深圳黑蚁影视广告制作公司
深圳黑蚁影视广告制作公司
本公司专业策划制作:电视广告创意、拍摄、企业专题片、培训教育片、企业MTV、 开业庆典、平面设计、文艺晚会等。 详情登陆:http:www.0755dv.com 咨询致电:0755-81498989

<< 2019 十一月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
博客信息
博主:黑蚁影视 
  · 全部博文(-231)
用户:
密码:
· 新购照相机的检测(2008-1-21)
· 浅谈婚礼摄影(2008-1-21)
· 运用无剪辑拍摄思想提高摄像水平(2008-1-18)
· 逆光摄影的四种艺术效果(2008-1-18)
· 宽容是最好的方法(2008-1-17)
· 留住的叫幸福,流逝的叫遗憾(2008-1-17)
· 摄影技术与艺术的关系(2008-1-8)
· “解除”婚约,浏阳河品牌如何单飞?(2008-1-8)
·不错,学习了,呵呵...(2008-1-12)
·欢迎欢迎,多多指教....(2008-1-9)
·^_^,来看看蚂蚁...(2008-1-7)
·欢迎、欢迎、请多多关照。...(2007-12-31)
·嘿,没想到坐了个沙发,贵公司离我很近,什...(2007-12-31)
·最有印象的新年祝福——《平安印》:愿亲人...(2008-1-17)
· 功能
· 拍摄
· 清晰
· 相机
· 婚礼
· 健康
· 精彩
· 气氛
· 2008-1(15)
· 2007-12(2)
访问:12766 次
今日访问:2次
日志: -231篇
评论: 5 个
留言: 1 个
建站时间: 2007-12-31
黑蚁影视 管 理 员

小奋青滤pe
2019-10-27 10:35

小奋青滤pe
2019-10-18 03:20

confirma菁菁草
2019-10-13 06:21






2008-1-21 星期一(Monday) 晴

购入一部新的相机,回到家里才发现有损坏,要追究的话真是公说公有理、婆说婆有理,槌胸叫嚣也无补于事。本文指出29种检视相机的方法,肯定对你大有帮助。


  当你决定购买一部相机时,有没有担心过会买到一部有问题的相机呢?你有怎样分辨究竟问题出在哪里呢?以下是一些简单的检查方法,不但对购买新相机时有用,亦一样有帮助。
在店内选择时




  1 检查包装:完整无缺的包装并不保证里面的相机毫无问题;但明显破旧的包装,或没有说明书、保用证等,却显示相机可能有问题,最好留心。




  2 检查机身:一部全新的相机,机身是没有花损的痕迹;假如发觉有花损的情形,最好不要接受。

  3 检查镜头:和相机机身一样,镜头亦应该没有花损的痕迹,留意是否应该有镜头前盖及后盖。




  4 装上电池:装上电池试用各项操作。




传统单镜反光相机
  假若你选择的是传统的单镜反光相机,可继续下列步骤,否则可由10开始。




 ......


黑蚁影视 发表于 2008-01-21 09:33 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:348 | 送小红花 推荐指数:0


2008-1-21 星期一(Monday) 晴







婚礼也许是影友们受邀拍摄最多的题材,那么如何拍好婚礼照片,笔者谈谈心得体会。


  1.了解婚礼程序
  对当地婚俗和程序仪式的了解是拍摄成功的关键。我国地域广大、婚俗各异,拍摄者要做到心中有数;同时向主人了解仪式过程,做到重点突出,避免遗漏。




  2.准备摄影器材
  婚礼摄影宜用轻便、实用、可靠的器材,35mm自动对焦相机是上好选择。建议准备两部机身,一部为主、一部为辅,轮流使用,节约换卷时间;选择一只28-70mm或28-105mm成像优良的标准变焦镜头,有条件还可准备一只超广角镜头;一只与机身相配的闪光灯;最好再带一只有连闪同步装置的大指数闪光灯;充足的电池及质量可靠的胶卷。




  3.表现婚礼......

黑蚁影视 发表于 2008-01-21 09:17 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:347 | 送小红花 推荐指数:0


2008-1-18 星期五(Friday) 晴

在电视节目编辑时,我们常常会面对一大堆的素材发愁,搜寻很久才能找到想要的镜头画面,致使编辑的效率很低。对于摄像爱好者来说也常常发现自己拍摄的素材很多,而实际有价值的素材很少。由于缺乏编辑设备,无法剪辑,浪费了大量的磁带。如果摄像者能够运用无剪辑拍摄思想进行拍摄,可以很好地解决以上问题,同时使摄像水平不断得到提高。


一、何为无剪辑拍摄思想
  1、无剪辑拍摄思想的起源
  “无剪辑拍摄”源于电视新闻拍摄,是一种高效的新闻拍摄方法。当人们对新闻的时效性要求越来越高的时候,一条新闻从发生到播出的时间越来越短,如果在新闻剪辑上花太多时间,将大大降低新闻的时效性。所以人们考虑将新闻的拍摄与剪辑结合起来,拍摄完成就可以直接播出,于是产生了无剪辑拍摄方法。




  “无剪辑”的英文是 “No cut”,它的实际意义是“Editing by camera”或者“Planning in mind”,即指“用摄影机剪辑”或者“......


黑蚁影视 发表于 2008-01-18 16:19 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:315 | 送小红花 推荐指数:0


2008-1-18 星期五(Friday) 晴

逆光是一种具有艺术魅力和较强表现力的光照,它能使画面产生完全不同于我们肉眼在现场所见到的实际光线的艺术效果。它的艺术表现力主要有如下四个方面:


  第一,能够增强被摄体的质感。




  特别是拍摄透明或半透明的物体,如花卉、植物枝叶等,逆光为最佳光线。因为,一方面逆光照射使透光物体的色明度和饱和度都能得到提高,使顺光光照下平淡无味的透明或半透明物体呈现出美丽的光泽和较好的透明感;另一方面,使同一画面中的透光物体与不透光物体之间亮度差明显拉大,明暗相对,大大增强了画面的艺术效果。





  第二,能够增强氛围的渲染性。




  特别是在风光摄影中的早晨和傍晚,采用低角度、大逆光的光影造型手段,逆射的光线会勾画出红霞如染、云海蒸......


黑蚁影视 发表于 2008-01-18 16:11 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:354 | 送小红花 推荐指数:0


2008-1-17 星期四(Thursday) 晴

     爱情,是一个千古永远不变的话题,从古到今,人们对爱情都充满着美好的向往和渴望,因为爱,是无法抗拒的思念,爱,是每个人生命中最美丽的风景,所以,我们渴望爱,也渴望被爱。
    
     爱,虽然不是生活的全部,但缺少爱的生活是不完整的!
    
     我们无时无刻都在感受爱,无论任何时候,我们都不会真正明白什么是爱,对于不同的人,不同的性格,不同的经历,不同的价值观,决定你对爱的理解。爱,没有一个固定的标准和定论,爱有狭义的爱,广义的爱......
......

黑蚁影视 发表于 2008-01-17 17:01 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:604 | 送小红花 推荐指数:0


2008-1-17 星期四(Thursday) 晴

      有时当你爱上一个人时,你会无时无刻的想到他的身影……
      当你孤单时,会希望陪在你身边的也是他,如果,是单恋的话,胆小一些的人会偷偷的躲起来看着他,等啊……等……一直到最后关头才会放弃,这种人说真的很傻,也许,痴痴等待换来的不过是失望,却也会一直的等下去,在得知对方也喜欢他的瞬间,心情真的会飞上天堂,好像天塌下来也不怕,只因为心爱的人也爱着你。
但是,那都是在热恋时心里的想法,大家都不会相信,不完美的爱情会发生在自己身上,一直到分手了,脑中热恋的激素退去后,才开始思考,之前的回忆……那些回忆有好有坏,是不是越想越恨呢?还是……
      分手之后,人都会找理由,一个合理又不伤人的理由,好让自己受的伤不那么的痛,但不管什么理由,都一样伤人。
......

黑蚁影视 发表于 2008-01-17 16:53 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:298 | 送小红花 推荐指数:0


2008-1-8 星期二(Tuesday) 晴



在摄影圈子中长期存在着两种不同的观点,一种是认为摄影艺术应该以技术表现为主,另一种认为,摄影是创作者对影像的创造。

  这两种观点在摄影圈中已讨论多年了,许多摄影爱好者因为自己对摄影的了解有限,往往受到这两种观点的影响。在这里,笔者对这两种观点的优缺点谈一些看法。



......




   技术至上论:摄影是一门对技术要求很高的艺术,一幅照片要有清晰的影像、准确的曝光、良好的色彩还原。掌握这种技能与否是衡量一个人是不是有摄影师素质的基本要求。但是技术至上论也有不科学的一面,它过分地强调了技术对摄影创作的意义,忽视了创造性。一幅艺术作品不能仅仅停留在准确的曝光、良好的
冲洗、清晰的影像这三个方面,它应该是摄影者对于生活的一种灵魂的呐喊,应该充分地表现摄影者的人生观、世界观。


黑蚁影视 发表于 2008-01-08 10:29 | 正常 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:301 | 送小红花 推荐指数:0


2008-1-8 星期二(Tuesday) 晴



浏阳河酒业有限公司前身是湖南中商集团酒业销售部,98......


黑蚁影视 发表于 2008-01-08 09:46 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:483 | 送小红花 推荐指数:0


2008-1-4 星期五(Friday) 晴

       一、准备:选合适的地点,合适的时间,使用合适的设备拍摄日出和日落。大家都知道太阳东升西落,并从左向右地穿过天空。当你事先考虑好想拍出一定效果,例如你想利用一块需出地面的岩石作为前景,但太阳不是正好落到它的后面;太阳会移到右边并可能错过这块石头,如果你的目的是当阳光洒落投射到这些岩石上时拍摄它,你必须抢先移到左边以便拍到理想的画面。


  二、合适的季节:拍摄日出和日落的最佳季节是春、秋两季。这两季比夏天的日出晚,日落早,对拍摄有利,在春秋云层较多,可增加拍摄
的效果。




  三、云:云在拍摄中是自然的反光物体,它能传播太阳的红光,从而不断变化着作品的相同。云彩也可以作为作......


黑蚁影视 发表于 2008-01-04 08:44 | 正常 分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:296 | 送小红花 推荐指数:0


2008-1-4 星期五(Friday) 晴



《拒绝无效广告传播――......


黑蚁影视 发表于 2008-01-04 08:30 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:287 | 送小红花 推荐指数:0

页码:1/-23