计划生育害了谁

博客日历

<< 2017 十二月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

博客信息

博主:西非郎中123 

栏目分类

博客登录

最新评论

留言

友情博客

标签列表

博客搜索

博客音乐

日志存档

友情链接

统计信息

访问:23733 次

今日访问:4次

日志: -70篇

评论: 0 个

留言: 0 个

建站时间: 2010-5-19

博客成员

西非郎中123 管 理 员

最近访客

本站域名:
http://512467520.blog.tianya.cn/

还有为人民服务的吗

西非郎中123 发表于 2010-12-18 18:13 | 正常 | 星期六(Saturday) 晴

  最近看新闻,发现,不是反对强拆的,就是暴力抗法的,再有就是某某官员落马,某某警察是黑社会。发现生活在这一片,很没有安全感。以前是为人民服务,鞠躬尽瘁。现在是一起以经济利益为主。百姓,有多少人活得开心?难道仅仅是因为钱少才苦吗。生活,穷也有穷的活法,穷有穷开心。很多城中村改造,不顾百姓利益,只管官员政绩,包括最近在讲的新拆迁条例。公共利益,什么是公共利益?我想来想去发现,没有什么不是公共利益的,全部都是公共利益。活着,为了什么,是为了寻找快乐,还是为了更好的被人管着?安安静静活着,平平安安过着。当官的,有小部分是为百姓说话的,可那部分人是做不了大官的,做不了大官,注定没有大权,没有大权,又如何给百姓造福。现在的公务员,有几人是抱着为人民服务的目的去报考公务员的?我可以很肯定的说,没有。全部是因为,公务员有机会掌权,有机会捞钱,工资高,福利好,争着抢着去。是社会变了,当官的变了,还是老百姓变了?谁的错?若活着,没有犯罪,成天到晚也是在担心焦虑中过,只怕,早晚,会乱。......

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:717 | 送小红花 推荐指数:0

感受非洲的民主

西非郎中123 发表于 2010-11-16 04:25 | 正常 | 星期二(Tuesday) 晴

来尼日利亚一年半了,第一次碰到他们有组织的罢工。尼日利亚工会要求提高工人的最低工资标准,先是和总统谈,在没有达成统一的情况下,组织了全国的罢工。本来要三天,后来一天,电视通知,全国罢工。落后的非洲,在民主上,我感觉比国内好多了。对比国内,如果有罢工,一定是处理带头的,不管是在上海,北京,还是广州。工会,在国内,是永远不会帮工人说话的。民主,国内讲的这么好,可又有谁,看见过所谓的民主。现在在网上看了这么多新闻,知道有些地方,有些人,搞得很乱,我都怕,以后回去,会不习惯。遵纪守法,在国内来讲,听话的才是守法的。不听话,只怕,真的到时候怎么死都不知道啊。我没去过其他发达国家,但我想,他们的民主应该不会比非洲差吧,比国内,不知道要好多少。很期待,国内的法律更健全,社会更民主,大家过的更开心。毕竟还是中国人,出来转一圈,还是要回去的,在外面看到的,听到的,和自己国家比,就是再不满意,最多也只是发发牢骚,日子还是要过的。......

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:658 | 送小红花 推荐指数:0

我的军旅生涯(上路)

西非郎中123 发表于 2010-06-08 04:12 | 正常 | 星期二(Tuesday) 晴

  天刚有点亮,大家被叫醒了,打好背包,准备上路了。
头一天教的,有的人很快,有的人搞了半天还没搞完,于是大家帮忙。背包打完了,大家就开始往楼下走。
很多住的近的家长来送行,心情有点悲伤。大家上了车,点了一下名,开往苏州,准备坐火车。经过四个多小时,到了苏州火车站的候车室,大家都等着,因为火车还有好几个小时。又发了点面包,这回没有火腿肠了,变成一包咸菜,而且是一天的口粮。当时大家都没想到在火车站卖点吃的。
坐了一会,看见一队老乡,一起从人武部出来的,是去杭州的武警,每个人手上拿着可乐,好羡慕啊,不是馋,只是和自己的面包比,他们太幸福了。
下午四点多的火车,上了车一看,是卧铺,蛮高兴的,谁知道一会通知下来了,都呆在下铺,背包放脚下,四个人一张铺,上铺不许睡。啊,有没有搞错啊。但这是命令,没办法啊。
一天过去了,又吃了好几顿面包,实在不行了,有的人开始买盒饭,火车上的盒饭,头一次走过来,要三十五一盒,没办法,也要吃。服务员一车盒饭一会就卖完了,第二次来,买的人少了,二十一盒,最后一车,大部分人都吃饱了,变成十五一盒了。到第二顿,大家学乖了,......

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:685 | 送小红花 推荐指数:0

我的军旅生涯(最后一夜)

西非郎中123 发表于 2010-05-31 21:30 | 正常 | 星期一(Monday) 晴

  欢送会结束,我们又回到了人武部。由于是第二天的火车,所以在人武部还有住一晚。快到吃晚饭的时候,接兵的说,大家排好队列,排在第一位的过去领吃的。每一队的第一个去领吃的,拿回来一看,全部是面包,一人发了一袋面包,一根火腿肠,一包咸菜。接兵的说,现在大家已经是部队的人了,从现在开始,要学会艰苦,这也是一种锻炼。大家手拿着面包,吃起了第一顿皇粮。
在一片吵闹声中,结束了第一顿饭。收拾完垃圾后,接兵的一个营长说,现在教大家打背包,因为今晚我们在这里睡觉,明天早上起来后大家自己打背包。吵吵闹闹的搞了一个多小时,安排大家准备睡觉,睡觉前去楼下上厕所,很多人直接往下面跑,一打听,原来都去小店买吃的,开头几天在家大鱼大肉惯了,这面包哪里吃得下啊。买了东西回来后,接兵的堵在了门口,都干什么去了,买的东西都拿出来,老老实实,从口袋里掏了出来,回到了自己的位置。后面还有几个走的慢的,刚走到门口,接兵的问,干什么去了,小孩从口袋里掏出了几包吃的,晃了晃,大家哈哈大笑,接兵的说,来来来,东西放这。于是,给我们上起了第一堂思想教育,啊,谁允许你们去买东西的,下楼是去上厕所,怎么都跑超市了。现在大家都是......

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:669 | 送小红花 推荐指数:0

我的军旅生涯(欢送)

西非郎中123 发表于 2010-05-29 17:35 | 正常 | 星期六(Saturday) 晴

  体检家访都结束了,就等入伍了。接到通知后,父亲送我去人武部,在那里,见到了一起去的几个人,有一个是小学同学,还有两个是一个村的。我们一起坐上了人武部的中巴,到市人武部集合。把我们入伍的集合后,我们先去领了衣服,军装,被子,鞋子,在一个小小的走廊里,我们被要求全部换上军装,背上了松松夸夸的背包,应该算是一个军人了吧。接兵的说,把没用的衣服裤子,都叫父母带回去吧,半个小时候再集合。于是我们拿着各自的衣服,找自己的家长去了。在和父亲做了最后的告别,我问父亲,待会怎么回去,他说,人武部一人发了十元钱,他们有事要忙,叫我们自己坐车。我说,哦。就这样,入伍前的告别,就结束了。我们当时被安排在人武部一栋办公楼的五楼,没有床,大家排好队,原地坐下,一百多个人,就挤在了一间屋子里。由于是第二天的火车,我们还要在这住一晚。几个接兵的,给我们做了自我介绍,给我们一人发了一张卡片,上面有他们的电话号码,防止我们走丢的时候,方便联系。又讲了,手机不可以带,部队不许用,衣服也不用带,到了部队以后,什么都有,谁带了,赶快叫父母带回家。于是,很多人,又下楼了,当然了,很多没有东西的人也下去了,只为再和父母见一面。......

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:686 | 送小红花 推荐指数:0

我的军旅生涯(征兵)

西非郎中123 发表于 2010-05-28 01:20 | 正常 | 星期五(Friday) 晴

那一年我十九岁,家里没有和我说要当兵的事。但是我知道我年纪到了,应该要我去当兵了。
四月底,我回家了,原来在上海工作,因为和同事闹了点矛盾,于是我索性不做了,回家休息几天。没想到碰上非典。在家里找了份工作,只有几百一个月。每个月的工资还不够我开销的,转眼就是十月份了。家里说,村里有通知,要我去体检,合格的话,就去当兵。
我是单亲家庭,可以不去,可当时却没人说过。我和父亲关系一直不好,当时父亲说叫我不要去当兵,我一听就不舒服,身体又没什么毛病,干什么不去啊,再说了,这是响应国家号召,是义务, 要积极主动。况且我文化是小学,找不到什么好工作,最多就去学个手艺。到部队也许会有好的机会。于是,我义无反顾的参加体检,复检,全部合格。
部队的人来家访时,我不在,人武部叫了一辆车,接了我爸来找我。我到人武部的时候,两个军官已经等在那了,我们镇上的家庭已经家访完了,就剩我。他们问了我是不是自愿的,能不能吃苦啊,到了部队如果养猪愿不愿意啊。当时我还是很单纯的,心情很激动,并且保证能够吃苦,两个军官很满意,叫我在家等通知,骑车什么的,小心一点,不要受伤了。于是我被录取了。......

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:685 | 送小红花 推荐指数:0

没有对等的地位,永远没有谈条件的资格

西非郎中123 发表于 2010-05-26 05:16 | 正常 | 星期三(Wednesday) 晴

最近看了很多新闻,说的最多的还是房子。很多人一辈子就为了一套房子奋斗,放弃了很多。
房价高,已经不是什么新闻了,强制拆迁也不是什么新闻了,可政府部门为什么还是没有好的对策呢?是公务员的工资低,他们没有尽心尽力为老百姓办事吗?
中央一直在讲,以人为本,创造和谐社会。可是,以人为本,从什么地方体现出来呢,从全国人民的怨声载道中吗?
有多少人,在拆迁问题上流了泪,又有多少人因为拆迁而失去了生命,难道他们不珍惜自己吗?谁不想过上幸福美满的生活,可是他们的权利,早就被剥夺了。
所有的强制拆迁背后,都有一个贪官在支撑着。剥夺老百姓的利益,养活了贪官,养肥了开发商。
市场公平交易讲了,不得强买强卖。
既然如此,又何来钉子户?本来是你情我愿的,为什么连反对的权利都没有。
不愿拆,变成钉子户。维护自己的合法权利,变成阻碍城市发展。以生命捍卫自己的财产,变成暴力抗法。
老百姓,弱者,没有权利,没有地位,永远不要希望别人把你当回事。你永远没有讲条件的资格。
就像有人说:我和政府玩法律,政府和我耍流氓,我和政府耍流氓......

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:775 | 送小红花 推荐指数:0

当女人不再是传宗接代的唯一途径时,谁还会娶老婆

西非郎中123 发表于 2010-05-22 01:20 | 正常 | 星期六(Saturday) 晴

现在的女人,很大程度上是因为她们可以生孩子,传宗接代离不开她们。
如果有一天,下一代的繁衍不单单靠女人,这唯一途径的话,有多少男人还会娶老婆。
男欢女爱,是共同付出,共同喜悦的,为什么男人要负起大半的责任。
谁都不会喜欢有人管。生下来,父母管,上学了,老师管,成年了,结婚了,老婆管,何必呢,何苦呢?
结婚前,要讨她开心,不然她不嫁给你,因为她有选择。
结婚了,要讨她开心,不然她数落你,因为她会比较。
结婚前要准备房子,要给她下聘礼,要买金银首饰。要让她的父母感觉有面子。
结婚后,钱要挣得多,不然她会说你没本事。她会拿你和姐妹们的老公比。
钱要全部上缴,因为你娶她,就是让她给你花钱的,不然她会和你大吵大闹。
要听她话,哪怕和你妈妈吵架,不然她就离你而去。
父母为你花光积蓄,只为你有个老婆。你花光积蓄,只为有个老婆。
可结果呢,找了个人回来管你,找了个人回来和你父母闹别扭。找了个人回来数落你的不是,搞不好还伤你的心,拿你的钱,丢你的面子。
只因为她们可以生孩子,这些就......

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:708 | 送小红花 推荐指数:0

谁是婚姻法的受害者

西非郎中123 发表于 2010-05-21 02:50 | 正常 | 星期五(Friday) 晴

婚姻法的顺利实施,是女权主义的复苏。家庭的支柱,顶天立地的象征从此变成弱者。
男女平等是文明社会的象征,可是谁又了解坚强的背后是一颗需要安慰的心呢。
男人被彻底打败。
八十年代的婚姻法修改,看似给社会带来了稳定,给妇女同志们撑腰,让受苦的妇女同志们解放了,可是遗留下来的苦果给了谁了呢。
那么多八零后,有多少是单亲家庭呢,又有谁去关心这些弱者呢。
现在他们也到了谈婚论嫁的时候了,有多少人能从父母离婚的阴影中走出来,去勇敢的寻找自己的幸福呢?
男人,一个坚强的象征。因为计划生育,使得男多女少,因为婚姻法,变得地位低下。
正常的婚姻变成需要用金钱来兑换,没钱就没婚姻。
正常的性生活因为国家的扫黄,变得无处发泄。
是谁害了他们,是社会的进步,还是牺牲一部分,幸福一帮人?
......

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:639 | 送小红花 推荐指数:0

小姐,碍了谁

西非郎中123 发表于 2010-05-20 03:00 | 正常 | 星期四(Thursday) 晴

 小姐,千百年来社会不能缺的东西。
虽然色情是滋生腐败的温床,但你们不能把责任怪在小姐身上。
总不能有老鹰不管来管小鸡吧。
把小姐都赶尽杀绝了,那些没地方发泄的单身汉怎么办,那些离家千里之外打工的男人们怎么办。
难道都去做第三者么,或者是强奸犯吗?
小姐们是弱者,嫖客们也是弱者,只有把这份工作合法化,才是最合理的。
既创造了工作岗位,又减少了犯罪案例,既有了社会稳定又有了税务收入。
于情于理,于国家的繁荣昌盛有利,于社会稳定有利。
当权者们,何乐不为呢?......

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:645 | 送小红花 推荐指数:0

页码:1/-7     ↑回到项部