茶香王子
茶香王子
旦旦成长日记及其他
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
·旦旦的事 (35)
·旦爸的事 (2)
·花花草草 (11)
·旦妈手记 (26)
·旦弟的事 (10)

·愤怒的小鸡和被砸的猪(2011-6-23)
·父与子(2011-6-16)
·二沙岛植物之三——马勃(2011-5-21)
·同色兜兰(2011-5-6)
·逗逗的二次断奶(2011-4-23)
·软枝黄蝉、黄鹌菜(二沙岛植物之二)(2011-4-22)
·鸢尾和地涌金莲(二沙岛植物一)(2011-4-20)
·猾逗(2011-4-7)
更多>>>

·  回花影,现在都跑去微博那边了.改天把...(2011-10-9)
·  桔梗怎也不更新了?喜欢看你写你的一双...(2011-9-15)
·  回长园:因为家里的阿姨是说普通话,所...(2011-8-26)
·  肯定你們平常說話都很生動的,影響到孩...(2011-8-21)
·  對呀,外面採的野菇不敢隨便吃。有的人...(2011-8-21)

·草虫记
·长园花事
·Louts的博客
·阿狸的童话城堡
·乐乐的成长博客
·心岱花间记
·修竹博客
·花草茶事
·留得枯荷听雨声
·我在
·Hima & Amdo
·范春歌的博客
·天使

访问计数:138542
紫桔梗 管 理 员



 
愤怒的小鸡和被砸的猪
2011-6-23 星期四(Thursday) 晴
  1、旦旦属鸡,逗逗属猪,一天两人在一起玩的时候起了争执,旦旦很生气的对逗逗说:“我是愤怒的小鸡,你就是那只被砸的猪”。
  2、旦旦:“我的大名叫陈M一,我的中名叫原子弹,我的小名叫旦旦”;
  3、逗逗放屁,大声向我汇报:“妈妈,我后门漏气了。”
  4、带逗去儿童医院看皮肤,路上下雨,逗逗的凉鞋里有水,走起路来很响,逗逗说:“妈妈,我鞋子里面有一只鸭子。”回来的时候,没听到他的鞋子响了,我问:“逗逗,你的鸭子呢?”“生蛋去了。”
  5、我去了拔罐,背上有很深颜色的圆印,晚上穿了形体服(后背是露出来的)在客厅跳形体舞,逗逗从我背后经过,惊叹说“哇,会跳舞的瓢虫。”我当场气结,动弹不得。
  ......
# posted by 紫桔梗 @ 2011-06-23 09:34 评论(8)
 


 
父与子
2011-6-16 星期四(Thursday) 晴
   旦爸在家里总是做好人的,很少会对孩子们发脾气,在家里做丑人的那个总是我,所以孩子们对我总是又爱又恨。因为逗逗爱耍赖,被我“修理”得最多,所以他一直认为自己是爸爸生的,不是妈妈生的。
  父事:
  1、 晚上回到家,发现有一个用绳子扎住了提手的环保袋,问文姐是不是孩子们干的。文姐说:“那啊,是你先生,孩子们吵着要玩游戏,他就出主意弄了这个玩意,把它吊到楼下,让奶奶(旦嬷住我们楼下)把游戏机(其实是I P)放到袋子里再吊上来,人手一部玩植物大战僵尸,你先生就是个大孩子。”
  2、 旦爸拿出一个芒果“调戏”两孩,说:“我们来玩个游戏,每个人说一个词来形容这个芒果象什么,形容得最象的就可以吃这个芒果哦,哥哥先说。”
   旦旦:“芒果象月亮。”
   逗逗:“芒果象地球。”
   旦旦:“芒果象香蕉。”
   逗逗:“芒果象苹果。”
   旦爸说:“我说芒果最象芒果,你们说对不对。”
   旦逗不知是计,齐声回答说:“对。”
   于是旦爸自个把芒果吃掉了。
 ......
# posted by 紫桔梗 @ 2011-06-16 20:48 评论(0)
 


 
二沙岛植物之三——马勃
2011-5-21 星期六(Saturday) 晴
   蘑菇算不算是植物?应该是菌类吧。第一次见到马勃,并不知道是蘑菇,看起来象什么?
  
  


  就像牛粪。回家查,那知是马勃。记得上次我喉咙发炎失声时,医生开的中药就有马勃。(我有一个爱好,就是在煲中药前会对着处方,一样一样对实物。)
  于是第二次去,认真的拍了一番。
  
  马勃小的时候和一般的蘑菇无异,长得胖乎乎的,很可爱。采了三朵回来,想试一试能不能吃,最后被旦爸扔掉了,说我拿自已的生命开玩笑,万一有问题就没得救啦。
  
......
# posted by 紫桔梗 @ 2011-05-21 21:03 评论(6)
 


 
同色兜兰
2011-5-6 星期五(Friday) 晴
   同色兜兰也开花了,买回来时是十五元五棵,和杏黄兜兰对比,同色兜兰只能是小家碧玉,杏黄兜兰是公主或皇后,无论从外型或花色都相差很大,所以还真是一分钱一分货。不过对于爱花党来说,只要有花就有喜悦和快乐。
   今天跷班,更新完博客再去为母亲节准备些花花送给旦嬷,明天约了朋友去兰圃看兜兰展,希望能有收获。
  1、四月初刚买回来时,花花的叶子都有点干了。
  


  
  2、慢慢的在长大
  
......
# posted by 紫桔梗 @ 2011-05-06 10:13 评论(9)
 


 
逗逗的二次断奶
2011-4-23 星期六(Saturday) 晴
   旦旦和逗逗都是顺产的,两个人吃母乳,到一岁才断奶(个人认为顺产会比剖腹产更有利于母乳喂养)。逗逗断奶后喝的是日本的明治低敏奶粉,草草曾感叹说一罐奶粉可以在日本买好多大米。逗逗总喜欢用奶瓶来喝奶,早上、晚上临睡前都要喝,奶喝多了,饭也就吃少了,逗逗上幼儿园后,我就想着给逗逗断奶,后来日本地震了,家里的奶粉没有存货,只剩一罐,于是我趁机对逗逗说:“日本地震了,没奶粉啦,喝完这一罐就没有了哦。”前天奶粉罐终于见底了,逗逗很无奈的抱着奶粉罐,拿着里面的勺子舔。没奶喝以后,逗逗果然食欲大增,昨晚吃晚饭时吃了一碗饭,喝了一碗汤,后来还吃了一个苹果(逗逗也是一个水果达人来滴,比旦旦还喜欢吃水果。)旦爸外出了,所以旦旦跟我睡,逗逗跟文姐睡,今天早上起来,文姐说逗逗昨晚起来了两次要吃东西,只好找了饼干给他。看来在他还没饿得眼睛发绿光之前,我还是去买点面包在家里放着给他充饥吧。
   原来逗逗的二次断奶比我想象中还容易。......
# posted by 紫桔梗 @ 2011-04-23 08:00 评论(2)
 


 
软枝黄蝉、黄鹌菜(二沙岛植物之二)
2011-4-22 星期五(Friday) 晴
   1、软枝黄蝉
   黄蝉是夹竹桃科的植物,有毒。



  
  
    
  
......
# posted by 紫桔梗 @ 2011-04-22 18:05 评论(7)
 


 
鸢尾和地涌金莲(二沙岛植物一)
2011-4-20 星期三(Wednesday) 晴
   4月17日带两孩子到二沙岛去玩,发现那里的鸢尾开花了,软枝黄蝉也开得很漂亮。地涌金莲比以前任何时候长得都好。春天真美好。
   关于鸢尾科的植物,我还真不会分,记得草草在博客中曾有比较深入的研究,我也懒,不想去翻她以前的博文,就直接贴图,然后让草草来纠错。
  1、紫红色的,花很大,可能是人工培育的品种吧。





2、紫色的


......
# posted by 紫桔梗 @ 2011-04-20 19:44 评论(5)
 


 
猾逗
2011-4-7 星期四(Thursday) 晴
   狡猾逗逗
  
  1、 逗逗真的一个是比旦旦狡猾很多的家伙,早上文姐送他上学,他想要文姐抱,就撒娇说:“阿姨抱抱,我腰很痛。”文姐忍住笑问他:“你的腰在那里?”“在这里!”他装做痛苦的样子揉着肚子回答。
  2、 星期二晚上要上英语课,文姐去接他,在回家的路上他很甜蜜的问:“阿姨,你是不是在家里坐着坐着突然想起‘咦,天都黑啦,陈N好可怜,我还是去接他回来吧。’”。于是文姐现在无怨无悔的每天都去接送他,我不同意接回来她都不高兴,她比我还心疼逗逗,也许就是因为这家伙会说甜言蜜语,逗她开心吧。
  3、 星期六本来想睡下懒觉,七点钟还不够就听有人在敲门,打开一看,是逗逗,他已经穿戴整齐并兴高采烈的说:“妈妈,快起来吧,小鸟都起床了。”
  4、 到处找不到电视机的遥控器,问逗逗,逗逗说:“摇控器啊,跑啦!”

幼儿园进行早操比赛,全班的小盆友都穿着可爱的红衣衣

......
# posted by 紫桔梗 @ 2011-04-07 23:34 评论(3)
 


 
拖鞋花儿开
2011-4-2 星期六(Saturday) 晴
   三月初从芳村花卉花场花10元买了一株杏黄兜兰的花苗,第一次养这种花,想不到还挺容易养的。
  
  3月19日,兜兰的花骨朵羞答答的弯下来,象天鹅的脖子。
  


  
  3月29日 花苞开始变黄色
  
......
# posted by 紫桔梗 @ 2011-04-02 20:09 评论(6)
 


 
忽悠
2011-3-8 星期二(Tuesday) 晴
   别看旦旦五岁多,逗逗也只有三岁多,但是忽悠起人来,一点都不含糊
  
   星期六带旦旦去珠江新城的儿童医院的眼科复诊(配镜后每三个月要复诊一次),在人山人海中不断的排队、挂号、就诊、交费,验光,折腾到十二半点才回来,不过检查的结果是视力已经有所好转,看来按摩加上吃对眼睛有好处的越桔胶襄等保健品,还是有点作用。
   经过市场时给他买了个糯米鸡,他没有立即吃而是拿在手上。到门口时看到楼下的爷爷走在前面,旦旦跑上前去说:“爷爷好!”爷爷问他:“去那里喝茶了,现在才回来。”
  “没去喝茶,去看眼睛了。”“你手上拿的是什么啊?”旦旦举起手里的糯米鸡告诉爷爷说“是包子!”
  ****************************************************************************************
   逗逗还没去幼儿园之前,衣服上面没有缝名字上去,只有旦旦的衣服上有名字,有时候两他们两个一起出去的时候,看到旦旦衣服上的名字,人们就会很好奇问:“你叫陈M一,你弟弟叫什么呢?”有时他会......
# posted by 紫桔梗 @ 2011-03-08 11:06 评论(4)
 

  页码:1/-11     本站域名:http://051020.blog.tianya.cn/