阿蛮的成长日记
阿蛮的成长日记
健康快乐到永远
<< 2019 二月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 1 2

博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:7506 次
  • 今日访问:3次
  • 日志: -96篇
  • 评论: 1 个
  • 留言: 1 个
  • 建站时间: 2009-4-15
博客成员
最近访客


copyright
blog.tianya.cn


2009-4-19 星期日(Sunday) 晴
早上起来迷迷糊糊,听着窗户外边正在下雨,正是睡觉的好时候。
“军昱,你快给我拿点纸!”听到阿蛮他妈在紧急召唤。
不情愿地睁开眼睛,阿蛮还躺着,阿蛮妈倒是跪在阿蛮旁边低着头不知道干什么呢?
我凑近一看,阿蛮他妈手里一点黄黄的东西,不是阿蛮的巴巴是什么?赶紧递纸过去,垫在阿蛮屁股下边,把他妈妈替了下来。
我还没问。他妈妈笑了:“刚给他把尿布撤下来,就看见他漏屁股了,拉在床上多不好弄呀,一着急就用手接着了。”
好歹阿蛮的巴巴还不至于臭不可闻,可能小孩都这样,有股酸呼呼的味儿。


......

张军昱 发表于 2009-04-19 10:36 | 正常 | 分类:阿蛮日记 | 评论: 0 | 浏览:271 | 送小红花 推荐指数:0

2009-4-15 星期三(Wednesday) 晴
这小子天生喜欢音乐,以前我给他放歌的时候,他会安安静静的。那些旋律比较温柔的东西好像比较适合他,看来音乐真是不分年龄还有阶层,是人类共同的语言,当然也包括了婴儿。



其实,我想说农历三月十八是他整五个月的日子,把这孩子养这么好,该小小庆祝一下。



他妈昨天抱着孩子吃奶,然后对我说:“这孩子长得像你。”有人说像他妈妈的,也有人说像我的,说什么的都有。不过我还是喜欢他像他妈妈多一点,因为我对自己的长相没什么自信,虽然说男人长相好坏没什么意思,但谁家父母也希望自己的宝贝儿好看一点吧?



转回来,接着说音乐的事。



其实音乐也没多少事,就是我发现他现在不光喜欢听,而且还喜欢唱,自然是婴儿特有的那种歌唱。也许这不叫歌唱,但是我发现他自从能够说一些音符的时候,有时候我托着他“蹦高高”,他高兴了,就会拖个很长的音出来,并且比较高,还带拐弯儿的,次数多了,就让我想起了张靓颖的招牌——海豚音。


......

张军昱 发表于 2009-04-15 00:04 | 正常 | 分类:阿蛮日记 | 评论: 1 | 浏览:328 | 送小红花 推荐指数:0

2009-4-15 星期三(Wednesday) 晴
至少,阿蛮比我和他妈要享福得多。



因为我和他妈的父母都不在身边,有时候也不方便过来,两个人工作又忙,都不是那种旱涝保收的,需要自己去努力才有明天的饭吃,所以在阿蛮还没出生的时候,我们就开始张罗着为他找保姆。



第一个是个月嫂,是张英帮着介绍的,据说很有经验。后来我们才知道,这个月嫂差不多可以说是邢台的第一个月嫂,五十多岁,已经带过三十多个孩子。月嫂是在阿蛮出生后三四天才过来的,当时,我,我妈,还有大姐已经在医院呆了几天,月嫂来了之后,就说:“你们都可以回去了,我一个人就行。”但是,孩子刚出生,虽然有月嫂,但是我们怎么能随便离开呢?不过,月嫂来了之后,我们真是一下子轻松了许多,晚上我也可以在产房的沙发上好好睡个觉了。



月嫂很健谈,梳着利索的短头发,很快和家里人都熟悉了。



阿蛮在产房呆了七天,大概是第八天回的家。住院几天,剖腹产,大概花了五千多块钱。最开始住的是一个四人间的房子,后来有了地方,我们就......

张军昱 发表于 2009-04-15 00:02 | 正常 | 分类:阿蛮日记 | 评论: 0 | 浏览:468 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-9      ↑回到项部