开心成长
开心成长
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
博客信息
博主:开心成长 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:51024 次
  • 今日访问:3次
  • 日志: -233篇
  • 评论: 52 个
  • 留言: 3 个
  • 建站时间: 2008-7-5
博客成员
最近访客


奥运会真的好好看噢!
2008-9-21 星期日(Sunday) 晴
 今天是2008年9月21日星期日,刚来上班,凳子都还没怎么坐热,人事部的文员就过来对我说:“今天你去前台值班。”我问:“我去前台值班,今天是我值班吗?”她突然冒出来一句:“谢经理让你去前台值班的。”我很生气地说:“我今天没有时间,我昨天刚刚休息,今天肯定有很多事情要做。”她听完转头就走。我也就不再理她,我去看了一下值班表,对她说:“今天我没有时间,我会很忙的,我的事情都还没做完。”她没办法只能自己去前台值班。
 回到座位上想想就觉得很生气,想要我去前台值班,怎么着语气也要有礼貌点吧!最起码也要征求别人的意见吧,最少也要问问别人有没有时间,对不?竟然用命令的语气对我说,我最讨厌别人用命令的口气对我讲话。如果今天我休息呢,看她找谁去前台(原本我是今天休息的,因为昨天有一个同事的事情没有做完,她便和我调休)。这件事情让我有点不高兴。想想,那样的小事不用放在心上,不用计较。什么事情都去计较的话那岂不是小肚鸡肠、小心眼。如果什么事情都去计较的话那岂不是自己都不会开心,何必因为小事情而影响自己的心情呢?对吧!
 昨天玩......

开心成长 发表于 2008-09-23 08:41 | 开心 | 分类:情咸 | 评论: 6 | 浏览:1763 | 送小红花 推荐指数:0

2008-9-4 星期四(Thursday) 小雨
大前天晚上我的同事阿兰穿了一双漂亮的高跟鞋给我们看,同事都觉得好看,不错,于是我便试了一下感觉不错,我也就穿出去,问问其它宿舍的同事,她们都说好看.
 接着阿兰说:"借给你穿一天怎么样?"而我也正有此意,嘿嘿^^我心想太好了,我明天就可以穿高跟鞋了.
 第二天,我见没有和高跟鞋相搭配的衣服,我就没有穿.想想明天穿也可以呀!
 第三天,找到了和高跟鞋相搭配的衣服,我便把借来的高跟鞋穿着去上班了,蛮多同事都发现我穿高跟鞋上班了,她们都觉得蛮好奇的.还有更有趣的同事,她说:"难怪今天看你比以前高,原来是穿了高跟鞋."
 因为是初次穿高跟鞋,所以走路都不是很会走,上下楼梯的时候怕自己会摔跤,就扶着栏杆,穿了不到半天,脚就开始痛了,走起路来觉得步履艰难.中午回到宿舍后,想把鞋子换掉,又想了一下,算了吧,继续吧,大不了穿完今天.
 晚上下班,厂里保安见我走路那么慢,他就说了一句:"不会穿高跟鞋,就不要穿嘛,还学别人穿,弄得自己走路那么辛苦."我就说:"我看她们穿高跟鞋,我觉得蛮好玩的,所以我也试试."
 回到宿......

开心成长 发表于 2008-09-04 20:16 | 开心 | 分类:情咸 | 评论: 1 | 浏览:2693 | 送小红花 推荐指数:0

2008-8-18 星期一(Monday) 晴




......

开心成长 发表于 2008-08-19 11:53 | 开心 | 分类:未分类 | 评论: 3 | 浏览:1264 | 送小红花 推荐指数:0

2008-8-7 星期四(Thursday) 多云
今天是08年的七夕情人节,人人都说:2月14日是西方人的情人节,7月初7(七夕)是中国人的情人节。
最近也不为何,心情不好--有点烦躁,跟别人说话的语气也不友善。
今天早上我刚好在看网站,有一同事她就过来说:“你又在看**的博客。”
我说:“我没有呀,没看清楚不要乱说,神经病。”
她就说:“到时候我成神经病了就找你。”她看来蛮不高兴的,应该生气了,掉头就走!
我当时的心情也不好,就没理那么多,心想:不管了。后面头脑清醒之后,才发现问题的严重,我就在QQ上向她道歉。我写道:对不起,刚才我不该骂你,你不要生气!我也知道为什么,也许是她还在生气,或者是她没有上QQ没看到我发的信息,她也没回复我。
我心想她肯定还在生气,我今天一直没敢和她讲话。
自己觉得好失落,自己今天做错了一件事!
有时觉得自己太情绪化,情绪会带到工作中,也会带到生活中,也会带到与别人的相处中!看来我得改改!

失落......

开心成长 发表于 2008-08-07 20:08 | 正常 | 分类:情咸 | 评论: 4 | 浏览:1181 | 送小红花 推荐指数:0

2008-8-7 星期四(Thursday) 晴
在我国,农历七月初七的夜晚,天气温暖,草木飘香,这就是人们俗称的七夕节,也有人称之为“乞巧节”或“女儿节”,这是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,也是过去姑娘们最为重视的日子。

在晴朗的夏秋之夜,天上繁星闪耀,一道白茫茫的银河横贯南北,争河的东西两岸,各有一颗闪亮的星星,隔河相望,遥遥相对,那就是牵牛星和织女星。

七夕坐看牵牛织女星,是民间的习俗,相传,在每年的这个夜晚,是天上织女与牛郎在鹊桥相会之时。织女是一个美丽聪明、心灵手巧的仙女,凡间的妇女便在这一天晚上向她乞求智慧和巧艺,也少不了向她求赐美满姻缘,所以七月初七也被称为乞巧节。

人们传说在七夕的夜晚,抬头可以看到牛郎织女的银河相会,或在瓜果架下可偷听到两人在天上相会时的脉脉情话。

女孩们在这个充满浪漫气息的晚上,对着天空的朗朗明月,摆上时令瓜果,朝天祭拜......

开心成长 发表于 2008-08-07 17:50 | 开心 | 分类:文摘 | 评论: 1 | 浏览:888 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-20 星期日(Sunday) 晴
去年在小姨家住,7点10分就要起床了(自认为蛮早的),天天骑着自行车来回小姨家和公司(早上去公司上班,晚上回到小姨家),今年由于经常经常下雨,老天爷经常阴着脸;有时早上都是笑呵呵的,可到了下午就阴着脸下起大雨,说变就变比小孩子的脸变得还要快。今年的雨天还真是蛮多的(相对于去年来说)。为避免不必要的麻烦就搬到公司来,不用风里来雨里去也不用风吹日晒,想想尤其是以后不用每天都起那么早(可以睡懒觉),心里就美滋滋的︰)
早上喜欢睡懒觉,7点半闹钟响了,不想起床,接着睡,闹钟响了一遍又一遍(总而言之不管它),就是不想起床,仔细一听,怎么外面没什么声音,难道她们都去上班?再一看时间已经7点45分(这个时间她们基本上都去上班),不行,再不起来就会迟到了,马上起来,勿勿刷牙洗脸,再换上今天上班要穿的衣服和鞋子,头发随便用梳子一梳,三下五除二,一切OK(做好全部事情用了十分钟,速度还行吧,嘿嘿……),拿着手机、厂牌和钥匙勿勿出门,一看时间已是7点55分,还有五分钟时间,还可以去吃个早餐,于是乎,便跑到早餐店里买了点填饱肚子的和一瓶牛奶,狼吞虎咽就把早餐吃完了,边走边喝,到打卡机那牛奶也喝完......

开心成长 发表于 2008-07-20 17:58 | 开心 | 分类:情咸 | 评论: 2 | 浏览:1384 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-18 星期五(Friday) 晴
雪野茫茫,你知道一棵小草的梦吗?寒冷孤寂中,她怀抱一个信念取暖,等到春归大地时,她就会以两片绿叶问候春天,而那两片绿叶,就是曾经在雪地里轻轻的梦呓。
候鸟南飞,征途迢迢。她的梦呢?在远方,在视野里,那是南方湛蓝的大海。她很累很累,但依然往前奋飞,因为梦赐给她另一对翅膀。
窗前托腮凝思的少女,你是想做一朵云的诗,还是做一只蝶的画?
风中奔跑的翩翩少年,你是想做一只鹰,与天比高,还是做一条壮阔的长河,为大地抒怀?
我喜欢做梦。梦让我看到窗外的阳光,梦让我看到天边的彩霞;梦给我不变的召唤,梦引领我去追逐一个又一个的目标。
1952年,一个叫查克• 贝瑞的美国青年,做了这么一个梦:超越贝多芬!并把这个消息告诉了柴可夫斯基。
多年以后,他成功了,成为摇滚音乐的奠基人之一。梦赋予他豪迈的宣言,梦也引领他走向光明的大道。梦启发了他的初心,他则用成功证明了梦的真实与壮美---------因为有了梦才有梦想;有了梦想,才会有理想;有了理想,才有为理想奋斗的人生历程。
没有泪水的人,他的眼睛是干涸的。
没有梦的......

开心成长 发表于 2008-07-18 19:29 | 正常 | 分类:文摘 | 评论: 5 | 浏览:1088 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-16 星期三(Wednesday) 晴
好久都没写博客了,有时拿起笔想写点什么,但是想了很久,都难以下笔,不知从何写起,也不知怎么写才算好,总感觉自己所学的东西有限,写出来总感觉自己写的不好!
以前读书时,读高中时,我比较喜欢数学,喜欢动脑筋;语文的成绩一直都不是很好,基础知识学的也不怎么好(要记的东西太多,也比较枯燥无味),每次考试时,选择题(基础题)就有42分,而我也只能得二十几分,基础知识好的同学都能拿三十多分,也有拿满分的同学;作文题是60分(占了总分数的40%),每次写作文时都觉得自己像挤牙膏一样,一点一点的挤出来,总觉得自己写的文字不华丽,也不优美,也没什么好的构思,写出来的作文就是很普通、平平淡淡。所以每次语文成绩都不够理想,慢慢的,在语文老师的辛勤教导下,我的基础题的成绩提高了,每次考试都能拿到三十三分以上,但是作文呢?还是老样子,进步不大。
现在虽然我开通了博客,有时也像读书时一样,觉得自己的写作能力蛮差的,写不出比较好的文章!
写博客,对于我来说还真是蛮难的,真的需要一点一滴的积累!
......

开心成长 发表于 2008-07-16 09:36 | 正常 | 分类:情咸 | 评论: 7 | 浏览:987 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-9 星期三(Wednesday) 小雨
那时候我还在读小学二年级时,我很要好的同学有一本作文书(好好看),于是我便向她借,她二话没说,就把作文书借给我了,当时我很开心、很高兴!
但是没多久,我也不知道怎么的作文书就不翼而飞,当时年龄小,胆子也小,加上家里也不富裕,也没敢向妈妈要钱买作文书(赔给要好的同学)。
我也没敢告诉要好的同学,她问我要的时候我也不吭声,再后来,我也就不敢和她讲话了,看见她来了我就躲(犹如老鼠见到猫),就是不让她有任何机会接近自己(完全把她当作我的敌人)。
紧接着快到三年级,眼看着要分班了,我向上天祈祷:千万不要和她在一个班。也许老天爷真的被我的真诚打动了吧,我终究没能和她在同一个班(心里暗自庆幸,觉得老天对我真的不薄)。
既然不在同一个班,所以见面的机会大大的减少了,一直到小学毕业我都没敢和她讲话。小学毕业后,我和她便各奔东西,分到了不同的中学!之后就没见过面,所以可想而之这件事情就是不了了之,直到现在都没有和她见过面。
想想觉得当时好可惜(失去了好同学)、好幼稚、好无知。也许自己当时是一个懵懂的小孩子,不懂事,也不知处理事情的方法是对还是错?自从自......

开心成长 发表于 2008-07-09 19:15 | 正常 | 分类:情咸 | 评论: 7 | 浏览:1034 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-6 星期日(Sunday) 晴
 一家大公司在报纸上刑登了招聘公关的启事,要求非常特别:女性,示婚,没有男友,22周岁,身高一米七,名牌大学中文系本科毕业,长相甜美,笑起来有酒窝,身材苗条,腰围一尺八,乌黑长发,没有染过,气质优雅,有大家闺秀的风范……
 尽管公司提出了优厚的待遇,可启事刑登了好几天,还是没人来应聘。
 这天,负责招聘的小李接到一个电话,听声音对方是个中年妇。小李很有礼貌地问:“您好,阿姨,请问您有什么事吗?”
 电话那头的女人说:“是这样,前些日子我看到你们公司登了招聘女公关的广告。我想问问你们招到没有?”
 小李说:”哦,可能我们公司要求太高了,所以暂时还没有招到。怎么,您要应聘吗?“
 电话那头的女人顿了一下,说:“既然没有招到,那就算了。”说完就将电话挂了。
 小李不禁有些莫各其妙,不知道对方是什么意思。
 几天后,那个女人又打来了电话,还是询问招人的情况,听说没有招到,又马上将电话挂了。
 小李心里更纳闷了。没想到,过了几天,那女人又打电话问同样的问题,小李忍不住追问她想干什么。
......

开心成长 发表于 2008-07-06 11:03 | 开心 | 分类:笑笑,十年少 | 评论: 5 | 浏览:719 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-23      ↑回到项部