落叶集

博客日历

<< 2020 四月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

博客信息

博主:云边雨 

栏目分类

博客登录

最新评论

友情博客

标签列表

博客搜索

博客音乐

日志存档

统计信息

访问:288067 次

今日访问:1次

日志: -245篇

评论: 0 个

留言: 3 个

建站时间: 2005-10-17

博客成员

云边雨 管 理 员

最近访客

南楼一味凉呈
2020-04-02 05:46

若芊我芊n
2020-04-01 04:12

小奋青滤pe
2020-03-30 18:00

南楼一味凉呈
2020-03-22 22:14

风中想起谁剿
2020-03-17 11:30

南楼一味凉呈
2020-03-15 10:10

小奋青滤pe
2020-03-11 07:20

小奋青滤pe
2020-03-04 22:42

小奋青滤pe
2020-02-28 06:46

mukj049
2020-02-22 02:18

小奋青滤pe
2020-02-18 06:35

若芊我芊n
2020-02-12 01:50

本站域名:
http://1122331.blog.tianya.cn/

云边雨 发表于 2011-06-29 08:57 | 正常 | 星期三(Wednesday) 晴



自飘零,多少凡尘如梦,风一程雨一程,泪无数。此后
问魂栖何处?除非梦里长住。且莫如一夕将老,三千青丝化白头,
万事休了。

低额浅眉,断痕冷旧。掌心提前泄露的宿命早定。所以,虚境都是徒劳。
悬崖岸,忧伤垂钓的陌生人,将自己的心碾成粉末和着泪制饵,似乎都不够。
多少欢乐都不够,多少假装都不够,多少谎言都不够。不够。

自己总给自己造坚冷的词,尔后在春天幻想的句子里,自己被自己的词语绊倒。
每个人都有着别人所无法想像的生活。那是怎样的一个世界或是内心?
因为从来都无法靠近,远远望去,繁华境里繁花貌,所以。
心总被眼睛蒙着看不清。
......

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1289 | 送小红花 推荐指数:0

云边雨 发表于 2011-06-28 15:06 | 正常 | 星期二(Tuesday) 晴

我总是要绕过很多很多弯才能去到某个地方。
延途偶尔有美丽的风景叫停脚步,那些仿佛用积木搭建的城堡,
我没有想过,里边住着的是天使还是巫婆。

如果,花开好看,我一样都喜欢。只待
阅后即焚,一些伤心的灰烬在背影转身后渐吹渐冷。

卡卡,我仍是会绕很多弯去看你。很疯哎!你。很坏哎!你。当我这样说你,其实我也一样,并不像自己想像的那么可靠。所以,你就该对我说些真实的残忍的话。

卡卡,要像安慰女诗人一样的安慰自己!
不管你有多爱一个人,也不管你是否能留守住爱,都要让你爱的人你爱的爱插上飞翔的翅膀。爱从来都不是可以用争用抢用自私的霸占而得到的。爱情的美好与坚贞也并不是可以依靠枷锁与樊篱的存在而得到维系。被牢笼圈住的爱情都是死的。就像橱窗内展示的那些光鲜亮丽的蝴蝶,再好看再长久,它们也是死的。

卡卡,我又绕过很远的地方去看你了。看到你昨天写的《话说老公》真好。能够这样的幸福真好。就该要这样的幸福才好!珍惜怜取眼前人,如果值得你去珍惜,去怜取,就不要松手。紧紧握住,不要松手。人无完人,爱情亦没有。激情过后一切都会平复归于一地鸡毛的平淡,再平淡。底子不差的男人,终是可以调教的。实在调教不出来的,就不要好了。:)


 
  ......

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:880 | 送小红花 推荐指数:0

云边雨 发表于 2011-06-28 07:23 | 正常 | 星期二(Tuesday) 晴

  德行若水,那般自然而然地流淌在你所有的日常生活及细微的行为当中。它不只是表现在他人所看得到听得到的地方,更多的时候,在旁无一人的时候,它是怎样真实的流露。
  
  人与人之间的关系,绝非是架构在那些好听的甜言蜜语之上的。所以,请对我说出你心里最真实的话语,哪怕是一句脱口而出的不屑:“你只不过是个惹事生非的家伙罢了。”这样也好。因为
  像是长了多余的复眼,我总是能在意外的时刻,看到那些一闪就逝的你们说出来的最真实的话语。它还没有来得及被删除,或是被加工修整成另外一副模样。
  
  漫漫历史长卷,这世间曾有多少豪气冲天的肝胆文章,如果没有真正的骨头、血性、胸怀,千古荒漠,开不出这般惊魂的花朵。
  
  我说过太多的谎言。我也总是将自己往黑里抹了又抹。我想自己无论被描得有多黑,有多么的动荡,不安。在时间的面前,我总能这般的自信:只要时间存在,它终会还原最初的那个我。
  ......

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:1047 | 送小红花 推荐指数:0

云边雨 发表于 2011-06-27 20:18 | 正常 | 星期一(Monday) 晴

  应该将这些横撇竖捺看做是小孩子手中的美丽积木。
  天马行空的想像,幻想,虚构,随时都可以倒塌的沙堡。
  
  你看,云的眼睛藏着海,起风的天空,曾经缓缓落下的,雨的韵脚每一次都那么好看。
  你若不信。你就不要在每个肠道紊乱的夜,一次又一次在返胃的酸水里盘旋、呕吐,
  像怀孕。
  
  幸福就像一场病。......

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:917 | 送小红花 推荐指数:0

云边雨 发表于 2011-06-27 19:15 | 正常 | 星期一(Monday) 晴

  小黑匣子,我很早很早以前就说过了。住在那里边的人们他们从来都不和我说话。夜里起来,他们在我身边飘来飘去,突然就放低了声响。所以,我总是显得那么孤辟而怪异,像是混在他们中间的,偶尔才肯出来玩一次。
  我也说过了,要住就住在花盆里,花开花落都是微妙的情绪,就连沙沙落叶的声音,每一丝都仿佛是温柔的耳语。
  
  这一世还没来得及说出半句的,就该种在花盆里等着春天发芽。
  等着秋天,满天的落叶都是哀伤的傻话。......

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:980 | 送小红花 推荐指数:0

云边雨 发表于 2011-06-27 07:14 | 正常 | 星期一(Monday) 晴

  寂静有风的夜里,恬淡的蛙鸣仿佛是从很远很远的地方赶来。
  天上的月,总是缺着缺着就圆了,又或是圆着圆着就缺了。总是这样。......

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:929 | 送小红花 推荐指数:0

云边雨 发表于 2011-06-26 23:07 | 正常 | 星期日(Sunday) 晴

  一切都会流逝。一切归于尘土。
  唯有此刻,生命空旷而寂静。


六月末。一些
太过短暂的时光,总不足以说明一生中的某个片断,或是一瞬。
一些事物总是如最后的那一场雪,提前消化在来时的路上。
是谁的脚步没有跟得上五月隐约的背影,又是谁的背影转角后已不见。
已不见,请将眼底的火焰,掐灭。这华美丰盛的壳里,
伤心、断肠尽化作了灰烬,双手兀自拢成坟墓。
......

分类:未分类 | 评论: 0 | 浏览:942 | 送小红花 推荐指数:0

页码:1/-24     ↑回到项部