我寧愿相信世上有鬼,也不信男人的那張嘴



我寧愿相信世上有鬼,也不信男人的那張嘴
流水太急,深宮盡日閑;殷勤謝紅葉,好到人間去~~~
http://yely77.blog.tianya.cn [复制]  [收藏]                       首页 |留言板|加友情博客 |天涯博客|博客家园 |注册|帮助
 欢 迎 光 临 
<< 2019 十月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
博客信息
博主:yely77 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • ◇ 访问:47526 次
  • ◇ 今日访问:20 次
  • ◇ 日志: 6篇
  • ◇ 评论: 27 个
  • ◇ 留言: 13 个
  • ◇ 建站时间: 2007-5-9
博客成员
最近访客
 
2008-2-23 星期六(Saturday) 晴

雯,三十八岁,婚龄十年,是位全职太太,孩子妈妈,但依旧体态婀娜丰润不减。海,四十岁,雯的丈夫,开有一家服装公司,工作忙碌收入颇丰,但对家庭尽心尽责。芸,二十五岁,海公司的员工,也是雯和海婚姻里的第三个人,美丽青春。一日,雯接到芸的电话说要和她摊牌,雯欣然赴约。在北京城东的一家咖啡馆里,妻子和“第三者”见面了,就有了以下的这段对话。

“我和海已经相爱一年了,我今天约你出来就是想告诉你这一切,希望你主动退出。”芸说。

“我知道你们的事情,尽管我丈夫从来没有告诉过我他有了外遇。”雯说。

“海说你们之间早就没有了爱情,就像左手握右手一样没了感觉,他之所以没跟你离婚是因为亲情。”芸说,

“海知道离婚就像是要剁去自己的一只手,就算没有了爱情,他也不想成为残废,何况,他要说爱我你又怎么能爱上他?”雯说。

“没有了爱情的婚姻是不道德的,你为什么还要死拉着不放,你已经是老女人了,男人总是喜欢年轻的女孩,你根本不是我的对手。”芸说。

“如果海也只喜欢年轻的女孩......
yely77 发表于 2008-02-23 17:21 | 正常 | 分类:心情思緒 | 评论: 8 | 浏览:810 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2007-9-24 星期一(Monday) 晴
致大哥二哥诗及序
    
    
  序

    
  记得以前有一本很风靡的小说叫第一次亲密接触,里面有这样一段描写,“网路为何不真?……虚幻的应是人性而非网路,不是吗?……上帝是导演,它指定你必须扮演的角色,不管你喜不喜欢。而网路上并没有上帝”所以人们一直说网络里的情感都是虚幻的。就如同彩虹一样,即美丽又短暂。它的美丽让人有种莫名的想要拥有它的冲动。它的短暂却总是让失去它的人为之黯然神伤。它的美丽让你对它魂牵梦绕,难以割舍。它的短暂却总让你有种若即若离的错觉。无论是真实还是虚幻,最终留在心中的那份欣喜与心酸微痛却是真实的。 在别人的眼里看来,确实是很不现实,网络这东西,有多少是真的多少是假的,谁也说不清楚。
    
  在这虚幻的世界里,和你们一样,我不相信网络,更不相信网络会有真情。但当我回顾自己的网路历程,却发现收获颇多,感动颇多。这都是因为我的大哥老七,二哥小飘,那是因为遇见了你们,我的网路不再孤单。让我开始觉得这个世界原来处处都充满了阳光,因为有了这一份牵挂和感动。在我伤心的时候,......
yely77 发表于 2007-09-24 20:22 | 正常 | 分类:心情思緒 | 评论: 2 | 浏览:270 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2007-8-7 星期二(Tuesday) 晴
  一
  
  思念,有多少重量?
  需要多少坚强、理智才能够承载?
  
  
  
  (77早上到社區的池塘看到荷花盛開,想起了遠方的朋友與親人,突然發現一篇很不錯的思念貼,特意轉載到此,讓破船上的人們適當地思念彼此的朋友與親人)



引用部落地址
yely77 发表于 2007-08-07 11:35 | | 分类:心情思緒 | 评论: 0 | 浏览:244 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2007-8-5 星期日(Sunday) 晴
  突然想起某人。
  那是在很久以前,心跳的日子,我们一起坐在校园的某个角落。在满天的星光下,脑袋靠在一起听纯净如水的音乐,双手握得紧紧地。
  没有比它更令人向往的画面了。在平静的呢喃中,心口的伤疤仿佛被缓缓撕裂。曾经的伤痛早已远去,留下的只是汩汩无尽的思念。
  每当入夜,我坐在泛着惨白幽光的电脑面前,一遍又一遍的听着音乐,仿佛早已断了联系的他,能听到我此刻复杂的心。身旁早已换了另一个身影,我却觉得伤感。
  钢筋水泥的楼道,常为我守候的那一丝暖光,早已熄灭。往事如潮水般向我涌来。曾经信仰的爱情,在我的指尖如时光般流走。
  在这个飘雨的夜晚,我抱住肩膀,轻轻的被寂寞击溃。
  谢谢那个曾经给过我美好爱情幻想的男孩儿,谢谢他让我看清,自己曾经很爱他。

  
  
  
  初恋,永远在心底的有那么一席地,你的初恋呢,你还记得曾经为他苦苦挣扎吗?
  爱过就足够!




引用部落地址
yely77 发表于 2007-08-05 22:07 | | 分类:心情思緒 | 评论: 0 | 浏览:261 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2007-5-9 星期三(Wednesday) 晴
三月,春天的另一个名字.
每年的三月,都有很多故事发生,就像那年的三月……

那年的冬天挺冷,那个漫长的过程里,慧心每天下班回家捧着手机发呆。她老看见自己写短信,恍恍惚惚都不知道自己有没有发出去。实际上,她每天写了删,删了写,如此往复就是她业余生活的全部。她不觉得苦,她拿这个当成一件正式的事情来做,晚上回家照例边忙活边在心里抱怨着上班太累,却仍赶在第一时间下厨做饭,去填满饥肠辘辘的胃,来让她有能量继续她的“业余生活”。把手机设置静音,她会在做一件事的间隙来看看一直很安静的手机,乐此不疲。手里摘着芹菜来看一眼,嘴里含着牙刷来看一眼,脸上贴着面膜再来看一眼……
陌生的城市里,少了她期待的不经意,每天回家她继续着她自己制造的“意外”,她宁愿让手机没有声音安静地躺在柔软的床上,任她一趟趟地跑去看,也不要那些旋律来提醒她。她愿意“惊喜”地发现:他回了一条短信,有一个他打来的未接电话。她把思念的他当作藏在心里的依靠,可她拒绝他以各种理由和方式来找她,虽然她的离别是为了所谓的理想,而不是逃跑。
那个一直牵扯着慧心用尽力气去想念的男人,......
yely77 发表于 2007-05-09 22:12 | 正常 | 分类:心情思緒 | 评论: 1 | 浏览:297 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0
2007-5-9 星期三(Wednesday) 晴

一
很久了,轻易不敢叩访那曾断壁残垣的爱情花园。尽管我的心常常渴望被感动……

不忍读爱情篇章,不能写爱情文字。

不再有“风乍起,吹皱一池春水”的奢望,自己也说不清什么时候误入了“浑然不觉”之境。何时能让我再度伤感?

当有一天,一位心地善良、聪慧娇滴、有着金庸笔下蓉儿气质的姑娘,出现于断壁残垣的爱情花园,我忽然心动了,也感到了惶惑和不安……

我被这种困惑折磨了很久,竟迟迟不能自已。

窗外是凄迷的月光,月光照着有心事的人不能入睡;脸颊是箫声的流水,我的心曾一次次被洗滴……

人生苦旅,我还有梦吗?还可以有真爱吗?我不停的问,没有回答,因为曾经的伤……
梦是封存的温暖。只是窗口的月亮不许看,藏起眼睛和长睫毛,悄悄去意会一种春天……

二

世人一生的期盼,爱人一生的咏叹。说出来只有......
yely77 发表于 2007-05-09 10:25 | 正常 | 分类:心情思緒 | 评论: 0 | 浏览:245 | 送一颗闪亮闪亮的心^-^ 推荐指数:0

页码:1/1  [1]    ↑回到顶部