锄豆南山下
锄豆南山下
一普通平凡的乡村年轻女教师的教学博客。因为年轻所以有激情。 如果你愿意同我互换连接,请留下你地址:)
博客日历
<< 2019 十二月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
博客信息
博主:矫翼 
博客登录
用户:
密码:
留言
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:1014473 次
  • 日志: 2篇
  • 评论: 629 个
  • 留言: 23 个
  • 建站时间: 2007-2-26
博客成员
最近访客



2007-9-20 星期四(Thursday) 阴

  这是我亲爱的学生们的文字博客,欢迎访问,最好是连接啦(偷笑中)
  广告一下下。
   
  第一缕阳光

矫翼 发表于 2007-09-20 10:03 | 正常 | 分类:学生习作 | 评论: 0 | 浏览:3777 | 送小红花 推荐指数:0

2007-3-22 星期四(Thursday) 多云

那天,我来到了23世纪……
初一(4)班 HSW
不知是哪位绝世高人,研究了爱因斯坦的相对论,发明出了时光旅行机。没多久,这种时光旅行机便普及了全国。我通过它来到了23世纪,想看看我们子孙的文化水平以及那个时代令我心仪的书籍文化。
我首先来到的是书店。在那里我根本没看见一本书,心想:这是怎么一回事,难道我走错了地方?我立即后退了几步,那几个“阳光书店”的大字清晰可辨,在阳光下熠熠闪光。在确定自己没有走错后,随手拉住一个人,并当即说明了我的来意,并请教了他。可是,那人阴沉着脸对我说:“无论什么书,都已被现任的总统销毁了。”我感觉他好像在欺骗,但事实却令我不得不信。可想而知,这位“伟大”的总统是多么讨厌知识,也正因为此,使得他千万万的子民无奈地放弃了人生的一大乐趣。
我悄悄地离开了那个某某店(总之不叫书店),独自一人徘徊在无人的街头,使劲地责备自己(可能是我们那个时代的人不爱读书的缘故)。我又回忆起那个现任的总统,也许他正是那些不爱知识的人的代表。想起知识,便立刻想起了学校:它不是传授知识的地方吗?没有书籍文字,哪来的知识?
想罢,立即向学校走去,可那里分明是空无一人。今天既非周末,又非假期。我难道又算错了?
我叫醒了正在熟睡的门卫。显然,他对我的不请自来感到不满,或者说有拒人于千里之外的意思。不过我还是很有礼貌地和他打了招呼,顺便问了问关于学校的事。
“这里的学生呢?”我疑惑不解地问,过了好一会儿,只见他咿咿呀呀地说了些我听不懂的话。他可能从来没受到过教育。
我又回到了那个无人的街头,回忆着刚才所发生的一切,但最终研究不出什么来。恰巧,我遇到了一名中年妇女,并为自己不再孤独而感到庆幸。我小心翼翼地跟踪她,想从她那儿了解什么。但是却惊奇地发现她的反应极慢,走路不仅如同蜗行,而且从不向前看一眼。我接着联想起书籍来,才找到答案:因为没有书,人们开始迷茫,他们一天比一天不理智,又由于不用脑,思维开始退化,智力也随之下降,这样下去,离死亡大概也不远了。
我决定离开,回到我们那个时代,认真学习、好好读书……
突然,一个枕头砸在了我头上,使我猛然惊醒。原来,妈妈在旁边等我的美梦醒来已经多时了。没办法,我只能乖乖起床。
刚才,都是梦呀。如果真有那么一天,我们的世界又将如何呢?




矫翼 发表于 2007-03-22 13:32 | 正常 | 分类:学生习作 | 评论: 0 | 浏览:3706 | 送小红花 推荐指数:0


  
所在栏目:学生习作
页码:1/1  [1]