风信子花香
风信子花香
你拉着我的手,往右走,往右走,右边是几千年凝积下来的温柔. 我固执地往左走,往左走,那里除了沙漠,一无所有

<< 2020 二月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

博客信息
时光痕迹
登我博客
用户:
密码:
内心言语
七嘴八舌
留言
空白世界
标签列表
博客搜索
余音绕梁
日志存档
周围世界
统计信息
  • 访问:11352832 次
  • 今日访问:674次
  • 日志: 11篇
  • 评论: 5357 个
  • 留言: 254 个
  • 建站时间: 2004-11-11
感谢你们
无事看看



2008-10-15 星期三(Wednesday) 晴

一直未看《画皮》。一直期待,喜欢陈坤和周迅。
那几日翻看海报,见得一张月光下的桃花街。好美,更增加了看的欲望。
听说,不是一个吓人的故事。
是一部爱情片。
与爱情有关的事情。肯定就是瓜葛。
王生啊,那么熟悉的人。他是我们身边每一个认识的男子与女子。
同床的未必是自己的梦里人。梦里人见了又克制告诉自己已有伴侣。
自己追寻的感情是那里?谁知道。
喜欢?还是爱?不过是一床之欢吧。
如一件漂亮的物器,一见喜欢。终还是要取回家的。
只是占有。
那些泪都流的这么轻易。
我没有觉得谁爱谁,也无觉得他们的感情又多感人。
只是那妖精,何苦爱上一个王生,生生丢了自己道行。
她如此强大,如此完美。
世人都该爱她的。
只是一个名份而已。不过是名份。
男人给你的名份,因为他已有妻,......

风信子花香 发表于 2008-10-16 00:39 | 正常 | 分类: 电影感悟 | 评论: 22 | 浏览:21283 | 送小红花 推荐指数:0

2008-8-25 星期一(Monday) 晴
 
晚上7点半回到家,大人已吃完晚饭。正要出门散步。
有汤,嘱咐我喝,然后幸福的老两口去公园散步去了。
我很是羡慕他们的生活。宁静地彼此依赖。
是我见到感情最好的夫妻。
留我一个人在家,煮面吃,忘记干面煮面要变多的。
好大一碗,使劲吃。
饭后,洗碗、洗衣服、洗澡、面膜。头发湿辘辘搭拉着滴水。
这是最快乐的时刻。
宅女潜资。
喜欢这样宁静又自由夏天夜晚。
于是翻出这部《27件伴娘礼服》。
◎译  名 新娘靠边闪/27宜嫁
◎片  名 27 Dresses
◎年  代 2008
◎国  家 美国
◎类  别 喜剧/爱情
◎导  演 安妮·弗莱彻 Anne Fletcher
◎主  演 凯瑟琳·海格尔 Katherine Heigl .....Jane
      詹姆斯·麦斯登 James Marsden .....Kevin
......

风信子花香 发表于 2008-08-25 23:47 | 正常 | 分类: 电影感悟 | 评论: 11 | 浏览:21509 | 送小红花 推荐指数:0

    
  片名:Enchanted
  译名:魔法奇缘
  导演:凯文·利玛 Kevin Lima
  主演:艾米·亚当斯 Amy Adams
     詹姆斯·马斯登 James Marsden
     苏珊·萨兰登 Susan Sarandon
     帕特里克·德姆西 Patrick Dempsey
  类型:爱情/动画/幻想/家庭/冒险/歌舞/喜剧
  童话动画世界中公主爱上了英俊潇洒王子王子也对公主美丽仰慕倾心两人爱火愈烧愈烈却引起了王子母亲——邪恶皇后极大不满妄图控制一切女王当然不允许自己儿子被别女人所占有变态欲望加强大力量其结果就无可拂逆征服女王轻挥手指公主便被驱逐出了这个梦幻童话世界而来到了现代都市——纽约由此影片转入真人拍摄现实物欲、虚伪、浮华一拥而上取代了童话世界纯真公主陌生环境无比迷茫和无助这时一位风度翩翩律师向伸出了援手公主现实中也没有了童话至死不愈专情与律师相处中不禁对芳心暗......

风信子花香 发表于 2008-08-24 23:01 | 正常 | 分类: 电影感悟 | 评论: 16 | 浏览:20563 | 送小红花 推荐指数:0

2008-2-26 星期二(Tuesday) 晴
  

主要演员:廉晶雅,卓在勋,尹智敏
这部片子最早是看杂志上的介绍吧。
后来在碟铺看到,买了后来。打算看了两次,一次碟子刚放了片头就睡着了。第2次,就是今天下午,看到一半的时候,我又睡着了。
再醒来又是晚上了,才继续看完。
看完以后。
竟然发现自己的眼角有泪,是笑的还是哭的呢?
和《你现在和你爱的人生活在一起吗》一样,又是婚姻的故事。又是诱惑的故事。
两个10年的好朋友,坚信男女之间有真正的友谊,可是身边的朋友个个结婚,2人慢慢成了大龄青年,在一次酒后,竟然发生了一夜情,第2天早上醒来,尖叫划破酒店。
然后他们约定忘记这件事,并喝了和好酒。结果又是在汽车酒店早上醒来...
他们决定结婚。结婚以后,却同时遇到彼此喜欢的女主编和广告导演。
于是,是维护婚姻还是慢慢走到外面的诱惑中?婚姻里面的性格和生活习惯冲突也越来越明显。
一天,他们同时没有回家,和另外的人又发生......

风信子花香 发表于 2008-02-26 21:17 | 正常 | 分类: 电影感悟 | 评论: 9 | 浏览:23130 | 送小红花 推荐指数:0


《别惹蚂蚁》


《穿prada的女魔头》

因为答应了别人的要求,一定要少接触电脑,少沉溺网络。于是,那就看电影吧。也许这是个健康的娱乐活动。
今,写完稿子剩余的时间,看了2部电影。先一部是《穿prada的女魔头》。
导 演: DavidFrankel
主 演: 安妮·海瑟薇 梅丽尔·斯特里普
上 映: 2006年6月30日
地 区: 美国
语 言: 国语
类 型: 喜剧片 剧情片
该片讲述一个一个刚从学校毕业的女孩子Andrea Sachs(安妮·海瑟薇饰演)机缘巧合的进了一家顶级时装杂志社给他们的总编当助手。很快她发现她的工作简直是噩梦,因为这个女总编 Miranda Priestly(梅丽尔·斯特里普饰演)在过着穷奢极欲的生活的同时,令人发指的剥......

风信子花香 发表于 2007-01-12 01:33 | 正常 | 分类: 电影感悟 | 评论: 7 | 浏览:20352 | 送小红花 推荐指数:0

2007-1-9 星期二(Tuesday) 晴


《云水谣》:我们对承诺的理解
今天有一朋友,说:你看云水谣了没?一定会喜欢的。
既然晚上无事情,就看看吧,记得那日还和小温说,真想看一部感人至深的爱情片,然后大哭一场呢。也许它就是吧。
请先忽略掉标普、台普和港普的糅合。忽略掉略带做作的场景和表演。
只谈感情。
有时候,请相信人说出承诺的时候,那一刻,他是认真的且真心的。例如,陈秋水离开王碧云的那个大雨磅礴之夜。他说:一定要等我。那刻他说这句话,是对自己回归的信心,也是对她的信心。
于是那个如花般美丽的女人就开始了等待,开始了蹉跎,开始了声音变的低沉,开始了衣着变的沉稳。她等他了,用了一辈子的时间。时间对她没有了意义。
另外一边的男子,他经历了战争,经历了伤痛,他如生长在红色土地下的战士,祖国那里需要他,他就去那里。虽然知道他依然想她。但终究抵不过现实,纷乱的世界,他需要一个女人的安慰和照顾,而......

风信子花香 发表于 2007-01-09 01:26 | 正常 | 分类: 电影感悟 | 评论: 8 | 浏览:20959 | 送小红花 推荐指数:0

2006-12-19 星期二(Tuesday) 晴

 这一年,一下子无预计地跌入了2个导演的皇帝梦.《夜宴》与《满城尽带黄金甲》。
 张艺谋说过:每个导演都有个皇帝梦。时之今日,那些皇帝之梦充斥着我们的电视,电影。这如孩提时候的父母教育:吃的苦中苦,方为人上人。这个人上人,是不是就是我们根深蒂固的封建文化的追求?我们千寻万觅的成功是不是就是“权利、地位和占有”??没有了所谓的皇帝,但有了别样的名称。换了名字,多了制约,但领导的权利不变,时之今日,又有好多人为之头破血流呢?政权,政权只是残酷的别样名称。
 它,又是皇权争夺,又是让人寒碜的血腥画面,又是那样的赤裸裸抑郁的感情。几次我的泪就快要跌落,几次又抑制住。但挽不住的是心的陨落。这个关于私情、背叛、地位、情欲的华丽戏场。竟然让我的心的如此难过。
 黑暗的电影院里面,我难过之极,那些生命消亡地如此血腥,如此容易,爱与不爱,恨与不恨,有什么用?那些黄金甲死的时候,是不是会后悔?自己的职责不......

风信子花香 发表于 2006-12-20 00:03 | 正常 | 分类: 电影感悟 | 评论: 15 | 浏览:20732 | 送小红花 推荐指数:0

2006-9-23 星期六(Saturday) 晴



 其实丢失了画画以后就没什么让我发狂的兴趣爱好,对流行的事物也感觉麻木。《宫》朋友借我都快半年,看都没有看过,早就觉得已经过了期待这样梦幻爱情的年龄。前几日好友说起最近她看一部偶像剧如痴如醉,一问居然是《宫》。刚好顺水借给她。给她的时候,还恨恨地批评了我一顿,甚至举例她lg从来鄙视偶像剧的,现在两个人一起乖乖看偶像剧,看超女,多甜蜜。
 而我,什么事情都不痴迷。除了出去旅游的时候...过后我深刻反省自己,原来偶像剧可以延缓衰老、增进夫妻感情、治疗感情麻木症和缓解无爱症......

风信子花香 发表于 2006-09-23 23:01 | | 分类: 电影感悟 | 评论: 11 | 浏览:21031 | 送小红花 推荐指数:0


 最近有了点厌网情绪,更喜欢一个人看看书或者是电影。为什么厌网呢?大致是白天上班的时间习惯挂起qq或者msn,qq上有同事,有编辑,有摄影师...联系也是我工作的一部份。但更多时候,其实我在做其它的事情。挂着只是挂着。
而不了解的人,总会问我令我十分恼火的问题。诸如:“你的工作真轻松啊,想去那里旅游就去那里旅游。”“很羡慕你的生活状态...”“你每天都在线上,难道工作就是这些吗?”.....听到这样的话,内心总会感觉很厌恶。刚开始我还会解释:“你以为老板愿意请我,只是做这些事情吗?”大致他们觉得我只是用qq就能生存的人吧。
而最近,别人问我:我总说,忙。是的,我很忙,没有欺骗。
这样很好,终于得到了安静。
只是别人还会问:你是不是真的那么忙...
说远了。今天夜晚回家,一个人慢慢走了大约15分钟的路程。很悠闲。去糕点铺买了明天的早餐,去化妆品店买了治疗豆豆的药水,去音像店租了基努.李维......

风信子花香 发表于 2006-09-21 23:59 | | 分类: 电影感悟 | 评论: 13 | 浏览:21495 | 送小红花 推荐指数:0

2006-9-20 星期三(Wednesday) 晴

今总有机会看《夜盛》,幸去之前,就知道自己去看什么。音乐有谭盾,服装有叶锦添,武术有袁和平...而表演实在华丽,构图实在绝伦,场景孤兀。竹林里面的竹桥、环型竹屋、带着面具的越人,粗麻服装、如布达拉宫般的宫殿...中国大片的华丽,只是恍然让我觉得刚才字幕打错,导演?是张艺谋还是冯小刚?
其实我一点都不失望,本就不是去寻求感动,寻求启示或者寻求剧情,我只是去看,这个色彩、建筑和音乐的集合。
葛优,面无表情的台词,不切实际的话语。虽然突兀搞笑,但要明白一点。为什么我们花钱进来?前段时间看《elle》的采访,张艺谋说:每个导演都有一个皇帝梦。即使在今天,他们拥有财力物力去圆满自己的“皇帝梦”,用金、用龙、用凤和朱红去描绘自己的宫殿。去臆想皇帝的霸权,去选择他们的皇后。所以还是宽容一点。我们只是一不小心进了冯小刚一个梦。
看他拉扯的宏大场面。如果这样想,有几人的梦可以如此瑰丽?
爱情?今天不探索爱情。只有一句;爱在最......

风信子花香 发表于 2006-09-21 00:17 | | 分类: 电影感悟 | 评论: 10 | 浏览:20553 | 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:电影感悟
页码:1/1  [1]    ↑回到项部