西北的猪娃娃



西北的猪娃娃
http://arctiin.blog.tianya.cn
<< 2014 十月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
博客信息
博主:arctiin 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:65733 次
  • ◇ 今日访问:4 次
  • ◇ 日志: 85篇
  • ◇ 评论: 15 个
  • ◇ 留言: 8 个
  • ◇ 建站时间: 2006-8-11
博客成员
最近访客
 
2008-3-5 星期三(Wednesday) 晴
由于多种原因,还是决定搬到MSN的Space空间上去。各位记得我的朋友有空去那溜达一下吧:)
http://arctiin.spaces.live.com/......
arctiin 发表于 2008-03-05 11:37 | 正常 | 分类:生活 | 评论: 0 | 浏览:499 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2008-2-17 星期日(Sunday) 晴
来到南方生活已经三年多了,生活也发生了巨大的改变。结婚,买房,生子……从什么时候开始我又重新喜欢晒晒太阳,懒懒的在阳光的沐浴中随便遐想?已经不记得了,只依稀记得年少时的我,习惯了早晨早起,走在麦田的田耕上看日出日落,那时觉得太阳很美,可是不记得还有味道。
南方的气候潮湿,老同事经常对我讲:一遇到太阳好的时候,赶紧把衣橱里的衣物全部晒了出去。而我也是到了南方才发现一道景观,把杆子支出去,衣服穿在杆子上,活像小时候看见的稻草人的架势。只是现在很多新小区物业不允许再这样了,理由是影响了市容市貌。慢慢的我也开始把衣物被子支出去晒,每次收回来我也习惯了闻一闻,突然间我闻到了一种阳光的味道,舒服而温暖。如果周末太阳好,常常坐在阳台上晒晒太阳,懒懒的,常常对猪猪说:真想把我们都挂出去晒一晒,等收回来我们自己也会散发出太阳的味道吧。......
arctiin 发表于 2008-02-17 10:21 | 开心 | 分类:生活 | 评论: 0 | 浏览:545 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2008-2-14 星期四(Thursday) 晴
新年过后的初始上班第一天,便去了公司继续请了三个月的哺乳假,一切都很顺利,只是家离公司过于远了点,平日上班都是有班车的。
当我跨进公司的大门一切显得熟悉而亲切。其实想想上班也未尝不好,至少不讨厌自己的工作,有着充实的感觉,也许人是需要那种被需要被认同的感受吧。见到自己的同事,年轻小孩的笑脸也倍感亲切,真的是一切都是让人怀念的。
在家照顾宝宝的日子其实也是快乐的,宝宝非常乖巧,不会无理取闹,晚上睡眠很好,昨晚在我怀里突然转过头来与我对视,小家伙然后哈哈的大笑,那一刻我真的很幸福,刚才还看到书上讲,一定要学会去认同孩子的感受,我想我们都在一起感受着相互带来的那份心情,无论是快乐的,还是委屈的。
昨晚和LG也聊了聊最近的生活,以及以后的生活,基本也是达到了共识,相信我们的生活会更好,一个家庭需要着时刻的交流和关怀,这样才能让家充满吸引力!......
arctiin 发表于 2008-02-14 11:06 | 开心 | 分类:生活 | 评论: 0 | 浏览:466 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2008-2-4 星期一(Monday) 晴
自从嘟嘟满月,我也似乎更加疯狂的在屯东西,看来年底的促销还真是有诱惑力。最近几天算下来真是不合算,可能身在其中不明,而旁观者却很清,也难怪我家猪猪对我有些不满,现在终于清醒了,又是吃一堑长一智。
历数一下最近的冲动,真是魔鬼上身,挥之不去。
a.屯奶粉:那是网上看到说奶粉年底要涨价,再一看伊利股票价格一直上扬,恰巧小妞吃的奶粉三年没涨过价了,号称要一听涨50左右。开始去麦德龙也就买了2听,后来再去发现货价空了,赶紧大早猪猪去了家乐福又买了4听,在网上一看,老天电话订购的还要便宜些,赶紧电话,但是限购2听,于是托朋友加自己又赶紧买了4听。当时很有成就感啊,结果这几天打开柜子一看,奶粉真不少啊,小妞现在也就一个月一听,加上朋友同事送的,不少了。
b.屯衣服:往日不关心婴儿童装,一般去商场只觉贵啊,给少有的侄子侄女买也就一两套,没觉得。今年关注时才发现年底很多厂家在直接特卖,而且都在我家这个区不算远。于是和猪猪试探性的去了个德国的KANZ的特卖,提了一大包,400多就出去了,回来我俩傻乎乎的还说:合算合算!!!后来发现特卖多了,我们也开始了特卖之旅,我就像是魔鬼着身,挡也挡不住,自己给小妞买好也就算了,还电话朋友给带,还送有些朋友,觉得都是情理之中,最后还是顶不住居然给自己买了件大童装……这银子就哗哗的流啊,最后我家猪猪实在受不了说特卖还是不去了,哪怕要穿时再买贵点他出!
c.屯玩具:衣服特卖告一段落,在网上发现费雪玩具特卖,价格倒是满低,淘宝也要6.5折,一大老远冲去淮海路,可是费雪玩具一个都没有了。回来不甘心在LIBA上溜达,发现了费雪玩具团购,呵呵,赶紧联系,居然卖家就在我家隔壁的隔壁的小区,就自提吧,买回来后好一阵炫耀。可是这两天想想心理有些悔啊,我连3岁以后的画板都买了,我家妞妞还要三年呢,可是又不能对猪猪讲悔,只好说不行就先送给你侄子吧,反正他已经两岁多,我们也得送啊!
直到这几天,仔细反醒了自己,才发现其实机会多得很,不会买不到,只能说冲动真是魔鬼,让我着魔了这么久,今天发誓再也不着魔了,彻底将魔鬼拒之门外!......
arctiin 发表于 2008-02-04 12:00 | 晕 | 分类:心情 | 评论: 0 | 浏览:513 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2008-1-30 星期三(Wednesday) 大雪
离开北方三年多了,几乎快忘记了雪的样子。而最近大雪不断,让南方多了一种额外的美丽,忍不住拍了下来,虽然技术有些粗糙,还是要留下记忆,这在这个城市不多见。也许庆幸自己正在休假,不用在寒冷的雨雪中去追赶公交,而躲在家里和女儿尽情的玩耍,她快乐我也幸福。
但今早还是早早出门去赶一个玩具特卖,可惜费雪玩具一个也没抢到,说大雪送货车不一定能送来,那工作人员一个字——拽!那也不能白出来一次,钻进H&M大楼,给妈妈和好友各买了几样小东西,唯独没给自己买,东西不错,就两个字——哈贵!

......
arctiin 发表于 2008-01-30 14:24 | 开心 | 分类:生活 | 评论: 0 | 浏览:540 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2008-1-21 星期一(Monday) 晴

今天是嘟嘟百天,早上一早迎着冷风赶到地段医院打预防针,要表扬一下宝宝的勇敢,打针只在拔针时哭了一声,比妈妈强多了,妈妈小时候说什么也不要打针宁愿吃很长时间的药。百日照也决定DIY,花近千元大洋去照百日照,嘟嘟爸爸有点舍不得,我也同意了,我希望能用文字和图片一起记录她的成长。
昨天吃饭,嘟嘟外婆聊起她当年出生不久,妈妈去世,嘟嘟外婆到了5岁才走路,想想都觉得鼻子一阵一阵的酸楚,当年是能够活下来就很不错了。而现在的孩子幸福许多,所以我不希望把嘟嘟教育成一个娇惯的女孩儿。
最近和嘟嘟爸爸之间似乎有些不悦,到篱笆上看到很多MM也遇到同样的问题。心情多少有些低落,结婚前后的生活发生了很多变化,尤其有了嘟嘟之后。在享受嘟嘟成长快乐的同时,也在重新建立家庭的结构关系及角色。生活是现实的,当整日面对油盐柴米醋时,所有的浪漫和消遣早已跑得没有影子,留下的每一天真实而平淡的生活。
常常对嘟嘟爸爸说,感觉租房的日子更加快乐,那时对未来的家充满了期待;生活随意,想做饭就做饭,想睡懒觉就睡懒觉,可是现在买了房,有了嘟嘟,和父母在一起生活才发现自己的角色是多么的复杂,而自己早已不在那生活中至高无上随心所欲的位置。不知道这算不算一种成长,面对小孩,面对家庭,面对和家庭有关系的各种连带亲情,似乎都不像以前想得那么简单。
宝宝的百日,无论妈妈心情怎样,都不忘希望宝宝健康快乐成长,有时候也许那一个成长在我们看来是多么容易的一个动作,而对于宝宝,也许具有里程碑的意义。
......
arctiin 发表于 2008-01-21 17:40 | 尴尬 | 分类:心情 | 评论: 0 | 浏览:634 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2008-1-13 星期日(Sunday) 晴
嘟嘟今天整整三个月,室外温度低至零下,预约给小家伙理了个光光头!
最近忙于奔赶几个特卖会,给妈妈们买了过年新衣服,还给小家伙买了明年穿的,当然也不忘给自己淘了件,实惠,性价比高,以至于我再也不想去商场买东西!
当然新年伊始,开始了自己的读书计划!
老爸前两天买了只活鸡,顺便问了声多少钱,答曰:56!我目瞪口呆,现在物价上涨真快,前两个月一只相同重量活鸡不超过30元。
猪猪坚持走路上班才一周,兴奋的说感觉瘦了点,我赶忙应声道:“是!是!加油哦!”
而自己似乎有些想念上班的感觉,可是我知道嘟嘟更需要我!人生不过一个小孩而已!
生活就这样一天一天进行着!......
arctiin 发表于 2008-01-13 17:30 | 开心 | 分类:生活 | 评论: 0 | 浏览:488 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2008-1-9 星期三(Wednesday) 晴
 2008 is not only marks a new calendar year,it also means a new begining.I often resolve to do something for example improving my spoken english,but i always break out my resolution after one or two months!However,if i still stay determined,the new year can be a new,positive begining.So i want to say to myself :"Don't give up".
 In the past year,there were the most important that we had a new baby and we became parents.The feelings of having a child is wonderful.But i find quickly that it is very difficult to as good mother and father.
......
arctiin 发表于 2008-01-09 15:49 | 正常 | 分类:心情 | 评论: 0 | 浏览:602 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2007-12-28 星期五(Friday) 晴
 嘟嘟一天天在变重,一天天长个子;嘟嘟开始了小朋友的吃手运动,只是由于平衡能力还不能很好的把手放进嘴里,常常是捏着拳头往鼻子里送;嘟嘟开始在妈妈怀里与妈妈眼神交流,妈妈笑嘟嘟也笑,妈妈大笑,嘟嘟也咯咯的大笑,笑了之后的结果就是打嗝,竟让妈妈有些许的不忍逗她了;嘟嘟每次睡醒后的心情大好,看见谁都笑呵呵的,手舞足蹈;嘟嘟吃完奶之后满足归来,即使望着屋顶也会开心的笑,只是苦了睡在旁边的爸爸妈妈,因为常常半夜四五点吃完奶,她还会咯咯的笑,咿咿呀呀的说……
 嘟嘟已经2个半月了,爸爸妈妈一直陪伴她的成长。虽然辛苦,虽然需要耐心,虽然也要牺牲睡眠,可是看见她的笑脸,一切都已不复存在。爸爸在他的同事中堪称模范爸爸,半夜给嘟嘟换尿布,睡前的一次奶粉爸爸给泡给喂;爸爸也不忍看见嘟嘟的眼泪,每次嘟嘟饿了,不会大哭,只会很委屈的小声的哭,眼泪也只停留在眼圈里,看得爸爸心软软的。爸爸自己都说,以后也许会溺爱嘟嘟的。
 不管怎样,在新年钟声敲响之际,只希望嘟嘟能都快乐健康的成长,也希望全家老少都健康,在享受初为人母的幸福也体验了自己的父母养育我们时的艰辛!......
arctiin 发表于 2007-12-28 10:39 | 正常 | 分类:母与子 | 评论: 0 | 浏览:452 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2007-12-17 星期一(Monday) 晴


 宝宝已经满两个月了,脸蛋越来越胖,最近本来下功夫学习ps,结果却先学会了”光影“,于是乎匆忙给宝宝做了个台历,看似还不错,就是又被老公嘲笑”又要吃一堑长一智“,在冲印时竟然多付了钱。看到宝宝开心的样子,胖胖的样子,还是很欣慰,也许妈妈就是这样,总有不断得奢望。我也只想给宝宝留下一个美好的童年记忆,免得现在我拿两张照片,我爸爸妈妈都分不出来是我还是我哥,真是郁闷的啊!所以心里总是劝慰自己:拥有健康最重要,知足者常乐!与所有的朋友们共勉吧!
 ......
arctiin 发表于 2007-12-17 10:51 | 正常 | 分类:母与子 | 评论: 0 | 浏览:484 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0

页码:1/9  [1][2][3][4][5]:    ↑回到顶部
本站域名:http://arctiin.blog.tianya.cn/