人口


人口
aichiyu2009.blog.tianya.cn [复制] [收藏]
2009年3月7日,中国共青团网报道了中国工商大学教授、全国政协委员汪萍关于放宽人口政策的建议。汪萍教授建议首先放开二胎并广为宣传,在二、三十年的时间内逐步过渡到自由生育。 此前,中央电视台在新浪网征集公众意见——“向国家人口和计划生育委员会建言”(http://news.sina.com.cn/c/2009-02-18/115417239853.shtml)。结果几乎是清一色的,都批评现行强制计划生育和独生子女政策,区别仅仅在于多数人主张放开二胎,少数人主张自由生育,更少的人主张鼓励生育。 但是笔者以为,只放开二胎还是认可了政府实施强制计划生育的权力,而且也无法维持中国社会、经济的可持续发展。 自上世纪八十年代以来实施的计划生育强制措施和一胎化政策虽然控制了人口过猛增长,一定程度上增进了多数国民的福利;但是带来了大量妇女和儿童权益受到严重侵害(不提强制环结和因为没户口无法上学、参军、从政、出国甚至无法结婚的“黑孩子”,只想想与未来“四千万”光棍相对应的女孩哪里去了吧,何况计生强制堕胎是不分男女的!)、宪法和法律的权威受挫、道德观念蜕变、人口出生缺陷率上升、人口老化、性比例失调、独生子女难教、无子女家庭剧增、离婚率窜升、国民生育意愿和生育能
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
博客信息
博主:爱吃鱼2009 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:1067 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -247篇
  • 评论: 1 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2009-7-31
博客成员
最近访客



2009-7-31 星期五(Friday) 晴
2009年3月7日,中国共青团网报道了中国工商大学教授、全国政协委员汪萍关于放宽人口政策的建议。汪萍教授建议首先放开二胎并广为宣传,在二、三十年的时间内逐步过渡到自由生育。

此前,中央电视台在新浪网征集公众意见——“向国家人口和计划生育委员会建言”(http://news.sina.com.cn/c/2009-02-18/115417239853.shtml)。结果几乎是清一色的,都批评现行强制计划生育和独生子女政策,区别仅仅在于多数人主张放开二胎,少数人主张自由生育,更少的人主张鼓励生育。

但是笔者以为,只放开二胎还是认可了政府实施强制计划生育的权力,而且也无法维持中国社会、经济的可持续发展。

自上世纪八十年代以来实施的计划生育强制措施和一胎化政策虽然控制了人口过猛增长,一定程度上增进了多数国民的福利;但是带来了大量妇女和儿童权益受到严重侵害(不提强制环结和因为没户口无法上学、参军、从政、出国甚至无法结婚的“黑孩子”,只想想与未来“四千万”光棍相对应的女孩哪里去了吧,何况计生强制堕胎是不分男女的!)、宪法和法律的权......

爱吃鱼2009 发表于 2009-07-31 18:08 | 正常 | 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:117 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-24      ↑回到项部