只是当时已惘然
只是当时已惘然 日记

有一年春天的风
2009-2-20 星期五(Friday) 晴
那是我第一次懂得“春风”这个词。

乍暖还寒的冬末,有一天站在阳台上,突然一缕风吹来,抚在脸上,如此温暖轻柔,不知该如何形容,只想侧过脸庞放进那缕风里,细细感受,如此温柔的抚触,不带一丝轻寒,亦不见火热急促,舒展熨贴,令人薰然,心中静静的喜悦。

那一年春天的风,是我第一次感触到的“春风”,一直想写出刹那间的感动,却无可言述。......
与你在烟花江畔 @2009-02-20 17:17   评论(0)

时间
2008-3-27 星期四(Thursday) 晴
转眼间又是春天。今时今日觉得时间过的实在是快,眨眼便换了季节。

出门办事,突然看到车窗外有一树白花,应该是梨花。我喜欢梨花,喜欢一切轻盈、秀美、规行矩步、清淡的花。即使开的一树那么繁华,仍然有惘然的孤单的感觉。

梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风。要么是暗暗的月光,要么是清淡的日光,终归梨花在那儿,就有一种惆怅的调子,不得欢乐。或者是我自己惆怅。

不知道为什么,到了此季就会想起游园惊梦的词曲,或许我太百无聊赖。

惊梦


【绕池游】(旦上)梦回莺啭,乱煞年光遍。人立小庭深院。(贴)炷尽沉烟,抛残绣线,恁今春关情似去年?(乌夜啼)“(旦)晓来望断梅关,宿妆残。(贴)你侧着宜春髻子恰凭阑。(旦)翦不断,理还乱,闷无端。(贴)已分付催花莺燕借春看。”(旦)春香,可曾叫人扫除花径?(贴)分付了。(旦)取镜台衣服来。(贴取镜台衣服上)“云髻罢梳还对镜,罗衣欲换更添香。”镜台衣服在此。
 
【步步娇】(旦)袅晴丝吹来闲庭院,摇漾春如线。停半晌、整花钿。没揣菱花,......
与你在烟花江畔 @2008-03-27 18:40   评论(0)

舞月光
2005-12-28 星期三(Wednesday) 晴
爱情是一条 漫漫寂寞路 恋人个个 感到无辜

孤独的灵魂 习惯的独舞 踩不出和谐 双人舞步

你想要逃时 他开始追逐 搭孤注一掷 你开始怕输

用情越刻骨 越像在迷途 爱神不轻易 赐给人幸福

爱情是一座 荒芜的花圃 恋人个个 掩面而哭

相遇的人呀 若只是过路 别吝啬打个 美丽的招呼

相爱的人呀 若愿意共渡 丢一颗种子入尘土

荒野之上 红颜奔放 不看沧桑 只问痴狂

天在天上 人在人旁 忙去夕阳舞月光

伍思凯的歌。很久很久以前,一个朋友给我听的。曲一般,词却难得,每个句每一段拿出来都足以令人嗟叹。有点苍茫,有点悲伤,有点寂寞,有点绝望。......
与你在烟花江畔 @2005-12-28 14:50   评论(0)

我喜欢的歌
2005-11-23 星期三(Wednesday) 晴
 烟花江畔

 美丽的烟花江,仿佛就在梦里,
轻凝晨露沾眼帘
迷蒙的烟花江,像是迷蒙的你,
解也解不开的谜题

幽幽婉婉像是你的心,
薄雾半掩面纱的脸
挥不散,纠结的痴情,
枕边惊醒恍如蝶儿飞

看不清,分不明,
烟花江畔的幻影
任凭扁舟一片随着风飘零,去追寻

 中学时一个男孩唱的,我总觉得那是他唱给我听的歌。

 野火在轻轻地烧

 分不清从什么时候开始,我已经悄悄爱上你的样子
 我愿意化做那古老的树,站在你每天回家的路

 历经了多少的风吹雨打,我依然痴痴等着你的回答
 每一个月光下美丽的神话,难分辨是真是假

 风雨中见你的泪眼朦胧,是无法选择还是情有独钟
 轰隆隆总是在我的心中,在天晴之后你将......
与你在烟花江畔 @2005-11-23 16:40   评论(0)

今天疯了
2005-11-23 星期三(Wednesday) 晴
今天疯了,突然想写。

前些时候看到我的初恋在一个博客里写,永远恨我,我毁了他云云。我无法证实,但我确定是他。

我先默然,再冷笑,然后难过。

那段天真的日子于我,是一个可以咀嚼的甜蜜回忆。手都没有牵过,“约会”时相距一米,斗小小的心眼,为赋新词强说愁。觉得他眉毛浓密的象孩子,眼睛闪亮如星光,笑起来很无赖很轻佻,想强拥我时我心跳如鹿的躲闪,那时我们实在太年少无知。

尔今看到他恨我,不知道他恨我什么?每个人所有的选择必有因,有因必有果。

我跌破了所有人的眼镜选择了如今的生活。一个懵懵懂懂,生理与心理俱发育迟钝的丫头,竟“为了钱抢了别人的丈夫”,这是人人相信的传言,也是伊恨我的理由吧。

懒得分辩,和人人解释,我岂不得累死?

烟花江畔

美丽的烟花江,仿佛就在梦里,
轻凝晨露沾眼帘
迷蒙的烟花江,像是迷蒙的你,
解也解不开的谜题

幽幽婉婉像是你的心,
薄雾半掩......
与你在烟花江畔 @2005-11-23 16:05   评论(0)

另一首歌
2005-11-23 星期三(Wednesday) 晴
 一首很老也很土的歌,新白娘子传奇里面的。

 我来为前世留下的怨,我爱还今生纠缠的恋。
  红尘一场漫天的尘埃,寂寞我的爱。
  隔着一生看你的样子,隔着一生给你一片痴。
  我和你,梦还在纠缠,泪仍在眼里打转。
  痛还在纠缠,泪仍在眼里打转。

 我不知道,我是在还前生的怨?而爱我的那些人,前生欠了我?如果能的话,我情愿免了所有的债,免除所有纠缠,一笔勾销。

 人的一生太过繁杂,父母手足亲友情爱,牵丝攀藤,无法摆脱。

 真是寂寞,真是凄惶。我爱谁?我迷恋谁?我想念谁?我的一切愁苦悲痛伊可以完全漠然,因为我欠伊!呵呵。......
与你在烟花江畔 @2005-11-23 15:32   评论(0)

一厢情愿的做梦
2005-11-23 星期三(Wednesday) 晴
 走在路上听到肯德基里放的歌,什么:“我就要回到家乡,再回到她的身旁,让她的温柔善良,来抚平我的心伤。”我听得哑然失笑。
 我很奇怪我从来没有后悔或遗憾于曾放弃什么。我想即使我现在和另一个人在一起,过另一种生活,必然一定也有什么如意或不如意的事。
 没有人能万事如意。
 那种回到家乡她必然能抚平你的心伤的想法,真是天真地一厢情愿,是记忆把一切都变的完美了吧,没准她为你的离开恨地咬牙切齿,或已然忘了你的贵姓,谁会为谁守着温柔等待?......
与你在烟花江畔 @2005-11-23 14:51   评论(0)
页码:1/-7     本站域名:http://ZHOUPING1207.blog.tianya.cn/

<< 2018 七月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


· 有一年春天的风(2009-2-20)
· 时间(2008-3-27)
· 舞月光(2005-12-28)
· 我喜欢的歌(2005-11-23)
· 今天疯了(2005-11-23)
· 另一首歌(2005-11-23)
· 一厢情愿的做梦(2005-11-23)



[访问计数:7889]


与你在烟花江畔 管 理 员