最近天堂的地方

最近天堂的地方
博客日历
<< 2020 五月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
博客信息
博主:海生自在莲 
栏目分类
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
留言
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:33799 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -250篇
  • 评论: 5 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2009-2-9
博客成员
最近访客


2009-5-19 星期二(Tuesday) 晴
  今晚和几个朋友一起去西海岸吃海鲜。凉风、美食、加美酒,好不惬意!
  
  晓樱失恋了,大家的话题免不了谈到了情感和婚姻。在座的共有三女两男。两个男人已婚,一位非常幸福、非常懂得疼爱老婆,夫妻恩爱甜蜜;另一位的婚姻则是若即若离,来自西北,现在却是妻子在上海,丈夫在海南。我不能理解为什么夫妻两人要选择天各一方?其中的秘密似乎是大家心照不宣,我的疑问显得很幼稚。
  
  这种名存实亡的婚姻在中国大概已经司空见惯了吧。长期的问题一再卡住彼此,找不到出路;为了避免冲突,于是选择逃避。
  
  冲突会痛,疏离久了心更痛。看着同桌的男生,似乎他已经适应了这种一个人漂泊的生活,自由、怡然自得。我忍不住在心里想象着他的妻子会过着怎样的生活?她是怎样的个性?开朗吗?还是会一个人默默承受着生活的酸甜苦辣?
  
  我知道,在这样的死亡婚姻里,男人比女人生活得自在多了。因为,在男人的世界里,感情不是全部;而大多数女人,她们的喜怒哀乐都被着感情牵动着......
  
  再看看晓樱,男朋友早已另结新欢,她却难以从伤心失落里走出来,尽管她自己还是心理咨询师,尽管她其实很清楚发生了什么事......
  
  有人正在坠入爱河,有人为失恋伤心落泪;This is Life, 就像大海的潮汐,潮起潮落;像太阳东升西落,永远不会停歇。或喜?或悲?像空中坠落的一片叶子,欣喜、珍藏?抑或看破、放下。
  
  没有哪个故事很重要,但自己的感受总是很重要;当事情发生时,如何面对、如何穿越很重要。生命就是一系列的经验,如果心中没有好坏对错的标准,就不会太过大喜大悲,以平常心对待一切。
  

引用部落地址

海生自在莲 发表于 2009-05-19 00:58 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:592 | 送小红花 推荐指数:0

2009-5-18 星期一(Monday) 晴
一周前,去广州担任《先知舞者智慧之旅》的助教。



这是我第十次参加这个课程,想不到依然还会有很多的感悟和收获。第三天早上,例行的静心活动之后,导师让大家观察场中央的那瓶百合花,看看会有什么发现。

我静静地将目光投向了那瓶百合。当时教室内灯光很暗,花瓶的周围燃着一圈蜡烛,那瓶花自然而然就成了最吸引注意力的焦点了。瓶内的花姿态各异:有半开的,有完全绽放的,其中最吸引我的是一个微微张开的花蕾;花蕾的姿态很美,很像拈花的佛手,含蓄优雅。于是我想起诗人们喜欢用“羞涩”来形容含苞待放的花朵...... 就在这时,一个乍现的灵感让我突然醒悟 !



-- 对于花朵而言,哪里有“羞涩”之说啊!花儿根本不懂羞涩!

-- 花儿如期绽放,时间到就自然而然地绽放,绝不会有半点的迟疑!

-- 花儿的生命从来就是如此的自然,没有丝毫的障碍!

-- 人常常会有种种的害怕,不敢充分展现自己的才华或美丽,但花儿不会!花儿的生命从来就是这样自......

海生自在莲 发表于 2009-05-18 17:52 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:625 | 送小红花 推荐指数:0

2009-2-18 星期三(Wednesday) 晴
  阿呆办了一个养猪场,生意还算经营得不错。
  
  有一天,来了一群人;来人问阿呆:“请问你都给猪喂些什么呀?”阿呆答道:“噢,我就给它们喂些菜叶呀、剩菜剩饭呀什么的。”来人惊呼:“啊!你怎么可以这样对待猪呢?!罚款十万!”原来他们是动物保护协会的,阿呆好痛苦。
  
  过了一段时间,又来了一群人来检查工作;来人问阿呆:“请问你都给猪喂些什么呢?”这回阿呆有经验了,他谨慎地答道:“噢,我很爱这些猪哒!我给它们米饭再加当归呀、枸杞呀什么的,有时候还加些花旗参,很补哒!”没想到来人又是惊呼到:“啊!什么?你竟然给这些猪喂这么高级的补品!你难道不知道这世界上还有很多人连饭都得吃吗?你简直太浪费了,罚款二十万!”原来这群人是地球资源保护协会的,阿呆痛苦不堪!
  
  几个月以后又来了一群人。来人又问阿呆:“请问你都给猪喂些什么呢?”这回阿呆可更有经验了,他想:不知道这些人又是干什么的,我可再也不能被他们抓到把柄了!“噢,我的这些猪可自由了!每天到吃饭的时候,我就给每个猪发十......

海生自在莲 发表于 2009-02-18 22:05 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 3 | 浏览:621 | 送小红花 推荐指数:0

2009-2-9 星期一(Monday) 晴
  第一次来海南就爱上了这个美丽的地方。
  
  2007年的夏天,我带着孩子来看朋友;没想到前来接机的朋友接到我们母子就直接去了文昌的一个度假村;那是傍晚时分,夕阳染红了天际,椰风、海韵、温暖的亲情友情一下子俘获了我的心!身心放松在海的辽阔、朋友的质朴温情中......形似原始部落的茅屋悬地而起,带个人无限遐想,紧张的工作带来的压力一下子就不见了......
  
  晚饭是在酒店附近的农家饭庄吃海鲜,美味又实惠的海鲜大餐令人欣悦满足;晚饭后我们散步往回走;大约十分钟左右,店主骑着摩托车追了上来:谁的手机忘拿了?这时我身边好友才惊呼一声:哦,是我的!淳朴的店主交回手机便立刻离开了,转身之际,憨厚的笑容依稀可见!
  
  好感动!这样的事在广东几乎是不可能的!我自己曾不止一次在类似的情况丢了手机,类似的事情在朋友身上也发生过,但从来没有失而复得的经历!
  
  在海南,这样感人的故事还有两次:
  
  一次是发生在我弟弟身上。他和一群朋友出去吃饭,也是饭后将手机忘在了桌上。事后酒店在他的手机上找到他家里的电话并通知了弟......

海生自在莲 发表于 2009-02-10 00:28 | 开心 | 分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:768 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-25      ↑回到项部