Love

 Love
 noway,nobody............


  2009年7月19日 星期日(Sunday) 晴
 
马克一个,好看~~

>>引用社区地址
 
# posted by papaya24 @ 2009-07-19 14:19 评论(0)

  2004年1月8日 星期四(Thursday) 晴
 
我们闲聊着,老谢和刚子在互相调笑。
LION抽着烟,把腿放在沙发上长久地保持着一个姿势不动。
阿健说他认识玫瑰.
他们曾经是朋友,在冬天踩着雪走一个多小时去买开往昆明的火车票。
阿健说玫瑰会回来的。
一个没怎么说话的光头伙计在试阿健的新鼓.
刚子凑过来跟我说他就是当时“庙”的鼓手.
他朝我憨笑一下,露出一对虎牙。
一会大家都来劲了,阿健这里乐器齐全,LION和老谢用吉他和贝司互换着走了两段即兴的.
这个看起来有点蔫坏的人,技术不是多么出众,却有着奇特的旋律感。
LION的BASS让我感到沉郁的惊艳.
这点在我听到他们专集的时候得到了更加深刻的证实。
LION放了琴坐到我旁边,指了指老谢说“我最初是跟他学弹吉他的”.
然后点了一支烟,掏出手机拨号.
他的声音变的温柔“妈,你在家吗?我带朋友晚上回去吃饭行吗?”

LION的妈妈是个瘦小白皙的中年妇女,有很深的笑纹.
她做了大盘的家常菜,用我们这里的方言喊着LION的小名,LION笑嘻嘻地应着跑过去,一趟趟地钻进厨房把菜端出来,然后小心翼翼地拿着很大的壶去泡茶.
没有人喝酒,没有人抽烟.
菜很香,老谢趴在盘子上吃的稀哩哗啦,LION恶作剧地把他的球鞋带子系在沙发腿上,不料被老谢一伸腿发觉了,没有了人仰马翻的一幕,只好悻悻地去收盘子.
LION的妈妈走过来和我们一起看电视.
LION脱了皮靴,穿着白色的袜子,把腿架在我旁边的凳子上.
我已经很久没有见过穿白色袜子的男人.
想起一次看到许巍的磁带内页,他坐在地板上弹吉他,长发低垂,白袜子,我想以后一定要嫁一个这样的男人.

 
# posted by papaya24 @ 2004-01-08 15:23 评论(1)

  2004年1月8日 星期四(Thursday) 晴
 
在路上刚子打来电话,口齿不清地说他在这里的某个地方,还有我的朋友。
我正犹豫着电话里换了一个人的声音,说“我是阿健,他们在我家里,你来好吗?”
我认识阿健,但这不象他的声音,我说阿健你的口音怎么变了,他呵呵地笑,说他刚从北京回来。
刚子穿着条颜色很欠揍的红灯笼裤在楼下接我。
上楼的时候他拉住我的手说你真好你做我女朋友吧。
我没说话径直上了楼。
屋里不知道有几个人,当我和LION对视的瞬间他一下子抓住了我的神经。穿黑T恤和牛仔裤的单眼皮男人,很瘦,长发柔软,抱着一把FENDER窝在沙发里,看上去冷酷而和善。他是一支小有名气的乐队的贝司,他的手掌干燥温暖。
我到处找阿健,刚子说阿健一直在睡觉,我说刚才电话里是谁,有个人说“是我”,是那天我见过的火柴棍。
阿健睡眼惺忪地过来拥抱我,我们从高中就是好朋友,他高二退学去了北京,一直到现在。

中午一个叫大伟的去买了现成的菜,我们开始喝酒。
用茶碗喝,45度的白酒。
LION坐在我的对面, 他的笑容让我感到安稳又慌乱。
火柴棍一杯接一杯地跟我干,很快趴在桌子上不省人事。
LION的脸色一直没有变,低着头搛菜。
我对酒精不敏感,可是我这么容易就迷恋上这个安静而淡定的男人。
有人提议玩牌,LION有点醉,接过牌边洗边说“我不会!”随手把牌扔了一地。
我们就坐在冰冷的水泥地上玩筛子,然后我们分头打车去阿健的新家,看他新买的鼓。
我坐在LION的旁边,车开的时候他把手臂绕过肩膀让我靠着,我闻到温暖的皮革味道,听到他轻轻地一声叹息。
我们在地下室看到阿健新买的TAMA,崭新闪亮。
他妈妈留下了纸条,告诉他哪里有水果和啤酒,阿健是个漂亮的小伙子,是她爱着的宝贝儿子。
阿健去车站接来了老谢。
老谢是LION乐队的主音兼主唱,瘦的脱型的男人,沉默寡言。
他和LION,还有一个来自西北的年轻鼓手,他们的乐队名字来源于一条蛇,COLDBOOLDANIMAL。

 
# posted by papaya24 @ 2004-01-08 15:22 评论(0)

  2004年1月8日 星期四(Thursday) 晴
 
瘦人很兴奋地给我打电话说他们又要演出了。
他说“你来吧,咱们喝点”。
于是我去了,忧郁给我留言说他也要去,因为参加演出的有他的好朋友。
演出安排在一个很破的礼堂里,我喜欢这种看起来颓败陈旧的地方,它让所有的人都显得很酷。
我到的时候煤油炉在门口等我,头发又长了。
没有寒暄,我们都很高兴,他说瘦人在里面准备乐器。
我刚要进去就被刚子拉住了。
刚子是个倒霉孩子,前年无照驾驶出了车祸,大剂量的药和伤口把这个能弹一手好吉他的帅小伙变成了一个身材臃肿,头脑混乱的人。
显然他对在这里见到我感到很惊讶,把我拉到一个长的象火柴棍一样的人面前,急切而含糊地做了介绍,混乱中我只听清楚了这个火柴棍是他的好朋友,刚从北京回来。他还扯着我想说什么,我趁他走神的工夫溜走了。
礼堂里很快人头攒动,我知道忧郁也在其中。
我又见到了琴行开业那天清秀的小男孩,忙碌中笑着跟我打招呼。
他和他们的乐队,还是老样子。
尽管演出的设备和音效都很糟糕,我还是迷恋着老三件鼓捣出来的氛围。
很快,我看到了被他们认为最有前途的一支新乐队,叫做“庙”。
带着明显的GRUNGE味道,悲伤而兴奋的音符从嘶哑的喇叭里弥漫开,变成了激烈的绝望,主唱跪倒在地,发出模糊的低吼。
有很多人站起来尖叫。
我坐在椅子上,阴郁密集的节奏让我不想动。
二琴的弦断了,狠狠地把一支白色的吉他掼在地板上,后来我知道这个有一头漂亮长发的男孩就是忧郁的好朋友。
但是我始终没有看见忧郁,我甚至不知道他是什么样子。

 
# posted by papaya24 @ 2004-01-08 15:21 评论(0)

  2004年1月8日 星期四(Thursday) 晴
 
沙子一直没有醒,我一边看他的本子一边吃着剩下的土豆丝。
玫瑰在旁边,想说话但是什么也没有说。
照在院子里的太阳渐渐黯淡,玫瑰说咱们走吧。
我没有理会玫瑰的反对,执意帮沙子收拾好吐的一片狼籍的屋子。
我们一前一后走出沙子家的门口,走到车站。
我的车来了,玫瑰什么也没有说只是朝我挥手。
我跳上车走了,从那以后,我再也没有见到玫瑰。晚上沙子给我打电话说他醒了,我说醒了就好。
后来有许多人问我玫瑰到哪里去了,我说我不知道。


我和忧郁频繁地在网上碰面。
我们不停地点歌给对方听,不停地给对方留言,好象有很多的思念。
忧郁告诉我他和女朋友分手了,她不再爱他,他伤心欲绝。
走出网吧的时候我接到忧郁的电话,在车水马龙的嘈杂声中听到他模糊的抽泣。
我把手机离开耳边一会,忍住眼泪。
再去听的时候他已经没有声音,我说“好了,这样,你值得吗?”
他没有说话,我挂上了电话看着从我身边走过的人。
我已经不能说我爱你。
可是我爱你。

 
# posted by papaya24 @ 2004-01-08 15:21 评论(0)

  2004年1月8日 星期四(Thursday) 晴
 
有一天我和玫瑰去找沙子,沙子是我们共同的朋友。
我们在街口买了馒头和蔬菜,沙子看见我们,揶揄地说:真象过日子的人。
沙子给我们炒了很香的土豆丝,开了一瓶白酒。
我们边吃边开始瞎扯,沙子不知道为什么掏出了他的身份证,我们居然是同年同月同日生的。
我们俩都兴奋起来,不停地干杯,沙子拉着我说“以后你找了男朋友一定带来让我看看”
玫瑰的脸色变的很难看,推着沙子说你喝多了。
沙子说滚滚滚我没喝多我在和我哥们说话,然后又拉住玫瑰说“以后你找了女朋友也带来让我看看”。
然后大吐不止。
我和玫瑰默默地看着他吐光了肚子里的东西之后昏然睡去。
玫瑰握住我的手说你不要信沙子的话。
我没有动,我说我不爱你。
沙子忽然醒了,挣扎着从他的橘黄色大背包里找出一个黑色的本子,要我看他写的歌,然后又睡了。
我搬了个小凳子坐在门口,一页一页地看。
玫瑰忽然说“我一直想要的就是你这样的女孩子,聪明又喜欢摇滚的,你不要离开我,”
我没有说话,我知道我不聪明,我喜欢摇滚是我自己的事。

 
# posted by papaya24 @ 2004-01-08 15:20 评论(0)

  2004年1月8日 星期四(Thursday) 晴
 
周末我坐半小时的公交车去找玫瑰.
玫瑰穿着他的暗绿色T恤,骑着一辆老式的28英寸自行车来车站接我.
我坐在他的自行车后面,忽然想起杂音的暗绿色T恤,玫瑰身上是啤酒,烟和汗水的味道,没有杂音干净的香皂味.
在小小的楼梯间里,放着几把吉他和一套便宜的鼓.玫瑰把我介绍给他的朋友,一个瘦高的男人,他喊他老王.
老王目光平和,说话很贫,我扔一个钢蹦儿,他就拿吉他给我弹一首歌.
我拿着一个钢蹦儿反来复去地扔,于是我听到了《循环的太阳》、《雁栖湖》、《极乐世界》和一些我只在磁带里听到过的曲子。
老王说玫瑰总跟我提起你,他说你是他这辈子见过的唯一一个这样的女孩,今天你来了,我觉得他没有说错。
我笑了笑不置可否。
中午我们一起去吃饭,在大排挡里喝扎啤。
我的酒量似乎在第一次和玫瑰喝的时候提起来了,几扎下肚没有感觉。
他的朋友对我大加赞赏,玫瑰把手放在我的膝盖上深情地看我。

 
# posted by papaya24 @ 2004-01-08 15:20 评论(0)

  2004年1月8日 星期四(Thursday) 晴
 
玫瑰说出这句话的时候眼睛在看着别处。
所以我毫不留情地答应了,我说:好。
在度过了很多不明确的日子之后,忽然喜欢上明确的感觉。
我是你的女朋友。
尽管我和你不熟。
玫瑰每隔一两天给我打电话,我们每隔三五天见一次面,他总对我笑。
我的钱包在走路的时候掉了,幸运的是只有八块钱,倒霉的是所有的证件都在里面。
我一边报着被好人捡到的幻想一边去派出所补证件,户籍科警察说话硬的象子弹。
愚人节的晚上忽然接到小磊的电话:钱包丢了?想要来找我。
我一头雾水地跟着他来到一个中年男子家,这个人拿出了我的钱包,什么都没少。
捡到钱包的人和小磊是一个小区的,是我钱包里的一张卡片救了它,卡片背面是我顺手记下的小磊的电话,而这张卡片就是我的名片。
在没有完全折腾清楚之前,我热切地感谢了这个老实的好心笨男人。
出了门我们笑的直不起腰来。
走在夜晚安静的马路上,他说起不告而别的女友。
我想这就是我们的机缘,有些人必须离开,有些人必须走过来。

 
# posted by papaya24 @ 2004-01-08 15:19 评论(0)

  2004年1月8日 星期四(Thursday) 晴
 
当玫瑰骑着他的破自行车出现在我面前的时候,我笑了。
我们坐在一间破旧的小馆子里喝啤酒,我打了电话找小磊来。
玫瑰是个男人,一直怀疑着我的性别,他不相信有个女孩子能在阴冷的歌特金属中入睡,所以我们见面了。
小磊是个失恋的男孩,在揪住我唠叨一番之后告诉我他是个小乐队的贝司而这个乐队里有我认识的人,我想叫他出来一起吃饭。
玫瑰瘦小黎黑,告诉我他以前有一头及腰的长发,当我们喝到14瓶的时候,小磊打来说他到了我们说好的地方可是找不到我,于是我要玫瑰留在店里,我去接小磊。
出乎意料的是小磊是个象杂音一样干净漂亮的孩子,短发微卷,穿着厚厚的大衣站在路边。我带着他穿过窄小的巷子,有一搭没一搭地聊着。
玫瑰和小磊对视了几秒钟之后同时发出一声怪叫,然后抱住对方往死里拍,我不知道他们是很久没有见面的老朋友,我开始为今天的聚会感到高兴。
我们都很高兴,开始愉快地喝酒,我很喜欢这种单纯的高兴的情绪。
喝完酒玫瑰坚持要送我回家,他已经有点飘了,骑着车子跟在我后面一言不发。
第二次见面的时候他说:你做我女朋友吧。

 
# posted by papaya24 @ 2004-01-08 15:19 评论(0)

  2004年1月8日 星期四(Thursday) 晴
 
我把你给的磁带放进我的旧双卡机里,是嘈杂生冷的硬核。
我在录音机刺耳的杂音中回忆着你线条柔和的侧脸。
晚上又遇见了忧郁,这个人总是象空气一样在任何时候出现。我把和你见面的事情告诉了他。他说你会是我永不凋谢的花儿。
是的,你一直站在雷池的那一边,对我微笑。

情人节,和月儿在满街的玫瑰里游荡了一天,最后还是跑到老杨伯伯店里吃烤肉。
我对自己说我爱你,这是我唯一能给你的。
吃完饭我们去BLUETRAIN,我把耳机扣在头上,一遍一遍地放许巍的《方向》,忧郁说他见不到很爱的那个人,原来我们听的是同一首歌。
天还是很冷,我坐在靠窗的位置上,外面的汽车呼啸而过。
忧郁问我你爱他吗?我说我爱。
忧郁说我也爱她,可我为什么见不到她。
我们都沉默了,我说这个世界上有些事我们是做不了主的。
走的天空时候飘起了雪,我们一直生活在一个未知的世界上,也许我们是幸福的。

 
# posted by papaya24 @ 2004-01-08 15:19 评论(0)

页码:1/-23  




<< 2019 十月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
[时尚男人]华丽变身花样极品美男~GAL系娘王电眼秘密大(2009-7-19)
回忆之前,忘记之后(十八)(2004-1-8)
回忆之前,忘记之后(十七)(2004-1-8)
回忆之前,忘记之后(十六)(2004-1-8)
回忆之前,忘记之后(十五)(2004-1-8)
回忆之前,忘记之后(十四)(2004-1-8)
回忆之前,忘记之后(十三)(2004-1-8)
回忆之前,忘记之后(十二)(2004-1-8)
粗看了一遍,可惜没啥时间...(2004-3-15)
4526