(Wednesday) 晴

 好气派的校门:)
# posted by bluejudy @ 2004-07-07 22:01 评论(0)


页码:1/5  [1][2][3][4][5]