娑罗花开
娑罗花开
有一天,很多人说,她很特别,而我希望你说:她很美好。
  首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助  
 
你含笑地看着我,温柔销熔我的心,目光交织的一刻,甜蜜正在蔓延……
《小蜗牛豆豆》 2009-6-1 星期一(Monday) 晴
豆豆是农场里出了名的泥水匠,它干的活,又利落又细致。
豆豆是个热心肠的蜗牛,它帮过农场里的每一个小动物,所以大家都特别喜欢它,这里的每一个小动物都把它当作自己的好朋友。
蝴蝶小美问豆豆:“豆豆,你没有我漂亮,为什么和我相比大家却喜欢你更多一些呢?”
豆豆想了想,不好意思的笑笑说:“呵呵,我也不知道。”
啄木鸟大婶听到了:“真诚地对待别人,就像春天里的春风,冬日里的暖阳,让人觉得温暖而又舒服。豆豆真诚地对待每一个人,所以大家都喜欢它。而小蝴蝶呢,你每天做的事情只是到处炫耀自己的美丽,大家虽然都觉得你确实很漂亮,可是你并没有给大家带来什么,大自然是我们大家的,每个人都应该贡献自己的力量,所以我们都觉得你有点华而不实。”
小美听了啄木鸟大婶的话,羞愧的低下头。它急忙飞回家,问妈妈,“妈妈,妈妈,我能为大自然做点什么吗?”
“当然可以了,”蝴蝶妈妈温柔的抚摸着小美的头,“春天里,你可以去帮助花朵传授花粉,让他们到秋天的时候可以结出丰硕的果实呀。你飞来飞去,还可以给其他小动物们当信使,你还可以去帮农场里的植物观察敌情,让大家及时消灭......

爱_蔓延 发表于 2009-06-01 15:39 | 开心 | 分类:给杨娃娃写故事 | 评论: 4 | 浏览:11188 | 送小红花 推荐指数:0

红心萝卜心里美 2009-5-25 星期一(Monday) 晴
周五的晚上给孔雀打电话,这小媳妇自打结婚以后就G城和X城两地跑,标准的重色轻友女郎,我约她逛街,她说,怀孕了以后买了好多衣服了。一想孕妇也不便跟着我乱跑,毕竟人家现在是两个人了,我照顾不过来,汗一个。于是自己豪情万丈的计划周六要去云裳的花花世界里满足一下自己虚荣的小心心。周六的早晨,睡到十点,一看时间,没心情,周日,睡到十点,没心情。遗憾的是我现在越来越想臭美,越来越懒,除了能吃,还特别能睡。于是只能心里美。想想,心里美也不错。

我的生活也遇到了问题,不过我的父母都是超级老好人,遇到事情总是先考虑自己的责任,于是很多事情我替别人想了很多,压抑的说,我总是会替别人想,可是别人尽是钻我的空子。怪不得我的同学在我的十年感想里给我留言:“十年养出一个缺心眼…”

我还彪悍的想,我要出现在一个人的婚礼上,然后送给他们精致的礼物,里面放一顶刺眼的红帽子,然后用绿色的纸条写上:“小心帽子会变颜色哦!”然后阴森森的躲在人群里偷笑。这个鬼念头折磨了我两天,周日的早晨美美的睡醒,然后终于开解了,放这条死狗一马吧,有那个什么什么佛说,狗咬你一口,你还会回咬它一口......

爱_蔓延 发表于 2009-05-25 14:15 | 开心 | 分类:凌乱的眉眼 | 评论: 4 | 浏览:7177 | 送小红花 推荐指数:0

彩面娃娃和南极雪 2009-5-15 星期五(Friday) 晴
我身边的喜事还真不少,同寝室的一个关系很好的同学结婚了,给我和苏瑞还有彬彬打来电话,三个人都激动的像是自己要举办婚礼一样,苏瑞向来不是个好孩子,人还没去呢,就已经想好了怎么捉弄新郎的办法。

易笑笑,我最近半年都在忙什么了呢?为了我的小家庭努力工作,拿更多的钱,以后我还要养宝宝啊,呵呵,在家里积极的表现做个好媳妇,讨婆婆欢心。我怎么这么讨厌呢,什么事情到最后都没有做好,工作要比别人费力很多,还没有得到领导的中肯,又笨手笨脚的惹婆婆不高兴,我妈说我,是属石磙的,磨叽磨叽的坐哪哪出个坑!你知道什么是石磙吗?石磙就是农村用来碾粮食的一种工具,非常的笨重。连我亲娘都不看好我。本来很想用消沉的语气来和你说这些,但是今天,确实有让人开心的事情。那些傻话,就不说了吧。

小姑娘从幼儿园回来的时候央求我给她买喜羊羊的碟子。她一直自称是红太郎,问她为什么,她说,红太郎可以欺负灰太狼啊。天哪,这个小暴力狂。

有一天抱着邻居的小孩,在镜子里看到自己和孩子的侧面,心里充满的浓浓的柔情,止不住的偷笑,做母亲一定是幸福的事情。

......

爱_蔓延 发表于 2009-05-15 17:48 | 正常 | 分类:甜蜜分享 | 评论: 2 | 浏览:5864 | 送小红花 推荐指数:0

兰花一朵梦 2009-5-12 星期二(Tuesday) 晴
时间像个吸血鬼一样,把我最美好的希望,统统带走。

有一天在办公室整理抽屉,在最底层翻出一个日记本,蓝白格格的封面已经有些泛黄,忙完其他的事情,花了一个上午的时间,来看我幼稚的回忆。

04年的日记,发现有一句现在还依然喜欢的话,有点自我催眠的味道,“打开,向前走,拨开试探的眼神,不必再微笑。轻轻的呼吸,自己到底有多爱自己,无法测量。放开,回头看,所有的一切都在后退,唯独你在前进。你一个人,站在向日葵园,金灿灿的花海,你什么都没有,但是你又拥有一切。”......呵呵。

真想从新回去再来一遍。

当然,我知道,这是多么的不可能。如果能从新来过,大概每个人都有做神的天赋了。不会放弃不该放弃的,不会选择不该选择的。

我最近不舒服,牙特别疼,我不想说话只想睡觉。

我还记得很多年前,因为其他一些事情借故牙疼掉眼泪。我的伤心,不愿让人看到真面目。

不知道在哪里看到一句话,“正是那些给我们带来快乐也带来伤心的人,让我们的人生丰富起来。”那么,现在,......

爱_蔓延 发表于 2009-05-12 11:27 | 开心 | 分类:凌乱的眉眼 | 评论: 3 | 浏览:5828 | 送小红花 推荐指数:0

比假期多一点 2008-12-26 星期五(Friday) 晴
  让我幻想,走在法国科西嘉细软的沙滩,或者在西班牙加那利火山下沉思,下一个瞬间就到了肯尼亚的大草原上,听狮吼,又或者在印度清真寺的穹顶下双手合十。假设打开时光的宝盒,给自己一个假期,找到甜蜜、狂野、自省和虔诚的自己。随时都可以幻想自己站在北海道纯净的天空下,享受温情的海风带来的快乐。
  这两天的温度,只会让人赖床。在温暖的被窝里东西南北的胡乱猜想,收到好朋友的信息,偷偷的格格发笑。原来任何时候,只要自己愿意,便可以光顾岁月不能触及的角落。
  我泡了茶,用简单的茶具,精致的陶瓷杯,栗香的龙井,暗自窃喜,自己越来越会装模做样了。拿出在商店买来的巧克力和同事分享,然后得意地告诉她和她,让你们都有发胖的机会。哎呀,我的心理如此阴暗,如此汗颜……在圣诞节收到礼物,一块深蓝表盘的手表,和一个银白的苹果MP4,也许不会很昂贵,但是还是张牙舞爪地觉得很开心。
  办公室排练了圣诞节的舞蹈,我和要好的同事一起合唱了《天凉好个秋》。和同学有一些关于美好的许诺。我这喜不胜收的神态,不知道会不会又招徕一番嘲笑.
  忙里偷闲的看了王朔的《过把瘾就死》,叮叮当当的时光故事,真得让人很难过。有些故事有些人,也许永远都不会被原谅,也不愿意去原谅,更也许,是没有能力原谅。午后的阳光没有风,身体在棉衣里幸福的舒展,这样的美好,难道还不够吗?
  彩云老师的助理给我打来电话,说彩云老师想和我见见面,我觉得开心又很紧张。那些友爱和美丽的女人,真让人心动。舞台上骄傲的眼泪,流到谁的唇边谁知道它的滋味。谁说过的人生犹如一场自己对自己的挑战。
  昨天给客户群发了圣诞节的祝福短信,然后陆陆续续收到祝福的回复,直到现在,还有人打来问候电话。又是谁说的呢,赠人玫瑰手有余香。呵呵…
  昨天晚上躲在房间偷偷哭了一场,《2046》里有一句台词,说圣诞节是个只会让人寂寞的日子,所......

爱_蔓延 发表于 2008-12-26 16:54 | 开心 | 分类:凌乱的眉眼 | 评论: 2 | 浏览:6375 | 送小红花 推荐指数:0

仙道无凭,瘦了思念胖了谁? 2008-12-19 星期五(Friday) 晴
爱是一场双人舞。赛特说,你怎么老是唧唧歪歪的写感情呢,你的情商又不高...其他的比如旅游和一些时事都是可以拿来议论的嘛。我脸红的想,也是,就算当写字是一种思考,那么我又想思考出什么样的结果或答案呢。想到卓文君,她说,愿得一心人,白首不相离。这样的结果,那叫一个汗颜...
和公司的同事一起去郑州拿申请到的书,关于幼儿早期家庭教育的。
中间和同学约好,办完事情一起去逛街。正好去新玛特把今年的积分兑换了。然后在楼下的超市忍不住买了巧克力,和椒盐桃子,味道好极了。我最近开始喜欢零食,开始喜欢在口袋里偷偷的放一颗糖。好像前天的湖南卫视的一档节目里,杨澜主持的天下女人,嘉宾说爱是一种能力,是给自己以及别人幸福的能力。巧克力在口中融化时候,我深深的相信,我具备这个能力。
超市出口的手护理中心在做活动,单次和办卡都很优惠,我和同学不不约而同的相视一笑,我们都是爱臭美的人。我的指甲,第一次尝试大胆的颜色。旁边有漂亮的女孩问我耳坠哪里买的,很开心的回答。说实话,被人赞美确实是不错的事情。因为,人有可能被熟悉的人肯定,但是陌生人之间,却很少有这样的情况。
晚上忙完一切,去小南国旁边的一家西餐厅,清脆的钢琴声,恩?...我怎么不用轻柔来形容呢?因为琴键敲击出的音符很欢快,这时候的心情也很不错。
我们大小一行人七八个,女孩子到这里装出矜持的模样,男孩子也变的轻声慢语。只是偶尔的欢笑声出卖了故作优雅的表情,原来我们并不是上世纪的绅士和淑女。
吃过晚饭,已经快九点了。商议参加圣诞节的同学聚会。有人抢着要把A费给拿出来,他们希望我能参加。呵呵,这个夜晚已经很美好了,我的心和胃都很满足。圣诞节晚会,就当今天是一个圣诞节聚会吧。这样的节日,老早都不是我该怀念的了。
20号。小萌邀请我参加她们的圈子聚会,我怎么突然忙碌起来?......

爱_蔓延 发表于 2008-12-19 21:19 | 开心 | 分类:凌乱的眉眼 | 评论: 1 | 浏览:6225 | 送小红花 推荐指数:0

私奔万水千山 2008-12-13 星期六(Saturday) 晴




哈哈,不知道为什么,写出这样的标题,竟然开心的笑了起来。忘记了是谁说的话,女人一生应该读的三十本书,其中一本名字就叫《私奔万水千山》。
这几个充满幻想的字,一下子我就沉睡了过去。梦里满眼缤纷的色彩和动情的歌声。
没有了烦恼,也不必在城市的烟火里追究生命的意义。闭上眼在路上,寻找答案。
如果我真的可以背上行囊,那么我从哪里开始,到哪里结束呢?我是去拜访名山大川?还是去鲜为人知的地方,看一条小溪流的感动呢?我会不会去热闹的都市?还是一个人去炊烟四起的村庄,等待晨曦里的暮霭让我心花怒放?
那么,拿起笔,勾勒一幅畅想美丽的图。登山吧。话说仁者乐山智者好水,那就从山开始。
来,从百度和狗狗上搜索,那些等待我的山,都有哪些?
谁说的黄山归来不看岳?根据我从小到大吃苹果的逻辑(先吃小的,色品稍差的,而大的和圆的看上去诱人的要放到最后吃。呵呵…不知道有没有人和我一样),黄山肯定要放到最后看了。
自然不用说,启程的地方应该在嵩山。这里是我的家乡,我也不止一次的来过这里,也不止一次的在嵩山山顶领略人为峰的意境。我爱大自然。哈哈,以后无数个让人思念的日月,生命在自然里绽放。
然后去泰山,泰山离我也很近,恩…我大概要坐上大半天的车,那么到达泰山的时候可能已经下午了。我应该补充粮草,然后一鼓作气的登到山,然后我要留宿在山顶,等待清晨的日出。我可能还要走一段......

爱_蔓延 发表于 2008-12-13 12:56 | 开心 | 分类:凌乱的眉眼 | 评论: 0 | 浏览:7803 | 送小红花 推荐指数:0

阳春白雪和下巴里人,两个有趣的文件夹 2008-12-10 星期三(Wednesday) 晴
  
  我电话的短消息里自己设定了两个文件夹,一个叫阳春白雪,是我存放一些公文,通知,以及各类密码短信;一个叫下巴里人,存放了很多有意思的短信息,这些信息中,有让人大笑不止的,也有让人感动的双眼含泪的。
  再翻翻我的电话,很多原有的文件名都被我作了改动,比如以前一个叫做应用程序的文件夹,被我改成了阳光雨露,这里面的东西非常得多,一些手机常见的功能都在这里面,设置和收藏,还有游戏和应用。
  而电话里那些情景模式也全部被改头换面,标准变成了“沙暖山”,会议被改成了“晚风”,无声被改成了“李清照”,室外模式被改成了“远走高飞”。哈哈,这样的词让我觉得愉快和舒服。这些名字并不是一下子就全改成了样,偶尔觉得这个适合这个,那个适合那个,或者觉得这个名字不妥当,应当修改一些的,也有就是想要改一下而绞尽脑汁的情况。现在,和我最亲密的,让我最喜欢的大概就是这个我时时不离的手机了。
  我喜欢的一个手机广告。一个忙碌的女人,穿梭在大街,或者沉静在咖啡杯旁,神秘的微笑,冷酷。旁白是:手机是我的记事本,那些正上演的,已忘却的,将邂逅的,我的,生活,爱情,梦想,圈子,时尚,痴迷和憎恶…...你抓不住的表情,猜不透的心情,不经意间,已经被它悄悄的记录……
  我的手机也是一个记事本,有文字和图片。最早的一幅图,已经保存了第四个手机了,那时05年在一所学校旁边拍到的三朵牵牛花,那个苍翠的夏季,绿莹莹的花叶衬托得花朵越发的娇美。我记得那天的心情好得不得了,远方的朋友来看我,而我与学校一直攻克不了的难题也在那天解决掉,从学校出来,感觉这个夏天真的很可爱。这张图片,我换电话的时候,总是要给传送到新电话上,第一次是无意的,但是后几次就开始觉得珍贵了。特别是这次换电话的时候,很刻意的找这张图片,我想如果丢失我一定会觉得很遗憾。仿佛这是那
  年夏天的表情。还有很多,比如我......

爱_蔓延 发表于 2008-12-10 15:57 | 开心 | 分类:凌乱的眉眼 | 评论: 0 | 浏览:7289 | 送小红花 推荐指数:0

一片岁月,一篇游记——在西安 2008-11-14 星期五(Friday) 晴
说西安是古城浮影,处处尤存长者风。而杨老爷也曾经说,西安是个值得去的地方,历史文化气息浓厚。不过如果想完整的看过来,那么需要一个星期的时间。而我们行程计划只有两天半的时间,这么浩荡的一群,其实目的只有一个,要去吃正宗的羊肉泡馍。
周五,我们开了四个半钟头的车到了西安的南环,这里离西安市最有名的老孙记羊肉泡馍很近。同去的一行人,有在西安的亲戚,关于住宿,她推荐我们去皇后宾馆。在对比房价后,出于计划经济的考虑,我们选择了皇后宾馆旁边的一个劳动宾馆。其实也就是一个小旅社性质的,从窗台和卫生间可以看到他岁月久远的古老痕迹。这里茶色的玻璃窗,如果不舍得费力,是不容易推开的。卫生还可以,但是挑剔的说,房间服务实在是太一般了,没什么好写的。
安顿好住宿,接下来就是解决温饱问题。这次一起的都是大肚汉,没有几个人的肚皮是安静的了,我们从午饭时间到现在。现在是北京时间二十二点四十分。我们开车沿着劳动宾馆的一条路转了个来回,因为时间太晚,饭店基本都已经打烊,我们只好回到宾馆隔壁的一个小饭店。这里的鱼看起来很不错。
我们一行四家十二个人,其中有三家带了孩子,有一家一并带了两个,其中一个是我和大杨的干女儿,而我和大杨只有自己。我建议如果可以照看过来的话,出行的时候带着孩子也是不错的选择,要知道,有一群精灵陪伴,你总不至于觉得情绪低迷。
第一天晚上,我带着那个叫我干妈的小姑娘睡,她倔强且情绪高涨,看着电视还要求我一起参加评论。
洗漱完毕后,站在窗台旁,透过茶色的玻璃看眼前的小世界。窗户外的马路边上,一排老灯柱,我猜想她经历的岁月和世事。灯柱下有个孤独的小青年,带着眼睛,斯文的朝着一个方向不住地张望。不知哪里有音乐声传来,他踩着音乐的节拍,缓缓的绕着灯柱转圈。那样的他,有一点寥落的寂寞,有一点孤芳自赏,有一点骄傲,他完全不不在意路人的目光。我在心里愉......

爱_蔓延 发表于 2008-11-14 10:59 | 晕 | 分类:金色回忆 | 评论: 5 | 浏览:5139 | 送小红花 推荐指数:0

页码:页码:1/-10     
本站域名:http://ai_manyan.blog.tianya.cn/ ↑回到项部
博客信息
博主:爱_蔓延 
博客日历
<< 2020 二月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:767229次
    ·今日访问:14次
    ·日志:-75篇
    ·评论:293个
    ·留言:22个
    ·建站时间:2007-3-15
博客成员
最近访客