在山泉水清

博客日历

<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

博客信息

博主:矫翼 

博客登录

博客搜索

博客音乐

日志存档

友情链接

统计信息

访问:2480436 次

今日访问:49次

日志: 803篇

评论: 12700 个

留言: 194 个

建站时间: 2005-1-2

博客成员

琳雪 普通成员

天才晓德 普通成员

梵星点点 普通成员

老智 普通成员

九月小妖 普通成员

梦里千寻水中月 普通成员

chenpp_320 普通成员

田大安 普通成员

弱智老太 普通成员

xukongjing 普通成员

Doris7298 普通成员

xiaoyao337 普通成员

tom547118 普通成员

上善若水的阳光谷 普通成员

王绍叶 普通成员

hapyangyue781 普通成员

0度子午线 普通成员

哈哈兔629 普通成员

wyj8395995 普通成员

矫翼 管 理 员

水清阁主 管 理 员

-老枪- 管 理 员

青春呼啦啦2 管 理 员

独去闲dqx 管 理 员

最近访客

liujia00cba
2019-12-02 11:34

小奋青滤pe
2019-11-18 05:34

小奋青滤pe
2019-10-25 13:37

小奋青滤pe
2019-10-17 06:16

小奋青滤pe
2019-10-16 21:21

confirma菁菁草
2019-10-12 19:21

本站域名:
http://shuiqing.blog.tianya.cn/

公众号“在山泉水清”,不老文艺心

矫翼 发表于 2016-06-09 21:02 | 正常 | 星期四(Thursday) 晴

 

欢迎你来关注我:)

扫描下面二维码,识别,关注。看以前的文章,可点击右上角人形标记,然后点查看历史消息。

当然,还有贴心的关键字搜索功能。

 公众号“在山泉水清”,不老文艺心

 

在天涯十多年,认识了很多很多写文字的人。怀孕生子后,一直很忙,文章几乎不曾写。突然有一天,觉得这样下去挺荒芜的。得看点书,写点文字,才对得起自己吧。

 

于是心血来潮地开了一个微信公众号,“在山泉水清”,也不过一个多月。激情满怀地重操旧业,写了二十几篇文章。

有好几天晚上写到一两点,早上五六点起来接着写。我想我是疯了。可能由于质量比较高,意外地获得了原创保护和留言功能(据说粉丝上万,写个一年,才会得到)。

 

我的微信公众号“在山泉水清”基本上都是原创文字。写给文艺心不老的爸爸妈妈们。

有育儿、绘本、阅读、闲话、电影、八卦、剁手、笑话等等栏目。

点击率比较高的文章有:

【育儿】孩子的身高问题让你焦虑了吗?

【绘本】我用这个绘本故事解决了孩子的晚睡问题

【旅行】推荐一个景美人少的休闲胜地——安吉小杭坑

《欢乐颂》中的安迪和她弟弟到底属于何种精神障碍?你的孩子有类似症状吗?

【八卦】樊胜美有可能如愿以偿地嫁到富有阶层吗?

【电影】来啊,快活啊,反正有大把时光——苏菲玛索《初吻》(《La boum》)

(深度剖析好文)《欢乐颂》中折射的中国家庭教育之隐忧。作为父母,你有在戕害你的孩子吗?

【绘本】史上最全火车绘本集合,男小孩最爱(大部分亲测实评)

【旅行】端午亲子游去哪里?浙江境内这几片湖光山色你可能没听说过(亲测实评)

 

 

 

 

......

分类:[呵气如兰]随感日志 | 评论: 0 | 浏览:1388 | 送小红花 推荐指数:0

“在山泉水清”公众号来啦~~~

矫翼 发表于 2016-04-30 10:05 | 正常 | 星期六(Saturday) 晴

许久不曾登陆天涯,不少老朋友都还在写博客,淡淡清辉,蔷薇姐姐,桔子,易水寒……顿时赧颜。

怀孕之后,几乎不曾写文章,算来,也有五六年了。

五六年,听来是弹指一瞬,由于中间发生的事情太多,经历的也多,有一种已过了十来年的错觉。

前几天突然心血来潮地开了公众号(不知道自己怎么想的),本来是想随便发发自己写的文章。

但是开弓没有回头箭,独自欣赏有点寂寥。自己下的蛋总需要别人来夸赞一下圆润、洁白、清香……哈哈哈。

所以,特此来旧地打广告(惭愧惭愧)。

依旧老名字,“在山泉水清”。内容主要是阅读、电影、育儿、绘本、搞笑笑话(图片、视频)、娱乐八卦、发育障碍儿童的教育、淘质优(高性价比)的货等等等等。

扫描下图,识别二维码,关注我哦。

 “在山泉水清”公众号来啦~~~......

分类:[呵气如兰]随感日志 | 评论: 5 | 浏览:1389 | 送小红花 推荐指数:0

七月小记

矫翼 发表于 2013-07-17 22:13 | 正常 | 星期三(Wednesday) 晴

  

七月小记

 

【壹】

 

难得一个猪小头早睡的晚间。

入夏以来,他每天十点十一点才睡意袭来,搞得我毫无自我空间。

每天陪他玩耍,疲惫不堪,有时候是种幸福;有时候也是种痛苦啊。 

 

每天下午的午睡是最痛苦的时间。 

两岁以来, 他爱玩的心继续蓬勃滋长。吃完中饭还要玩东玩西,不舍得睡觉。

可是偏偏又睡意朦胧,于是到了一两点就不停地“作”,无事哭闹 ,哄他睡觉又不肯,还要玩。

搞得我和我妈耐心耗尽,好话说尽,疲惫不堪。

 

查了资料,最好的方法是妈妈陪他一起睡。

好吧,我就在他旁边装作睡着,然后一只眼微睁留心他的安全。

......

分类:[呵气如兰]随感日志 | 评论: 4 | 浏览:2551 | 送小红花 推荐指数:0

心有不甘却又心甘情愿。

矫翼 发表于 2013-02-21 19:42 | 正常 | 星期四(Thursday) 晴

  

1.jpg

 

【壹】

 

猪小头已经19个月多,越发调皮,只要醒着,时时刻刻折腾不止。东摸西碰,东爬西跑。

我记得我小时候是很乖巧的,妈妈让我坐在凳子上她去买点东西,回来看见我还一动不动地坐着。

他的好动应该是像他老爸的。

 

幸亏耐性和意志还比较强,拖车倒地哭几声爬起再玩。

一样玩意儿——比如扫地、炒菜、拖车、看IPAD他能一个人兴趣盎然地玩上几十分钟。

 

拍马屁功夫也是一流。

看见人家在吃什么了,跑过去喊“爸爸”、“妈妈”,引得人家蹲下身给他吃。

不乖了,他爸爸发脾气要打了,他甜甜地......

分类:[呵气如兰]随感日志 | 评论: 4 | 浏览:12285 | 送小红花 推荐指数:0

十二月的日子。

矫翼 发表于 2012-12-15 15:05 | 正常 | 星期六(Saturday) 晴

  

    【壹】
  
  前段时间还在感叹秋阳太烈,一个月不雨,接连数天的初冬的阴雨就有些叫人不耐了。
  江南的冬天总是湿冷湿冷的,枯瘦的寒意在西风里冷雨中直往人骨头里钻。
  只觉得时光寂寂,岁月漫长。整一个冬天似乎永远不会过去。
  
  
  
......

分类:[呵气如兰]随感日志 | 评论: 9 | 浏览:11678 | 送小红花 推荐指数:0

写点什么吧。

矫翼 发表于 2012-09-15 14:24 | 正常 | 星期六(Saturday) 晴

  人生也像坐火车一样,过去的景色那样美,让你流连不舍,可是你总是需要前进,会离开,然后你告诉自己,没关系,我以后一定还会再来看。可其实,往往你再也不会回去。流逝的时间,退后的风景,邂逅的人,终究是渐行渐远。
  ——腾讯微博。转自微香的博客。
  
  


  
  【壹】
  
  三个月不曾写字。写来却是久违的陌生。忙碌之类都是借口,疏懒是根本的原因。
  
  很多年前依赖文字,书写心情,仿佛那是人生透气的光亮。
  那,都是些曾经。
  
  
......

分类:[呵气如兰]随感日志 | 评论: 9 | 浏览:3498 | 送小红花 推荐指数:0

五月杂感

矫翼 发表于 2012-05-22 22:11 | 正常 | 星期二(Tuesday) 晴

  


  
  【壹】
  
  时近五月,天气却不曾炎热。
  整一个月来,日日二十度上下,最高不过三十二,到如今还是两件衣裳。
  凉爽些自是极好,只是,跟往年比,未免凉爽地不正常——往年可是早就短袖了的。
  
  原谅我开篇情不自禁的“甄嬛体”哈哈。
  
  
......

分类:[呵气如兰]随感日志 | 评论: 3 | 浏览:3944 | 送小红花 推荐指数:0

普通和文艺的花儿,拍不出2B的。

矫翼 发表于 2012-05-12 21:42 | 正常 | 星期六(Saturday) 晴

  昨天闲来无事,普通文艺了一把,对象是院子里种的花。拍不出2B的,难度太大。哈哈。
  
  普通勋章菊。
  
  


  
  接下了是文艺勋章菊。
  
  
......

分类:[呵气如兰]随感日志 | 评论: 4 | 浏览:3048 | 送小红花 推荐指数:0

四月花事。

矫翼 发表于 2012-04-15 18:15 | 正常 | 星期日(Sunday) 晴

  去年种了些花子,出芽率特低。今年痛定思痛,直接买花苗了。于是,基本成活。
  实在很佩服田田,很仔细很有耐心地发了很多芽。
  要我去做,估计要发疯的。
  
  第一个:勋章菊。
  
  


  
  第二个:大花天竺葵,花色很美。
  
  
......

分类:[呵气如兰]随感日志 | 评论: 3 | 浏览:2583 | 送小红花 推荐指数:0

猪小头九个月了

矫翼 发表于 2012-04-01 22:23 | 正常 | 星期日(Sunday) 晴

  


  
  【壹】
  
  这张照片是六个月半时候的。
  刚睡醒,小脸红得可爱。
  
  现在是十点钟了。
  有了宝宝,每天都很忙碌。白天要上班,晚上要等他睡觉,属于我的时间才真正来临。
  而这时候,往往已是十点、十一点。
  
  所以,每天都很疲倦,感觉睡不够。
  
  
......

分类:[呵气如兰]随感日志 | 评论: 9 | 浏览:2702 | 送小红花 推荐指数:0

人世间。

矫翼 发表于 2011-12-13 08:32 | 正常 | 星期二(Tuesday) 晴

  


  
  【壹】
  
  惊闻又一校车事故,是在江苏,小学生,死亡人数目前是触目惊心的20名。
  痛心。可惜。
  校车制度快快建立起来吧。
  
  可是,为什么,总是要有鲜活的生命的逝去,才能促使一项本应该早就实行的政策实施?
  他们多么小,才那么点,生命才刚刚开始展开画卷……
  
  【贰】
  
  小周要结婚了,许多同事不解,他们才认识没几个月呢,这么快?
  我倒是理解她的。
  热恋、热爱一个人到了一定程度,情不能已,极盼望能......

分类:[呵气如兰]随感日志 | 评论: 9 | 浏览:2950 | 送小红花 推荐指数:0

春日游,杏花吹满头,陌上谁家少年,足风流

矫翼 发表于 2011-12-09 13:22 | 正常 | 星期五(Friday) 晴

  


  
  看到这一句:“春日游,杏花吹满头,陌上谁家少年,足风流”。
  想到过年即是三十,年华不再,眼中发涩。
  而转头看窗外,外头冬日阳光晴好,顿时只觉浮生了了。
  
  ......

分类:[呵气如兰]随感日志 | 评论: 7 | 浏览:2354 | 送小红花 推荐指数:0

成熟之!

矫翼 发表于 2011-11-24 14:27 | 正常 | 星期四(Thursday) 晴

  


  
  【壹】
  
  腾讯微薄里看到心理成熟的几条:
  1.不再盲目跟风;2.不再犹豫不定;3.合理安排时间;4.开始关注新闻国事;
  5.开始养生;6.在爱情,友情,亲情之间,首先想到亲情;7.不再用哭闹来解决问题;8.重视身边的朋友;
  9.让周围的人快乐;10.在得失方面变得大度;11.学着尊重每个人;12.自信地生活;13.淡忘仇恨。
  
  除了1、2、3条,其他几条我大体已经做到了。
  成熟?原来真是已经成熟了。
  可不是嘛,都开花结果了,还......

分类:[呵气如兰]随感日志 | 评论: 7 | 浏览:2344 | 送小红花 推荐指数:0

枝头

矫翼 发表于 2011-11-04 13:39 | 正常 | 星期五(Friday) 晴

  


  
  【壹】
  
  看到在淘宝喜欢的店铺里一段亦舒写的文字:
  “21岁之后,一切变得不一样。洗衣机会坏。异性朋友会走。老板会拒绝加薪。
  亲友会渐渐生病。什么快乐都打了折扣。每况愈下。往后,更是一年不如一年。
  而这样的道理却一定要等到30岁之后才能感同身受。于是便更觉得苦涩难以自持。”
  
  21,那是年华渐逝的开始了。什么快乐都打了折扣……
  可是,我总觉得我的人生有种21岁才开始的感觉。
  前面几年的读书生涯,苦涩又枯燥,没有什么朋友,终日......

分类:[呵气如兰]随感日志 | 评论: 9 | 浏览:3904 | 送小红花 推荐指数:0

浮生。附三个多月的猪小头。

矫翼 发表于 2011-10-19 10:06 | 正常 | 星期三(Wednesday) 晴

  


  
  【壹】
  
  转眼间,猪小头已经三个多月了。
  他现在已经能够很好地竖头了,而且特别喜欢我们给他背诗歌、背课文、讲故事。
  湘湘小阿姨背课文的时候,他总是开心地“咯咯”笑。
  如果在小哭得时候,给他一背诗歌,马上就停止了。
  讲故事的时候,一动不动,眼神专注。特别有意思。
  
  他还只有几天的时候,总是昼夜颠倒,让我们痛苦不堪。
  那时候我就想:满月了就会好很多了吧。宝宝你快快长大吧。
  他满月了,到一个月十几天的时候,他的昼夜开始正常了。我想三个月会竖头了,应该会更好一些。
  等到了三个......

分类:[呵气如兰]随感日志 | 评论: 10 | 浏览:2844 | 送小红花 推荐指数:0

所在栏目:[呵气如兰]随感日志
页码:1/53  [1][2][3][4][5]:   ↑回到项部