云淡风轻的日子
  首页 | 留言板 | 注册 | 加为友情博客
云淡风轻的日子
云淡风轻的日子......
<< 2020 八月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2007-12 ( 0 )
·2006-12 ( 2 )
友情链接
统计信息
访问:2203 次
日志:-252篇
评论:0 个
留言:0 个
建站时间:2006-12-2
博客成员
exstasis 管 理 员



2006-12-20 星期三(Wednesday) 晴
丹麦,是美人鱼的故乡.
你可曾这么想过,倘若有一天,你只身伫立在哥本哈根的港口,凝望小美人鱼的雕像,回味着<人鱼公主>的故事,这时,你会有什么样的心境呢?
我想,我会知道自己心中的感受,那是几许苍凉,几许美丽但无奈的哀愁.因为,从第一次读<人鱼公主>的故事后,我就一直觉得,安徒生的这篇童话故事是千古以来,女性所挣脱不掉的梦魇.
还记得我在看完这个哀怨动人的故事后,心中觉得好难过.
美丽文静的小人鱼公主住在海底的水晶宫里,是那么快乐,她为什么要喜欢上那陆地上的王子呢?就算没办法真的喜欢了,她可以远远地欣赏他,祝福他嘛.何必去找可怕的海巫婆,宁可割掉自己的舌头,只为了要和王子在一起?就算王子也真的喜欢他,但那两条由尾巴变成的腿,走起路来那么疼,割掉舌头再也不能唱歌了,这种生活有什么好呢?更何况王子还是和别的公主结婚了,虽然小美人鱼并没有变成泡沫,她好心有好报,可以上天堂,但她必竟没有达成心愿,和王子过着幸福的生活啊.那她还不如一直和姊妹住在水晶宫里,说不定她可以再认识一个更好的男生呢.
对于我的这些问题,他只是笑笑说,看个童话故事怎么会......
exstasis 发表于 2006-12-20 11:31 | 正常 分类:宝儿文档 | 评论: 0 | 浏览:119 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-20 星期三(Wednesday) 晴
下午看书时,无意在收音机听到一首有趣的旧曲:”Sad Movies”。
歌词大意是说一位女性独自去看电影,在电灯乍暗时,忽然看到她的爱人拥着她的好友走进来,坐在她面前的位子上。在黑暗里,当她看到她的爱人吻她的好友时,她几乎惊死过去。接着,泪流满面,悄悄离场。带着肿若胡桃的双眼回家,告诉关心她的妈妈说,她哭,只不过是因为她看了一场悲哀的电影罢了。
好一场悲哀的电影!真是悲凉的有趣。
我放下了书,闭目凝想,如果易地而处,我将如何?走上前去,掴他耳光,揪她头发?骂他薄悻负情,责她横刀夺爱?不,不,没用的,变了的心,犹如发了霉的面包,质坏味变,纵使抢得回来,也不足珍惜。
哭吗?我想我会,狠狠地哭,哭上几天几夜,哭得天昏地暗也不要紧,只要心不碎,肠不断。哭完以后,揩干泪,挺直背,以那双被泪水洗得清澈,洗得透亮的眼睛重新看人识人。昨日种种,譬如垃圾。明日幸福,唾手可得。说真的,在漫长的一生里,谁没有看过悲哀的电影?把剧中人当作自己,不就得了?又有谁规定,看过了悲剧以后,不能再买票看一场喜剧?
肯定的是,我绝不会为情自杀,绝不!为了一个发霉的面包......
exstasis 发表于 2006-12-20 11:29 | 正常 分类:宝儿文档 | 评论: 0 | 浏览:101 | 送小红花 推荐指数:0

  页码:1/-25     
本站域名:http://Exstasis_Popo.blog.tianya.cn/