追忆..不回..
追忆..不回..
bianshi.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助
懂得珍惜..

也许,离开

2009-1-22 星期四(Thursday) 晴
也许,你会离开
夏天的车站,燥热的风吹来
也许,你会等待
等待某个送别的身影,可她始终不在

也许,我会静静地站在远方
透过熙攘的人群,望着你的方向
也许,在你身旁
多了某些人,像我们从前一样

也许,你知道我在人群中
就在不远处,是你熟悉的面孔
而我,也明白你离开的痛
只是不愿看到你眼里的朦胧

忽然,时光倒流
过去一同仰望的星空
曾经一起走过的霓虹
你阳光般温暖的笑容
原来,相遇如此匆匆......
# posted by 彼岸诗 @ 2009-01-22 21:14 | 正常 分类:彼岸心情 | 评论: 0 | 浏览:181 | 送小红花 推荐指数:0


开始懂了

2009-1-13 星期二(Tuesday) 晴
渐渐地,我开始懂了。
哥哥改掉了QQ的签名,看得出来他很生气。因为一个男生,那个他欣赏的女孩的男朋友。他长得没有哥哥好看,人没有哥哥好,什么都比不上哥哥。可那个女孩还是喜欢他,和他在一起了。一个月前哥哥知道这个消息的时候抱怨了好久好久,他不服为什么她会喜欢一个不如他的人。
也许,在爱情的世界里,没有好与坏、优与劣,只有感觉。也许,突然就喜欢上了,或者,突然就不爱了。
昨天,哥哥又因为这件事抱怨。我几乎没听过哥哥说那样的话,也几乎没见过哥哥那样生气,因为他,或者说是因为她。
渐渐地,我开始懂了。哥哥是真的喜欢她,尽管他说自己只是欣赏她而已。可我明白,如果不是喜欢,不会这样生气,不会这样抱怨,不会这样不开心。又或许,是爱。......
# posted by 彼岸诗 @ 2009-01-13 19:14 | 正常 分类:彼岸心情 | 评论: 0 | 浏览:217 | 送小红花 推荐指数:0


拥抱

2009-1-10 星期六(Saturday) 晴
今天送哥哥去火车站。看着哥哥走向候车室的大门,检票,穿过大厅,然后消失在人群里,模糊在浑浊的视线里。
临走前,我看见哥哥有些苍白的脸和闪着泪光的眼睛。
哥哥问我可不可以抱一下。扑面而来的是熟悉的香水味道。温暖的、宽阔的怀抱。
短短的几秒而已,却仿佛经过了一个世纪。不知道是怎么分开的,不知道哥哥是怎么离开的,当头脑的空白结束时,哥哥对我说再见。
后来哥哥告诉我,他转身的时候流泪了。
第二次,哥哥因为我流泪。第一次已经让我无法承受。我欠哥哥的太多太多,也许永远都还不起。哥哥总不许我这么说,可这是事实。
这样的拥抱,这样的别离,这样的我们,兄妹而已。......
# posted by 彼岸诗 @ 2009-01-11 01:19 | 愁 分类:彼岸心情 | 评论: 0 | 浏览:199 | 送小红花 推荐指数:0


两个人的海底世界

2009-1-11 星期日(Sunday) 晴
寒假,哥哥要回去了。只有短短的一个月,却还是不舍。
哥哥回去的前一天,我们约好一起出去玩。
哥哥拉我看恐怖片。我塞着耳塞,挡着屏幕,一副要吓死的样子。哥哥总是笑,拨开我挡着屏幕的手,黯淡的影院里哥哥的眼睛特别明亮。
等公车的时候风很大,站牌被吹得晃起来,吱吱呀呀地响。我们的鼻尖冻得通红,干裂的风吹得脸上生疼。可我并不觉得冷。也许哥哥的笑容可以融化心里的冰雪,也许哥哥的身影可以抵挡吹过的寒风。也许。
我们买好票进海底世界的时候已经有些晚了,里面几乎没有人。我们看各种漂亮的鱼游来游去,从我们身边或是头顶穿过。看或大或小的水母缓缓地浮上来又沉下去,桃花形状的水母。还有可爱的阿拉斯加雪橇犬,和《雪狗兄弟》里一样漂亮。睡着的小白狐让人好想抱抱。每种动物都那么可爱,那么温柔。突然爱上海底。爱上了。
后来那里的工作人员说已经到了下班时间,只有我们两个游客还在里面。
两个人的世界,海底的世界。有漂亮的海洋生物,有蓝宝石般的海水,还有我和哥哥的脚印和笑容。......
# posted by 彼岸诗 @ 2009-01-11 00:55 | 开心 分类:彼岸心情 | 评论: 0 | 浏览:193 | 送小红花 推荐指数:0


新年

2009-1-1 星期四(Thursday) 晴
零九年的第一天。
想起过去的那年,那月,那日事。想起那个人,那些曾经,那些温暖和寒冷。
我挥手告别了他们,脸上不留任何痕迹,只是在心里默默祈祷,希望他们安好。
过去的三年,目前为止最美好的三年,被时光残忍地碾过,碎片洒落一地,渐渐地模糊了,淡去了,无声息了。
他们,还好吗?

过去的走了,现在的还存在。所以他说要懂得珍惜。珍惜认识的每一天,珍惜一起的没一段回忆,珍惜下一个不知结局如何的三年。......
# posted by 彼岸诗 @ 2009-01-01 23:47 | 正常 分类:回首曾经 | 评论: 0 | 浏览:188 | 送小红花 推荐指数:0


突然想起

2009-1-1 星期四(Thursday) 多云
两天前和男朋友吵架。原因是我想和小过去上网,所以不能陪他。
从开始到现在,我和他吵过很多次。他每每挂掉我的电话,视而不见我的信息,我总是流着泪道歉说我错了,求他的原谅。尽管有时错的并非是我,尽管他按掉我的十几通电话,尽管我不论多么生气都不会挂掉他的电话。
小过每天和我一起上课,吃饭,我总是跑到她的寝室和他一起吃很多种好吃的东西。她是我的高中同学,很好很好的朋友。她陪着我在空寂落寞的大学里度过开心或者忧伤的日子。
他和她都重要。可为什么他可以因为我陪她挂掉我的电话,一个晚上都没再打来。而她即使因为我要陪他而失约也只是凶狠或者伤心地不理我一会儿,然后又一如既往的告诉我她看中了一只好看的背包或者一个很可爱的哆啦A梦的玩偶。我总觉得他们的角色颠倒了。
突然想起哥哥。那个对我好到不行的哥哥。突然想哭。难受,伤心,温暖,感动。
哥哥把飞信心情改掉了,从那些字里看得出他的不悦,那些话他平常极少说。我打过去,很久他才接起,说刚刚睡着了,没事。
突然觉得很难过。一些无奈,一些痛苦,一些悲伤,真实而残酷地存在着,却说不出,道不明。一些温暖,一......
# posted by 彼岸诗 @ 2009-01-01 23:34 | 正常 分类:彼岸心情 | 评论: 0 | 浏览:229 | 送小红花 推荐指数:0


平安夜,烟火的季节

2008-12-27 星期六(Saturday) 晴
这是我第一个有烟火的平安夜。
和哥哥去KTV,听他深情款款地唱或温暖或忧伤的歌。微微沙哑的声音掠过从前到现在的记忆。
从KTV出来,看到路边的烟花棒。哥哥买了一把给我。浅黄的火苗在打火机上悠悠地跳动,哥哥帮我点燃一根烟花帮。灿烂的火花突然迸出来,黄绿色的,照亮我们冻得微红的脸颊。我拿着烟花棒在空气里画圈圈,写字,写下某些人的名字,写下某个愿望,写下几句简单的祝福。
我们点燃一根又一根烟花棒,看璀璨如流星的火花出现又消失。
我们玩到很晚才回去。学校里的大道上已经看不到什么人了。哥哥送我到宿舍楼下。
拎着哥哥送我的沉甸甸的礼物,礼物后面是我们沉甸甸的心。
哥哥帮我抄了二十五首歌的歌词。每个字都那么用心写。看着这些钻石般的文字,像是指间流下的潺潺的鲜血。

回宿舍之后,哥哥打电话告诉我他在做一件很有意思的事。他说在平安夜里找到二十四个不同姓的人,向每个人要一枚一角的硬币,然后买一个两元四角钱的苹果,吃下去,就会平平安安的。
第二天,哥哥把苹果塞到我手里的时候,小小的苹果像灌了铅一样沉重。暖暖的黄色,......
# posted by 彼岸诗 @ 2008-12-27 22:03 | 正常 分类:彼岸心情 | 评论: 0 | 浏览:278 | 送小红花 推荐指数:0


无可挽回

2008-12-20 星期六(Saturday) 多云
12月11日。
在那个寒冷的夜晚,我伤害了一个人。一个认识了三个月的人,一个被我叫做哥哥的人,一个送我最喜欢的哆啦A梦和悠嘻猴玩具的人,一个塞给我甜甜的糖果和香香的蛋挞的人。
我们站在沉重的天幕下,刺骨的风吹过我们身边,却感觉不到冷。天上有很多星星,周围的路灯照的很亮,可我觉得眼前一片漆黑。我只能看到哥哥的眼泪,透明的,浑浊的,苦涩的,无奈的,流下来,就快结成冰。
哥哥身上浓郁的香水味不时地飘过来。记得从前我很讨厌用香水的男生。可是哥哥的香水味让我感到安心,让我一时恍惚。
我想起哥哥的生日。五天前,我们围在桌子边上,拍着手唱祝你生日快乐。哥哥微红着脸吹灭了二十岁的蜡烛。淋了柠檬酱的蛋糕散发着清甜的香气。还有我们头靠着头腼腆笑容的合影。
那你叫我怎么办。哥哥有点沙哑的声音硬生生地打断我。心像滴血般地疼痛。
很久以后,哥哥说我很坚强,因为当时我竟没有哭。可他不知道,我的心在哭泣,在流血,我的眼泪在漆黑冗长的夜里安静地流淌。
周围都是依依不舍的情侣,而我们咫尺天涯站在刺眼的路灯下。
后来,哥哥替我说出了想说的......
# posted by 彼岸诗 @ 2008-12-20 17:12 | 愁 分类:彼岸心情 | 评论: 0 | 浏览:257 | 送小红花 推荐指数:0


页码:1/-24     本站域名:http://bianshi.blog.tianya.cn/ ↑回到项部

<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

博客信息
博主:彼岸诗 

·全部博文(-240)
·彼岸心情 (6)
·回首曾经 (2)

用户:
密码:

·也许,离开(2009-1-22)
·开始懂了(2009-1-13)
·拥抱(2009-1-11)
·两个人的海底世界(2009-1-11)
·新年(2009-1-1)
·突然想起(2009-1-1)
·平安夜,烟火的季节(2008-12-27)
·无可挽回(2008-12-20)







·2009-1(6)
·2008-12(2)


  • 访问:3761 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -240篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2008-12-13

彼岸诗 管 理 员



天涯社区