风信子花香
风信子花香
你拉着我的手,往右走,往右走,右边是几千年凝积下来的温柔. 我固执地往左走,往左走,那里除了沙漠,一无所有

<< 2020 二月 >>
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

博客信息
时光痕迹
登我博客
用户:
密码:
内心言语
七嘴八舌
留言
空白世界
标签列表
博客搜索
余音绕梁
日志存档
周围世界
统计信息
  • 访问:11352841 次
  • 今日访问:683次
  • 日志: 16篇
  • 评论: 5357 个
  • 留言: 254 个
  • 建站时间: 2004-11-11
感谢你们
无事看看



2009-3-21 星期六(Saturday) 晴
  
《雀》

一前一后,一脚一手,

一回眸,一孤独,

轻轻,蹑手蹑脚的寂寞让

裙摆的眼睛掩盖了如此天色....

我在......

风信子花香 发表于 2009-03-21 13:19 | 正常 | 分类: 朋友秀场 | 评论: 12 | 浏览:22805 | 送小红花 推荐指数:0

2009-3-21 星期六(Saturday) 晴
 
《胭脂扣》
......

风信子花香 发表于 2009-03-21 12:58 | 正常 | 分类: 朋友秀场 | 评论: 7 | 浏览:23348 | 送小红花 推荐指数:0

   
  前记: 照片空间还在审核,也不知道什么时候才可以备案成功.
  导致blog的很多照片无法显示,好郁闷.
  希望可以快点通过啊,不然就要一片日志一篇一篇去修改照片地址.
  于是,我还是继续工作吧. 策划了这次拍摄,目的是希望可以多创作一些有意思的工作.
  虽然我不拍摄,但把握整个过程更有意思. 以后还会有这样的尝试.
  拍摄完后,处理照片到晚上3点,这几天连续晚睡.疲惫疲惫啊!
  模特是milkbebe ,女F4之一!哈哈.感谢她的出演.


       完美新娘课程《如何打造短发新娘》
  出品:......


风信子花香 发表于 2009-02-22 16:48 | 正常 | 分类: 朋友秀场 | 评论: 15 | 浏览:24243 | 送小红花 推荐指数:0

2008-12-18 星期四(Thursday) 晴
   
  《王子表情》
  
  红与黑,
  
  正与邪,
  
  我在自己的国度里面恬息与温柔.
  
  该用那一种表情对你.
  
  这都是心情.
  
  我的表情.是喜还是怒,是乖张还是低调。
  
  ......

风信子花香 发表于 2008-12-18 16:38 | 正常 | 分类: 朋友秀场 | 评论: 12 | 浏览:21209 | 送小红花 推荐指数:0

2008-9-22 星期一(Monday) 晴

    前记:
久不见的超妹了.
7月叔叔去上海出差,为她拍的一组.
还是这般瘦呢.
叔叔每次出差就抱怨上海太大了,交通不方便怎么的.他不喜欢上海.
我问:超妹在那边干什么呢?他说:在孔祥东工作室.
我又问:她习惯吗?
叔叔说:她说的,她是为那里而生的女子!
BH的话语.
我没有去过上海,倒是一直希望有时间去看看. 弄堂、浮躁、小资、繁华、华丽还是冷漠?
人人眼里的上海都不一样吧。
《泰晤士游走》
/摄影:老姚/文字:小香/女人:超妹
 我游走在这里,上海。
 我穿荡在那里,泰晤士小街。
 这个世界,寂寞地时尚着。
......


风信子花香 发表于 2008-09-22 15:06 | 正常 | 分类: 朋友秀场 | 评论: 13 | 浏览:23619 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-29 星期日(Sunday) 晴
 
1、车站
雅安交通车站,我对kk说:这是我们这里最旧的车站了。
但不怕,它却是最方便的车站,如果你去成都,可以直达新南门。
弥漫的厕所气味、用红色油漆胡乱标的身高线、已经没有钥匙的寄存柜、大字标语、脱落的绿色涂料...
好象回到了以前那个时代。匆忙离开的时代,现在只有残留的痕迹。
我一个人打电话,看报纸,没有注意kk用折了快门的10 D在拍摄。
还有半个小时,我的短途旅行就要结束,我将回到成都......好象这个生我养我的地方只是一个站台。短短停留又离开。
而那边,灰色、烟尘、繁忙、焦躁的成都才是我的家?以后40年仰或50年,我都在那里生活?
有时候,我思考这些,觉得很不可思义!再找不到当初停留成都的原由。
......

风信子花香 发表于 2008-06-29 22:57 | 正常 | 分类: 朋友秀场 | 评论: 20 | 浏览:24267 | 送小红花 推荐指数:0

2007-7-3 星期二(Tuesday) 晴


"那一天,天气阴沉,一幢废墟的建筑前,杂草丛生,场景荒凉,五六个背着摄影器材的人闯入,然后兴致勃勃的拍摄着。去年十月的一个周末。"
"着整理电脑,这些日子重新翻看了好多老照片,真是的有如电影回放,一张张的“那一天”,记忆深处重新缓缓走来。拍一本杂志的封面,主角“风小香”,那一天,阳光灿烂,落叶满地。"
 ----笑大叔
......

风信子花香 发表于 2007-07-03 14:00 | 正常 | 分类: 朋友秀场 | 评论: 27 | 浏览:21861 | 送小红花 推荐指数:0



前记:
先申明下,风小香真的不是记者,郁闷下,以往都是被别人采访的呀,啥时候沦落到爬格子采访人了呢?
前几日接到poco编辑绿叶的知会,需要采访下老姚,这样艰巨的任务居然落到了我的头上,好生郁闷。
首先老姚这厮对我来说已经完全没有了可挖掘的新闻点。可否换个新人让我流下口水呢?
其次,虽然我尊敬喊他为师傅,但那孩子从来没有正而八经教过我什么摄影技术。
然后,因为关系熟络,叫我怎么下手呢?
但,好在小香还是以工作为重,头发梳的溜光,衣服穿的笔直,眼睛变的清晰,说话变的正经。
一派虚伪地采访了眼前这样“吊尔郎当”“不学无术”兼“水垮垮”的年龄虽老,心态尚小的男人。---老姚。
ps:下面的采访极其虚伪、假打、是非颠倒。请观者自备棉被2床、痰盂一个,以防起鸡皮疙瘩和呕吐....
poco采访地址请点击进入->->->《老姚追逐光线的人》
老姚blog请点击进入->->->《老姚出品》
绿叶编辑bolg请点击进入->->->《绿叶的摄影记录》

老姚最大的特点是什么呢?光线?光线!对的, 那些光在他的镜头下、指间如同有了生命,跳跃在静 止的二维画面。第一次让我觉得摄影的魅力不止是必须依靠后期才能完美,摄影就该是一次成形的绝 笔。这好象是一个定理,迷恋摄影的人怎么也脱不了美术的基础。那么这个喜爱桃红的男人到底想通 过他的镜头想告诉人们什么呢?

Part1:一个“伪摄影爱好者”与一个“真摄影师”的低峰对话

......

风信子花香 发表于 2007-06-23 12:24 | 正常 | 分类: 朋友秀场 | 评论: 12 | 浏览:21391 | 送小红花 推荐指数:0

2007-3-29 星期四(Thursday) 晴


老爸老妈来成都办事情,居然把雨雨这小妞也带来了.
这顽皮的小女孩已经2岁了.我家有个很奇怪的称呼,姐姐的孩子居然叫我"姨妈",难道不应该叫"小姨"吗?无数次纠正无果.他们的理由是加个妈亲热些.
于是,就得到了"姨妈妈"这样的称呼.
雨雨和我经常通电话,但是对她说一年不到10天的相处,她小脑袋里面依然把我当陌生人呢.
午饭后,老爸老妈出门了,雨雨睡午觉,老妈保证说:你干你的事情,她至少要睡3个小时才醒来,我们都回来了.
好吧,好吧.我诚实地相信了.
半小时后还在工作的我突然听到,楼上传来了雨雨那可怜的哭声:婆婆!~婆婆宝贝~.(她说她是我妈的宝贝)
这个时候,我就知道完了...风小香彻底没有抓拿了.抱着找"婆婆,爷爷"雨雨手足无措.好说歹说,小家伙还是哭个不停.
吃东西不要?!玩具猪不要?!妈妈不要?!
可怜西西对我哭:婆婆走了,555555
怎么办?
......

风信子花香 发表于 2007-03-29 22:05 | 正常 | 分类: 朋友秀场 | 评论: 13 | 浏览:21120 | 送小红花 推荐指数:0

2007-1-10 星期三(Wednesday) 晴



要到年关了,人时不时会感慨一下。时间真快,和朋友聚会,难免要多说那句:一晃眼,又认识一年了。
前一年,12楼里面的我们,热情高涨,谈论着发展大计。炎炎夏日,每日从城市各位聚集到市中心,深夜在杀神的办公室里面高谈阔论。饿了,到楼下王府井超市买点基尾虾,在公司的厨房里面一煮,蘸点生抽和哇沙米再酌点啤酒,就开始fb。四周寂静才回家。
而如今?
杀神跑回县份上的老家一闭关就是一年多,结婚也只是电话通知我们一下。这位前天涯设计前线的斑竹就这样“人间蒸发”了。这位连中央电视台记者都夸的“12楼”花絮采集师就这样消失了,那些人,那些事,原来真的会掩埋在记忆里面。
一吃,继续着他的52ce发展大计,只有偶尔聚会才见面。
只有善持君。......

风信子花香 发表于 2007-01-11 00:15 | 正常 | 分类: 朋友秀场 | 评论: 7 | 浏览:21126 | 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:朋友秀场
页码:1/1  [1]    ↑回到项部