我在天涯等你
我在天涯等你
从来不信梅花谱,信手拈来自有神,不信试看千万树,东风吹著便成春
blog日历
<< 2017 三月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:35466 次
  • 日志: -21篇
  • 评论: 13 个
  • 留言: 6 个
  • 建站时间: 2006-11-16
博客成员


白马带着她一步步地回到中原。白马已经老了,只能慢慢地走,但终究能回到中原。江南有杨柳、桃花、有燕子、金鱼……汉人中有的是英俊勇武的少年,倜傥潇洒的少年……但这个美丽的姑娘就像古高昌国那样固执:那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。
遥看江湖——我读金庸小说 转载
2006-12-14 星期四(Thursday) 晴



 一、

 “花非花,雾非雾,夜半来,天明去。
 来如春梦几多时?去似朝云无觅处!”

 距离之美,便在于这份“假亦真时真亦假”的朦胧。
谁真正行走过古代江湖?然而美丽的成人童话——武侠小说,使我们开始迷恋猜测。
 胡斐是江湖顽童,我们于是会心一笑;胡一刀、苗人凤是江湖游侠,我们长声唏嘘;狄云是被江湖遗忘的一朵苦情花,我们掩卷沉吟;郭靖是小江湖而忧天下的大侠之,我们长叹复长笑;李文秀是江湖的受害者,我们颔首;陈家洛是江湖的妥协者,我们为他惋惜;石破天幸而游历江湖,方能激流勇退,我们庆幸他身不在朝野;张无忌仿似流星,最璀璨之际划过江湖,然后远遁其形……


 二、

 “落魄江湖载酒行,楚腰纤细掌中轻。”
 于是“幸得青楼薄倖名”成了段誉,“文章何处哭秋风”成了袁承志。
 “倚天把剑观沧海”,令狐冲一面长歌怀旧游,一面笑看风波恶。
 “青春做......

萧怨 发表于 2006-12-14 12:51 | 正常|分类:凸碧凹晶 | 评论: 0 | 浏览:959 | 送小红花 推荐指数:0

免费赠送
2006-12-6 星期三(Wednesday) 晴
有需要Gmail的朋友,请留下邮箱.
在下还有二百个,送完为止!......

萧怨 发表于 2006-12-06 17:24 | 正常|分类:凸碧凹晶 | 评论: 2 | 浏览:639 | 送小红花 推荐指数:0

求败VS求缺
2006-11-30 星期四(Thursday) 晴
纵横江湖三十载,欲求一败而不可得,呜呼,岂不悲哉?
独孤大侠平生之愿,止一败耳.而大侠并不孤独,数百载以下,有另一绝顶人物,可以与君相许亦——曾国藩。
“吾家椿萱重庆,兄弟无故,京师无比美者,亦可谓万全者矣。故兄但求缺陷,名所居曰求缺斋。
独孤求败以为精进,曾氏求缺以为修身。求败则能自强不息,求缺则能谨慎小心,天下的英雄原来如此相似。
老子曰:无为,无不为呀......

萧怨 发表于 2006-11-30 13:53 | 正常|分类:凸碧凹晶 | 评论: 0 | 浏览:734 | 送小红花 推荐指数:0

必须跨越的刀锋
2006-11-30 星期四(Thursday) 晴
台湾,似漂泊于惊涛骇浪中的一条大船,数百年来,西方列强一直梦想成为它的主人。它又像一颗明珠,几十年来不断有人企图把它据为已有。两岸数千年的文化积淀,历史情节,都不能打破他们的野心和梦想。

“台独论”一天天甚嚣尘上,台海局势一天紧似一天。无论是血浓于水的亲情,还是“一国两制”的政策,都打不动台独分子的心。我们的毛主席曾说过“扫帚不到,灰尘照例不会自己跑掉”。世界历史证明,因内战而陷入分裂的大国,要重新获得统一,难免一战。中国在这把寒光闪闪的刀锋面前能不能成功跨越?

在刀锋一样严峻的挑战面前,任何退缩或规避都必将走向灭亡。只有勇敢地迎接挑战,坚决地跨越刀锋,才能走向繁荣富强和充满希望的未来。在这个刀锋面前,中国别无选择,只有亮出自己的宝剑。中国是一条巨龙,而龙是属于大海的,中国只有跨越这个刀锋,才能真正的走向大海,去实现一个最优秀民族的光荣与梦想。

中国面临的这把刀是“美日台”联盟的强大势力。面临的是一支由高科技武装起来的强大的军队。中国怎么打赢这一场战争?中国怎样能将伤亡降到最低程度?中国人民解放军能否继续创造辉煌?
......

萧怨 发表于 2006-11-30 13:13 | 正常|分类:凸碧凹晶 | 评论: 0 | 浏览:658 | 送小红花 推荐指数:0

照海倚天
2006-11-30 星期四(Thursday) 晴
历史被时光悄悄地掩埋,当我们回首时,已了无痕迹.然而,当我们真正回首去聆听和抚摸这封尘已久的记忆力时,却总有一串串的姓名在大漠之中突兀,回荡。

往事如烟,似水流年,却带不走这一熟悉的名字,一个为人所倚赖,为人所唾弃,为人所敬佩,为人所鄙薄的名子——曾国藩。

数峰无语立斜阳。也许曾国藩本人留给后人的,也是一块默默的无字碑。一个年少时就才学出众的天才,一个二十多岁就考取进士的少儒,一个当清政府在太平天国打击下内忧外患、风雨飘摇之时挺身而出而出的勇者。他曾在官场上春风得意,官至极品,也曾饱受倾轧,郁居乡里

倚天照海花无数,流水高山心自知。

......

萧怨 发表于 2006-11-30 13:11 | 正常|分类:凸碧凹晶 | 评论: 0 | 浏览:554 | 送小红花 推荐指数:0

胡为乎一刀
2006-11-30 星期四(Thursday) 晴
一刀,胡一刀?

天下不平,何以消之?是举杯以浇胸中块垒,还是拔刀以砍敌人之头?

刀在手,为何不出?刀出了,又怎样?割不断那似水的相思,斩不断那不尽的仇恨,拔刀,收刀,刀光染白了一头青丝,鲜血溅满了一袭白衣,是谁的血,你的,仇人的?

听那悲歌:喝不尽的杯中酒,杀不尽的仇人头,走不完的江湖路,放不下的手中刀……

倩何人、唤取红巾翠袖,揾英雄泪?

胡一刀,胡为乎一刀?



......

萧怨 发表于 2006-11-30 13:09 | 正常|分类:凸碧凹晶 | 评论: 0 | 浏览:594 | 送小红花 推荐指数:0

洞中无日月,人间至福也
2006-11-30 星期四(Thursday) 小雨
快乐是个什么东西?

金圣叹曾经写过三十三乐,这实在太多了,记不住了。倒是曾国藩的人生三乐比较好记:一,得天下英才而教之,读书有金石之声,二乐也;劳而小憩,三尔也。而叔本华却认为人生根本就没有快乐。人生就是意志或意欲之体现,而意志又是无法满足的渊薮,而人生又总是去追求这种无法满足的渊薮。是金曾太浮浅,还是面对这无边苦海故作自在的无奈?还是金曾达到叔本华不曾领悟的境界,到了柳暗花明之地?

黄钟公转过身来,靠墙而立,说道:“我四兄弟身入日月神教,本意是在江湖上行侠仗义,好好作一番事业。但任教主性子暴躁,威福自,我四兄弟早萌退志。东方教主接任之后,宠信奸佞,锄除教中老兄弟。我四人更是心灰意懒,讨此差使,一来得以远离黑木崖,不必与人勾心斗角,二来闲居西湖,琴书遣怀。十二年来,清福也已享得够了。人生于世,忧多乐少,本就如此……”说到这里,轻哼一声,身子慢慢软垂下去


人生在世,忧多乐少,本就如此……也足够了。

人生就是无边的苦痛,为仇苦,为情苦,为儿子苦,为老婆苦,成也苦,败也苦,爱情这玩意好苦。......

萧怨 发表于 2006-11-30 13:07 | 开心|分类:凸碧凹晶 | 评论: 0 | 浏览:1717 | 送小红花 推荐指数:0

<<哲理故事>>
2006-11-24 星期五(Friday) 晴
<<哲理故事>>
1、父子二人看到一辆十分豪华的进口轿车。儿子不屑地对他的父亲说:“坐这种车的人,肚子里一定没
有学问!”父亲则轻描淡写地回答:“说这种话的人,口袋里一定没有钱!”
==你对事情的看法,是不是也反映出你内心真正的态度?
2、晚饭后,母亲和女儿一块儿洗碗盘,父亲和儿子在客厅看电视。突然,厨房里传来打破盘子的响声,
然后一片沉寂。儿子望着他父亲,说道:“一定是妈妈打破的。”“你怎么知道?”“她没有骂人。”
==我们习惯以不同的标准来看人看己,以致往往是责人以严,待己以宽。
3、有两个台湾观光团到**伊豆半岛旅游,路况很坏,到处都是坑洞。一位导游连声说路面简直像麻子一
样。而另一个导游却诗意盎然地对游客说:“我们现在走的正是赫赫有名的伊豆迷人酒窝大道。”
==虽是同样的情况,然而不同的意念,就会产生不同的态度。思想是何等奇妙的事,如何去想,决定权在
你。
4、同样是小学三年级的学生,他们将来的志愿同是当小丑。中国老师斥之为:“胸无大志,孺子不可教
......

anywwb1 发表于 2006-11-24 22:07 | |分类:凸碧凹晶 | 评论: 2 | 浏览:598 | 送小红花 推荐指数:0

《什么是真正的朋友》
2006-11-24 星期五(Friday) 晴
《什么是真正的朋友》

一般的朋友从来看不到你痛哭;真正的朋友的肩膀会被你的泪水弄湿。

一般的朋友不知道你父母的名字;而真正的朋友则有他们的电话号码。

一般的朋友带一瓶酒参加你的聚会;而真正的朋友会提前来帮你煮饭烧菜,并且帮你收拾残局。

一般的朋友总是滔滔不绝的说他们的烦心事;而真正的朋友则会帮你排忧解难。

一般的朋友前来你家做客很拘束;而真正的朋友会像在自己家一样打开冰箱找饮料喝。

一般的朋友会在一次争吵以后告诉你友谊已经结束;而真正的朋友通常是不打不成交。

一般的朋友希望你永远陪伴着他;而真正的朋友则愿意永远陪伴着你。

一般的朋友通常靠声音来隐蔽你们之间的生疏;而真正的朋友通常都会默默的感觉你。

一般的朋友通常提提当年勇;而真正的朋友为你的故事感到骄傲。

一般的朋友见到你会很吃惊;而真正的朋友却会慢慢的了解你们分别的日子。

一般的朋友常常提他给过你的帮助;而真正的朋友却知道你现在需要什么帮助。
......

anywwb1 发表于 2006-11-24 22:07 | |分类:凸碧凹晶 | 评论: 0 | 浏览:656 | 送小红花 推荐指数:0

好冷,呀
2006-11-23 星期四(Thursday) 晴
重庆的天越来越冷,这里好像是没有秋天样,热死的夏天过后,太阳就再也不肯露面,好像生怕冻着了一样.只有大热与大冷,山城竟有如许个性,实在是妙极.......

萧怨 发表于 2006-11-23 17:08 | 正常|分类:凸碧凹晶 | 评论: 0 | 浏览:505 | 送小红花 推荐指数:0

  
页码:1/-2      ↑回到项部