啊法
啊法 啊法法

夜幕下的太原(图)
2010-3-23 星期二(Tuesday) 晴

.

>>引用社区地址
789456123110 @2010-03-23 19:26   评论(0)

re 部落成员靓照(欢迎添加)
2009-12-23 星期三(Wednesday) 晴
  这才是正宗的小如




引用部落地址
789456123110 @2009-12-23 13:32   评论(0)

夜幕下的太原(图)
2009-12-1 星期二(Tuesday) 晴

前几天的

补交作业

>>引用社区地址
789456123110 @2009-12-01 21:46   评论(0)

今天吃醋,谁给点饺子?(转载)
2009-11-16 星期一(Monday) 晴
  rt


>>引用社区地址
789456123110 @2009-11-16 18:05   评论(0)

夜幕下的太原(图)
2009-11-15 星期日(Sunday) 晴

11.15

>>引用社区地址
789456123110 @2009-11-15 22:35   评论(0)

[弓虽]教你如何乘坐火车卧铺(经验之谈(转载)
2009-10-28 星期三(Wednesday) 晴
  那些乘坐长途客车的人,因为旅途的劳顿和窗外的风景,所以常常忘记思考和总结。但我是个另类:
  1、关于铺位的选择,请尽量考虑中铺。
  虽然下铺的价格往往最贵,能够凸现地位尊贵。下铺往往不能够舒服地躺好,总是有人坐在你的铺位上聊天,打牌甚至扣脚,如果你不介意买一张卧铺票而总是要坐着,请选择下铺。还有人选择下铺的理由是不想爬上爬下,这部分人显然没有经历过大学时期睡上铺的洗礼。另外,他们都上了年岁,或者以为自己上了年岁。
  上铺最大的弊病在于它离灯管、通风口、喇叭太近。灯管让你无法睡懒觉,但非常利于躺着看书。这就要看你怎么权衡,如果让我在睡懒觉和看书之间选择,答案肯定是前者。通风口总是让人有睡在露天的感觉,嗖嗖的小风没有一点暖意,总是透过被窝把体温一点点带走。至于喇
  叭,每天早晨七点,中央人民广播电台的新闻联播会在耳畔响起,整整半个钟头,不仅让你睡意全无,还让你有写入党申请书的冲动。白天的时候这个喇叭也相当偏执,她连续放几个小时的邓丽君或者凯利金,让你对这些人多少一点温情都化成了仇恨。
  2、关于睡向的选择
  睡下铺的时候,请考虑如下两点再做选择。当你的脑袋靠向窗户,会特别感到来自铁轨和车轮的震动,这对某些人来讲易于他们进入梦乡;但对另外一些人,震动就意味失眠。当脑袋靠近过道的时候,离那些上上下下的脚很近,如果每个人的脚味道都非常“正点”,那么把头靠向过道显然不明智。
  中铺的脑袋朝向没有什么特别的讲究。
  至于上铺,也需要考虑清楚,顶部的空调通风口的百叶窗总是设计得把风从窗口方向吹向过道方向,如果你不喜欢脑袋总是被风吹着,请把头靠窗口。
  3、关于睡上铺和中铺的注意事项
  请用你最擅长的动作,不要讲究美观和风度
  要注意的是不要穿着鞋上床,如果已经这么做了,请不要在上头脱了鞋,直接扔下来(尤其是高跟鞋)。
  请在爬到自己铺位上之前先设计好自己的睡向,不要企图在铺位上“掉头”,会发生危险(体形肥硕者请特别注意)
  请不要把茶杯放在中铺或者上铺,不要因为喝水方便而冒险;特别提醒睡在上铺的人,不要在上铺对面的行李架上泡方便面,虽然这在任何人看来都是非常了不起的创意,考虑到自己在吃的时候会从上铺坠落,以及方便面会在火车的震动时倾覆,请避免这么危险的创意。
  4、在购买火车票时的注意事项
  请尽量选择t或者k字开头的火车,因为它们比较快,但不要以为它们快就不会晚点,晚点与否跟票价没有关系,而是跟铁路部门调度水平,以及火车的拥挤程度有关。
  另外,
  开头的车一般比较慢,当然l开头的车最慢,因为是临时客车,在春运期间l开头的车比较多。在选择这样的车之前要确定自己有足够的耐性,它几乎要给所有正常的车次让车。
  铺位最好选择靠近车厢中部,车厢两端(例如1号下铺,或者30号中铺)为了便于上厕所和打开水,夜里,车厢两端的灯不关,比较容易影响睡眠;不断来来往往的的也会让你心烦意乱;厕所飘过来的气味是你选择中间的另一个主要原因;如果再深究的话,还有安全问题,你的行李越靠近列车门,被上上下下的小贩和先下车的旅客“顺”走的可能性就越大
  (当然,偷窃的事情在卧铺相对要少得多)。
  5、在火车上解决吃喝问题
  千万不要在盒饭车推过来的第一趟就掏腰包,即使这时你饿得前心贴后心,你会发现车再推回来的时候价格起码下跌5元,当列车服务员用手托着仅剩下的两盒叫卖的时候,你就该出击了,通常你可以用5块的价格买下来。从20块到5块,除了房地产,没有其它东西比盒饭里的泡沫更多。
  不必为后买的盒饭比较冷担心,那些早卖出去的盒饭也不会热到哪里去,餐车早就做好这些东西。正点吃饭的时候,餐车在做小炒,而不是盒饭。
  不必为火车上供应的食品卫生担心,它们都不会导致拉肚,就是口味不太好而已。
  在餐车吃饭当然是一种享受,不过价格也让人不敢恭维。比较合适的选择是在上车之前买上足够的方便面,加上烧鸡,再来一些干切牛肉,既省钱,又没有太亏待自己的胃。
  如果上车比较匆忙,没有来得及准备什么,就请在火车靠站时下车购买,价格一般会比较便宜,特别是火车来到经济不发达地区,有的时候可以买到当地的特产。比方说在山西能买到非常好的玉米棒子,而在江西能买到特有的大枣。
  下车购物必须注意几点:车上的行李安全,语言能不能沟通,不要因为捡便宜货误了火车。
  在火车上喝水一般不会有问题,不过还是请注意不要图便宜喝火车提供的袋泡茶。列车提供的这种茶3块钱一包,非常提神,你晚上9点上车不小心喝上一杯,可以坐到天亮,脑袋空空的,就是不想睡,跟看完大夜市的情况差不多。
  
  建议自己带杯子和茶叶,使用开水炉的时候注意上头的指示灯是否“加温”,如果“是”可以用来泡茶,因为泡茶不用开水比较好。但不要用来泡方便面,方便面用开水比较好, 除非你想吃凉拌的。
  
  注意不要被烫伤。
  6、如何正确使用厕所
  尤其提醒上铺的人注意,不要在睡觉之前过量饮水,即便平时你有这个习惯,火车上也不要这么做,黑灯瞎火的时候下床,危险程度不亚于擅闯女生宿舍。除非你觉得不如此,睡在下面的人只有挨淋的份,绝大多数情况请憋到天亮。
  对于厕所的卫生问题希望你有心理准备,不能要求这里跟家里一样。
  不要带杂志上厕所,因为火车上的厕所至今还是蹲踞式,非坐便器。
  大解,请带好草纸。厕所里虽然有卷纸桶在那里,但只是摆设,不要指望里头有纸。
  请不要在火车快要停站的时候上厕所,因为这个时候厕所是上锁的,目的是维护站台的整洁。当然,你如果实在憋得不行,也可以向列车员请求,上海铁路局的列车员一般会严正拒绝,天津客运段的列车员比较好说话,反正这一切就看运气了。
  如果靠站时,你不巧在厕所里面,不用因为担心被锁而呼救,门是可以从里面打开的。
  在大解的时候,请抓住前面一根铁杆,不要嫌脏(可以用纸包住),火车上的每个设计都是有讲究的,它让你不至于在突然刹车的时候,因为马步蹲不稳而失足。
  不要因为车在行驶中,且窗外无人看见就尝试着对着窗外撒尿,火车的车窗都非常不牢靠,随时因为一点点振动会掉下来,夹到它之后,你懊悔也来不及了。
  
  7、如何睡觉
  如果你有裸睡的习惯,请放弃。
  如果你睡觉打呼噜,这倒没有什么大不了的,不必为了担心影响别人睡眠而有意克制,你很快会发现别人比你响得多,这时候除了自叹不如,连睡着的机会也没有了。
  如果你不怎么睡卧铺,那么千万不必为自己的失眠懊恼,这是因为不太习惯。如果你经常睡卧铺,那么千万不必为自己的失眠懊恼,这是因为太正常了。
  至于磨牙和说梦话,这些你也不必担心,它们起码说明你睡着了。贪污和有情人的乘客请注意改正说梦话的习惯。
  8、如何处理人际关系
  南京客运段有几趟车的乘务员非常漂亮,想追,可以留心。
  太原客运段的乘务员请放弃,虽然人都非常热心,但她们的年龄可以做你阿姨。
  不要对来自沈阳铁路局的乘务员有非分之想,她们可以几下把你搞得跟粉条一样,虽然东北的姑娘看上去非常爽利。
  至于上海姑娘吗,不要光看到她们能够把几十个铺位收拾的井井有条就觉得将来能这么操持家,你得想想她将来也会把你收拾得井井有条的。
  如果你是爱抽烟的乘客,那么可以跟天津铁路段的乘务员通融,他们没准会让你在车厢里面抽。至于上海铁路段的人,你就是给他敬完烟,收了之后也不会理你。


>>引用社区地址
789456123110 @2009-10-28 16:12   评论(0)

夜幕下的太原(图)
2009-10-28 星期三(Wednesday) 晴







2

>>引用社区地址
789456123110 @2009-10-28 11:48   评论(0)

夜幕下的太原(图)
2009-10-28 星期三(Wednesday) 晴

深秋---波斯菊

>>引用社区地址
789456123110 @2009-10-28 11:35   评论(0)

祝福祖国
2009-9-30 星期三(Wednesday) 晴

.

>>引用社区地址
789456123110 @2009-09-30 23:20   评论(0)

祝福祖国
2009-9-30 星期三(Wednesday) 晴

.

>>引用社区地址
789456123110 @2009-09-30 23:18   评论(0)
页码:1/-14     本站域名:http://HJHJKHK.blog.tianya.cn/

<< 2019 十月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


· 夜幕下的太原(图)(2010-3-23)
· re 部落成员靓照(欢迎添加)(2009-12-23)
· 夜幕下的太原(图)(2009-12-1)
· 今天吃醋,谁给点饺子?(转载)(2009-11-16)
· 夜幕下的太原(图)(2009-11-15)
· [弓虽]教你如何乘坐火车卧铺(经验之谈(转载)(2009-10-28)
· 夜幕下的太原(图)(2009-10-28)
· 夜幕下的太原(图)(2009-10-28)

· 顶...(2009-7-25)
· 我一直想去还没去的地方哈哈...(2009-3-13)
· 哦...(2008-12-6)


[访问计数:19065]


789456123110 管 理 员