清泉部落

清泉部落



发表与书有关的各种文字与图片,与各地书友交流,传播书香,凝结书缘。
<< 2017 八月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
栏目分类
最新日志
[书余文字]《清泉部落》稿约</fo(2007-7-10)
[书余文字]《清泉部落》稿约(2007-7-9)
草原盛会万次贴:一席最饕餮的精神大餐(2006-10-28)
草原盛会万次贴:一席最饕餮的精神大餐(2006-10-25)
草原盛会万次贴:一席最饕餮的精神大餐(2006-10-24)
[旧书交流]一泓奔流的《清泉》,终于以毛边合订本的方(2006-10-22)
[旧书交流]一泓奔流的《清泉》,终于以毛边合订本的方(2006-10-21)
草原盛会万次贴:一席最饕餮的精神大餐(2006-10-21)
更多>>.
最新评论
  张阿泉老师你好 你的作为和风格是独到...(2013-9-3)
  我想找张阿泉叔叔的女儿清灵慈慧
可怕...(2010-1-17)
这也很正常啊。没事干为什么非要揭开别人的...(2009-11-7)
他当制片人的时候就给走得近的女孩子好的任...(2009-10-21)
友情链接
访问量:97460
弱水月年 普通成员
张阿泉 管 理 员

2007-7-10 星期二(Tuesday) 晴
[书余文字]《清泉部落》稿约
今天,《清泉部落》已经收到袁滨兄(山东淄博)、谢其章大师(北京)、文泉清兄(西安)、徐亚达(温州)、王国华(长春)、昝爱宗(杭州)、朱晓剑(成都)等同仁发来的一批书评文章,认真看了,都很好,正进行细致的后期处理和编辑。
希望,诸君来稿注意:1、要短些,短些,再短些;2、把内文中阿拉伯数字悉数换成大写;3、欢迎配发相关书影;4、注明详细通联方式;5、最好是未发稿,以免浪费有限的版面资源。

>>引用社区地址
# posted by 张阿泉 @ 2007-07-10 00:04 评论(12)
2007-7-9 星期一(Monday) 晴
[书余文字]《清泉部落》稿约
《清泉部落》是新注册的内蒙古藏书家协会的会刊,其创刊号将在8月中旬正式面世,作为该协会成立的重要标志和交流平台。
该协会还下辖一家网上书店“成吉思书仓”,专门销售和邮购旧版、珍贵、高品位、稀见、毛边、签名等特点的书籍,为全国的书迷服务。
近日,“成吉思书仓”也即将开张营业,该书仓总经理是一位郭姓女博士。
“成吉思”,在蒙古语中有两个意思,一是“海洋”,一是“坚强”。“成吉思书仓”之名,大概取“书海无边,强筋壮骨”的含义。
-----------------------------------
附上香港作家董桥先生为《清泉部落》所题的一幅墨宝。

题字



>>引用社区地址
# posted by 张阿泉 @ 2007-07-09 10:07 评论(1)
2006-10-28 星期六(Saturday) 晴
草原盛会万次贴:一席最饕餮的精神大餐
《邱陵的装帧艺术》封面上,有这样几句文字:“今天,邱陵这个名字,在中央工艺美术学院和装帧界已是熟悉和受人尊敬的名字。他的论著和设计作品,他的教学思想和教学经验,已成为书籍艺术教育事业的财富。”
——————————————————————
《邱陵的装帧艺术》封面

>>引用社区地址
# posted by 张阿泉 @ 2006-10-28 22:18 评论(0)
2006-10-25 星期三(Wednesday) 晴
草原盛会万次贴:一席最饕餮的精神大餐
乌兰诺娃说,对于自己,没有所谓的“告别演出”,芭蕾舞永远是她生命中最主要的事业。
乌兰诺娃曾在许多大型的舞剧中扮演悲剧性的角色。
她也演出过一些长度不超过两三分钟的短小的舞蹈小品,仍然使这短暂的时间充满思想和美。
在每一个舞蹈里,她不仅是一位完美的舞蹈演员,而且是一位诗人和哲学家,一面在舞蹈,一面在感觉、思索和认识人的感情世界。
(完)
----------------------------------------------------
《芭蕾女神乌兰诺娃》(戈兆鸿编著,上海音乐出版社2000年4月版)的封面

>>引用社区地址
# posted by 张阿泉 @ 2006-10-25 12:42 评论(0)
2006-10-24 星期二(Tuesday) 晴
草原盛会万次贴:一席最饕餮的精神大餐
呼和浩特今日阴雨一天,像成都一样潮湿。
下午,在细雨中,到台里处理公务,收到了上海的老友韦泱兄挂号寄来的一册厚书《记忆辛笛》(王圣思主编,宁夏人民出版社2006年7月版),是关于著名的九叶派诗人王辛笛的纪念、回忆文章结集,有百余篇。
主编王圣思,是辛笛的小女儿,上海华东师范大学中文系教授。

>>引用社区地址
# posted by 张阿泉 @ 2006-10-24 23:57 评论(0)
2006-10-22 星期日(Sunday) 晴
[旧书交流]一泓奔流的《清泉》,终于以毛边合订本的方
《清泉》毛边线装合订本的朴素书影

>>引用社区地址
# posted by 张阿泉 @ 2006-10-22 12:47 评论(0)
2006-10-21 星期六(Saturday) 晴
[旧书交流]一泓奔流的《清泉》,终于以毛边合订本的方
《清泉》毛边本越来越少了,打一个歇后语就是“张翼德查户口”————飞入寻常百姓家。
这样精致的、有丰富含量的报纸型线装毛边合订本,的确非常稀见了。您放在书案或床侧,一定如清供般悦目醒心。爱读书的您,追求精致的您,如果错过,估计就难有机会再得到。
-------------------------------------------------
传一张图片,题目叫《我和我心爱的毛边本》。

>>引用社区地址
# posted by 张阿泉 @ 2006-10-21 22:57 评论(0)
2006-10-21 星期六(Saturday) 晴
草原盛会万次贴:一席最饕餮的精神大餐
2006年第4期(总第44期)《三联贵阳联谊通讯》封面

>>引用社区地址
# posted by 张阿泉 @ 2006-10-21 11:38 评论(0)
2006-10-18 星期三(Wednesday) 晴
草原盛会万次贴:一席最饕餮的精神大餐
我即将赴京采访作曲家辛沪光,特贴她的简历如下: 
------------------------------------------------------------


辛沪光的生平:
(1933- ) 著名女作曲家,原籍江西万载。1951年入中央音乐学院作曲系从师于江定仙、陈培勋等,毕业后任内蒙古歌舞团专职作曲,后调内蒙古艺术学校教。1956年以创作交响诗《嘎达
梅林》而一举成名。主要作品还有管弦乐《草原组曲》,马头琴
协奏曲《草原音诗》,弦乐四重奏《草原小牧民》、《剪羊毛》,
单簧管独奏《蒙古情歌》、《欢乐的那达慕》,双簧管独奏《黄
昏牧归》,电影音乐《祖国啊,母亲》等。
由于长期在牧区生活,她收集、整理了大量的内蒙民间音乐,熟悉蒙族的生活习俗和语言,所以作品大多富于内蒙音乐的民族特色,具有草原的气息和牧民的性格。
  素材取自著名蒙古民歌,表现蒙古族民族英雄嘎达梅林领导蒙族人民起义,向封建王爷、军阀作斗争的事迹,常见有辛沪光作于1956年的交响诗和王强作于1960年的大提琴协奏曲。
  交响诗《嘎达梅林》引子部分乐曲以嘎达梅林故事开始,之后,突然听到王爷的消息,出现了反面主题的一阵混乱,第一主题遭到破碎,第二主题表现嘎达梅林号召人民起义的英雄气概,以及人民群众像激怒的浪潮起来反抗,中部表现四处集结着起义的队伍,骑马背枪奔驰在广阔的草原上,主题充满了乐观的气息:最后铜管奏出悲壮而沉痛的音响,表现人民对英雄的哀悼。中提琴在弦乐颤抖、悲泣的伴奏下,奏出嘎达梅林的民歌主题,并逐渐由哀悼变成颂歌,在强烈的号召声中结束全曲。
------------------------------------------------------------
辛沪光的家庭合影,左后为辛沪光。



>>引用社区地址
# posted by 张阿泉 @ 2006-10-18 11:46 评论(0)
2006-10-17 星期二(Tuesday) 晴
草原盛会万次贴:一席最饕餮的精神大餐
参加草原盛会的代表参观呼和浩特著名的古迹——大召时,上海代表尹亚娜工程师顺手拍下了一个小喇嘛慵懒瞌睡的镜头,传上来让大家一笑。
小喇嘛的瞌睡,更增加了古老召庙远离尘嚣、光阴如梦的意境。
还有一张小喇嘛躺着接听手机的照片,很搞笑,可惜照虚了。

>>引用社区地址
# posted by 张阿泉 @ 2006-10-17 11:27 评论(0)
  页码:1/6  [1][2][3][4][5]:   
本站域名:http://a_quan_zhang2006.blog.tianya.cn/