梦想照进现实
   留言板 | 博客家园 | 注册| 加为友情博客
梦想照进现实
avaronm.blog.tianya.cn
<< 2017 四月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

博客信息
博主:阿瓦弄 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2009-2 ( 1 )
·2008-12 ( 1 )
·2008-10 ( 1 )
·2008-9 ( 2 )
·2008-7 ( 11 )
·2008-6 ( 10 )
·2008-5 ( 9 )
·2008-3 ( 5 )
·2008-2 ( 2 )
·2007-11 ( 3 )
·2007-10 ( 7 )
·2007-8 ( 2 )
友情链接
统计信息
访问:36253 次
日志:-17篇
评论:1 个
留言:0 个
建站时间:2007-1-7
博客成员
阿瓦弄 管 理 员
最近访客



2009-2-15 星期日(Sunday) 晴
  我的悲伤如同大海。
    
  站在阳台上,点燃一根烟,看蓝色的烟圈慢慢幻化。
  想起了你和他。
  想起了所有的细节。
  香烟的味道,微眩的感觉。
  寂寞渗骨,无法摆脱。
  只能想念,
  从四面八方而来的想念,
  在风的声音里,在李健温暖的浅吟低唱中,在空荡荡的房间里。
    
  我的悲伤如同大海,
  无法停歇。

阿瓦弄 发表于 2009-02-15 11:34 | 正常 分类:在路上 | 评论: 0 | 浏览:321 | 送小红花 推荐指数:0

2008-12-7 星期日(Sunday) 晴
从来没有想过在泰国我能够得到那么多,
这个北部静静的清迈小城,四四方方的城墙和护城河。
非关情感,非关经历,非关人事。
只是找回了10年以来我一直失落的自己。
原来我没有错,我只是和他们不一样。

爱和自由可以同时存在,
爱里面可以没有控制,可以自由飞翔,
可以静静的只是生存着、欣赏着、信仰着、自由着。
原来有人和我同样可以依靠着这个信仰而生活并快乐着。

我又可以像18岁那年那样仰望星空,心中全无杂念,只是赞叹和向往了。

我感激。

我知道这一切纯粹的感受不是随时随刻,
还会有无数的考验在前头等我,
因为我们都是普通人,人性的枷锁我们永远也逃不掉,
可是,我不害怕,
我不怕失去,也没有恐惧,
一切都会螺旋式的一步一步上升,
让我心中的神带领我一步一步的成长。

所有的一切都像同心圆一样,
一圈一圈的波纹扩散开去,
能感受到所有那些震荡的边缘,
可是如果我们回归中心,
那一切都会归于平静。

我会回归我的内心,
那是我最重要的东西。
那里有我的爱和自由,还有永恒的平静。
Let go, everything!
阿瓦弄 发表于 2008-12-07 11:23 | 正常 分类:在路上 | 评论: 1 | 浏览:385 | 送小红花 推荐指数:0

2008-10-4 星期六(Saturday) 晴
我在加德满都买了一只没有眼睛的兔子,她的名字叫“晃晃”,她每天陪着我在拥挤的人流车潮之中晃来晃去,晃~来~晃~去~。

她在我新买的小袋子里,安静的睡觉。偶尔探个头出来,又羞涩的缩回去。她没有眼睛,但是能感觉到光影。

每天天亮了,一丝阳光从向南的大窗子里射进来,晃晃伸个懒腰,又睡下去了。
我每天到天台去晾衣服,晃晃就在旁边眯着耳朵,晃阿晃的,看着隔壁天台上的小朋友无忧无虑的放风筝。那些平行四边形的小风筝,没有尾巴的,在天空上随着风向乱打转。
每天在加德满都的人流里努力奋勇向前,晃晃就很庆幸的缩着小脑袋,无论如何也不肯出来接受阳光雨露的滋润。
在加都郊外的稻田边,大狗全都懒懒的趴在地上,晃晃动一动,好奇的问“踢踢狗狗会不会生气?”大狗们懒懒的把眼睛撑开一条线,眯着,顺着阳光看看,然后岿然不动的继续趴下睡觉。
晃晃在老外租的房子的天台上悠闲的坐着,看着天台上那些小小的花儿盛放,看着山谷四周那些环绕的绵延的喜马拉雅山脉。

晃晃在加德满都的日子,过的实在是很晃悠阿~~~!
阿瓦弄 发表于 2008-10-04 22:16 | 正常 分类:在路上 | 评论: 0 | 浏览:323 | 送小红花 推荐指数:0

2008-9-15 星期一(Monday) 晴
午后,阳光里,温暖的光线变幻,轻轻的透过纱窗拢着平措的温馨小房。

音乐流淌,《麦田里的乌鸦》,钟立风的声音很干净的充满了整个空间。

我静静的把每一张拍的照片细细整理,贴在硬纸板上,做属于我自己的明信片...

如此美好的似水流年,只为那些依旧模糊的青葱岁月,

为那个我再也抓不住的青春的尾巴。

想起前两天,跟两个女孩子骑车去拉鲁湿地和拉萨河,在河边静静看着日落,光影变幻,三个都是音乐同好,任凭世界变幻,心中保持良善,放歌山水,一路清泉。三个人一路并骑,放歌河边。多么纯真的日子~~~~

幸福的感觉,在路上,或许也是如此简单。
阿瓦弄 发表于 2008-09-15 22:06 | 正常 分类:在路上 | 评论: 0 | 浏览:305 | 送小红花 推荐指数:0

2008-9-5 星期五(Friday) 晴
很久没有上来了。
很对不起我知道或者不知道的看客们。
我在冬眠。

明天中午就要去西藏了。
所以上来正式宣告。
其间可能会传片断感想和图片上来,也可能就让它荒草杂生。
^ ^

我亲爱的朋友们,
我会带着对你们的想念,对所有美好时光的回忆,对未来迷惘的探索,
去走这一路。

希望我有好运气~~~~
阿瓦弄 发表于 2008-09-05 00:26 | 正常 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:363 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-19 星期六(Saturday) 晴
喜欢《萤之光》。

我是干物女、御宅女。

是不是不努力的快乐真的有呢?自然得像空气一样的快乐?


阿瓦弄 发表于 2008-07-19 02:29 | 正常 分类:梦呓 | 评论: 0 | 浏览:426 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-15 星期二(Tuesday) 晴
1、
最近看了一些心理学的书。最喜欢的是这本《不要控制我》(Controlling People: How to Recognize, Understand, and Deal With People Who Try to Control You)。

2、
记得曾经看过某个“精灵”同事在bbs上写的一篇文字,说她因为坐过某个地铁站被个家伙莫名其妙的骂,当时她眼泪都快出来了,心想从来没有人这么骂过我,这点小事凭什么啊!我印象深刻是因为,那时候的我看到这段文字,心里极其惊讶,居然有人这么“幸运”,从来没有这样被人“骂”;而我,至少根据那段文字来看,已经觉得那个语气不算太恐怖了。

当然,这个事情我从来没有和她提起。有问题的其实是我。

在英国的时候,跟房东闹翻了,那个东北女人又哭又闹又威胁,手段都用上了,我只是冷然对之,兵来将挡水来土掩,安全全身而退。回来和妈妈说,妈妈同意:那点小脾气算什么。这种发怒的手段,比起我家里,算是初哥得不能再初哥。所谓曾经沧海难为水,在这里恐怕也是适用的。

一直得意。有问题的其实是我。

3、
最亲密的人往往伤你最深。日积月累的伤痕往往会最后重创。

家里的事情千头万绪,要怎样才能简单的说清楚呢?恐怕没有绝对答案。但是所有那些和书里相似的例子,恐怕至少给了个警示,有些做法并不是爱,而是控制;有些做法侵害了尊严和界限。

最自卑的人往往最要求控制的权力,怕身边什么都抓不到;最脆弱的人往往最要求坚强,怕暴露了弱点之后那刹的恐惧;生命弥留之际,对生活的留恋,是否更能让人拼命抓住所有身边的一切,无论人或事?

假爱之名,而行控制之事,究竟如何区分?

我们要求的安全感,究竟多少才算足够?要为这些所谓的安全感牺牲多少自由,才能换来所谓的心安理得?

4、
长期在一个控制与反控制之下生活出来的小孩子,后来看事情的角度总是控制与反控制。直到某天,有个朋友忍无可忍的跟我说:你老是把人际关系当成战争,你不累啊?

我很累。

太在乎自己的空间,不太能够和人交流。太害怕付出和失去,以至于什么都得不到。太害怕所谓的被控制,以至于总是一丝一毫斤斤计较。这样的寻求自我,真的太累了。

Wu说,不要管他们了,或许他们是“般配”的,因为他们是彼此价值感的源泉,虽然看起来好像是病态的。把焦点放在你自己的身上。

从来没有这样想过。

知易行难。分析问题容易,解决问题困难。很多事情的解决方式并不那么单一和知识化。只要他们快乐就好,这个快乐自然也是他们自己定义的快乐。

5、
要停掉心理学的读书了。差不多了。知道个差不多,剩下的是个怎么做的问题了。

或许,不要把注意力放在这上面,反而是个好事情。时间和精力要放在真正让我快乐的事情上。那里才有我要努力和追求的东西。

该成熟了,该学会承受应该承受的东西,把留在心底的伤痕和阴影放出去,让自己释怀。

该学会怎么样维持个人的独立,同时和别人分享自己的想法,这是Vincent在2001年和我说的。

6、
不要控制我;
但请爱我,
请走进我的空间,
也让我,走进你的。

阿瓦弄 发表于 2008-07-15 19:52 | 正常 分类:书香 | 评论: 0 | 浏览:523 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-15 星期二(Tuesday) 晴
  香港。
  
  朋友说最新数据显示,香港有340万employees,其中未达到标准(年收入少于10万的)占60%;达到标准的,其中88%的人年收入少于20万。也就是说,340万employees中只有大约4.8%的人年收入超过20万。这数据真真让我错愕。
  
  红磡(算是穷人区吧,不通地铁),普通一个400多尺(就是40多平方米)的房子就要150万左右。香港真是个生活艰难的地方,尤其从房子这个方面看来。sigh
  
  当然,也有argument。340万统计数据只是指雇员;那么有生意的人呢,自由职业者呢?
  还有朋友说,还有许多人(包括住公屋的人)其实手里头还有别的收入和房产,这些都未必在政府的数据中显示。
  
  无论如何,香港的生活压力之大,应该是毋庸置疑的了。没有想到,我原来那个公司,我们的收入已经算得上是雇员中的佼佼者了。不过所有人的眼光都会往上望,所谓人往高处走,水往低处流,诚然。
阿瓦弄 发表于 2008-07-15 12:22 | 正常 分类:投资 | 评论: 0 | 浏览:403 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-15 星期二(Tuesday) 晴
  我喜欢了一支香水。
  
  Issey Miyake的瀑布仙境,2008新款。
  
  偷偷跑到Sasa去喷了一点点,狠狠心没有买。现在闻着手腕上一点点残存的淡淡香水难过。
  
  这是我第一次这么喜欢一支香水的味道。淡淡的花香,好像以前躺在暖暖的草地上,旁边玫瑰灿烂着,梨花飘下来的感觉。清新、淡雅、肯定、闲适、俏皮、爱。多美好的感觉。
  
  
阿瓦弄 发表于 2008-07-15 01:14 | 正常 分类:我喜欢的 | 评论: 0 | 浏览:378 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-14 星期一(Monday) 晴
  火车上身边坐了个以色列人Abby。
  
  坐下来礼节性的问了句"where do you come from?""Israel.""Aaah....Jesus...."
  
  然后一片静默之中,知道我自己说错了话。马上开始道歉"Sorry, I know it is different.""Not Jesus, I know you are not Christian, and do not celebrate Christmas..."
  
  然后接下来的一个小时,内心骄傲的以色列人非常友善的跟我普及了许多犹太教的基本概念:
  1、Jewish is completely different from Christian and Muslem. 后二者都信奉神,其实那套东西都是从Jewish来的。
  2、Christian and Muslem都自行创造了个完人出来,叫人们只可以通过这个完人来跟神对话,这是不可能的。人就是人,神就是神。(哈哈,这句写出来有点奇异的效果,你有没有想起~~~~?)
  3、Jesus只是个平凡的犹太人,所以Jesus被处死跟成千上万的别的犹太人死没啥区别。Christian在搞迷信,是欺骗行为,要不得。
  3、God是唯一完美的,是世界的起源。否则无法解释人的产生。(此处省略我的达尔文进化主义、对科学的证伪方式和发展的认同与他的完美统一神论的争辩五百字......)
  4、当年摩西接受Ten commandments有众人见证,所以不可能造假。俺们应该相信俺们的父辈们经年一辈一辈传述下来的口述历史。
  5、Jewish是不可能和非教徒结婚的。(神阿,原谅我问这个问题吧,我纯粹是好奇。)一定要先成为教徒。但是成为教徒是非常难的,因为你一定会被一次又一次的拒绝,据说这是为了考验你对神的信念。等到十次八次后你还来希望成为教徒,那么你就有资格参加学习研讨了,通过严格考试你就有可能成为教徒,可以结婚了,哦也。~~~
  6、成为教徒后,有许多的restrictions。当然这些对于真正怀有伟大信仰的人来说,是一种Pleasure but not restrictions。比如说,每周五下午开始准备周六的休息日,24小时是严格的什么事情都不能作的,包括刷碗做家务。
  7、所有的restrictions不会影响我们在世间的生活,因为这些是为了锻炼俺们的spritual life,这样也可以提高俺们世间business的productivity。所以Jewish都是很有钱的商人。
  8、女人入了教,不应该穿裸露身体部位的衣服,应该懂得什么时候shut up when man talks。(恩,最后这条充分反应了我今天的状态,我反省)
  
  结论:
  以色列人,至少这个Abby(非常有宗教信仰的以色列人),内心非常的骄傲,非常的愿意把美好的生活和崇高的信仰带给身边的人。
  今天一个小时的train hour非常的充实,完全没有一分钟浪费了。
阿瓦弄 发表于 2008-07-15 00:17 | 正常 分类:乱说 | 评论: 0 | 浏览:431 | 送小红花 推荐指数:0

  页码:1/-2     
本站域名:http://avaronm.blog.tianya.cn/