郁植汀兰
郁植汀兰
asyzzyf.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
希望结交更多的朋友。

<< 2019 十月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助
今日心情

2009-10-7 星期三(Wednesday) 晴

十一长假,孩子不回来,忽然想起暑假以来一直魂牵梦绕的巍巍长白山,何不与三倆知己秋游长白,迷恋她不仅因为她世界第一流的自然景观,山地垂直景观和火山地貌景观,迷恋天池那神奇的面孔,离奇的传说,更迷恋东北人的豪爽和东北大地最先享受的秋意。

 我们此行是坐车到沈阳再坐火车到松江河登西坡。十一清晨,刚从鞍山出发,微凉的秋雨就打湿了车窗,到沈阳时已是秋雨连绵、不绝如缕,沈阳站前一片湿漉漉,时间紧急,我们在路中下车穿过马路焦急上车,几个没心没肺的朋友眼见暗淡的天空、潮湿的空气对于能否看到天池奇观前途渺茫,为了排解心灵的空虚,唯一的办法是让胃膨胀起来,四个人从上车就开始先吃现实主义食物饺子再吃河蟹,接下来吃浪漫主义的老秦不知从哪里弄来的这个风味的什么豆、那个风味的什么果,食品顷刻间摆满了小桌。又顷刻间就风卷残云般扔掉三个垃圾袋。

 同一个洞二层铺的沈阳男孩观察了我们三个女士的特点一会就给我们起好了外号,其中对小秦“心理巫师”的称谓很有概括力。漫长的十几个小时的车程还不停播报着晚点的消息,加上连绵的秋雨,聆听着邻座小伙“东北地区未来三天都有雨......
asyzzyf 发表于 2009-10-07 20:55 | 正常 分类:心情 | 评论: 1 | 浏览:1108 | 送小红花 推荐指数:0

2009-4-14 星期二(Tuesday) 晴

博爱育桃李 柔肩担重担

——可爱的湘湘老师

 李春湘老师 2000 年毕业于北京师范大学,到一中已 9年,当年的山西文科状元选择了鞍山一中,用她的话说,是鞍山的青山绿水,人杰地灵,一中人的团结友爱、真诚善良吸引了她。
1、 一块绿色环保“ 爱岗砖 ”
同志们私下说,湘湘老师是一块绿色环保“ 爱岗砖 ”,高二高三任党搬,无论两个班课再带留学生,还是三个班课兼班主任,从不喊一声苦,不说一句累,哪里需要哪里去,哪里辛苦哪有她。
 近几年,她连续4年任高三课,成绩名列前茅,深受学生喜爱。 07 年开始带留学生,正常的工作量之外,与留学生的沟通不只是一两节课的时间,经常看到她在洋节假日与他们一起过,下午半天半天与他们交流,了解他们的情况,与他们一个个结成了深厚的国际友情。举一个小例子,前两年那个美国留学生经常十几天就花光了一个月的费用,后半月就见他拿李老师的饭卡去食堂,好在被我们称为太阳能型的李老师我们从未见她去过食堂。
 我观察她,中午经常一手拿着饼干一手批着作文,冬天不穿厚衣服,但......
asyzzyf 发表于 2009-04-14 14:59 | 正常 分类:办公室的故事 | 评论: 1 | 浏览:1182 | 送小红花 推荐指数:0

2009-2-7 星期六(Saturday) 晴

 小能(最大的特点就是海拔超精致,有磕为证:
 小能:(平时,打排球连发15个球大气不喘,还要走到墙角离对方最远处,那也几乎球球发到后排边线或出界)
 有志不在个高,浓缩的都是精华。
 (商店里)这怎么都是给大个做的衣裳。
 体育老师:(怜悯地看着这精神抖擞、神气活现、坚定不移的小排头)哎呀,从小咋不多运动运动多长点个儿呢?
 小能:(仰起脸一派天然地)我极其爱好运动也,从小学就开始跳绳,天天跳,有时一天就跳一两千呢!
 体育老师:缺乏名家指导,你运动反了,长时间大剂量反向运动,把个儿獤回去了。
 小能 (十分焦虑的)老师那怎办呢?
 体育老师: 改练杠上运动,往外抻吧!......
asyzzyf 发表于 2009-02-07 12:35 | 正常 分类:办公室的故事 | 评论: 2 | 浏览:878 | 送小红花 推荐指数:0

2009-2-7 星期六(Saturday) 晴

  
  
   张小能 人送外号我们的“民间工会主席”,顾名思义就是当你工作上有想法、聚会上有创意的时候,她已经想在你之先了,比如说辛苦了一个学期,欠了孩子无数的许诺终于能够实现一些了,搞点什么有意义的活动呢?正想着呢,我们的小能主席就会振臂一呼“滑雪去!”“游泳去!”夏有夏的特色,冬有冬的乐趣。大伙唯恐该团人满为患,呼呼交钱,要多少交多少,因为大家都知道,她在决定之前一定考察了各家旅行社,用她那超外交部长的素质、诚挚的爱心、童真的意识流似的表达倾倒所有的对手,感动所有的商家,甚至有愿意不要钱合作的意向,那我们的小能是不会同意的,她的原则是双赢。然后她会制定出最孩性化、最有趣、最价廉玩美的线路与创意(要不怎么叫小能呢?),几年来,周边的鸟窝鼠洞都走得差不离了。
  
   就拿今年的清明节来说吧,久居在钢筋水泥中、猫了几个月冬的广大的可怜的孩爸孩妈和孩儿们浑身难受、心灵疏懒,干点什么呢?这时,小能主席想群众之想急群众之急的发出了“栽爱心树,许真诚愿,亲近自然、热爱校园”的植树造林活动倡议,小能......
asyzzyf 发表于 2009-02-07 11:36 | 正常 分类:交友 | 评论: 1 | 浏览:941 | 送小红花 推荐指数:0

2009-2-6 星期五(Friday) 晴

   是您,引领我们走进文学玄妙的星空;是您,将真善美的种子播撒在我们纯真幼稚心灵。30年,漫长而又短暂,您从鞍山到了北京,从我们的视野消失的这些年,同学们只要相聚,话题总是离不开您,几十名同学那份积压在心底30年的长了翅膀的带了些许完美化的感谢的炸弹就要爆炸的时候,那份“真”沉甸甸的像铅,压在被生活的重担压得渐趋麻木的心灵上;那份“善”莹润润的像玉,嵌在我们心底那一丝碧蓝的天空上得以喘息;30年来任凭时间之河像“黄河之水天上来”无情冲刷掉无数的点点滴滴,但关于老师您的记忆却如那野火烧不尽的春草弥漫于我们的心中。
  
   不知您是否记得我,30年前的春天,当我随转业的父母来到鞍山,穿着一套黄军装,脚踏黄军鞋带着浓重的很土的方音来到这里,那一双无助的孤独的自卑的眼神记得总是盯着自己的双脚,上课无心听课只是万分思念从前家乡的温暖、下课没有乐趣只是盼着快点打铃放学;但是当您接我们5班的班主任并任我班的语文老师的时候一切都不一样了.您用那一双睿智的眼睛鼓励我们;用您那颗真诚的的心关爱我们,多少次您用业余时间到老教师李连泰那里去学语法,然后马上教我们;多少次您用娟秀的毛笔字把......
asyzzyf 发表于 2009-02-06 17:05 | 正常 分类:交友 | 评论: 0 | 浏览:867 | 送小红花 推荐指数:0

2009-2-6 星期五(Friday) 晴

   虽说是内蒙草原行,然而我们一行六人此程的第一个目的地,却是沙漠旅游区勃隆克。
  
   勃隆克位于内蒙古赤峰市翁牛特旗,距赤峰市大约120公里,是距京津冀辽等省区最近的集沙漠、草原、怪石、沙湖于一体的旅游景区。实际上据当地人介绍,30年前勃隆克山上也都是树林,然而经过几十年无节制的砍伐,树林已经完全消失了;同时科尔沁和浑善达克两大沙地悄然般的出现了,且日渐扩大。赤峰受沙化危害的区域达八千四百三十五亩,而勃隆克正处在科尔沁沙地的一角。正因为这样的因素造就了勃隆克现在这样神奇的地方,集合了沙湖、沙漠、草地等各种景观,十足的美丽、又充溢着狂野与苍凉。
  
   天公作美,我们到时阳光明媚却不躁热。车就停在了湖边,话说这沙湖真是罕见的奇景,一提到沙漠,人们的第一印象往往是一望无际的干旱和无休止的荒凉、炎热,谁能想象在勃隆克这边神奇的土地上,二者竟可以如此协调地搭配。沙湖并不大,但形状狭长连绵很远,湖边的绿色植物葱葱郁郁,为金色的沙漠添上一抹亮色。在这里你感觉不到炎热,扑面而来的只有怡人的湖风。乘着骆驼,我们登上了伫立在沙湖之畔的那座大沙丘,然后踩着细沙,......
asyzzyf 发表于 2009-02-06 16:39 | 正常 分类:心情 | 评论: 2 | 浏览:923 | 送小红花 推荐指数:0

页码:1/-24  
本站域名:http://asyzzyf.blog.tianya.cn/

博主:asyzzyf 
·全部博文(-239)
·交友 (2)
·心情 (2)
·办公室的故事 (2)
用户:
密码:
·秋之长白(2009-10-7)
·湘湘(2009-4-14)
·张小能之二(2009-2-7)
·张小能(2009-2-7)
·遥远的心语(2009-2-6)
·草原行(2009-2-6)
·哇哇,你们玩得好开心哪!我值了4天班儿,...(2009-10-9)
·终于又出山啦!看来忙得不轻。我最近也不轻...(2009-4-20)
·喜欢!好作品!一如既往...
__...(2009-3-28)

·推荐:中华司考网校http://www....(2009-3-3)
·瞎忙乎啥呢?老不更新,想看新博啦!春天来...(2009-2-26)
·好羡慕见过草原和沙漠的人们。...(2009-2-9)
·嘻嘻,还没看照片寅宝立刻就断定了是你,动...(2009-2-6)
·2009-10(2)
·2009-4(1)
·2009-2(4)
·萨琪玛
访问:28344 次
今日访问:1次
日志: -239篇
评论: 7 个
留言: 0 个
建站时间: 2009-2-6
asyzzyf 管 理 员
confirma菁菁草
2019-10-15 08:39