天涯鲜花博客
天涯鲜花博客
鲜花博客
blog日历
<< 2014 七月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
博客信息
博主:allkey 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:7821 次
  • 日志: 9篇
  • 评论: 0 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2007-8-26
博客成员
最近访客


家居摆设之催情术-鲜花是关键
2007-9-7 星期五(Friday) 晴
 如何开发恋爱指数?如何布置爱情风水?其实很简单,我们就从就从浪漫的环境营造起吧!


    一、空间魔法师--侧光


    爱情需要来点变化,平淡的空间如果有灯光的点缀,就如变魔术,充间惊奇,在侧光映照下,空间会较有立体感,充满生命美感,如果房中有花及小饰物,藉著光影可增加空间的深度,让整个环境充满“浪漫”魔力,让人不自觉温柔电力大增,让空间的爱情魔力,全部释放出来。


    二、爱的讯息--浪漫的电影、CD或书报


    爱是一种环境讯息,想要恋爱,就让自己沈浸在爱的讯息中,就好像看完浪漫的电影和小说,全身充满想恋爱的因子,如果这些讯息能放置在最舒适的角落,自然唤醒爱的讯息,时间久了,开发出的爱情能量,就能随时放电给心仪的对象了。


    三、催情改运剂--鲜花


    鲜花摆置是男右女左,男生请放在客厅的右手边(以坐在沙发的方向),放一束鲜花,不能用塑胶花代替,花瓣最好是大花瓣,而花瓶最好是瓷瓶或陶瓶,还有不能让花枯掉喔!否则爱情还没报到,反而带来灾厄和病痛。
......


allkey 发表于 2007-09-07 21:03 | 正常|分类:鲜花 | 评论: 0 | 浏览:285 | 送小红花 推荐指数:0

选购鲜花的窍门
2007-8-26 星期日(Sunday) 晴
当馈赠者在选购鲜花时,常常遇到一个问题,就是怎样选购上乘鲜花?这里,首先要介绍一下,什么叫切花?即花卉植物的某一部分被剪切下来脱离母株之后,仍然依靠自身营养器官进行着生命运动,称为切花。目前花店出售的鲜花都称为切花或鲜切花。


(一)如何选购康乃馨?




1、看产地 康乃馨有本地产和昆明产两种。无论花色、质量,昆明优于沪产,价格也比沪产贵些。但11月——12月前后上海产要胜于昆明产。




2、选空运产品 康乃馨由苗圃大棚经剪切、包扎、装箱后经运输来沪。空运时间短,从昆明到上海当天就能到沪,故脱水积压时间短,保鲜程度就好,到沪后一旦水养,就恢复元气,茎挺花美。而火车运输时间长,一般要2——3天,在火车内经闷压,就严重影响鲜花质量,造成色差,花期短。




3、看色泽 当一束康乃馨拿在手中,先看颜色是否鲜艳;二看花苞要大、整齐;三看茎干粗壮挺直,无焦斑、黄褐斑;四看叶片灰绿色无焦斑,说明无病害,营养足,一定花期长。反之,有病害,花色一定差,花期就短。




4、选花苞开放3——4成为佳 选康乃馨一般开放程度3—4成为佳,8成以上就是盛花,容易枯谢,同时用手指压按花苞,有弹性感为佳,而硬性为差。花萼有裂口为差。

......

allkey 发表于 2007-08-26 00:50 | 正常|分类:鲜花 | 评论: 0 | 浏览:329 | 送小红花 推荐指数:0

阿诗玛鲜花网
2007-8-26 星期日(Sunday) 晴


阿诗玛鲜花网--在线鲜花,礼品,喜糖,时尚饰品等在线预订及其配送服务的专业鲜花礼品购物网..鲜花礼品配送区域涵盖全国30多个省,直辖市近500个区县.




城市列表及网址











杭州鲜花速递http://www.arsema.net/index.asp?p=1381......


allkey 发表于 2007-08-26 00:49 | 正常|分类:鲜花 | 评论: 0 | 浏览:323 | 送小红花 推荐指数:0

你尝过食用鲜花吗?
2007-8-26 星期日(Sunday) 晴


为了能够尽快在深圳推广食用鲜花,现在需要做些消费调查.望有兴趣的朋友能给予帮助,多些建议.按个人想法回答如下问题.或者针对食用鲜花展开讨论.谢谢.
1假如酒店有可以吃的鲜花,你们会接受,并试着消费吗?
2对鲜花有什么疑问?比如,鲜花能吃吗,卫生吗,有毒吗?
3知道有鲜花可点时你会有什么想法?价格肯定会比一般的蔬菜贵些.
4在此之前对食用鲜花有了解吗?
能食用的鲜花含有丰富的营养,可以美容,补充身体健康所需......是一种美丽的绿色食物又不仅仅是单纯的食品,它拥有迷人的色彩.芳香.形状,在餐桌上具有优雅的装饰作用,令人赏心悦目,有好心情就有好胃口.这也算是"秀色可餐"的一种表达吧.
前期计划推广的鲜花主要是人们常见的:玫瑰花 菊花 兰花 康乃馨等等.食用方式有:沾佐料生吃,色拉,炖汤,伴肉热炒,也可以当菜打火锅鲜花还能利用来调花酒,花茶等等.




 




 




 




 




 

......

allkey 发表于 2007-08-26 00:48 | 正常|分类:鲜花 | 评论: 0 | 浏览:212 | 送小红花 推荐指数:0

情人节送礼 因人而易
2007-8-26 星期日(Sunday) 晴


  时至今日,礼品的敏复多样,使人们在情人节里有了更多的选择余地。面对不同的对象,奉送的礼物也变得不同,其中的技巧不容忽视。
  
  送给暗恋的情人
  
  他或她是你暗恋和心仪的对象,情人节你就不应该什么表示也没有。如果你不能确定对方对你的感情,只是为了向她(他)抒发一下自己的爱,而并不追求结果,那么一束不署名的鲜花就可以传达你的情意。当然,你所要在乎的是,不要到头来反为他人做嫁衣裳。如果你是想向对方暗示邀约,那么一张精美别致的情人卡,就可以巧妙地试探到对方的态度,而且无伤大雅。
  
  送给异性上司
  
  面对自己有好感的上司时,要慎之又慎,这不仅是情感的范畴,而且还关系到你自己的工作和对方的事业。所以,千万不能送体积庞大或价格不菲的礼物,以免被人落下话柄,对你和他(她)都不利。如果双方的关系还很微妙,那么不妨送一些情人节的常规礼物,糖果,巧克力点心是不错的选择,只溶于心的甜蜜,你知他(她)知,也可避免外人流言蜚语的伤害。
  
......


allkey 发表于 2007-08-26 00:43 | 正常|分类:鲜花 | 评论: 0 | 浏览:228 | 送小红花 推荐指数:0

插花的艺术
2007-8-26 星期日(Sunday) 晴


插花溯源

插花艺术的起源应归于人们对花卉的热爱,通过对花卉的定格,表达一种意境来体验生命的真实与灿烂。

中国式插花 我国在近2000年前已有了原始的插花 意念和雏形。插花到唐朝时已盛行起来,并在宫廷中流行,在寺庙中则作为祭坛中的佛前供花。宋朝时期插花艺术已在民间得到普及,并且受到文人的喜爱,各朝关于插花 欣赏的诗词很多。至明朝,我国插花艺术不仅广泛普及,并有插花专著问世,如张谦德著有《瓶花谱》,袁宏道著《瓶史》等。中国插花艺术发展到明朝,已达鼎盛 时期,在技艺上、理论上都相当成熟和完善;在风格上,强调自然的抒情,优美朴实的表现,淡雅明秀的色彩,简洁的造型。清朝插花艺术在民间却得不到重视、发 展和普及。中国的近代由于战乱等诸多因素,插花艺术在民间基本上消失。一直到近几年来,随着国民经济的发展及改革开放,人民生活水平逐步提高,鲜花才逐步回到了人们的生活当中。 东方式插花崇尚自然,讲究优美的线条和自然的姿态.其构图布局高低错落,俯仰呼应,疏密聚散,作品清雅流畅.按植物生长的自然形态,有直立,倾斜和下垂等不同的插花形式.

日本式插花 西元六世......


allkey 发表于 2007-08-26 00:36 | 正常|分类:鲜花 | 评论: 0 | 浏览:314 | 送小红花 推荐指数:0

花语大全
2007-8-26 星期日(Sunday) 晴
 郁金香  爱的表白、荣誉、祝福、永恒   郁金香(紫) 无尽的爱、最爱  



郁金香(白) 纯情、纯洁   郁金香(粉) 美人、热爱、幸福  





郁金香(红) 爱的告白、喜悦 图片 郁金香(黄) 高贵、珍重、财富  





百合 顺利、心想事成、祝福   香水百合 纯洁、富贵、婚礼的祝福  





百合(白) 纯洁、庄严、心心相印   葵百合 胜利、荣誉、富贵





姬百合 财富、高雅    




   
康乃馨 母亲我爱您、热情、真情   康乃馨(红) 相信您的爱  





康乃馨(粉) 热爱、美丽   康乃馨(白) 吾爱永在、真情、纯洁





翠菊 追想、可靠的爱情、请相信我   菊花 清静、高洁、真爱、我爱  





玫瑰  爱情   红玫瑰 热恋  





粉玫瑰 永远的爱   白玫瑰 纯纯的爱


......

allkey 发表于 2007-08-26 00:35 | 正常|分类:鲜花 | 评论: 0 | 浏览:242 | 送小红花 推荐指数:0

送花技巧
2007-8-26 星期日(Sunday) 晴


热恋中的男女,一般送玫瑰花、百合花或桂花。这些花美丽、雅洁、芳香,是爱情的信物和象征。

给友人祝贺生日宜送月季和石榴,这两种花象征着“火红年华,前程似锦”。

祝贺新婚,宜用玫瑰、百合、郁金香、香雪兰、非洲菊等。至于新娘捧花,适当加入几枝满天星,将会更加华丽脱俗。

节日期间看望亲朋,宜送吉祥草,象征“幸福吉祥”。

夫妻之间可互赠合欢花。合欢花的叶长,两两相对,晚上合抱在一起,象征着“夫妻永远恩爱”。

朋友远行,宜送芍药,因为芍药不仅花朵鲜艳,且含有难舍难分之意。

对爱情受挫折的人宜送秋海棠,因为秋海棠又名相思红,寓意苦恋,以示安慰。

拜访德高望重的老者,宜送兰花,因为兰花品质高洁,又有“花中君子”之美称。

新店开张,公司开业,宜送月季、紫薇等,这类花花期长,花朵繁茂,寓意“兴旺发达,财源茂盛”。

文章来源:......

allkey 发表于 2007-08-26 00:33 | 正常|分类:鲜花 | 评论: 0 | 浏览:180 | 送小红花 推荐指数:0

节庆送花集锦
2007-8-26 星期日(Sunday) 晴


新年 (1月1日) 要选带有喜庆与欢乐气氛的剑兰、玫瑰、香石竹、兰花、热带兰、小苍兰、仙客来、水仙、蟹爪兰、红掌、金桔、鹤望兰等。

春节 (阴历正月初一) 要选带有喜庆与欢乐气氛的剑兰、玫瑰、香石竹、兰花、热带兰、小苍兰、仙客来、水仙、蟹爪兰、红掌、金桔、鹤望兰等,具体送哪种还要根据对方爱好和正在开放的应时花而定。

情人节 (2月14日) 情人节以送红玫瑰的最多,表达专一热烈的情感。给情人送玫瑰以几枝为宜?当然是越多越好,一枝取情有独钟之意,三枝则代表“ 我爱你”,九枝表示“天长地久”......

情人节不可或缺的,如:百合、郁金香、勿忘我、红掌等等。均可表达深深的爱意!

女孩节 (3月3日) 女孩节一般送粉色玫瑰或粉色康乃馨,因为粉色代表女性。

妇女节 (3月8日) 妇女节适合送组合花束或花篮。

清明节 (4月5日) 清明节送黄白菊花或黄白百合、兰花、勿忘我最佳。

男......


allkey 发表于 2007-08-26 00:32 | 正常|分类:鲜花 | 评论: 0 | 浏览:191 | 送小红花 推荐指数:0

  
页码:1/1  [1]    ↑回到项部