比凡的窝窝
比凡的窝窝
快乐不是永远的,痛苦也不是;安逸不是永远的,烦躁也不是;生命不是永远的,死亡也不是。所以什么都不是永远的,那我们又何必在乎是否是永远?活着就好了,不是吗?

<< 2019 十月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
博客搜索
博客成员


没事偷着乐吧!
2008-4-5 星期六(Saturday) 多云
今天陪妈妈去买花,她很喜欢买一些小花草,体积不大,不占很多地方,但是却能给家里带来生机勃勃的感觉。今天买了一盆"铜钱草",她很有心思地把她分成两种不同的种法,一半放在水里,(因为今天没有买到浮萍,季节没到,据说要到6月份)另外的就放在土里,各有意思。我发觉妈妈对于种花有特别的兴趣,生活中每人都能找到适合自己的爱好,沉浸其中,享受无穷。在妈妈种花的时候,我也翻译了一点文字,很开心。

11月20日

我亲爱的奶奶,

其实对于《泰坦尼克号》,你错了。这部影片是伟大的,我们在看这个片子的时候都感受到难以置信的情感。当然因为这是电影所以感觉还好,不过当我知道这是一个真实发生过的故事,我发觉这让我更颤栗。影片的主人公真的很讨人喜欢,不过并不是因为这个原因,这部影片很棒!我和我的伙伴们都一致认为,这是我们看过得最好的影片。我想说,这比我在电视上看的《飘》要好看,我觉得《飘》有点无聊,有点做作。
你的脚怎么样了?还看起来像一个包装好的礼盒吗?
我,我有点烦恼。
我不知道我是否和你说过,我有个好朋,友她叫露西。或者我应该说,我曾有个好朋友叫露西。当然她一直叫露西,但是我想说的是,她不再是我的好朋友了。
我希望你不要对此满不在乎,因为在这里,每个人都不在乎我和露西闹翻了。每个人只想着自己。妈妈只会对我说好好学习,因为我多么幸运拥有自己的房间等等,她为了装饰我的房间放弃了厨房的装修。爸爸他只想着他的工作,我的哥哥们,他们只要在一起就会争吵打架。我经常厌倦这样的家庭。
好了,我写到这里,因为我觉得有点冷。妈妈有个怪癖,她经常要让房间通风,在现在这个时候,让人觉得好冷。
亲你,我的可爱的奶奶。
                                  安娜贝拉



Bevan_11 发表于 2008-04-05 17:27 | 正常 | 分类:云上日子 | 评论: 0 | 浏览:850

2008-4-4 星期五(Friday) 多云
今天是清明节,在家整理一些旧书,以前一般很少会扔书,可是今天看看有些书估计一辈子都不会再去读,就索性都清理出来卖掉了。心里倒也不觉得可惜,因为扔了这些书的同时,感觉人也轻松了很多。人只有清理掉一些东西,才能再进来点。在整理的时候,我发觉以前买的一些杂志或着书还挺有意思的,当时看玩了估计也没有什么感觉,可是时间一长,过个三年五载的,重新翻开的时候感觉完全不同。所以,书是要温故而知新的。下周一在卓越定的高木直子的漫画书又要到了,现在估计一定有地方放了,无论是书橱还是脑袋里。:)

继续翻译的meme,t'as du courrier!

11月7日

亲爱的奶奶,
谢谢你给我的第一封信,这让我很高兴。我一直把我的洋娃娃(西蒙)放在我的床角,虽然很显然已经有很长一段时间我没有在碰过它了。(我不知道你是否记得我现在已经12岁了)
 今天阳光很灿烂,天很蓝。今天是周三,我一完成在这台电脑上的练习,我就要去找我的同伴们,我们要去电影院看《泰坦尼克号》,这是部巨大的灾难片,我已经看了两遍了。
好了,我要走了。
再见。亲你。
 安娜贝拉

11月10日
我亲爱的安娜贝拉,

 这么好的天气然而你却关在电影院里,特别是为了看一部正如你说的灾难片,这真让人难过!
 在生活中有足够多的诸如此类的灾难,如果你想知道我的想法,为什么你要去电影院看这部片子呢?
 我已经记不得泰坦尼克号的海难了。我当时只有4岁。
 留下的幸存者应该不会很多,但是不管怎样,他们发现自己的噩梦搬上银幕,应该不会感到高兴的。
 总之,在天气好的时候,你最好能在出去走走。
好了,到此为止,已经5点了,我不知道我是否和你提过,我的邻居夫伊叙夫人,来和我玩拼字游戏了。
 你的老奶奶亲你


Bevan_11 发表于 2008-04-04 22:11 | 正常 | 分类:云上日子 | 评论: 0 | 浏览:662

2008-4-2 星期三(Wednesday) 多云
11月2日

我亲爱的安娜贝拉,
我收到了你的两封信。
原谅我没有在第一时间回信,因为我不知道你很着急。
首先得感谢这台电脑,它使我能了解到你的消息。这可是我第一次感觉到这个现代工具有不少优点,它让我看上去直到现在还很不开化。
当然,我立刻对以前你在6、7岁的时候给我手写的信产生了思念之情,虽然那里满是可爱的拼写错误。而且我一直小心翼翼地保存着他们,尤其是你在以后已经很长时间里没有给我寄信了。我给寄了小洋娃娃,你很感谢我,而且你给她起名西蒙――名字和我的一样――这为了逗我开心。随着岁月的流逝,这个小洋娃娃已经变得很丑陋了,我记得那时你很高兴地对我说:“奶奶,洋娃娃越丑,我就越觉得她和你很相像...”
虽然这个大实话并不让我高兴,但是它却是真实的。
还有,在过过圣诞节的时候,你向我要一张支票。
我在这里告诉你,在我这个年纪来说这个方式对我很适合,我不需要跑去商场给你还有你两个哥哥买你们喜欢的东西,但是给你们寄支票也让我感到难受,就像为了汽油和税而要寄支票一样。
尤其是你从来没有写信告诉我你用我给你的支票买了什么,以至于我有时想你们什么都没有买。
你告诉我你们那里天气阴沉。我们这里也经常下雨,但是树木却呈现美丽的颜色。我经常呆在窗前,感受着这些事物的变化。
好了,今天到此为止,因为我的邻居来了。她每天下午5点左右会来和我玩拼字游戏。这能消磨时光也能灵活我们的脑子。比起电视连续剧,我更喜欢这个游戏。

亲你!

 奶奶

Bevan_11 发表于 2008-04-02 22:44 | 正常 | 分类:云上日子 | 评论: 0 | 浏览:660

2008-3-30 星期日(Sunday) 小雨
10月29日

我亲爱的奶奶,
我又来了,还是我!你没有回复我的第一封信,这让我有点担心。我多么希望你能努力给我写点什么。妈妈总是和我说你喜欢时不时地得到孙儿们的消息。我想她是不是在骗我。可能你根本不在乎收到我的信。或者可能你走到信箱去收信很费神。(哦,这个词对我来说不好打。)我之所以这么说是因为在我上次圣诞节见到你的时候,你的脚肿了,我甚至想是否要绑上缎带,这样看上去很像礼盒。当然,除了浮肿的脚以外,这里面当然不是礼物。
好了,我希望自己没有让你不快乐。
给你说点新闻吧。
首先,这些天的天气阴沉沉的。然后还是天气阴沉沉,最后天气还是阴沉沉的。我不能和我的同伴们去镇上闲逛,否则一定会弄个落汤鸡,这让我很担心。
好了,我不写了,因为我要去看一个电视连续剧,我从来没有错过。
那你,你有自己喜欢的电视剧吗?
亲你!
 安娜贝拉


Bevan_11 发表于 2008-03-30 11:24 | 正常 | 分类:云上日子 | 评论: 0 | 浏览:663

2008-3-28 星期五(Friday) 阴
这些天有些"返老还童"的感觉,心境变得特别年轻。不说喜欢上看高木直子的漫画,而且对一些儿童读物居然有特别的爱好。所以今天就来尝试翻译一下我刚读完的一本名为"Mémé, t'as du courrier!" 的法语儿童读物,读起来很有感触的一本小人书。因为每天的时间有限,所以我也只能慢慢的翻译。

奶奶,来信了!

10月17日

亲爱的奶奶,
你一定很吃惊收到这封信,因为我从来没有给你写过信。不用担心,没有发生什么大事情。几个月前,爸爸给我买了电脑,我写信就是为了训练自己在电脑上打字。为了开始学习这个,我烦恼了好几个周末。好了,我要开始练习了!我不想写日记,特别是在屏幕上。我一直觉得给自己写东西有些让人觉得暧昧。我认为应该写好,帖上邮票。
不过,我不知道我是否能找到很多东西和你说,不过我们看吧。
你已经84岁了,所以我不期望你能经常回我信。而且我知道你看得不太清楚。好了,就把写信这份苦差使当作给某人找点乐子好了。现在,我已经决定那个人就是你!
今天到此为止,我厌倦了。回头见!
 安娜贝拉
附:因为我刚开始写信,原谅我的书写错误。






bevan_11 发表于 2008-03-28 23:25 | 正常 | 分类:云上日子 | 评论: 0 | 浏览:518


  
页码:1/-33      ↑回到项部
统计信息
  • 访问:125403 次
  • 日志: -165篇
  • 评论: 46 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2004-11-11
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客音乐
日志存档
友情链接

copyright blog.tianya.cn