X档案
[森林·城堡]
[泛菊·天涯]
[五月·航向]
[七月·安生]
X档案
X_DANGAN.blog.tianya.cn

随便翻 喜欢就拿
日历
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
博客信息
  • · 博主:马甲档案 
  • ·访问:3925 次
  • ·今日访问:2次
  • · 日志: -247篇
  • · 评论: 0 个
  • · 留言: 0 个
  • · 建站时间: 2008-1-5

2008-01-18 23:02 Friday
世界屋脊 壮丽藏疆 设立社区唯一 [ID逃城]
   [ID逃城]简介:
   天涯ID人之间的纷争时有发生,此起彼伏,已经进入第九个年头了。许多纷争起于口误笔误和一时热血沸腾。由于缺乏虚拟缓冲空间,纷争给社区带来许多不良的影响,也使部分ID人心灰意冷,含怨离开在天涯已经安好的家。世界屋脊壮丽藏疆[ID逃城]为冲突中先进入[ID逃城]的一方ID人提供特别服务:冲突中未先进入[ID逃城]的其他ID人不得在西藏版内继续纠缠(遵守国家法律法规及本社区规则并符合本栏目的主旨发言除外)。先进入[ID逃城]的其他ID人承诺不得在西藏发表与纷争相关的言论,否则将从世界屋脊壮丽藏疆[ID逃城]名单上删除。
  人类自从离开伊甸花园天堂之后,开始在世界中寻找可以安身立命的地方;但是尝试建立地上乐园的努力,终究无法成功,人们只能在地上建造暂时的避难所/逃城。世界屋脊壮丽藏疆[ID逃城] 的设立是因为现代网络的复杂与压力,常使得ID人喘不过气,企盼能找到心灵歇息的空间。
   世界屋脊壮丽藏疆[ID逃城]的企图心,是将你周边的吵杂喧闹全部隔绝在墙外,并且在壮丽藏疆由你自己参与开创出一方属于你自己的内庭,种植一棵绿树,独自享受内庭春夏秋冬的气候变化以及植物的四时成长,营造出一座属于你个人的网络‘逃城’。
   当然,世界屋脊壮丽藏疆[ID逃城] 并非是封闭的特区,以您发表的言论必须遵守国家法律法规、本社区规则并符合本栏目的主旨,这也是我们西藏版最为珍贵的自然条件,[ID逃城]会努力引入优质的社区资源,对整个社区大自然采取开放的态度。世界屋脊壮丽藏疆将是ID人最好的‘逃城’,在壮丽藏疆长阔高深的大自然中,ID人可以得到身心真正的休息与安慰。位于天涯城市西藏版的[ID逃城],是要我们共同创造的大型‘逃城’,希望人人都会感受到一种逃离尘世喧嚣,并从遗世孤独中走向温暖,在这座高原逃城中,人们可以真正有机会让自己跟自己,自己和上天有最诚实的面对。 [ID逃城]使用语言:强调简洁、素雅、纯净、原味的‘无印良品’。
  一、[ID逃城]:
  由天涯西藏版版主虚拟设立
  为ID人提供歇息的空间,非注册用户不能进入。
  二、设立目的:
  为渴望有一个清净的空间、抒解压力与疲劳的ID人,提供一方净土,提供永久居住。
  为那些纷争中的ID人,提供临时避难,
  也为绯闻缠身的ID人,提供临时避难,
  也为遭遇排挤的ID人,提供临时避难,
  也为犯了错误的ID人,提供临时避难,在此等待网友宽恕其所犯的错误。
  三、设立地点:
  天涯社区城市西藏版
  四、逃城路径:
  http://bbs.city.tianya.cn/new/TianyaCity/ArticlesList_Culture.asp?idWriter=0&Key=0&idItem=153
  五、范围
  不分种族,不分阶级,不分派系,(犯过错误的,也都可以)
  六、期限:
  提出申请离开,就可以自由地安然回原来家园。不提出申请离开的,以后不能再申请进入[ID逃城]
  七、签名进入制:
  欢迎安家天涯后渴望有一个清净的空间、抒解压力与疲劳的ID人在本帖签名进入[ID逃城]
  签名进入[ID逃城]格式如下:
  
  ID名:
  原来主要活动的地区:
  进入[ID逃城]的原因:
  ID个人资料:
  
  准入印签:世界屋脊 壮丽藏疆 [ID逃城] ID人真正的天涯之家
  
投奔逃城历史典故不完全版:
  以色列是一个必然以铁血手段报复仇敌的民族,在他们的律法中,专门留有条文体现赦免、宽容,这是十分有趣的地方。“若遇见你仇敌的牛或驴失迷了路,总要牵回来交给他。若看见恨你人的驴压卧在重驮之下,不可走开,务要和驴主一同抬开重驮。”牛和驴的生命都高过人的恩怨,这个要求也许过于苛刻,只是一种道德劝说。在记录了人口统计、财产分配的文献中,却有硬性指标要腾出土地建立“逃城”。“你们过了约旦河,进入迦南地,就要分出几座城,为你们作逃城,使误杀人的可以逃到那里。这些城可以作逃避报仇人的城,使误杀人的不至于死,等他站在会众面前听审判。你们所分出来的城,要作六座逃城,在约旦河东要分出三座城;在迦南地也要分出三座城,都作逃城。这六座城要给以色列人和他们中间的外人,并寄居的,作为逃城,使误杀人的都可以逃到那里。”这里就是将“恩怨有度”上升到了律法的高度,逃城里的人如果出了逃城,报仇的人就可以杀了他们,而在逃城之内,生命权高于一切。这也许是对罪不当死之人的一种保护制度。在文献中,却有对“当死”之人,存一念之慈的故事。以色列利末族的一个人带着他的妾行经以色列便雅悯族所属的基比亚时,这个妾被便雅悯人终夜轮奸致死。此人“到了家里,用刀将妾的尸身切成12块,使人拿着传送以色列的四境”。将他的冤屈诉之于众。以色人于是发兵40万问罪,要求便雅悯人交出凶手。便雅悯人拒绝,并准备开战。以色列人先败两战,最后大胜,对便雅悯所属各城的“人和牲畜,并一切所遇见的,都用刀杀尽,又放火烧了一切城邑。”只剩下600便雅悯人,逃散到了旷野。以色列人在起兵之前曾经发誓,再也不将女儿嫁给便雅悯人。正义之师大胜之后,他们却“放声痛哭”:“如今以色列人中绝了一个支派了。我们既……发誓说,必不将我们的女儿给便雅悯人为妻,现在我们当怎样办理,使他们剩下的人有妻呢?”与血腥报复并列存在的,是对灭绝生命的恐惧。这两种元素互相抵触,却又都顽强存在。灭绝生命的恐惧随着时间,最后取得了绝对的优势,甚至到了现在,有“绝对宽容”的观念出现,那就是任何人都没有剥夺生命的权力;即使不愿意放弃把剥夺生命作为最严厉处罚手段的人,在这种自古以来的“灭绝生命恐惧感”面前,也是战战兢兢,所以,往往会出现这样的情况,一个普遍被认为罪大恶极的罪犯,对他的审判也会慎之又慎,时间长达十数年也不稀奇。这是不是可以倒溯回“逃城”的设计理念,还有待考核,但是至少目前知道,存在珍视生命的传统,确实是件好事情,它能收敛杀心,在杀得兴起之后,还能“放声痛哭”,而不是意犹未尽。
  以色列的十二支派给利未人四十八座城,其中六座作逃城,使误杀人的可以逃到那里.若有误杀人落在报血仇人的手,问题不在有没有避难所,乃是因为他没有使用逃城.误杀人者须尽力走到那城去,并且他要愿意.他只有一件要作的事,就是逃命——逃避将临的审判——在逃城门内找著安全之所.只要逃到那里,他就能享自由.他就在神的守护之下.他是有盼望的囚犯,离开他心爱的家,等候大祭司死去,然后他可以完全自由,恢复一切,可回到民中,和自己的地业去.逃城所包含的意义,就好像罪人的临时避难所一样.但是逃城的条例,逃城中的误杀人并不是免受审判的,.再者,误杀人若走出城门外,他会落在报仇人的手中.他只有世上的生命和肉身的临时安全。
  

>>引用社区地址
2008-01-08 18:42 Tuesday

[世茂改君澜]
    
小时候写字有主谓宾是这样:我爱祖国 觉得自己象是在海外 几年前写字是这样的 十年春 榻杭州 象在古代......普通话一直没有学习好 但是从来就没有在海外也没有在古代 现在只是打字

近十多来天的放养生活 吃饭 打字 睡觉 坐车 安检 坐车 吃饭 打字 每次过安检总有被体检的感觉 包里的东西也被X光扫描了下来 那是自己接受并愿意被扫描的 有人发帖写博客 自有人来扫描 打字上来也是愿意被人家扫描 不同的是 打字上来的东西是经过自己当时选择的 过后自己也会有想删除的东西 博客自己打理 可以自己删除 但是被扫描走的影象 博主是不知道存放在什么地方的

美美的午睡到这个时候醒来 本是一件舒服的事 看着窗外的(过去叫景,现在叫市容)不小别真是不知道 西湖早已经是个盆塘 高楼合抱一盆汤 师傅几年前说已经是个盆塘了 当时我不以为然 !师傅年龄大几岁 没有我们“前卫”对我......
[全 部]  
Page:1/-16      ↑Top

日志分类


用户:
密码:



最新文章
· 世界屋脊 壮丽藏疆 [ID逃城]

· [世茂改君澜]

最新评论
文章评论:


留言板:

日志存档
  • · 友情链接

  • · 友情博客

  • · 中国解放碑
  • 劫后心死该不该向沛文道歉?



xhtml css
订阅Rss

返回顶部