我 爱 我 家...♪♬♪♩₪....
我 爱 我 家...♪♬♪♩₪....
爸妈是要孝顺的,女朋友是要疼爱的,朋友是要互相帮助的,自己呢赚钱准备结婚


你好啊,情书!
2006-7-12 星期三(Wednesday) 晴
沈从文给张兆和写了多少封信,这个确切的数字现在已很难查证了。但那些遗留下来的数目庞大的书信,足可以让我们唏嘘不已了。在我的印象中,沈是个腼腆而温和的男人,喜欢自然、热爱美。他的小说《边城》就是他美学风格的最好体现,清澈、素朴、哀婉,在淡雅中透出深沉的爱与伤。尽管在致张兆和的情书中,温和的沈也有语出惊人的时刻,猛然跳出的一句“我不仅爱你的灵魂,我也要你的肉体”,吓人一跳。但他的情书让人感受更多的是,一个爱恋中的男人,他的小心、他的敏感、他的絮叨,甚至他的固执和病态。爱情使一个木讷的人喋喋不休,笔若悬河。他的文字很淡,是他一贯风格的延续,他用情却极深,也是他个性使然。那样痛苦而矛盾的爱恋,就像是一个孩子的梦中呓语,混乱、无序,不懂调情、不懂玩笑,忧郁而任性,在一开始就是要让女人着恼的。然一个纯粹的沈从文,一个用书信表达爱恋的男人,“我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人”,这几乎是二十世纪最为动人的誓言。

  相比于沈从文在情书中字里行间的谨慎、幽微、伤感、迷茫,徐志摩的《爱眉小札》无疑要炽热、浓郁得多。在出版后,连许......
16tree 发表于 2006-07-12 10:34 | | 分类:白杨草美文 | 评论: 0 | 浏览:633 | 送小红花 推荐指数:0


工作
2006-6-8 星期四(Thursday) 晴
杭州就业网站http://www.hzjob.com.cn
杭州市勘测设计研究院 食堂帮工 初中 20-35 莫干山路武林门新村,13号
88087809,13588169696 双休 施新培

都市快报社 市场调研员 ¥1500 ......
16tree 发表于 2006-06-08 23:19 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:418 | 送小红花 推荐指数:0


生病让我恐惧
2006-6-8 星期四(Thursday) 晴
 昨天好感谢阿根帮助我一起从萧山把我的行李拿回了家,若是我一个人肯定非常非常的麻烦,就是我们这样两个人拿,在乘客比较多的公交车上还是显得很吃力。

 下午洗了积攒了一个星期的脏衣服,(呵呵,单身汉就是这样),接着去下沙的职介所找工作,但并没有找到合意的。感觉肚子有点饿,在职介所下面的一家小饭店点了盘炒粉干和一瓶啤酒。也不知为什么,连一瓶啤酒都喝不完。点了根烟,在车站等车。车是直接到黄龙站的,那里可以做306直接到家,很方便的路线。在B1的车上,之前的酒劲开始爆发。莫名的有点口渴,想喝水,然后胃有点恶心,想呕吐的感觉,但不是很强烈,接着眼前的视线很快就越来越模糊,头脑发涨发烫,额头后背前胸手背的汗水禁不住的冒出来,我觉得当时我随时都有可能倒下去。但是周围有那么多的乘客,我突然到下去会多么的难堪。所以我对自己说,一定要坚持下去,不然自己会很难看。在刚刚开始的时候我是准备到下一站下车休息的,但眩晕来的太快,当下一个站到站的时候我已经眩晕的不行,只听到报站声,却已经分不清方向和看不清人了,只有紧紧的攥住扶手,后来,真的真的坚持不下去了,在旁边的台阶上坐了下去,旁边的......
16tree 发表于 2006-06-08 20:40 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:413 | 送小红花 推荐指数:0


相遇
2006-6-2 星期五(Friday) 晴
人和人之间真的是一种很微妙的关系,当我深爱着一个人的时候,我总会拿两个人的关系来做比较。天下这么大,而以前从来不相识的两个人就这么相遇。想到世界的大,生命的脆弱,这是多么的不容易,仿佛一眼望到了好远好远。
有些东西相遇是一种运气,而有些东西还是不相遇的好。但是我们不可能知道相遇会发生什么,也无法得知将来的情形。有的相遇可能就是致命的。
和这个年代相遇,和这个世界相遇,和社会里面一些人挂钩, 我也就这么来人间走一遭,然后悄悄的离去。想起徐志摩的一首诗

偶然

作者: 徐志摩

 
我是天空里的一片云,
偶尔投影在你的波心——
 你不必惊异,
 更无须欢喜——
在转瞬间消灭了踪影。
 
你我相逢在黑夜的海上,
你有你的,我有我的,方向;
 你记得也好,......
16tree 发表于 2006-06-02 19:28 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:585 | 送小红花 推荐指数:0


5.31世界戒烟日
2006-6-1 星期四(Thursday) 小雨
昨天看报纸的时候才发现原来是国际戒烟日。全国的烟草专卖店都停业的。但是这社会啊,还是有很多小店在卖的。

我抽第一根烟是初中的时候,也许是小白他们那时侯“挑拨”的。不过那时侯也就好奇心重,感觉一下香烟到底是什么味道,只感到苦涩,呛的味道。高中的时候偶尔抽几根,那时侯根本没隐头的,也不愿意把钱花在买烟上,一般买的也就5元上下的。如果那时侯算是五好少年,那么到网吧工作之后的我就是不良青年。
其实刚开始抽烟很多原因是接受别人递过来的烟。在网吧工作的时候每天都会有人递烟,而自己不是当面抽感觉有点不好意思。
老板,同事都抽烟,旁人的影响也有关系。
那时侯都上晚班,一个通宵边玩电脑,另外两件“宝”,一瓶可乐,一包烟。生活过的是很滋润的。但是香烟的瘾头也是那样越陷越深。
有钱的时候基本一天一包,现在还好些,基本两天一包。还是自己抽的。
有时候不是为了抽烟而抽烟,还是心里面烦。烦了就接连不断的抽。抽到恶心为止。
特别上半年到如今,是我抽香烟最厉害的半年,花的烟钱也不好算了。
昨天电视上都在说戒烟,我想,我什么......
16tree 发表于 2006-06-01 17:49 | | 分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:984 | 送小红花 推荐指数:0


桂花开了
2006-6-1 星期四(Thursday) 晴
 村庄最美的时候是阴历八月,因为在那里家家户户都有栽种桂树的习惯,这或许源于故乡人将桂树视作祥瑞吧。他们并不挂念广寒宫里的桂花,对文人墨客的吟咏也无兴趣。他们喜欢吃桂花糕,喝桂花茶,蒸桂花团子,还有人用桂花榨油。当然,除了能食用的好处,桂花的暗香在初秋的软风中更有种洗涤心魄的妙处呢。
 故乡的桂花几乎是一夜之间盛开。某个清晨,当我推窗而依,一股淡香袅娜飘来,一丝一丝直沁心脾,一缕一缕直钻肺腑。我深深地吸口气,那种清清甜甜的气息又一次充盈着我的心扉,这香不是涂脂抹粉的浓香,不是千朵万朵的艳香,也非似有若无的少女体香,这香带着点甜味,有种吸人的魅力,让人不知不觉想要亲近它。
 伫立小院,我看到桂树身姿挺秀明洁,黄灿灿的小碎花,羞羞答答地挤在一起,喜洋洋地发出幽幽的香气。当秋风吹来,你正走过那桂树底下,便有细密的碎花悄然从你的手中、发间、嘴角滑落,或者轻轻地飘落到门外的小河里。有人怜爱花期的短暂,想要折几枝插到屋内的瓶子里,用清水好生养着,是会遭到老人们的呵斥的。殊不知桂花最怕“损兵折将”,一旦折翅断梗,没过多久,元气大伤,是要衰竭的。即使明年侥幸能再开花......
16tree 发表于 2006-06-01 17:19 | | 分类:白杨草美文 | 评论: 0 | 浏览:467 | 送小红花 推荐指数:0


可笑的”红颜祸水“论
2006-6-1 星期四(Thursday) 晴
可笑的“红颜祸水”论
超女季军张靓颖亲自前往上海莘庄训练基地,给刘翔师徒送去上海演唱会的门票。这本来不是什么大不了的新闻,美女俊男,相互欣赏,彼此接触一下也无可后非。可是有人却横眉怒视,拍案而起:张靓颖,别坑害刘翔了!
好一记洪钟大吕似的怒吼!是啊,国宝级的刘翔怎么能被打扰呢,尤其是被美女打扰,而且还是个来意不善、有所企图的美女,她不仅是打扰了刘翔,也是对他的坑害,更是对中国体育的犯罪。多么严重的后果啊,古往今来的英雄,最忌讳的便是“命犯桃花”,飞人刘翔怎能重蹈古人之覆辙呢,我们培养一个刘翔容易吗?
好一个“红颜祸水”论!这样的论调在这个泱泱大国从来不是什么新鲜事。从倾周的褒姒,亡商的妲己,沼吴的西施,到乱唐的杨贵妃,美女们一路走来,全被罩在了“祸水”的名号之下。张靓颖和褒姒、杨玉环们同样都是超级美女,善歌舞,有韵味,当然要引起足够警惕。美女者,一笑倾城,再笑倾国!美女者,怒发冲冠为红颜!如此美女,养在深闺人未知倒也罢了,偏偏出来招摇过世,在普通百姓张翔王翔面前招摇招摇也就罢了,可你竟敢跑到对你有“较深印象”的英雄刘翔面前,献艺又献花,你这是居心何在?......
16tree 发表于 2006-06-01 17:15 | | 分类:白杨草美文 | 评论: 0 | 浏览:513 | 送小红花 推荐指数:0


青花瓷器
2006-6-1 星期四(Thursday) 晴
记忆中一九九五年的夏天,宁静、压抑,让人充满期待。这是暑期补习的第一天,我坐在初三的教室里,毕业班的空气闷热而兴奋。前任语文老师生孩子去了,同学们都在议论着新来的语文老师,他们的表情愉快而茫然,而我似乎被隐隐到来的一切弄懵了。窗外是盛夏的骄阳,明媚耀眼,附近村里不上学的孩子在操场上捉麻雀。他们的声音尖尖的,好像从很远的地方传过来,撩得我的心头痒痒的,一动一动,慌乱极了。我转身看着窗外,一个青年从走廊那边的林阴道上走来,他的双手随意地甩着,步子很慢,还在看风景,所有教我们的老师没有像他这样的。我想到一个词:散漫。这个散漫的青年便是我们新学期的语文老师。他一点一点地走进一九九五年盛夏的课堂。他的懒散从某种程度上缓解了我们心头的焦虑。他喜欢写板书,他的字练得出奇的好,他的话却不多,笑容更少,好像那个夏天不多的雨水。有一个黄昏,我们在小山坡上读书,远远地看见他从山下的那条小道上走过。旁边的一个同学说,他的女朋友在镇上开了家化妆品店,长得挺妖艳的。另一个说,他们并不般配,这个卖化妆品的女人只有小学文凭,却很有钱。还有人说:“莫非他受了什么刺激,才找了她。”那一天,同学们的目光热烈地追随着他的......
16tree 发表于 2006-06-01 17:01 | | 分类:白杨草美文 | 评论: 0 | 浏览:497 | 送小红花 推荐指数:0


我的卫校生活
2006-6-1 星期四(Thursday) 晴
我在勤俭路上的卫校读了四年书,那四年的时光宛如在法国梧桐的浓荫下了打了个盹,醒来时,晨雾已散,艳阳高照,而我已经在路上了。

行走在路上的人免不了怀念那段休息的日子,那样一种回忆里的柔美和忧伤,是要让人牵挂到老的。

我们的校园并不大,在教学楼和操场之间隔着一条车水马龙的勤俭路,沿着勤俭路往西,不远处就是护城河,也就是那条著名的京杭大运河环城西路段。我们通常会在黄昏时分,出校门,过勤俭路,沿着环城绿化带,寻一河边石凳小坐。河水并不美,过往船只的声音很响,还有附近的居民牵着狗在我面前晃来晃去。但我依旧不为所扰,看我的书,或是安静地坐着,偶尔与旁边的女伴说着悄悄话。这样的黄昏说不上芳香醉人,但自有一种让人亲近的情意在。当天色渐渐暗下来,河水里闪烁着灯光的影子时,我便懒懒地起身,慢腾腾地往回走,小心翼翼地穿梭在汹涌的车流里,这份小心竟让我有种微微的心悸。如果这时候,不经意间抬头,我定能看见我们的宿舍楼在苍茫的夜色中,宛如一个光亮四射的音乐盒。心头便是一暖,脚下的路自然就婉转起来了。

看过河边的夜色,我还常去位于少年路上的图书馆......
16tree 发表于 2006-06-01 16:46 | | 分类:白杨草美文 | 评论: 0 | 浏览:1020 | 送小红花 推荐指数:0


礼物
2006-6-1 星期四(Thursday) 晴
 礼物

他是个商人,为了生意,常于异地奔波,辛苦异常。六十岁那年,他退休了,本以为可以颐养天年了。没想到,五十岁的妻子却病了,亮丽的秀发一夜之间全脱了,她得的是乳腺癌。

  妻子走的那天,他把她生前的东西,包括衣物书信之类的全烧在她的坟前。那天,风很大,只见一阵火光之后,它们全都化为灰烬,四处散去。

  妻子走后的日子,他常常坐在家里的藤椅上,一坐便是好几小时。那是妻子生前的座位,她没有工作,年轻时嫁了他,在家相夫教子,唯一的爱好是阅读。二十岁时,灯下阅读的妻子,在他看来是朵硕大的牡丹,饱满圆润,绽放绝世的明艳。三十岁的妻子,任那牡丹怎样鲜艳,也成了雨水中的月季,淡而无味。再往前走,四十岁,五十岁,再好的花朵也有凋谢的一天,他渐渐地忘记了枕边的女子曾有过的惊艳。而这个比他小十岁的女人,在他的视野之外正迅速地苍老。

  现在,她死了。他当初娶了她,只是源于三十年前的一见钟情,河边洗衣的她,眉目清秀,笑脸盈盈。年少的爱情,非要以占有为结局。他家是有钱的,给出的聘礼,足可以让她们一家衣食无忧。......
16tree 发表于 2006-06-01 16:39 | | 分类:白杨草美文 | 评论: 0 | 浏览:387 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-9      ↑回到项部
本站域名:http://16tree.blog.tianya.cn/
BLOG日历
<< 2017 八月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
栏目分类

- 白杨草美文 (6)
- 网络工作室 (-8)
- 动听的音乐 (0)
博客登录
用户:
密码:
最新文章
- 你好啊,情书!(2006-7-12)
- 工作(2006-6-8)
- 生病让我恐惧(2006-6-8)
- 相遇(2006-6-2)
- 5.31世界戒烟日(2006-6-1)
- 桂花开了(2006-6-1)
- 可笑的”红颜祸水“论(2006-6-1)
- 青花瓷器(2006-6-1)
最新评论
留言
- 在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
风格 CTB CTB CTB 玮德 宪初 播放器 荣娟
博客搜索

博客音乐
标签列表
-2006-7 ( 1 )
-2006-6 ( 9 )
-2006-5 ( 1 )
友情博客
- 白杨草的blog
- CTB文本论坛
- 月亮海播放器
- 烟雨嘉禾
- 梦之仪的blog
- 林青霞影集
统计信息
访问:31875 次
日志: -67篇
评论: -22 个
留言: 2 个
建站时间: 2006-5-31
博客成员

16tree 管 理 员