天下随时
   留言板 | 博客家园 | 注册| 加为友情博客
天下随时
YY730926.blog.tianya.cn
大亨,贞无咎,而天下随时,随时之义大矣哉。
<< 2019 六月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

博客信息
博主:浮华尽去 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2010-4 ( 1 )
·2009-9 ( 0 )
·2008-10 ( 0 )
·2007-8 ( 2 )
·2007-6 ( 1 )
·2007-5 ( 2 )
·2007-2 ( 2 )
友情链接
统计信息
访问:32079 次
日志:4篇
评论:24 个
留言:10 个
建站时间:2007-2-8
博客成员
浮华尽去 管 理 员



开张
2007-8-12 星期日(Sunday) 晴
 曾经参加过一个天主教神父主持的婚礼,神父在弥撒当中,手持一张崭新的百元钞票问大家:‘在场的人有想要它的吗?’全场没人出声……
 神父又说:‘不要害羞嘛,想要就举手啊!’全场大约有三分之一的人举起了手,这时,神父将崭新的钞票揉成了一团后再问:‘现在是否有人想拥有它?’仍然有人举手,但比刚才少了许多。
 接着,神父又将那钞票扔在地上,踩了几下,拾起来,再问大家:‘还有人想要它吗?’全场只有三四个人举手,神父请其中一位男士上台,把一百元给了他,神父说:‘这位先生三次都举了手!’
 全场一片笑声,神父示意大家安静,然后对新郎说:‘孩子,今天你迎娶心爱的新娘就犹如拥有一张崭新的钞票,岁月加上辛劳,就如残破的一百元纸钞一样,一些人中途变了心,而事实上,钞票仍然是钞票,它的价值是完全没有改变的,希望你可以像这位先生一样,懂得真正的价值和意义,别被外表牵着行走人生路呀!......
浮华尽去 发表于 2007-08-12 19:35 | 正常 分类:江上数峰青 | 评论: 4 | 浏览:909 | 送小红花 推荐指数:0

2007-5-20 星期日(Sunday) 晴
 昨晚陪孩子到书店,无意间看到几本装帧精美的书,光是看书名就很吸引人,有一本是专门解读纳兰容若词的,喜欢于是买回。上网查看,才知道作者-安意如是谁,要是买书的话,可以在当当网上邮购,比书店便宜。

 一、《当时只道是寻常——纳兰词的情意写真》
     细读纳兰词会发现,豪放是外放的风骨,忧伤才是内敛的精魂。 一个生活在三百多年前的男子,在他的词章中不倦不悔地倾诉对感情的执著,对友请的坚定,像一道道疗伤的温泉汤药,温暖了,唤醒了,我们冰封的情感。

 二、《人生若只如初见——古典诗词的美丽与哀愁》
     这是一本不甘于淹没在浩瀚书海中的书。她似在谈诗词,又似在谈风月。她不拘泥于对古典诗词字面的理解,也非传统意义上的简单赏析,而是一种风格独特、感情丰富的散文随笔。她用清丽、感性的笔调,配以优雅、飘逸的插图,描绘出一幕幕古典诗词背后唯美、动人的历史爱情画卷,引领读者倾听一段段经典、震撼的浪漫往事。诗人,词人,凸现其旷世奇才与至真性情。......
浮华尽去 发表于 2007-05-20 09:45 | 正常 分类:江上数峰青 | 评论: 1 | 浏览:1605 | 送小红花 推荐指数:0

2007-5-18 星期五(Friday) 晴
水滴石穿,风吹水散,石立风停,

水、风、石。

风琢磨石,石为水杯,水流成风,

风、石、水。

风动而歌,水流而语,石止而默,

风、水、石。

此即彼亦非彼:

在虚名之间,渐行渐远渐无形,

水、石、风。 ......
浮华尽去 发表于 2007-05-18 20:28 | 正常 分类:江上数峰青 | 评论: 2 | 浏览:764 | 送小红花 推荐指数:0

2007-2-13 星期二(Tuesday) 晴
    在我工作的地方,有一株很大的栀子花树,肥厚的叶子犹如浸在水中的翡翠,叶脉丝丝缕缕清晰可见,老叶绿的苍翠,新叶绿的娇翠,带着淡淡的鹅黄色深深浅浅的,那恣意生长的枝叶尽情的伸向天空,随着微风抚过微微的摇摆,宛若一曲欢歌,构成它活泼泼的生命蓬蓬勃勃,仿佛在说,看,我我多快乐!
    初夏花开了,一朵朵洁白的花儿,被透明的呼吸轻抚着,它的全部柔情像一片舞动的羽毛,呈现于一张张微笑的脸庞,它是那样轻,那样平静,仿若经不起哪怕以丁点微尘的分量,浓郁的芳香,更引得蝶儿翩翩,蜂儿阵阵,在花丛中尽情嬉戏,凭添几许生机。而此时,我总是在清晨时分采摘几朵初开乍放的花儿,放在书桌上,带来满室的芬芳。那一缕的馨香伴着淡淡的书香到有点,素手释黄卷,青灯伴小楼的味道。
    花儿再美再香还要好好侍弄,栀子花是一种有脾气的花,即使是养在花瓶里也是一样,水一定要洁净,一定要勤换水,否则它素雅洁净、白玉雕就的俏脸,就会很快泛黄,连带的香味也会消失,真是质本洁来还洁去,有意思吧!
    这时的我是孤独的,但我有香花为伴,它的躯干,它的花朵,它的根系,密布在我的周围,在它的身边,我听到花儿微笑的声音,看着素雅的花儿乍然绽放,我在喘息中畅饮风中饱含馨香的凉意。我的脚步放的很轻,我的脉搏似乎也放慢了速度,几乎每一次跳动都让我感到强烈清晰。思绪一点一点游离,生命和万物融为一体,此时的我心境平和,拂去云烟、风尘。我看见光和影,人和事,梦和真。我看见朴素和根本,就像我眼前的栀子花。
......
浮华尽去 发表于 2007-02-13 15:10 | 正常 分类:江上数峰青 | 评论: 1 | 浏览:915 | 送小红花 推荐指数:0

所在栏目:江上数峰青   页码:1/1  [1]   
本站域名:http://YY730926.blog.tianya.cn/