2008玉兰花开
首页 |留言板 |加友情博客 |天涯博客 |博客家园 |注册 |帮助
2008玉兰花开
2008yulanhuakai.blog.tianya.cn   [复制]  [收藏]
2008年的春天,玉兰花开的日子里,我每天坐在公交车上穿梭与这个城市的东西两端。路边偶然映入眼帘的洁白或绛紫的玉兰花,让我的心里升起些许的神圣感,成为2008年春天留在我记忆里最美的画面。
<< 2020 一月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

博客信息
博主:2008玉兰花开 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2008-5 ( 1 )
·2008-4 ( 5 )
友情链接
统计信息
访问:70298 次
今日访问:10次
日志:-244篇
评论:17 个
留言:2 个
建站时间:2008-4-28
博客成员
2008玉兰花开 管 理 员
最近访客



温和儒雅、从容镇定、坚毅执着、善良体贴,要做就做这样的人!
2008-5-13 星期二(Tuesday) 晴
 2008年5月12日下午14时30分,睡眼朦胧的我行走在由宿舍到办公室的路上冷风、寒雨、遍地是凋落的槐花,我心里默念着:昨夜雨疏风骤、浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否知否,应是绿肥红瘦。感觉颇有几分诗意。
 到办公室打开网页,惊愕:四川汶川县发生7.8级强烈地震。我的低吟道:2008我多灾多难的祖国! 2月肆虐的雪灾,冻裂了中国大地;3月的西藏骚乱,烧伤了美丽的圣地;4月的奥运火炬全球传递受阻,刺伤了中国人向世界张开的双臂;善变的5月,胶济铁路火车相撞,撞碎了多少旅人的梦;突然传遍全国的儿童手足口病,令全国父母心头纠结;震动传及东南亚的四川大地震,撼及整个中国的灵魂……
 内心郁结的情绪找不到合适的语言来描述,借用艾青的《我爱这土地》聊以自慰


我爱这土地

假如我是一只鸟,
我也应该用嘶哑的喉咙歌唱.
这被暴风雨所打击着的土地,
这永远汹涌着我们的悲愤的河流,
这无休止的吹刮着我们的激怒的风,
......
2008玉兰花开 发表于 2008-05-13 12:30 | 正常 分类:记忆的碎片 | 评论: 5 | 浏览:8802 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-29 星期二(Tuesday) 晴
◆“我要你知道,这个世界上有一个人会永远等着你,无论是在什么时候,无论你在什么地方,反正你知道,总会有这么一个人的。” ——《半生缘》  
◆“如果,我多一张船票,你会不会跟我走。” ——《花样年华》   
◆“你为什么要和我讲这些,她跟你与我无关。你以为我穷,不好看,就没有感情吗?我也有的。如果上帝赋予我财富和美貌,我一定要使你难于离开我,就像我现在难于离开你。上帝没有这样。我们的精神是平等的,就如同你跟我经过坟墓将同样的站在上帝面前。” ——《简爱》  
◆罗切斯特:也许,最终会有一个傻瓜看上你。
 简:是啊,有一个傻瓜已经找过我了。
 ——《简爱》
◆“小时候,看着满天的星斗,当流星飞过的时候,却总是来不及许愿,长大了,遇见了自己真正喜欢的人,却还是来不及。” ——《停不了的爱》   
◆凛子:七岁时,在莲花田里迷了路,日落了,心里很害怕。   
 久木:九岁时,让爸爸给我买了一副拳击手套,我高兴得带着他睡着了。   
 凛子:十四岁时,第一次穿丝......
2008玉兰花开 发表于 2008-04-29 19:25 | 正常 分类:它山之石 | 评论: 5 | 浏览:5295 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-29 星期二(Tuesday) 晴
 偶然读到一篇文章:
 这是某电视台举办的一档谈话节目。嘉宾一共四位,都是风度翩翩的中年男子。他们来自这个城市的各行各业,引领着各自领域的潮流和风骚。他们有房有车,事业有成,是无数男人眼里的标杆和学习的榜样。他们还有一个共同点----都生长在经济不发达的贫困地区。
 谈话就是围绕着“读书和命运”这个话题展开的。主持人提到一个问题:“假如父母没有送你读书,你觉得现在会是什么样子?”
 第一个男人说:“前不久,我回了趟老家,发现村里一个和我一起长大却没有机会读书的男人,大都在家里守着几亩薄田。山里缺水,每天驮水吃饭,引水浇地,这就是他们生活的全部。我肯定也会是这样。”
 第二个男人说:“假如父母没有送我读书,你们说不定就会在城市里随便的一个建筑工地上见到我。念高中的时候,很多同学就是因为家里拿不出学费,背上背包出去打工了。”
 第三个男人说:“我们那个村子现在是全乡有名的养鸡专业村,很多没有机会读书的男人,都在家里养鸡。假如父母没有送我读书,说不定大家餐桌上的烧鸡炖鸡叫花鸡,都是我养的呢。”
 台下响起一片笑声。
......
2008玉兰花开 发表于 2008-04-29 16:19 | 正常 分类:红袖添香 | 评论: 4 | 浏览:2538 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-29 星期二(Tuesday) 晴
四月的纪念
(男)二十二岁,我爬出青春的沼泽,象一把伤痕累累的六弦琴,
喑哑在流浪的主题里,你来了——
(女)我走向你
(男)象风铃草一样亮晶晶的眼神
(女)你说你喜欢我的眼睛
(男)擦试着我裸露的孤独
(女)孤独,你为什么总是孤独?
(男)真的
(女)真的吗?
(男)第一次
(女)第一次吗?
(男)太阳暖茸茸的手
(女)暖茸茸的
(男)轻轻的
(女)轻轻的
(男)碰着我了
(女)碰着你了吗?
(男)于是往事再也没有冻结的愿望
(女)冻结的愿望吗?
(男)我捧起我的歌
(女)捧起你的歌
(男)捧起一串串曾被辜负的音符
(女)捧起一串串曾被辜负的音符
(男)走进一个春日的黄昏
(女)一个黄昏,一个没有皱纹的黄昏
(男)和黄昏里不再失约的车站
(女)不再失约,永远不再......
2008玉兰花开 发表于 2008-04-29 08:37 | 正常 分类:记忆的碎片 | 评论: 0 | 浏览:2166 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-28 星期一(Monday) 晴
 刚才掏心挖肝的写了半天的博文,却因为发送失败,毁于一旦。
 虽不是欲哭无泪,但脑子空荡荡的什么都没有了。
 又是如昨天一样的一天,充实---这个词已经离我的生活越来越远了。
 又是如昨天一样的一天,奋进---这个词在我的心里已经越来越模糊了
 又是如昨天一样的一天,改变---在这一天当中无数次的出现在我的脑海里
 明天会是什么样子呢?
 ......
 ......
 ......
我的脑海中突然出现了一个词;死水微澜。......
2008玉兰花开 发表于 2008-04-28 19:32 | 正常 分类:未分类 | 评论: 2 | 浏览:2289 | 送小红花 推荐指数:0

2008-4-28 星期一(Monday) 晴
借《与青春有关的日子》中的结束语作为我的开博题词:
 “我们浪费掉了太多的青春,那是一段如此自以为是、又如此狼狈不堪的青春岁月,有欢笑,也有泪水;有朝气,也有颓废;有甜蜜,也有荒唐;有自信,也有迷茫。我们敏感,我们偏执,我们顽固到底地故作坚强;我们轻易的伤害别人,也轻易的被别人所伤,我们追逐于颓废的快乐,陶醉于寂寞的美丽;我们坚信自己与众不同,坚信世界会因我而改变;我们觉醒其实我们已经不再年轻,我们前途或许也不再是无限的,其实它又何曾是无限的?曾经在某一瞬间,我们都以为自己长大了。但是有一天,我们终于发现,长大的含义除了欲望,还有勇气、责任、坚强以及某种必须的牺牲。在生活面前我们还都是孩子,其实我们从未长大,还不懂爱和被爱。”我们浪费掉了太多的青春,那是一段如此自以为是、又如此狼狈不堪的青春岁月,有欢笑,也有泪水;有朝气,也有颓废;有甜蜜,也有荒唐;有自信,也有迷茫。我们敏感,我们偏执,我们顽固到底地故作坚强;我们轻易的伤害别人,也轻易的被别人所伤,我们追逐于颓废的快乐,陶醉于寂寞的美丽;我们坚信自己与众不同,坚信世界会因我而改变;我们觉醒其实我们已经不再年轻,我们前......
2008玉兰花开 发表于 2008-04-28 10:58 | 正常 分类:未分类 | 评论: 1 | 浏览:2087 | 送小红花 推荐指数:0

  页码:1/-24     
本站域名:http://2008yulanhuakai.blog.tianya.cn/