曾在高原 笑看苍茫

曾在高原 笑看苍茫
 
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
博客信息
博主:曾在高原 
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:2472769 次
  • 今日访问:14次
  • 日志: -28篇
  • 评论: 626 个
  • 留言: 19 个
  • 建站时间: 2007-9-28
博客成员
最近访客
我领略大海的无边,体味大漠的荒凉,欣赏江南的风情,追寻平淡的生活!
2009-6-7 星期日(Sunday) 晴


刘芳芳15岁,刘莉莉13岁。在2009年3月16日之前,她们是昆明某小学六年级的学生。她们是同班同学,也是亲姐妹。 但现在,她们背负着“卖淫女”的名声,辍学了。成天在苍蝇乱飞的出租房里发呆。她们很想上学,但没脸走进校园。
2009年3月16日晚8点,她们在自家门口被警方制服,然后穿过20多米长的小巷,来到大街上。那里人来人往,喜欢看热闹的人们都知道,这是警方在抓“卖淫女”。
跟她们一起被制服的还有父母亲以及叔叔普恩富。实施这一行为的是昆明市公安局五华分局王家桥派出所的警务人员。警方的行动导致刘芳芳、刘莉莉多处软组织挫伤,构成轻微伤。而普恩富除了面部、躯体多处软组织挫伤外,左侧第7、8肋骨骨折,构成轻伤。
3月17日上午,他们被集体释放。警方对此的解释是:没能抓到现行,因此,认定她们卖淫的证据不足。
6月2日下午, 昆明市公安局新闻发言人办公室就昆明“3•16”事件召开新闻通报会。
昆明市公安局党委委员、副局长王宇表示,昆明市公安局已成立事件调查组,对“3.16”事件相关情况全面调查,目前昆明......

曾在高原 发表于 2009-06-07 22:32 | 正常 | 分类:法律视角 | 评论: 3 | 浏览:22701 | 送小红花 推荐指数:0

2009-5-27 星期三(Wednesday) 晴
事情经过:2008年11月,深圳福田区法院受理了陈某、曾某(代理人为陈某)诉某网络通信有限公司深圳市分公司等电信服务合同纠纷约30宗系列案件。陈某要求福田法院对该批系列案要分别审理且每天开庭不能超过两宗。福田法院经审查认为该系列案件可合并审理,并作出一审判决。
陈某不服,向福田法院邮寄了其中五个案件的“上诉状”,在这五个案件的“上诉状”中,陈某上诉的“事实和理由”一栏中仅有一个字“操”。承办法官电话联系陈某,要求其到法院作出情况说明并改正“上诉状”,但陈某明确表示拒绝更改,并拒绝到法院。福田区法院鉴于陈某在诉讼文书中使用粗俗、下流的语言,侮辱司法工作人员,且无悔改之意,依法对其实施拘留15日的处罚。今年4月24日,陈某不服向深圳市中级人民法院申请复议,市中级人民法院作出“驳回申请,维持原决定”的复议决定。

令人始料不及的是,一个“操”字状,竟然得到了一些媒体及网民的支持!其理由有:公民如此使用上诉状,反映出其对法院的不够尊重,一个彪悍的“操”字,没头没尾,没上没下,难免令人产生遐想,尽管这种公然挑战法律权威感的行为,确实不妥;但法院以法律之名进行拘留......

曾在高原 发表于 2009-05-27 20:28 | 正常 | 分类:法律视角 | 评论: 4 | 浏览:14978 | 送小红花 推荐指数:0


事件经过:5月21日上午,陈富超携带横幅标语爬上广州海珠桥,声称因为被欠数百万工程款,自己讨款不成爬上海珠桥准备跳桥。警方与陈富超僵持接近五小时劝说未果,突然一老人(赖健生)迅速爬上桥去把陈富超推下,造成陈富超腰椎等两处骨折,赖健生也被刑拘,事件导致海珠桥双向大塞车。有关部门透露,跳桥者涉嫌聚众扰乱公共场所秩序罪,推人者涉嫌故意伤害罪,两人均被采取刑事措施,可能会被刑事拘留。
据悉,这是近3个月来,该桥发生的第14次跳桥秀。如果看一看每天的地方新闻,几乎每天都会有这样的“跳桥(楼)”者频繁上演,不是他们真的想寻死,而只是一种想通过媒体报道而引起有关部门注意、重视的一种无奈的选择。
说实话,有时候我看到这些所谓的扬言“跳桥(楼)”者都很烦,浪费大量的警力物力财力不说,还会造成交通的堵塞。
很多的“跳桥(楼)”固然有秀的成分,但平心想一想,如果是你,如果是你!不到万不得已,不到走投无路,会去做这样的“秀”吗?而年仅32岁的包工头“跳桥(楼)”者陈富超之所以爬桥,是因为工程款被长期拖欠,区政府承诺帮助解决却无下文,而他投入的资金全部都是借来的,债......

曾在高原 发表于 2009-05-25 19:25 | 正常 | 分类:法律视角 | 评论: 3 | 浏览:14892 | 送小红花 推荐指数:0

2009-5-25 星期一(Monday) 晴
俯瞰大地长虹,芸芸众生,奔波无休,求索无止,试问辛苦何求?莫过于创造幸福人生,那么又何所谓幸福呢?
幸福。无形无色,看不见摸不着,只是自己的一种感觉。别人说你幸福,你未必就真的幸福,别人说你不幸福,你未必就真的不幸福,关键在于如何理解幸福。
不同的人对幸福的理解也有所不同。对于无家可归的流浪者,幸福也许就是有一个温暖的家;对于徘徊在失业队伍中的人,幸福也许就是能找到一份满意的工作;医生的幸福,也许是能够妙手回春、治病救人;教师的幸福,也许是能够桃李满天下、教书育人……
不同的人眼中幸福也不相同,你眼中的幸福未必就是别人眼中的幸福。同样,别人眼中的幸福,也未必是你眼中的幸福。真正的幸福是不必在乎别人的眼光,高兴时尽情的笑,伤心时痛快地哭。快乐和别人一起分享;孤独时,让纸和笔陪伴,向笔倾诉,让纸和笔共同分担你的忧愁。这样的生活才是幸福,虽说简单,却也真是惬意。
珍爱生活,享受每一天,幸福其实就是这么简单。......

曾在高原 发表于 2009-05-25 11:38 | 正常 | 分类:感悟人生 | 评论: 0 | 浏览:14822 | 送小红花 推荐指数:0

2009-5-22 星期五(Friday) 晴
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿水青山……”,无意中打开电脑,一首久违的用笛声演奏的中国儿谣《让我们荡起双浆》,一下唤醒了我沉睡的记忆和情感之门,伴随着深情而悠扬的笛声,一种久违的情愫在心底苏醒,一种莫名的感动、幸福和伤感漫漫地浸裹了我的身体,浸裹了我的心灵,蓦然间,我的灵魂似乎一下又穿越时空,穿越千山万水,回到了那个记忆中遥远而又美丽的时代。
那美丽难忘的童年时代啊,人生中最美丽、最纯净、最快乐、最美好的一段岁月。那里,储存着我几乎所有关于人生美好的体昧,那是一个在我人生印象中唯一只有欢乐没有痛苦忧愁和烦恼的时代,一个所有记忆细节都染着快乐色彩的年代。也是一个让如今的我时常缅怀又感伤的年代。
那个年代的我,是在乡下农村长大的。那个年代对大人们(我的父辈)是一个为赢得基本的生存条件而艰苦奋斗年代,于我,却只是一个纯净和单纯得只有快乐体昧的年代。快乐得甚至连记忆中唯一记得的痛苦经历,那个在放学的路上被一群其他孩子欺辱的细节在如今的回忆中也涂抹上了一层温馨的色彩。更别说,与乡下的小伙伴们一起在林间清浅的小河里戏水捉鱼,一起到果......

曾在高原 发表于 2009-05-22 19:42 | 正常 | 分类:我的故事 | 评论: 1 | 浏览:16382 | 送小红花 推荐指数:0

2009-5-3 星期日(Sunday) 晴
  当今中国的财富英雄榜上有一种现象令人深思:军人出身的企业家和各界精英灿若星河:如联想的柳传志、万科的王石、海尔的张瑞敏、华为的任正非、华远集团的任志强、国航的李家祥、慧聪国际的郭凡生、中粮集团的宁高宁、杉杉集团的郑永刚、科龙的潘宁、双星的汪海、广汇集团的孙广信、金融街网站的宁君、金花集团的吴一坚、宋城集团的黄巧灵、中远三林集团的徐泽宪、凤凰卫视的刘长乐、华谊兄弟的王中军、慈济体检的韩小红、万达集团的王健林、扬子江药业的徐镜人、中国劲牌酒业的吴少勋、美丽集团的欧阳祥山……
  在政界、文化领域和社会其他行业,这样的精英比比皆是:政府官员伍绍祖、陈邦柱、尚福林、罗平飞、潘岳,作家蒋子龙、张承志、毕淑敏、刘震云、海岩、二月河、何建明,记者穆青、凌志军、张研农,童话大王郑渊洁,导演陈凯歌、冯小刚、邓在军、尤小刚、李少红、演员李雪健、濮存昕、孙俪,慈善家李春平,歌唱家郁钧剑,作曲家徐沛东,歌手韩红,主持人朱军、王刚、毕福剑……
  在他们的履历上,都写着“我曾经是一名军人”。这现象使我自豪。但真正发现自己有浓重的军旅情结是在我脱下军装后。
  2004年春节前的最后一......

曾在高原 发表于 2009-05-03 22:37 | 正常 | 分类:转发转载 | 评论: 4 | 浏览:14579 | 送小红花 推荐指数:0

2009-4-11 星期六(Saturday) 晴

1.我们漠视历史的价值,总以为楼宇越新越好,但你到法国市中心看看,几乎没有什么新建筑,他们以历史积淀为自豪,而我们以不断地拆楼建楼来折腾自己。

2.教育的本职不是谋生,而是唤起兴趣,鼓舞精神。靠教育来谋生和发达也是可以的,却被我们过度重视了。

3.大家都在嘲笑俄罗斯,但我知道俄罗斯将来一定会发达,因为那里的人2天没吃饭了饿着肚子还排队,而我们有2个人也要挤的不可开交。

4.将来中国即使发达了,但你看看那些开着豪华车的富翁们从车窗外向外吐痰、扔垃圾。你就知道,如果没有教育,中国再富裕也不会强大。

5.读书是为了承担责任。但现在的教育让女人承担了太多责任,让男人逃避了太多责任。

6.人类历史,实际就是一连串冲动。所以大家不要鄙视冲动,因为冲动都是可爱地。

7.中国的篮球不缺乏技术,不缺乏金钱,但他们缺乏责任感,哪怕是对消费者的责任感。

8.会唱歌的人用气息发音,所以不累。当我看到你们说话时喉头是动的,我就知道你唱歌肯定不好......

曾在高原 发表于 2009-04-11 18:51 | 正常 | 分类:转发转载 | 评论: 3 | 浏览:15059 | 送小红花 推荐指数:0

2009-4-7 星期二(Tuesday) 晴
  “点头”是我们生活中一道有趣的风景,只是大家没拿它当回事,熟视无睹罢了。
  我们每个人都可以在各种场合看到这种风景:在酒桌上,在座谈会上,在旅行的途中,在班子会里,在各种各样的聚会、各种各样的会议上,你总能看到一个人在那里哇哇讲,周围几个人在频频地点头,态度极为虔诚。在一个领导班子里,一把手讲话的时候,剩下那几个二、三、四、五、六、七把手,无论一把手讲什么,大多数的副手都在频频点头,甚至是一副不胜感慨的样子,其实一把手讲的不过是一般的话。
  当然,也不排除那些不由自主点头的人,不由自主点头的人分两种:一种是对方的确讲得很好,很精彩,高屋建瓴,精辟独到,让你心悦诚服,所以你不断地点头;那么另一种,就是点惯头了,只要是领导讲话,肯定点头,因为点头是最廉价的感情投资。
  特别是当领导讲到自以为得意的地方时,你点头的样子、表情、幅度都应当有所加强。有时候点头者就是个指挥家,他越点头,讲话的人越来劲,你越点头,讲话者对点头者的印象就越好。事后,静下心来想想看,你付出了什么呢?什么也没付出,就是点点头而已,而且对颈部还有好处,可谓一石双鸟。
  象我们这些社会中的......

曾在高原 发表于 2009-04-07 23:50 | 正常 | 分类:胡言乱语 | 评论: 1 | 浏览:14918 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-31 星期二(Tuesday) 晴
人生在世,不管穷富贵贱,都在走着一条从生到死的单程路。再伟大特殊的人物,都不能逃脱这一自然法则。但不同的人生,却呈现着不同的景象;即使同一个人,在不同的人生阶段,也有着不同的生活境遇与状态。
人生是分阶段的,正所谓:到什么山上要唱什么歌。人生匆匆过,脚印步步落。但人生不同的阶段,所留脚印的轻重和形状是有区别的。
一年分四季,春天发芽,夏季生长,秋天结果,冬天酝酿。人生也是一样,少年时要好好读书武装自己。入伍后要努力习武,勤奋工作,报效祖国。转业后要尽快适应角色转换,顺其自然,另换一种活法。
不论我们军转在部队从事什么,从确定脱下军装的那刻起,自己的军旅生涯就告一段落,不管是十年、二十年甚至是更长。
回过头来想想,成为军官给全家带来了多少荣光!回到家乡,我们赢得了街坊多少羡慕的目光!告别军营后,仔细想想,我们把青春的美好时光献给了国防,无怨无悔。知足了!
知足者常乐!......

曾在高原 发表于 2009-03-31 22:37 | 正常 | 分类:我的故事 | 评论: 1 | 浏览:12192 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-29 星期日(Sunday) 晴
周五下午,在学院食堂吃饭,有大家爱吃的麻团。
于是,大家一哄而上,很快一扫而光。
我们正吃着时,同桌一女生看见室友吃完了,问:“吃啥呀,这么快?”
其室友脱口而出:“吃个球。”
全场当时超级暴笑!......

曾在高原 发表于 2009-03-29 10:18 | 正常 | 分类:我的故事 | 评论: 3 | 浏览:11838 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-25 星期三(Wednesday) 晴
这是刚刚解禁的照片!
http://bbs.huanqiu.com/viewthread.php?tid=175353&fromuid=0


......

曾在高原 发表于 2009-03-25 17:18 | 正常 | 分类:我的故事 | 评论: 5 | 浏览:11555 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-23 星期一(Monday) 晴
  或许是在网上泡的时间太多,抑或是网络带给了我很多的乐趣,不知从何时候,突然发现已经离不开它!
  从开通这个博客,到担任情怀论坛的管理员,网络上的一切,虽然都是虚拟的,甚至是冷冰冰的,虽然我们彼此在网络上都将是过客,但网络上的交流又似那么熟悉,就如同朋友一样面对面的那样聊天!
  上个周末,与朋友漫步于老北京的胡同,漫步于什刹海的湖边,苍劲的树木虽然还未穿上嫩绿色的衣裳,但在春风的吹拂下,也渐渐惊醒了沉睡的梦,吐露出翠绿的生机。
  春天是个美丽的季节,也是个万物复苏、万象更新的季节。在这个季节里,来到国家法官学院学习,在学习之余,还继续坚守着网络,坚守着管理员的责任,是心的眷恋,也是更好的学习,更是有益的收获,以便在他日能展翅翱翔!
  网海茫茫,转眼四季飞逝而过,回首······犹记初识,所有的一切都让我好奇、迷离!那些欢声笑语仿佛就在昨天,盘旋在脑中,再回首已是来年时。
  感觉自己曾像虚幻网海飘荡的风筝,风筝也好似断了线,心似曾漂泊了很远,到最后终究还是要被那根现实的绳子收回;像树叶曾经飘落,而今要重新焕发生机。
  网络于我而言,......

曾在高原 发表于 2009-03-23 20:18 | 正常 | 分类:我的故事 | 评论: 3 | 浏览:11185 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-16 星期一(Monday) 晴
森林里有一位兔妈妈和一只小白兔白白共同生活,相依为命,而白白的爸爸在她刚刚出生的时候被狼吃掉了。
白白很聪明,但是她生来就看不见东西,虽然她有一双又大又圆的红眼睛。但是白白却一点儿也不难过,因为她会把妈妈给她讲的故事在想象里描绘出一幅幅美丽的图画,有些甚至比现实更美丽。
白白有一个好朋友—个小猴子,他每天都会来看白白,白白喜欢听故事,小猴子就给她讲森林里有趣的事情,每次她都很开心。但是她却最喜欢听妈妈讲的那个秋千的故事:“在我们以前住的地方,有一棵大树,上面缠绕着好些树藤,有一根藤吊下一个藤环,就像一个秋千,你的爸爸每天晚上都会把我抱到藤环上推我荡秋千。啊,秋千!荡的高些,再高些。离星星更近了,离月亮更近了。那一道道白色的弧线,就像一个个还没有画圆的梦!”每每听到这里白白就睡着了,在梦里小猴子推她荡秋千,荡的好高好高,摸到了星星,摸到了月亮,星星是凉的,月亮是热的。
有一次她问小猴子:“你荡过秋千吗?秋千好吗?”小猴子说:“荡过,秋千有什么稀奇?我两只手抓住树枝就把自己荡起来了,不过秋千的确挺好玩的。”白白突然不作声了,过了好一会才轻轻的说:“我妈妈......也荡过秋千的......要是我看得见,我不荡秋千,就看一下,只看一下......”白白说得很轻很轻,但兔妈妈和小猴子都听见了,他们很难过,他们真的很想让白白荡一次秋千,但却不知道哪里有秋千,也不会作秋千。
......

曾在高原 发表于 2009-03-16 18:48 | 正常 | 分类:感悟人生 | 评论: 4 | 浏览:11509 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-11 星期三(Wednesday) 晴
1. 哥伦比亚:在哥伦比亚西部城市卡利,女子和他的丈夫第一次同房时,女方母亲需以见证人的身份在旁边观看。

2.英国:在英国伦敦,当一个人身患瘟疫时,打手势叫出租车停下是非法的。

3. 新加坡:禁止出售泡泡糖!

4.英国:人们在公共场合小便是合法的。当然,不是在任何时候。一个人在小便时,需遵守以下规则:把右手搭在汽车上,同时排泄物的目标是车子后轮。

5.印度尼西亚:禁止手淫,否则会受到杀头的严惩!

6.美国:在纽约,禁止在马匹旁打开或者合上雨伞。

7.英国:在利物浦,女销售员不穿上衣不违法,但仅限于热带鱼商店的女销售员。

8.泰国:离开自己的屋子时,必须穿内衣!

9.以色列:禁止周六挖鼻孔!

10.美国:俄亥俄州法律禁止人们灌醉鱼类!
......

曾在高原 发表于 2009-03-11 16:52 | 正常 | 分类:转发转载 | 评论: 2 | 浏览:12104 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-8 星期日(Sunday) 晴
  女(欢喜):
  今天就是三八节,
  男人不歇女人歇。
  放假半天哪里去,
  逛街。
  
  男(忧郁):
  老婆要过三八节,
  涂脂抹粉去逛街。
  一堆家务撇给俺,
  吐血!
  
  女(生气):
  从来都不做家务,
  何时你才把家顾。
  过节俺才歇半天,
  觉悟!
  
  男(委屈):
  说是只去玩半天,
  三餐让俺做两餐。
  只怕街上帅哥多,
  你乱窜!
  
  女(鄙视):
  天生就你没觉悟,
  动不动来乱猜妒。
  俺去逛街散散心,
  吃啥醋?
  
  男(痛惜):
  不是老公爱吃醋,
  都怪老婆太醒目。
  算算色狼回头率,
  发怵!
  
  女(暗喜):
  油嘴滑舌马屁穿,
  知你也想去撒欢。
  要不咱俩一块去,
  你跟班?
  
  男(谄媚):
  ......

曾在高原 发表于 2009-03-08 20:09 | 正常 | 分类:转发转载 | 评论: 0 | 浏览:12776 | 送小红花 推荐指数:0


  
页码:1/-1      ↑回到项部