一片天倥两個卋琾
一片天倥两個卋琾
我是一只自由的风筝 独立自主,自得其乐 无论飞得再高再远 我都不必担心迷失 因为线的另一端 永远有你等着让我依靠!
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2006-10 ( 3 )
·2006-9 ( 1 )
·2006-8 ( 4 )
·2006-7 ( 10 )
·2006-6 ( 12 )
·2006-5 ( 11 )
·2006-1 ( 2 )
·2005-12 ( 1 )
·2005-8 ( 1 )
友情链接
统计信息
访问:12844 次
日志:4篇
评论:0 个
留言:0 个
建站时间:2004-12-30
博客成员
拽拽的晓宝贝 管 理 员



2006-7-23 星期日(Sunday) 晴

[第一世]


在恐龙灭绝之后不久,她爱着他,他不知道。
她把最甜美的果子喂到他嘴里的时候,他不知道。
她把最精美的兽骨项链挂在他的脖子上的时候,他还是不知道。
甚至当她温柔地依偎在他怀里,带着笑容睡去的时候,他还是不知道。
他穿着这个族里最漂亮的兽皮衣服,戴着这个族里最漂亮的兽骨项链,身边还跟着这个族里最漂亮的女人,但是他还是不知道这是因为她爱他。他好像习以为常,习以为常通常不是一件好事,有好多该发现的东西没法发现,有好多不寻常的事都因习以为常变得寻常了。
于是他还是过着寻常的日子,他还是不知道这一切并不寻常。
在那时候,和外族的战争是不可避免的。胜利者得到奴隶和生存的权利,失败者注定要失去一切。这是自然的规律。
在无数次氏族战争中的某一次,他们战败了。有的人失去了自由,有的人失去了生命。
通常失去生命的是男人,失去自由的是女人。因为长久如此,没有人觉得这不公平,技不如人当然应该认输。被俘虏的男人等着被杀,女人则等着被某个异族男人领回他的洞穴。
她知道,这样一来,他们更不可能在一起了。她和他都将成为异族的奴隶,奴隶是没有自由的。
她没想到他可能被杀。
当她看着他在异族人的刀下倒下去的时候,她哭了。
她曾经为他哭了无数次,只有这一次是当着他的面,因为那一刻,她的心真正地碎了。
她曾经为他哭了无数次,只有这一次他看见了,直到那一刻,他才明白原来一切都非比寻常,他才知道她爱他。他在心里说,我欠你一滴泪。但是他无法做什么了,因为他死了。
异族的首领发现有个女俘虏死了,据说是因为心碎了。



[第二世]


他是一只飞鸟,她是一条游鱼。
他们互相相爱,但是他们无法见面。
他去找神——飞鸟总是最接近神的动物。
神对他说:你们的姻缘是三生三世的,这是第二生,既然这辈子没指望了,还是等下辈子吧。鸟没有眼泪,但是他的心在哭。
神轻轻叹了口气:我看见你的心在流泪。我可以用法力让你能够流泪,但是你要记住,只有一滴。
过了一会儿,神又说:我再告诉你一个不是办法的办法吧,据以前的神说,只要大海干枯了,水里的游鱼就会变成飞鸟……
他马上飞走了。看着他的身影,神自言自语:“哎,我又说谎了。”
在此后的日日夜夜,他抑制着自己思念的眼泪,并且叫着“不哭,不哭”,不停地衔着石头投到海里。在心里,他无数次的看见海干枯了,她变成了鸟.然后他对着她流下那一滴珍贵的眼泪.对她说“我爱你”。但.这一切都只在心里出现过。
有人说他是布谷鸟.提醒大家及时播种;
有人说他是精卫鸟,为了复仇才要填平大海。
他们都错了。因为他们不知道这是三生三世的爱情。
直到有一天,他要倒下了,虽然他不相信海是填不干的,但是他确实精疲力尽了。
他感觉自己要哭了,他拼命地抑制自己,他声嘶力竭:“不哭!不哭!”他挣扎着最后一次飞向大海——他要倒在海里。
他渐渐地沉向海底,在生命最后的一刻,他看见了她的身影,她也看见了他。
但是他们看不见彼此的眼泪,因为他们都在水里。



[第三世]


当她还是鱼的时候,她发誓要变成飞鸟。于是第三世她成了一只飞鸟。
他呢?这一世他是一只小飞虫。
这次是她拜访了神。神对她说:这是你们最后一世的姻缘,是最后的机会了。过了这一世,你们彼此将相忘于江湖。
神又一次看见鸟的心里在流泪.于是对她说:在他的第三世,你会遇到危难,到时候他会穿着金甲圣衣救你于水火之中,然后还你一滴眼泪。
风.把她和神的对话送到他的耳朵里。他笑了。他知道他终于可以在这第三世见到她了。这样,那些话,那滴泪,都可以送给她了。
这一世,他们互相寻找。
向左,向右,不断地选择。
不止一次,他们在同一条路上飞过,但是时间不同。
不止一次,他们在即将相遇的时候,选择了相反的方向,就此错过。
他们彼此追逐,他们无数次重复着对方的路线,他们无数次的错过。
天空实在太广阔了。
冬天的某一天,风告诉他,她在朝着他飞来,叫他在这等着。
他欣喜若狂,生怕错过她,偎在一棵松树上四处张望,他发现有时候阳光竟是那样的灿烂。这两世,他是第一次有时间注意到这件事情。
太阳注意到另一件事:他快死了!没有任何一只飞虫能度过冬天。他等不到她了。
他开始感到自己要死了。他恨,他恨飞虫的寿命太短暂;他恨前世的飞鸟不能游泳;他恨自己那么晚才明白她爱着他。
他快死了,但是它不能死,因为这是他们姻缘的最后一世了。
那么金甲圣衣呢?那么那一滴泪呢?难道神又一次说谎了?
她在飞过来,但是他的生命在急速地流逝。
看到这一切,他依偎的那株松树哭了。
松树的眼泪是一滴松脂,这滴眼泪正好把他包围起来,紧紧地,使他的生命不再流逝,他因此保住了最后的一点生命力。但是同时也失去了行动的自由。
这是最后一世了。谁也不能眼睁睁看着他们再次错过。
她飞来了,他喊,但是他喊不出声,松脂已然凝固。
她看见有个金黄的东西,是那样地耀眼。但是她错过了,因为在她心里,多耀眼的东西也没有他重要。
最后一世,他们就这样错过。
在她精疲力尽地倒下的时候,太阳哭了,因此天阴了;风哭了,因此下雨了。



[其后]


时光不顾一切向前飞奔,轮回照样进行。
千年的轮回,使松脂变成了琥珀,而他,还*着最后的那一点点生命力活在他的第三世。只要琥珀不被打碎,他就会一直活在第三世,守望着那段姻缘。
无数次轮回之后,她又变成了女人。但是她早已忘记了那段三生三世的姻缘,她有了另一个心爱的人,他们幸福地在一起。
有一天,她的男朋友看见了这只琥珀,买下来作成项链送给她。她把它挂在脖子上。
这是第一次,他们又能这样如此亲近地待在一起,但是他已经不能说话,她也早已忘记。
看着她和男朋友幸福地生活,他有时候很嫉妒,有时候很开心,但更多的是悔恨——如果自己早一点明白的话,他和她早就可以这样幸福地生活在一起了。他无数次地哭泣,但他已无泪。
有一天,她的公司失火了,她在顶楼。
她拼命地逃啊,但火势很大,脚下是一片火海。
火神咆哮着:我还要吞噬一条生命!
她听不到,因为她是最后一个目标,因为她已不是远古的生物。
他听到了,他还活在他的第三世。
那一刻,他蓦然记起千年之前神的话语:“在他的第三世,你会遇到危难,到时候他会穿着金甲圣衣救你于水火之中,然后还你一滴眼泪。”
原来如此!
奔跑中,她感到脖子上的项链蓦然断掉,但是她无暇顾及,她要跑出去,她的男朋友还在等着她。
她不知道,在她身后的火海里,那只琥珀融化了,从琥珀中冒出一个气泡——那是他在松脂凝固之前为她流下的一滴眼泪,这滴眼泪在千年之后被火神释放出来。
不用问他怎么样了,就算没有火海,他的生命力也会因为琥珀的破碎而消失。
火神吞噬了最后一条生命,在她的背后止步。
她奔出火海,扑到男朋友的怀里,哭了。人们都说她能从大火里逃生真是奇迹。
她的男朋友抱着她哭了,大声地说“我爱你。”她周围的人都很清楚得听到了,但是没有一个人听到火海里那只千年之前小虫的临终话语,那也是一句“我爱你!”
神在天空中望着一切,“在他的第三世,你会遇到危难,到时候他会穿着金甲圣衣救你于水火之中,然后还你一滴眼泪。”千年前他说的话在自己耳边响起。
神哭了。
她和男朋友一直都很幸福,但她不知道这是因为神为她哭过的原因。



[最后]


轮回继续,生命继续。
唯一不再继续的,是那段被遗忘的三生三世的姻缘。


 <完>


拽拽的晓宝贝 发表于 2006-07-23 17:59 | 分类:無盡dě惆悵 | 评论: 0 | 浏览:87

2006-7-23 星期日(Sunday) 晴

究竟要走多远 彼此才能达到幸福的终点。

要走多远 多远。有谁 能告诉我。

灯火。迷离。
照在我的脸上,温暖的。夹杂着一些些的落寞。
失落感也跟着出来了。我无处可逃。

有个朋友对我说:
--女孩是一次性电池,只爱一次,惊天动地,至死不逾。
--男孩是充电电池,爱是真的,不爱也是真的,再爱还是真的。

我是特别。我也不是特别的。

或许很多事情 根本不需要过多地解释。
与其被爱 不如相爱 对谁都公平。
他们说 这样的感觉很美好。
你们不知道 其实彼此心中都有结。

不屑于你们的游戏 我可以笑着面对过去发生的一切。我离开了 离开了那场华丽的噩梦。华丽的陷阱。

值得庆幸的是身边的东西努力去珍惜了也不会全都失去无踪化成幻影。
即使不能完全做回原来的自己 只要开心就已经很美好了。

相信自己 幸福地活下去。




拽拽的晓宝贝 发表于 2006-07-23 17:52 | 分类:無盡dě惆悵 | 评论: 0 | 浏览:196

2006-6-6 星期二(Tuesday) 晴



仙人掌爱上了蝴蝶。

蝴蝶对仙人掌说:“你有刺,爱你会被蛰疼。”

仙人掌说:“我可以为你改变。”

于是仙人掌开始拔自己身上的刺,很疼,但是她很快乐,为了爱,值得。

直到拔掉最后一根刺,蝴蝶飞回来了。

仙人掌欣喜的说:“我现在一根刺也没有了,那我们......”

蝴蝶有点为难地说:“我...爱上了...玫瑰...”

仙人掌有些愤怒了:“她有刺啊!”

蝴蝶说:“是的。可她很美。”说完便飞走了。

仙人掌突然觉得痛了,前所未有的痛。

她找回那些曾经拥有的刺,想一根根的装回去,可刺怎么也不可能回到她身上了,她看着散落一地的刺,像个婴儿般放声大哭起来..........这就是仙人掌的初恋故事。

快乐过......痛苦过......却没有结果......




拽拽的晓宝贝 发表于 2006-06-06 23:22 | 分类:無盡dě惆悵 | 评论: 0 | 浏览:241

2006-6-6 星期二(Tuesday) 晴



男的朋友:半夜会打电话聊天到很晚。
男朋友: 半夜看你还在网上会赶你下线。

男的朋友:他会找你出去玩,叫你放弃正事。
男朋友: 他会催你快工作,或者想要跟你讨论功课。

男的朋友:在你生病时,会讲好话关心你。
男朋友: 在你生病时,他会关心到你很烦,而且逼着你去看医生。

男的朋友:他会尽量说好话来讨好你,你会觉得他很棒。
男朋友: 他所说的话,都是关心你的,但通常是像在命令你,你会觉得干吗这么做?

男的朋友:他什么事情都会配合着你,只要你高兴。
男朋友: 他会帮你辨别是非,但你会觉得他管得太多。

男的朋友:他会说他要给你最大的快乐。
男朋友: 他只能给你保证,你跟他在一起,他是最快乐的。

男的朋友:他不在意你的生活细节,即使你做错了什么他也不会给你指出来。
男朋友: 他会注意你的一举一动,告诉你做错了什么,什么地方应该如何去做,如何与别人交往。

男的朋友:他会帮你买夜宵,送夜宵,载你上下课。
男朋友: 他会帮你买夜宵,不过他会提醒你,吃什么比较健康,他会载你上下课,不过他得是顺路,因为他不会为你而误课,因为他误课成绩会不好,成绩不好不会有好工作,那日子怎么过?他会想得很多。

男的朋友:他不在意你去做什么,和什么人交往。
男朋友: 他很在意你做什么,和什么人交往,特别是和别的男孩交往。他会告诉你不要和什么人交往。

男的朋友:他只想现在。
男朋友: 他已经预见将来,该怎么自我努力,好给你幸福。

男的朋友:他会说,我喜欢你!
男朋友: 他会说,我爱你!!!!



拽拽的晓宝贝 发表于 2006-06-06 23:17 | 分类:無盡dě惆悵 | 评论: 0 | 浏览:94


   所在栏目:無盡dě惆悵
页码:1/1  [1]    ↑回到项部
copyright blog.tianya.cn