杨惊羽之惊雷阁
杨惊羽之惊雷阁
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助

博客信息
博主:杨惊羽 
博客日历
<< 2020 一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
80年代 捉知了 死亡 死亡 爱国 家乐福 环境 纽约时报
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2009-7 ( 1 )
·2009-2 ( 1 )
·2008-5 ( 2 )
·2008-4 ( 1 )
·2007-9 ( 2 )
·2007-7 ( 2 )
·2006-11 ( 2 )
·2006-1 ( 2 )
·2005-12 ( 12 )
·2005-5 ( 1 )
友情链接
统计信息
访问:40617 次
今日访问:3次
日志:-223篇
评论:14 个
留言:1 个
建站时间:2005-5-30
博客成员
杨惊羽 管 理 员
最近访客

rss 订阅

天涯社区
天地有正氣,雜然賦流形。下則為河岳,上則為日星
今日心情平和

[顶]中国环境问题系列

我家猫呜纪事
2009-7-14 星期二(Tuesday) 晴
   此刻它正坐在我旁边的转椅上,心满意足地舔着爪子,显然刚才的面条煮鱼很适合它的口味。音箱里放着周传雄的《冬天的秘密》,它却无动于衷,一副关我屁事的样子。我喊了声咪咪,它转头看看我,轻蔑的一撇眼神,跳下椅子,大摇大摆走出房去,似乎在责怪我音箱声音太大了。这个没良心的,它全然忘了刚才我回家的时候它围着我用近乎悲惨的声音向我讨食的事了。算了,不和它一般见识,谁叫我喜欢它呢?重要的是,我老婆也喜欢它。
   我不知道人类为什么都管猫叫咪咪,或许古代的时候不这么叫,这也许是人们喜欢它们的声音?话说回来,咪咪总比旺财,小黑好听点,再说你听女人们轻声地叫出“咪咪”这两个字,不觉得她们的母性复苏了吗?
   我家咪咪出身贫贱,它是楼下一只流浪母猫的孩子。母猫共有......
杨惊羽 发表于 2009-07-14 20:43 | 正常 分类:个人感悟 | 评论: 0 | 浏览:481 | 送小红花 推荐指数:0

谷歌太令人失望了
2009-6-26 星期五(Friday) 晴
三天不学习,赶不上刘少奇。三天不上网,变成不明真相的群众。 原来谷歌如此不堪,受教受教,感谢众媒体救民于水火,及时使我等俗人警醒。我要对谷歌吐上一口口水,再踏上一脚,将它打倒永不翻身。

 人民网:谷歌傍上色情:大屁股也得打
  
  人民网:谷歌“不作恶”口号沦为遮羞布
  
  中国网:用法律利剑斩断谷歌中国“色情之结”
  
  人民时评:“技术致黄说”是捧谷歌的臭脚
  
  人民网:面对谷歌,没有孩子的人不要站着说话不腰疼
  
  新华网评:谷歌自甘堕落 处罚惩前毖后
  
  人民网:谷歌“涉黄”事件反思,不能“溺爱”网络新贵
  
  中国青年报:“谷歌中国”网站被处罚的警示
  
  中国青年报:谷歌“无辜”姿态蒙蔽了多少人
  
  人民网:警惕谷歌假整改蒙混过关
  
  法制日报:网络不能成为法律监管的空谷
......
杨惊羽 发表于 2009-06-26 18:43 | 正常 分类:个人感悟 | 评论: 2 | 浏览:372 | 送小红花 推荐指数:0

80年代儿童游乐指南之---捉知了
2009-2-24 星期二(Tuesday) 晴
 今天和老婆聊天,她催促我继续经营博客,说是以前的东西写得不错。于是翻了翻写过的内容,仿佛那些文字并非出于我手。唉,不当文学青年已经相当久了,沉浮于世俗的琐事之间,心情和感觉都变得粗糙而冷漠,真是一个悲剧。
 人之在世,最为宝贵的,我以为是记忆。不论这记忆的味道是甜是苦,是酸还是辛,待事情过后再去品味,慢慢地咀嚼,就如同品一杯我钟爱的铁观音,瞬间就有香味弥漫了整个心田,那些旧时故事渐渐地渗透出来,编织成了一幅纵横交错的图画,笼罩我的思维空间。无疑,这些记忆于我而言极具杀伤力,它可以将我俘虏在过去出不来。
 曾经说过要给自己的童年时代一个交待,将那些有趣的事情都付之笔端。而今不知今夕何夕,竟只完成了一篇关于游泳的记叙,实在是惭愧不已。前些日子无聊之至,又看了一遍杨德昌的电影,对那些少年们残酷的青春唏嘘不已,但是我自己却实在没有这种体验。童年的日子,青春的时光,单纯而又美好,没有那么多的困扰和纷争,也没有世人竞相感叹的两代之间的隔膜,没有朦胧的爱情之苗,没有残忍的街头打斗,以致我经常问自己是不是一个残缺的人,缺失了人生路上的神秘一环。但是我并不后悔,没有就是没有,每个人都有自己的路要走,走得怎么样是自己的事,千姿百态的人生才构成了这个世界的多样与美丽。正如史铁生所说,每个人都是孤独的,内心的问题只能自己解决,别人是帮不上忙的。

 拉扯这么多还没进正题,是不是我太鸡婆了?言归正传。
 知了,是蝉的俗称,耒阳话叫做“降铃”(纯音译)。于我而言,知了和蝉都是外来语,显示着一种陌生的感觉,我更喜欢叫它们“降铃”。据《新华字典》和其它的儿童科普读物称,这是一种害虫,专门吸食树的汁液,于是在我幼小的内心世界里面,这是一种面目可憎,用心恶毒的动物,纵然它们长得一副憨样,也是为了掩盖其不可告人的目的。
 在夏天那长长的午后,燥热的空气中充满了知了们吵闹的声音,仿佛这个世界还不够热闹。那个时候我可没有蝉噪林愈静的境界,只是觉得这种声音无比的惹人心烦意乱。男孩子们天生地好动,大人们午睡的时间正好出去玩个痛快,没有家庭作业的束缚,甚至没有时间的概念,玩累了就回家,生活充满了不可知的乐趣。
 院子里几个年纪一般大的小子们志趣相投,一喊就聚起来了。“我们去捉降铃吧?”“要的。”很......
杨惊羽 发表于 2009-02-24 23:55 | 偷笑 分类:个人感悟 | 评论: 3 | 浏览:869 | 送小红花 推荐指数:0

不寻常死亡列表(二)
2008-5-23 星期五(Friday) 晴
中世纪

 * 1016年:一个有关英格兰埃蒙德二世之死的传奇故事是这样的:他在上茅房的时候被剑从肛门中刺入,这很可能是埃德里克·斯特奥纳的命令。
 * 1135年:英王亨利一世据说是食用过多他的最爱食物七鳃鳗后胀死了。
 * 1258年:穆斯塔辛死于蒙古入侵阿巴斯王朝。Hulegu不想让国王高贵的血洒到地上,用毯子把他包住,用马活活踏死了。
 * 1277年:教皇约翰二十一世死于他的实验室坍塌。
 * 1322年:Humphrey de Bohun, 第4任Hereford伯爵在Boroughbridge战役中被一个藏在桥下的长枪兵刺进肛门而死。
 * 1327年:英王爱德华二世被他的王后及王后的情人Roger Mortimer免职并囚禁后,有谣言说他被以烧红的铁放入肛门这种方式谋杀了。
 * 1410年:阿拉贡马丁一世死于消化不良和无法抑制的大笑。
 * 1478年:George Plantagenet,克拉伦斯公爵据说是依他自己的意愿浸于一......
杨惊羽 发表于 2008-05-23 09:43 | 正常 分类:网摘翻译 | 评论: 1 | 浏览:533 | 送小红花 推荐指数:0

不寻常死亡列表(一)
2008-5-21 星期三(Wednesday) 晴
  注:本文章系翻译自wikipedia, 网址为:http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_unusual_deaths,转载请注明出处及翻译者。谢谢。
  
  特别鸣谢:本文章是通过stumble找到的,大家可以试试它的功能。
  
  
  这是一个不完整的列表,它永远也不可能做到绝对完整。很欢迎对它进行校正和添加新内容。
  
  
  本文提供的是一个历史各时期的非正常死亡列表-这些死亡发生在独特的和极端少见的情况下。这份列表还包括一些不是那么独特但是仍属于非同寻常的关于重要人物的死亡记录。
  
  
  能够列上此表的人物必须在维基百科上有关于他的文章,或者死亡本身就是维基百科文章所关注的内容。
  
  
  古代
  
  注:很多故事都可能是不确切的(不能保证其真实性)。以下人名若不为名人,则不翻译出来。
  
   * 458 BC:埃斯库罗斯......
杨惊羽 发表于 2008-05-21 14:30 | 正常 分类:网摘翻译 | 评论: 0 | 浏览:765 | 送小红花 推荐指数:0

天涯,我膜拜你
2008-4-17 星期四(Thursday) 晴

本来准备发个关于抵制carrifer的贴子,不料竟然说有词未能过过滤。

伟大的天涯啊,伟大的gfw,朋友们,你们还会去抵制吗?

有用吗?不愚蠢吗?......
杨惊羽 发表于 2008-04-18 00:16 | 正常 分类:个人感悟 | 评论: 0 | 浏览:676 | 送小红花 推荐指数:0

中国环境问题系列
2007-9-28 星期五(Friday) 晴
前言:
  站在老外的角度看中国,与站在我们自己的角度看,总是会有差别。这种差别,如果不是偏见的话,对我们是有十分重要的借鉴作用的。我国既然实行改革开放,那么我们就应该有海纳百川的胸怀,能够容忍各种不同的意见,有的时候,这种意见值得我们深思。
  从1978年算起,我们的改革开放已经进行了近30年了,这30年中,发生什么,我相信每一个中国人都有切身的感受。当我们看到路上川流不息的车辆,看到遍地的高楼,丰富的消费品,便捷的通信和交通设施,我们会引以自豪。但与此同时,我们也经历了中国历史上有史以来最大规模的环境恶化问题。这次环境问题的影响,远远超过当年黄河流域大树砍伐导致的黄河变黄。在环境日益受到重视的今天,我们是不是也应该反思一下自己的发展方式?一昧追求经济的发展是否符合我们的愿望?是否符合胡总的和谐社会目标?是否符合人们的根本利益?
  在这里我不想做出过多的评论,我只是点出问题。远在美洲的《纽约时报》本着先天下之忧而忧的精神,对中国的环境问题日益关注。当然你也可以斥之为狼子野心,妄图抹黑我们伟大的社会主义事业的建设,或者说它是打着环保的旗号宣扬中国威......
杨惊羽 发表于 2007-09-28 11:14 | 正常 分类:英语学习 | 评论: 2 | 浏览:539 | 送小红花 推荐指数:0

缅甸蟒蛇横行佛罗里达
2007-7-25 星期三(Wednesday) 晴
 下面要出场的是我一直很害怕的东西,不过越害怕,对它的好奇心就越强,就如同我们看恐怖片,寻找的就是刺激。
  
  先放英文的,再放我的译文。当然,英文版权归原文作者及《纽约时报》所有,任何人不得用于商业用途。(保险起见,还是写一句,不然被人告侵权可就麻烦大喽)
  
  A Movable Beast: Asian Pythons Thrive in Florida

By ......

杨惊羽 发表于 2007-07-25 19:23 | 正常 分类:英语学习 | 评论: 0 | 浏览:648 | 送小红花 推荐指数:0

武陵源出名啦
2007-7-15 星期日(Sunday) 晴
当年(大概是1974年),我爸到湘西修铁路,浏览了湘西美丽的风光。这片养在深闺无人识的地方自1982年张家界被评为第一个国家级自然保护区的时候名声大噪起来。

武陵源自古以来就有美名(得益于《桃花源记》的序言),但是游人却不多,更是不为老外所识。

今天上New York Times, 竟然发现一篇介绍武陵源的文章,还上了头版,这下湘西的朋友们,准备修好旅馆吧,外国游客就要大把的来了。

先把文章奉上,一睹为快,看看老外怎么评价这个地方的。

I AM in a deep, deep tunnel, die-straight and dark and two miles long, a fingernail of faraway brilliance at its mouth brightening every second until, with startling suddenness, it is daylight. Ahead of the car are scores upon scores upon scores of mighty towers, climbing endlessly into the foggy sky, like some surreal and unexpected ruined city. It is a sight utterly to astonish the unprepared, akin only perhaps to the moment when a Midwestern soybean farmer is flushed out of the Lincoln Tunnel into the canyons of Midtown Manhattan.
......
杨惊羽 发表于 2007-07-15 21:07 | 正常 分类:爱好 | 评论: 0 | 浏览:890 | 送小红花 推荐指数:0

维基百科被再度封禁
2006-11-17 星期五(Friday) 晴
我自此无话可说!吸根烟平息一下算了。......
杨惊羽 发表于 2006-11-17 18:15 | 正常 分类:个人感悟 | 评论: 0 | 浏览:429 | 送小红花 推荐指数:0


  页码:1/-22  

本站域名:http://aixw007.blog.tianya.cn/