四月物语
  四月物语  
记录生活和工作的痕迹。 工作信箱:hzaprilday@126.com

<< 2017 八月 >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
·心情 (34)
·阅读 (2)
·观点 (16)
·行走 (3)
·访谈 (6)
用户:
密码:
· 后花园的传奇(2011-7-24)
· 江南有雪(2011-3-14)
· 献给黑头发的勒夫(2010-7-14)
· 力挺中医养生(2010-6-8)
· 做人再认真,也未必有风格(2010-4-20)
· “富二代”和“蚁族”(2010-4-20)
· 他们并不是一个人(2010-4-13)
· 穷小子嫁得,混小子碰不得(2010-2-27)
·问好啊。写得好。...(2008-10-7)
·我个性中也有挑剔的DNA.也喜欢梁文道的...(2008-6-14)
·《牯岭街少年杀人事件》这部电影我一直想看...(2008-5-23)
· http://shop33901879...(2008-3-19)
·嗯,美则美矣,缺乏灵魂...(2008-3-10)
·看了,最后几段文字字体太小了啊...(2007-9-24)
·怎么找到我的啊,其实我这里就是我自己一个...(2007-9-18)
·呵呵,找到你了...(2007-9-16)
·喜欢这篇
半夜我们登上保俶塔顶,夜...(2007-9-15)
·现有一女生想租这个房间,找一个合租者单身...(2007-8-29)
在这给我留言吧 >>
· 2011-7(1)
· 2011-3(1)
· 2010-7(1)
· 2010-6(1)
· 2010-4(3)
· 2010-2(1)
· 2010-1(1)
· 2009-12(1)
· 2009-4(4)
· 2009-2(1)
· 2008-12(1)
· 2008-11(1)
· 洁尘的私人版本
· 人生自守,枯荣勿念
· 听讼楼
· 水月郭梅
· 清醒纪
· 自由的生命是从容的
· 海南的夏景
· 灯灯桃花
· 倾城
· 行摄人生
· 青青李子
· 天河渔民
· 一周顾明
· 竹园子
· 梦听风
· 画化世界
· 红拂女
· 麦小麦新生活
访问:108268 次
日志: 6篇
评论: 11 个
留言: 0 个
建站时间: 2006-11-24
hzaprilday 管 理 员





2008-7-12 星期六(Saturday) 晴

我一直无所畏惧地生活在痛苦中


  “江南才子”,“新生代最有潜质的作家之一”,“中国80后文坛三剑客”之一,宁波某文化公司总经理,“毕业门”话题主角……这一切拼在一道,很可能是一个更加模糊可疑的殳学超。可在我眼里,殳学超就是一个文学痴迷者,一个想挑战世俗生活观念的年轻人,他喜欢用现实主义和批判现实主义题材,正面强攻这个时代,他渴望文学之美就这样哗哗地铺在他一生的道路上。

  作家韩石山说年轻人就要写生龙活虎的文章,不循旧例,不拘成法,别出心裁,自立法度。殳学超有这样的才情。而殳学超的文章写得自我,说得也自我。但尘世浮华,我们还是应该庆幸他这个嘉兴才子保存着最初的那份虔诚和执著。

  而这个十年时间就发表两三百万字作品的年轻人,因痴迷创作耽误学业、放弃学位的青年之心情,究竟哪般?

  任何一个成功都是绝版

  记者(以下简称记):我知道你曾经得过浙江省物理比赛一等奖,入围浙江省电视辩论赛16强,还做过省市电视台的小主持,应该说算是个“全才”。那么现在你怎么成了个......

hzaprilday 发表于 2008-07-12 22:45 | 正常 分类:访谈 | 评论: 0 | 浏览:1052 | 送小红花 推荐指数:0


2008-6-23 星期一(Monday) 晴

编辑人语:以前,经常有人和我们这代人说,现在“90后”都已经出来“闯江湖”,我不以为然。后来,见了“90后”写的书,从此不敢小觑他们。

  年中,听说李少红找了“80后”来改编《红楼梦》,各路专家纷纷“杀过来”,那个口水啊。我们的前辈和权威总觉得“80后”的小辈怎么懂得弄这些经典呢。他们也不想一想,曹禺写《日出》、《雷雨》的时候几岁?不也是20多岁么。况且一些人口中“垮掉的一代”的“80后”,也已经到了而立之年,开始开花结果。只能送专家们一句话:权威保重,“80后”已出动。

  所有的梦想都开花,这是这代人追寻的人生态度。周为筠应该算是“80后”中一个出色的代表。

  1981年出生的周为筠是嘉兴桐乡人。他最近出版了新书《在台湾——国学大师的1949》。书的扉页上有关他的介绍写着:历史学学士,文学硕士,出版策划人,独立撰稿人,四顶不大不小的帽子。有个段子,周为筠出书时,责任编辑非要让他把简介中的出生年月删去,怕读者不敢相信。

  还要补充的是,周为筠曾任《社会观察》、《先锋中国评论》等多家报纸杂......

hzaprilday 发表于 2008-06-23 22:07 | 正常 分类:访谈 | 评论: 0 | 浏览:760 | 送小红花 推荐指数:0


2007-11-10 星期六(Saturday) 晴

谜的舞者杨丽萍
  人物存档
  
  杨丽萍,云南大理人,白族,1971年被招入云南西双版纳州民族歌舞团,1980年调入中央民族歌舞团。1994年她创作的舞蹈《雀之灵》获中华民族20世纪舞蹈作品金奖,1998年她自编自演的电影《太阳鸟》获蒙特利尔国际电影节评委会大奖,2004年她导演并主演的大型民族原生态歌舞集《云南映象》获“荷花奖”5项大奖。
  10月30日,《藏谜》全国巡演嘉兴站。这是《藏谜》第29场演出。
  下午3时,《藏谜》正式演出4个多小时前。嘉兴大剧院黑乎乎的礼堂里。一进去,就听到一声女中音,声音低但很有力度。就着布景打出的灯光,正中的观众席上,一个瘦削的、一身黑的女子,正手拿麦克风,灯光只让我看到她的脸。惊鸿一瞥下的脸,白,真的白,精致的五官,柔媚的神韵。我知道这就是杨丽萍,已经50岁的杨丽萍,当年那个因孔雀舞而家喻户晓的女子。一下午的彩排看下来,舞台上的纤弱、空灵、不食人间烟火的杨丽萍开始慢慢淡化,我看到的是一个行事豪爽果断不让须眉的女子。她最新的身份是《藏谜》的总编导和艺术总监。带着82位原生态舞者来到嘉兴,......

hzaprilday 发表于 2007-11-10 23:13 | 正常 分类:访谈 | 评论: 0 | 浏览:1007 | 送小红花 推荐指数:0


2007-10-3 星期三(Wednesday) 晴

活着,因为有同类

 文/许颜

 在嘉兴很多“色友”(即摄友)的心里,无忌色友沙龙(简称无忌),是一个亲切美好的网上乐园。每当看到喜欢摄影的人,他们就会推荐上这个网站,“对提高摄影水平肯定有好处。”
  起初,无忌只是几个摄影人聚集的地方。2003年5月,资深摄影发烧友阿东哥在全国摄影人气网站色影无忌上建立了嘉兴版块。在阿东哥当首任斑竹(版主)时,发起的第一次聚会只有五六个人参加。几年过去了,上无忌的嘉兴“色友”越来越多。到2007年推选“老发烧”做斑竹的那场年夜饭,规模竟达6桌。
  “老发烧”是第四任斑竹。与上世纪80年代就开始玩摄影的首任斑竹阿东哥不同,“老发烧”原先是音像发烧友,当了十几年,玩摄影却只有3年时间。音像迷突然喜欢上摄影,原因很简单。“我和阿明、阿东哥平时熟悉,看他们玩摄影,自己也好奇。”虽然“老发烧”入门晚,2004年9月才买了生平第一个相机“佳能10D”。但他进步很快,玩了半年就获奖,一是因为肯下功夫;二是得到了一大批有共同兴趣、有共同话语“色友”的指点。
  无忌,就像......

hzaprilday 发表于 2007-10-03 23:34 | 正常 分类:访谈 | 评论: 0 | 浏览:901 | 送小红花 推荐指数:0


2007-9-18 星期二(Tuesday) 晴



曹可凡:想留下时代声音




        每一个出名的主持人都有其自身独特的气质和气场。说起上海电视台“一哥”、沪上主持人中为数不多的“全国粮票”曹可凡,很多观众对他的主持印象是平和。


    8月29日晚7时30分,阳光大酒店一楼。我们和这位上海主持界的老大哥有了一次近距离接触。从上海开车来嘉兴的他,上楼稍作整理后就下楼接受采访——这个细节为他在电视圈里的好人缘作了诠释。
听一个资深访谈节目主持人说访谈,有“胜读三年书”之感。


宁愿收视低,
......


hzaprilday 发表于 2007-09-18 23:38 | 正常 分类:访谈 | 评论: 1 | 浏览:1364 | 送小红花 推荐指数:0


2007-6-20 星期三(Wednesday) 晴

不忘过去,才能认识现在,理想将来
文 /许颜

“他没干什么,就一个文化人。”  

  在父亲的新书发布会上,孔海珠百感交集。她说起前段时间她在桐乡筹建纪念馆的日子。一次,一位司机送她回上海。途中,司机问她来乌镇干什么。她回答:我爸爸的纪念馆准备在这里筹建。他又问:你爸爸是干什么的?她说:他没干什么,就一个文化人。司机再问:唉,那就说他当的最大的官是什么?当时的孔海珠觉得自己没法回答。“也许在普通人眼里,开纪念馆的人总是当官的人,或者儿女做大官的。”在她这句话之后,新书发布会上有一个人“跳”出来说:“你就说你父亲和毛泽东共过事。”说此话的人是华师大陈子善教授,这位研究现当代文学的教授在他的发言中这样说道,“像孔另境这样的作家,一时还没纳入研究者的视野,这是一个遗憾,但凭他在文学方面的成就,也是值得我们纪念的。”他还特别提到孔另境的《现代作家书简》,“书信是我们研究作家心路历程的必不可少的资料。”

  而另外一点让孔海珠感慨万千的,是她父亲生前最后一次来家乡和现在境遇的差别,“现在父亲可以说是荣归故里了,感谢......

hzaprilday 发表于 2007-06-20 23:13 | 正常 分类:访谈 | 评论: 1 | 浏览:811 | 送小红花 推荐指数:0

所在栏目:访谈
页码:1/1  [1]