山羊家庭的绿草地和大灰狼
山羊家庭的绿草地和大灰狼
这是一个以小山羊为中心人物的家庭,这个家庭的幸福和快乐也是围绕着小山羊的幸福与快乐,保护小山羊的幸福与快乐,就是扩大这片绿草地,赶走那些大灰狼。
a
2010-1-11 星期一(Monday) 晴
 不知道要记什么,想到哪就记到哪吧。
 先说说,我的山宝09年12月开始记日记了,一开始,读山的日记就是我快乐的源泉,山的日记经常这样开头:快乐的一天又来了!或者,哈哈,今天真开心啊。在记到第三天时,我要求山要记日记本一整页,山写了几句如何快乐之后没什么可写的了,就来了个;背一首诗吧,之后,把诗抄在下面;还没写够一页,那么再猜个谜语吧,谜语抄在后面,差一行就够,又是哈哈哈哈的凑数,一看,差不多够了,于是收笔,说byebye.这么记了几天之后,发现不行呀,一篇日记三四行,中间就有七八个快乐、开心,怎么没进步呀,结果山还提出意见了:日记是记个人心里面的事,为什么要让你们看,下回不让你们看了。 乖乖!大怒,你字都写不全呢,还不让我们看你日记了,还争取自己权益了,不行,马上镇压!哈哈。昨晚写日记时,教她怎么写,一句一句来,哄着写了六行,又马上拍马屁,戴二尺五,山爸的马屁拍得有水平,说山以后能获得诺贝尔文学奖,把山那个捧得呀真舒服。
 还有,今天下午山学校让家长带孩子去医院打甲流疫苗,山感冒没完全好,山爸带山看3D电影《阿凡达》,我是上周五单位组织......
山羊家庭 发表于 2010-01-11 18:35 | 正常 | 分类:鸡毛事 | 评论: 0 | 浏览:999 | 送小红花 推荐指数:0

2010-1-1 星期五(Friday) 晴
  又到了新的年度,翻过了2009年这一页,进入2010年了,尽管长了一岁,又老了一点,可新的东西总是好的,我也喜新厌旧,不由得就喜欢上这新的2010了。
31日,在单位像过年一样,先是会餐,又是聊天打扑克,在单位熬到十点多,领导接见过之后,欢欢喜喜的散了回家,东大街上的行人向白天一样多,打了半天车也没打着,最后还是陈涌两口子送我回家了。
回到家,上了网,按刘柳的建议,先在博客上站个坑,给我的好朋友们说上一声新年快乐!
......
山羊家庭 发表于 2010-01-01 00:02 | 正常 | 分类:鸡毛事 | 评论: 0 | 浏览:784 | 送小红花 推荐指数:0

2008-7-13 星期日(Sunday) 晴
近期的生活,用标题形容我自认为是最恰当的了。
领导布置了工作没完成,这就欠下债了。
天天忙碌,加班到天黑才回家,为的是还债。
有些工作自己一个人也干不完,布置下去,到时间了,去要,追债。
领导见到我就问安排的工作进展怎么样了,就是被追债。

整天忙忙碌碌,见着山总觉得没在教育孩子上做什么,于是也给山布置点事,到时间检查,讨债。
山学跳舞没去陪过几次,答应去陪她,欠债。
周五终于腾出时间去陪了,还了债。
天热了,答应山表现好,带她去游泳,又欠下债。
周六陪山游泳了,又还了债。

因周五、六给山还了债,工作上的报告没写完,今天又来办公室呆了一天,把这个债也还了吧。

......
山羊家庭 发表于 2008-07-13 19:10 | 正常 | 分类:鸡毛事 | 评论: 0 | 浏览:628 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-23 星期一(Monday) 晴
周末,车上。
山问我:妈妈,我什么时候能生孩子?十八岁行吗?
我答:可能,行吧。
山满怀憧憬的说:等我十八岁了,我就生两个孩子。
我说:还可以多一点,十个也行。
山赶忙否定:不行不行,十个太多了,在一起太吵了,我只能去看大人爱看的电视剧去了。......
山羊家庭 发表于 2008-06-23 20:02 | 正常 | 分类:鸡毛事 | 评论: 1 | 浏览:865 | 送小红花 推荐指数:0

2008-6-5 星期四(Thursday) 晴

六一那天,17个人到野生动物园玩,看完马戏表演后,家长都说,那里的杂技太危险了,我更是后怕。
在野生动物园里,有专门的马戏表演,驯兽师让老虎、狗熊、狮子作各种表演,总的说来还挺精彩的,可其中由一个男孩一个女孩表演的杂技就太吓人了,我的眼泪都流了满脸。
杂技中有许多空中抛接的动作,可被抛出的小女孩身上没有任何保护措施,每次距离地面5、6米的抛接,都惊出观众一身冷汗,最后,女孩拿出环状的道具套在脖子上,由男孩咬着环升上高空……
我眼中只有残忍两字,孩子在自己的节日里卖命!......
山羊家庭 发表于 2008-06-05 20:47 | 正常 | 分类:鸡毛事 | 评论: 0 | 浏览:580 | 送小红花 推荐指数:0

2008-5-23 星期五(Friday) 晴
近期生活状况:
震不死人晃死人,晃不死人吓死人,吓不死人困死人,困不死人累死人,累不死人跑死人.到最后,地震不来急死人
比地震可怕的是余震
比余震可怕的是预报余震
比预报余震更可怕的是预报了余震却一直不震
比预报了余震却一直不震更可怕的是预报了余震一直不震,以为不震然后又震 。

 昨天,姐打来电话,我念了上面的短信,姐在电话里笑的很开心,连说好玩好玩。其实,我们本周的日子过的可真是恐慌和疲惫。周一,晚十点左右,电视一遍一遍的通知要有较强余震,让做好准备,能准备什么呀,随着慌乱的纷纷下楼的邻居慌张的下楼,下了楼想去个安全的地方却打不到出租车,幸好军弟有车来接,于是一口气开到浐灞园,铺开垫子和被子在马路上睡了一觉,第二天早上只感觉头重脚轻。周二、周三去到渭水园避难,周四才回家睡觉。
 我们还只是一天、一周,灾区的人十几天忍饥挨饿,惊恐,痛苦,一定是难挨的日子。

 今天,我还给中国儿童少年基金会打电话了,以山名义的捐款已经收到了。还有好消息,此次512地震大约产生70位孤儿,比预计的人数要少好多,估计我们捐的孤儿专项基金可能用不完,会用于灾区学校重建等其他方面,那样是出乎意料的好事!
......
山羊家庭 发表于 2008-05-23 18:17 | 正常 | 分类:鸡毛事 | 评论: 0 | 浏览:691 | 送小红花 推荐指数:0

2007-11-7 星期三(Wednesday) 晴
又到了考试报名的时间,就是那个要恨恨的说的“CFP”。这个是我的硬伤,从2005年以来就不能痊愈,现在留下一门综合案例,好象是我过不去的坎儿了。
上午又鬼使神差的上网报了名,下午下楼转了一圈,想想,比以前的考试费还少了270元,管他呢,他奶奶的,再撞一次大运吧,又去汇了款,还在和同事说,也许考10次就过了?
已经不是那么期待这个证书了,可是又盼望好运能青睐我一次,让我也过了这个考试吧。......
山羊家庭 发表于 2007-11-07 19:06 | 正常 | 分类:鸡毛事 | 评论: 2 | 浏览:652 | 送小红花 推荐指数:0

页码:1/1  [1]
<< 2020 六月 >>
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
栏目分类
博客登陆
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
·2010-1 ( 3 )
·2009-12 ( 1 )
·2009-9 ( 1 )
·2008-8 ( 1 )
·2008-7 ( 5 )
·2008-6 ( 6 )
·2008-5 ( 3 )
·2008-4 ( 5 )
·2008-3 ( 1 )
·2008-2 ( 2 )
·2008-1 ( 5 )
·2007-11 ( 9 )
友情链接
信息统计
访问:124686 次
日志: 7篇
评论: 303 个
留言: 14 个
建站时间: 2006-11-27
博客成员
山羊家庭 管 理 员