四月物语
  四月物语  
记录生活和工作的痕迹。 工作信箱:hzaprilday@126.com

<< 2017 十月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
·心情 (34)
·阅读 (2)
·观点 (16)
·行走 (3)
·访谈 (6)
用户:
密码:
· 后花园的传奇(2011-7-24)
· 江南有雪(2011-3-14)
· 献给黑头发的勒夫(2010-7-14)
· 力挺中医养生(2010-6-8)
· 做人再认真,也未必有风格(2010-4-20)
· “富二代”和“蚁族”(2010-4-20)
· 他们并不是一个人(2010-4-13)
· 穷小子嫁得,混小子碰不得(2010-2-27)
·问好啊。写得好。...(2008-10-7)
·我个性中也有挑剔的DNA.也喜欢梁文道的...(2008-6-14)
·《牯岭街少年杀人事件》这部电影我一直想看...(2008-5-23)
· http://shop33901879...(2008-3-19)
·嗯,美则美矣,缺乏灵魂...(2008-3-10)
·看了,最后几段文字字体太小了啊...(2007-9-24)
·怎么找到我的啊,其实我这里就是我自己一个...(2007-9-18)
·呵呵,找到你了...(2007-9-16)
·喜欢这篇
半夜我们登上保俶塔顶,夜...(2007-9-15)
·现有一女生想租这个房间,找一个合租者单身...(2007-8-29)
在这给我留言吧 >>
· 2011-7(1)
· 2011-3(1)
· 2010-7(1)
· 2010-6(1)
· 2010-4(3)
· 2010-2(1)
· 2010-1(1)
· 2009-12(1)
· 2009-4(4)
· 2009-2(1)
· 2008-12(1)
· 2008-11(1)
· 洁尘的私人版本
· 人生自守,枯荣勿念
· 听讼楼
· 水月郭梅
· 清醒纪
· 自由的生命是从容的
· 海南的夏景
· 灯灯桃花
· 倾城
· 行摄人生
· 青青李子
· 天河渔民
· 一周顾明
· 竹园子
· 梦听风
· 画化世界
· 红拂女
· 麦小麦新生活
访问:108885 次
日志: 3篇
评论: 11 个
留言: 0 个
建站时间: 2006-11-24
hzaprilday 管 理 员





2011-7-24 星期日(Sunday) 晴

  后花园的传奇
  
  周末,去看了场昆曲演出。去的早,相熟的朋友说,恰巧认识其中一个老师,要么去后台瞅瞅。
  老师看不上出年纪,这几年说唱青衣了,几个人围着她说话。隔着她的几米远,挂着几套女旦的穿着。其中一套素白对襟褙子,素白立领袄子,素白马面裙,很是美好。当时心下想,如果有一天,能试妆玩,就要穿这样的一套。许是盯看久了,老师在旁笑吟吟说:这是杜丽娘“冥判”和“魂游”两折中的穿着。
   这几天,整理几个放书的箱子,翻开的一本书刚好说到《水浒记•活捉》,坐在地板上忍不住再次翻看。那水墨上的人物,活泼泼地,瞧着咱们呢。相比《牡丹亭》,最近几年喜欢看《活捉》、《思凡》这样带着笑谑的剧目,只是这样的机会太少。《水浒传》中的阎惜婆被宋江杀后,阴魂一缕不忘和张三的旧情,便到情郎家里,邀他共赴阴曹地府,张三怕鬼但还是贪恋美色,阎惜婆终圆满了她的鸳鸯奇梦。
  昆曲传奇里的女主,不见得都有杜丽娘阎惜婆这么好的收场。漫开来想,古典文学里要找个善终的女人,也不容易呀。崔莺莺被始乱终弃,杨贵妃被吊死在马嵬坡,白素珍被压在雷峰塔,反倒是那几个风尘女命不......

hzaprilday 发表于 2011-07-24 21:44 | 正常 分类:行走 | 评论: 0 | 浏览:678 | 送小红花 推荐指数:0


2008-4-9 星期三(Wednesday) 晴

人生就像挑股票


  有人戏称,如今这个年代,对个人投资不闻不问的只有三类人:一是守财奴;二是穷鬼;三是金钱白痴。
有很多年,我是后两者的结合体。看报纸基本只看文化版,伴随着2007年理财版无可质疑成为报纸上最热的版面后,我也买了平生第一只基金。
2007年某一晚,一个我视为人生道路攻守同盟的姑娘通过MSN喜滋滋告诉我他们家买了一个股票,三个月翻了番,简单地说三个月她赚了三万。听闻这个消息前,很多朋友都给我上过理财启蒙课。她的这个消息,更让我已脆弱的心灵又惊又羡。其后几天,我去银行办事,柜台小姐像早商量好了一样,一个劲向我传达买基金的好处。估计我就长了张金钱白痴的脸蛋。最后,本人实在不胜诱惑,2007年的基金地,多了一个对投资懵懂的小绵羊。小绵羊其实买得很少,就在嘉兴的一家银行,买了两只保守型基金。
  我是在去年年中买的,后来的世道大家都知道的。这件事情证明跟着众人走未必就是正确的,但跟着众人走,也有个好处叫安之若素。大家如果都赚,我也应该赚点,大家都亏,也没道理我不亏。在2008年这几个绿盘月,不管我的基金如何上下扑......

hzaprilday 发表于 2008-04-09 22:57 | 正常 分类:行走 | 评论: 0 | 浏览:785 | 送小红花 推荐指数:0


2006-11-24 星期五(Friday) 晴

  “遭遇”八咏楼
 金华一行,收获颇多。其中一点,便是发现有些风景是“不如怀念”的;有些仅是路过走过;而有些却是可以事后咀嚼的。要提一下的是双龙洞。多少人和我一般,童年时,在课本里磨下它的印痕;少年时又在郁达夫笔下再次遭遇它;而无数的古往今来的诗词,又不断让我们把它熟捻。于是,虽是初次到“双龙”,却感觉好似故人相见一般,虽是圆了旧梦,但还是发现,现实中的风景终抵不上诗词和念想中的它。而我想说的风景,不是清试院拓建成的侍王府,更不是求道求仙的黄大仙祖宫……而是八咏楼,对,是我来金华之前从不知晓的八咏楼。对它的感觉,就好像曾经有一颗津梅在里嘴巴含过,而那种酸甜味道在你吐掉核之后,却依然在你口中停留。
 在走走停停的路上,总是有些风景是在半路上相逢的。本来八咏楼不在此次游玩的景点,但是从侍王府出来的时,离晚饭时间还早,同行中有人提议去看看八咏楼,我当时还想赖在车子里吹空调,但随行的旅行公司的许小姐怂恿道:就在前边,走过去,没多远。我心里嘀咕:不就是一个老房子而已么。但是终不好拂她的意,于是合着众人去了。想想该多谢她......

hzaprilday 发表于 2006-11-24 00:35 | 正常 分类:行走 | 评论: 0 | 浏览:798 | 送小红花 推荐指数:0

所在栏目:行走
页码:1/1  [1]