执 守 最 后 的 土 地……
执 守 最 后 的 土 地……
习惯了低着头走路 在走路的时候 思考有关生命、有关存在的 没聊的事情 泰勒斯在掉进陷阱时说 仰着头的人才能发现星星 我却庆幸 可以领略最近的风景
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

栏目分类
没聊时候 (4)
日子啊日子 (54)
唯美散步 (3)
无翅的飞翔 (64)
所谓伊人 (64)

最新日志
<
身老沧州:(2007-4-5)
康定情人节:(2007-2-16)
一滴水的思绪(八十五):(2006-11-10)
一滴水的思绪(八十四)(2006-10-22)
又到路口:(2006-10-13)
丙戌中秋有感:(2006-10-6)
海贼王:(2006-8-24)
一滴水的思绪(八十三)(2006-7-5)
更多>>>

最新评论
请问是南师大戏剧戏曲学的研究生吗?...(2009-1-5)
不知道你现在怎么样了。我也懒得去联系你了...(2007-5-8)
您好,到您处来踩一踩。
  欢迎光...(2007-4-6)
啊哈,师兄的情人节是在康定过的?!真能找...(2007-3-14)
南京的梧桐确实令人想念~~~~~~~~~...(2006-12-5)

友情链接
我来自偶然 像一颗尘土 有谁看出我的脆弱 我来自何方我情归何处 谁在下一刻呼唤我 天地虽宽这条路却难走 我看遍这人间坎坷辛苦 我还有多少爱 我还有多少泪 要苍天知道我不认输 感恩的心感谢有你 伴我一生让我有勇气作我自己 感恩的心感谢命运 花开花落我一样会珍惜 留 言 本****听雨轩^_^
背着昨天奔跑
一个人的旅行
谜一样的豆豆
明月夜
郑智化
动画城
动漫网
许茹芸

欢迎第… 109144 …双脚板


不撒网的渔夫 管 理 员

身老沧州:
2007-4-5 星期四(Thursday) 阴

 “玉兰花谢去,梧桐籽飘飞”,在论文的后记写上这么句话的时候,已然无法掩饰哀伤。因为很明白,这意味着什么。——从今尔后,只不过在铭感的包袱里又添众多心绪罢了。

 读博,不论那是怎样的一番境遇,不论期望或者不是,都不能够去选择了,至少暂时如此。......
# posted by 不撒网的渔夫 @ 2007-04-05 23:40 评论(2)

康定情人节:
2007-2-15 星期四(Thursday) 晴

 萧瑟的风
 吹散了天边的云朵
 鸟群欢腾着
 追逐最后的一抹
 夕 阳

 溜溜的跑马山下
 溜溜的古城
 溜溜的折多河上
 溜溜的人儿
 溜溜的月色中
 溜溜的花香

 与其在别人的故事外
 奔跑
 不如在自己的歌声里
 徜徉......
# posted by 不撒网的渔夫 @ 2007-02-16 15:48 评论(1)

一滴水的思绪(八十五):
2006-11-10 星期五(Friday) 晴

 报道天天说降温,还不厌其烦提醒是10度以下,要做好防冬。立冬了,天气却并没有冷下来,这几天的气温俨然是春夏的余光。

 不过,还是不时地觉得寒意阵阵。——从图书馆来回,路过的那一片梧桐,纷纷扬扬地铺下叶子,像是飘着漫天的雪花,就那么视死如归地证实冬天来临。——以死亡为代价的景象,总更能触及心窝深处敏锐的角落罢。......
# posted by 不撒网的渔夫 @ 2006-11-10 21:06 评论(1)

一滴水的思绪(八十四)
2006-10-22 星期日(Sunday) 阴

 不意翻出乒乓球拍来,看橡胶边缘都长了好些儿白白白白的小霉球,不知所措。......
# posted by 不撒网的渔夫 @ 2006-10-22 12:01 评论(0)

又到路口:
2006-10-13 星期五(Friday) 晴

 失眠。
 想着终于要以一种新的方式生活,想着亲朋好友不在有太多欢聚的时刻,想着将渐渐淡出一些人的记忆,想着熟悉的山林、林中的小路、路旁的花草……那些不能够忘怀也不能够缵续的故事,该如何隐藏哀伤。无法阻挡成长,一如无法阻挡白天降临。——白天装扮了生活的真实,成长却让我明晰最深层的渴望。
 离去。决计以一支笔,缝补斑驳的童年。......
# posted by 不撒网的渔夫 @ 2006-10-13 15:58 评论(0)

丙戌中秋有感:
2006-10-6 星期五(Friday) 晴

 蛰伏,一如蝉儿在夏日的闷炎中迷恋凉阴。但这样着的时候,时节便到了中秋,猝不及防。——像是一柄刀刹那抹过喉管,而你还把最后的视线停留在那个斑驳的鞘壳上。

去得利复兴、唯楚、万象书坊,走在狭小的汉口路上,发觉好多东西都离我很远了,并且,也许将越来越远罢。这称作“东西”的,是无法散去的童年,还是依旧迷惘的青春??

即便逝尽了泪水,还是不能抑止双眼汍澜。......
# posted by 不撒网的渔夫 @ 2006-10-06 16:24 评论(2)

海贼王:
2006-8-24 星期四(Thursday) 晴

 看了好些《海贼王》。
 略显粗糙,欧美风格。150辑之前,情节与主题算是桴鼓相应,而后一大段剧目可有可无,兴许是商业化的赘物。——俨然如《火影忍者》,100辑之后的篇章大都不免狗尾之嫌,新近的更是增添了各类广告,厌恶至极。
 鱼与熊掌罢,大抵倾注更多商业生机的东西,都不怎么在艺术殿堂里享有活力。
 ......
# posted by 不撒网的渔夫 @ 2006-08-24 23:26 评论(0)

一滴水的思绪(八十三)
2006-7-5 星期三(Wednesday) 阴

 无所事事,便有一种莫名的情绪蠕动,害怕或者憧憬,分不开来。

 犬夜叉说,因为不知道明天会是怎样的,才有生存下去的兴致。可是,如果仅仅为了那不可知的故事,诚惶诚恐、患得患失之中,又还有怎样的兴致呢!?......
# posted by 不撒网的渔夫 @ 2006-07-05 13:22 评论(3)

师大的早晨是谁的??
2006-6-16 星期五(Friday) 晴

 6点半起来,从宿舍走到学校正门口,然后搭乘校车去紫金校区阅卷子。连着这些天,都在想着这个问题:师大的早晨是谁的?
 除了匆匆赶着去阅卷的同学,校园路上竟一色的都是老人,练拳的、打羽毛球的、听广播的、漫步的……各式等等,而且多数是成群结队。“八九点钟的太阳”,可事实上我们都成了正午的阳光了,难道老人成了新的旭日么??
 …………......
# posted by 不撒网的渔夫 @ 2006-06-16 21:20 评论(0)

戳伤你的会是什么?
2006-5-18 星期四(Thursday) 小雨

 五一就这么仓促的一晃而过了,不可规避的想起些事儿。——一旦有了伤口,总会有复发的时候,即便隔着日子,结着厚厚的疤痕。

 戳伤你的会是什么,不就是这简单的日子么?!......
# posted by 不撒网的渔夫 @ 2006-05-18 18:42 评论(2)

最后的玉兰花:
2006-4-7 星期五(Friday) 晴

灿烂或者凋零
都不是为了春天
——那个大家共有的春天
让我如此义无反顾的
只是落进蓓蕾深处
一声极轻微的
 鸟 鸣......
# posted by 不撒网的渔夫 @ 2006-04-07 09:16 评论(1)

一滴水的思绪(八十二)
2006-3-4 星期六(Saturday) 晴

落一点思念
在你的梦里
落一句诗
在你的眼里
那鸟儿飞过窗前
留下温暖的回音



****
被记忆踩住
就在那个路口
往前 或者往后
都不得行走......
# posted by 不撒网的渔夫 @ 2006-03-04 22:20 评论(1)


页码:1/-4