~@岁月如斯@~
 
~@岁月如斯@~
~日子在过,在过日子~ ~生活着无知,无知着生活~ ~开始在梦里,梦里在开始~ ~开始生活——日子~
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 免费注册 | 帮助
 
春花烂漫,春雨盎然,春意阑珊,春满人间。——水莫然
 新年快乐,祝福所有的朋友,祝福我自己。 2009-1-1 星期四(Thursday) 晴
今天,是09年的第一天,在我这里,是阳光明媚。
虽然在单位加班,心情还是一如既往的高兴,感觉如窗外的阳光,灿烂温暖。
既然是新年了,总是要送一些祝福的:
第一:祝福我的父母和所有长辈身体康健,平安快乐;
第二:祝福我的老师和朋友工作顺利,吉祥如意;
第三:祝福所有认识和陌生的人们新年快乐,牛年happy;
第四:祝福我和我的小文同志09年平平淡淡,和和睦睦;
第五:祝福我自己如现在一样,满足,幸福,开心……

好的日子里,总是有好的心情;好的心情,总是让我们感受满心的幸福,09年,崭新的,快乐的,甜美的。


水莫然......

水莫然 发表于 2009-01-01 14:59 | 正常 | 分类:幸福->生活 | 评论: 6 | 浏览:8450 | 送小红花 推荐指数:0

 工作之余,做一做广播体操,感觉不错。 2008-11-21 星期五(Friday) 晴
最近,办公室里开始了一项新的固定的工作,为了缓解工作压力,特备是做秘书工作,每天坐着的时间太久,对身体的伤害很大。为了保住革命的根本,上午十点左右,几个人一起做第八套广播体操,感觉真的不错。
本来以为自己已经忘记了,听到音乐以后,居然还能够全部想起来,感觉不错不错。

有的时候,真的可以回忆一下曾经的轻松和美好,逝去的年华虽然有一些羞涩,但还是让人难忘的,值得回味的。

水莫然......

水莫然 发表于 2008-11-21 10:44 | 正常 | 分类:幸福->生活 | 评论: 2 | 浏览:8274 | 送小红花 推荐指数:0

 思想让人如此快乐 ... ...六 2008-11-17 星期一(Monday) 晴
235.若想体验快乐的极致,必须要先有“生不如死”的痛苦历练。那些从小到大一帆风顺、只经历过庸常生命体验的人注定只能得到小剂量的短暂的快乐
  

  236.数学学科的创建极大地促进了“科学”的发展,同时它也“心安理得”地坐上了价值仲裁的宝座:从此以后人们可以采集各种现象要素后将之量化,用数量来衡量活动的成败得失。而且数字容易给人一种客观公正、不偏不倚的表象,尽管它是扼杀个体活动价值的罪魁祸首
 
  237.在其他动物眼中,人类会是什么样的呢?首先,肯定是令它们感到毛骨悚然、“丧心病狂”(之所以说“毛骨悚然”是因为人类的理性具备了强大的能量,之所以说“丧心病狂”是因为人类经常将这种具大能量作用在自己身上,自古以来自相残杀从没有停止过),看到人类吃饱了撑着却又感觉到不幸福,动物们肯定会指责这是无病呻吟、惺惺作态,当它们看到许多模特在不断尝试什么样的裸露程度和穿着方式能获得最大美感时,这种感觉就更加强烈了
  
  238.“优秀”与“杰出”有很大差别:优秀的人的行为与思想和常人......

水莫然 发表于 2008-11-17 14:38 | 正常 | 分类:幸福->生活 | 评论: 0 | 浏览:8432 | 送小红花 推荐指数:0

 写写这一段日子 2008-6-15 星期日(Sunday) 晴
恍恍惚惚,2008年已经过半。最近一直没有登陆blog,也一直没有写什么文字。其实,本来也是没有什么事情的,毕竟,生活已经习惯了平淡。只是,四川的地震让我们所有的人着实伤怀了很多天。
这一段日子,没有写文字的心情,每天都在关注新闻,都在关注抗震救灾的报道,关注灾区重建的消息。这是一次大灾难,也是让我们所有国人接受洗礼,让我们凝聚民族情感的一次灾难。因为这次地震,我们懂得了一些事情并没有我们想象的那么重要,懂得了一些问题可以从另一个层面来理解。
其实,人生,真的很精彩;生活,真的很美好;世界,真的很温暖。

端午节放假,去了一趟乳山,这是半年来第一次过去。春节的时候就计划在清明节,或者五一的时候去一趟的,可是,到了跟前的时候,又被一些琐碎的事情耽搁了。自从工作以后,才发现,很多时候,时间并不是自己的。想象在学校的时候,有着大把大把的时间可以让自己和朋友在一起挥霍,而当时,并不知道珍惜。
小文同志今年也要毕业了,今天下午刚刚坐上返回济南的火车,也就是回学校准备一下,迎接毕业了。时间总是很快的,从我们认识,到现在,一恍然的工夫,已经四年了......

水莫然 发表于 2008-06-15 16:28 | 正常 | 分类:幸福->生活 | 评论: 1 | 浏览:4934 | 送小红花 推荐指数:0

 这两个月来的生活 2008-4-7 星期一(Monday) 晴
从春节前的一段时间,一直到现在,没有好好的平静自己的心情,写点文字,一直好象都是很忙碌的样子,也不知道自己究竟忙出了什么成果。

最后一篇日志的更新时间是1月21日,到现在已经有2个半月的光景了,时间过的还是蛮快的,这两个多月里,我可爱的小外甥出生了,春节期间我去了趟媳妇的老家,春节假期我在自己的家里度过,媳妇参加了选调生考试,进入了面试,然后面试没有通过,然后又参加了山东省公务员考试,我去北京出差20多天,中国股市出现了前所未有的大跌……想想,这两个多月,也就这么多事情了。

以后是要把这些事情好好记录一些的,不能让这两个月就这么的度过,而没有留下点记忆。


春天来了,一切都很好的。


水莫然......

水莫然 发表于 2008-04-07 15:32 | 正常 | 分类:幸福->生活 | 评论: 3 | 浏览:5125 | 送小红花 推荐指数:0

 俗人话“佛理” 2008-1-21 星期一(Monday) 晴
俗人话“佛理”
佛家有言:“信我者——空,得我者——空,去我者——空”。

其实,上边这句话并不是佛家的话,只是本人不自量力,借用了佛的嘴巴说出了自己的话,究竟有没有道理,有多少道理,我不知道,我也不知道谁能知道。
对于佛的思考,已经很久了。有人曾经不止一次地问我到底信不信佛,我不知道为什么要这么问,但我的回答都是一致的“不信”。我是不信佛的,并不是因为佛不好,或者我排斥佛。如果说到骨子里,说到最深处,我是很喜欢佛的,是那种真正的喜欢。当然,这样的感情和思想也只有停留在喜欢上,没有信的成分。
原因在这里,因为我是很信自己的,或者说我更信生活,我更信快乐和幸福。对于佛,源于空,去于空,干吗要信他呢。

也许有人又要说,既然不信佛,为什么还要说“佛”。原因也是很简单的,现在提倡言论自由,没有人禁止说“某某某,你不能说‘佛’”。法律上有这么个情形,无论你做了什么伤天害理的事情,只要是法律没有规定的,你就不是犯罪。所以,很多人都在找法律的空子,想钻一钻。我当时是没有必要找空子的,因为本就没有找的必要,又何必去找。

......

水莫然 发表于 2008-01-21 11:44 | 正常 | 分类:幸福->生活 | 评论: 9 | 浏览:9099 | 送小红花 推荐指数:0

 文文来临沂十多天,写点文字记录一下 2008-1-3 星期四(Thursday) 晴
又爱的人是幸福的。
相爱的人在一起是幸福的。
相爱的人在一起快乐更是幸福的。

终于等到文文考完英语六级,在考试后的第一天,文文就从济南回来了。那天正好是二十三日,我们得以在一起度过了一个美好而又幸福的圣诞节。

这次文文过来,能呆在一起半个月的光景,虽然中间我需要上班,又的时候还要像现在一样加班,但是,能够在一起这么久,已经是很幸福的事情了。这半个月,我们俩吵过架,闹过小脾气,同样也开心过,快乐过……感觉,把多日来的一些像作的事情都做完了。
真的期盼能够日夜厮守在一起的岁月,真的希望文文能够早日把工作落实,希望我们可以早日拥有属于我们两个人的生活。

这次小文过来,让家里人对她有了更深的了解,也让家里人更加的喜欢她了。小文确实是个好女孩子,想想自己这辈子能够找到这样好的媳妇,真的很知足很知足了。很多同事聊天的时候都说我会是个仕途光明的人,而我的希望却很简单,只是想和文文幸福快乐的生活一辈子,让双方的父母都能放心,能用足够的能力孝敬两边的父母,一家人平安就好,快乐就好。别的,真的没有奢望多少。......

水莫然 发表于 2008-01-03 03:33 | 正常 | 分类:幸福->生活 | 评论: 7 | 浏览:6714 | 送小红花 推荐指数:0

 新的一年开始了,祝福大家新年快乐。 2008-1-2 星期三(Wednesday) 晴
新的一年开始了,在元月2日,祝福大家快乐,安康,幸福,吉祥。

水莫然......

水莫然 发表于 2008-01-02 21:44 | 正常 | 分类:幸福->生活 | 评论: 2 | 浏览:5790 | 送小红花 推荐指数:0

 细雨微风,生活很惬意 2007-12-10 星期一(Monday) 晴
今天早晨,睡梦在细雨的滴答声中醒来。昨天晚上的天气预报说今天是有雨的,没有想到来的还真的很快。就是在夜里,在不知不觉的时候,走进了我们的生活,我们的梦。

走在路上的感觉很是清凉,气温没有前几天那么冷,暖暖的,像是初春的时节。迎面的风柔柔的,真的有点春天到来的错觉。

一切都是美丽的,都是美好的,祝福所有的人,幸福,快乐。


水莫然......

水莫然 发表于 2007-12-10 10:14 | 正常 | 分类:幸福->生活 | 评论: 0 | 浏览:6239 | 送小红花 推荐指数:0

 今天真高兴,生活中总是有太多太多让我们高兴的事情… 2007-11-30 星期五(Friday) 晴
今天的天气不错,温度不是很低,感觉还好,并没有想象中的冷。只是有接近两个月没有降水了,空气很是干燥,地里的庄稼也旱了一些。希望在以后的一段时间里,能有一次明显的降水,也好缓解一下普遍的旱情。

一会就要去车站,已经买了今天下午去济南的火车票,晚上就可以见到宝贝媳妇了,心里满是被高兴和幸福充盈着。已经有好久没有见到宝贝了,一直在忙工作,她一直在为了找工作忙碌。

给妈妈说这个周末计划去济南看宝贝媳妇的时候,妈妈挺高兴的,一口就同意了,在妈妈心里,这个儿媳妇可是很贴心,很优秀的。

前几天,把搜集的资料全部打印出来,这次一起带给媳妇,还有一周的时间就要考试了,本来是想考试的时候去陪媳妇参加考试的,想想,还是担心那样会影响她的情绪,影响发挥,还是提前一周去吧,顺便还可以把资料带过去,让宝贝再突击一下。

今天一直还是很忙碌的,上午上班时间,和公安联合执法了。中午吃饭后,为了让宝贝见到我的时候感觉舒服一点,直接去理发了。把自己收拾利索了,也好让宝贝媳妇高兴。

不多说了,一个小时后就已经坐在......

水莫然 发表于 2007-11-30 14:47 | 正常 | 分类:幸福->生活 | 评论: 10 | 浏览:6575 | 送小红花 推荐指数:0

 因为爱,我们幸福着。 2007-11-28 星期三(Wednesday) 晴
前几天,因为一些不是很大的事情,和媳妇文文吵架了,在电话里说了接近两个小时。文文还是哭了,哭的很伤心,很难过。真的不想她哭。现在想想,其实,事情本来就不是什么事情,就是自己太执拗了, 因为一句不是很顺耳的话就对她质问再三。
本身媳妇的脾气就是那样的,有什么话就说什么话,但是,心地是好的,是爱我的。冲动是魔鬼啊,也许是因为彼此太了解的缘故吧。以后不可以这样了。
吵架是在周末,我让媳妇拿信用卡去给自己买衣服,可是,媳妇还是给我买了件羽绒服。一直以来,媳妇都是为我想的多,为自己想的少。有这样的媳妇,还有什么不满足的呢。

宝贝文文还是很生我的气的,每次吵架后,她总是会伤心一两天。晚上,媳妇发信息说她真的是对我死心了,觉得我对她有太多的误解,而且在我生气的时候说的话很让她伤心。但是,她想起一个问题,如果我死了,她的生活不知道该怎么继续。所以,她原谅了我。

要一起生活一辈子的人,有什么好生气的呢。有什么都可以用平静的语言解决,以后即使有问题,也不能对媳妇发火,她的出发点都是好的,如果不是因为爱,我们怎么能走到现在呢,所以,好好坚持......

水莫然 发表于 2007-11-28 11:17 | 正常 | 分类:幸福->生活 | 评论: 6 | 浏览:6392 | 送小红花 推荐指数:0

 [原创]幸福 2007-11-14 星期三(Wednesday) 晴
哈哈,下边是视频播放地址,幸福的感觉!


>>引用社区地址

水莫然 发表于 2007-11-14 18:06 | | 分类:幸福->生活 | 评论: 22 | 浏览:9471 | 送小红花 推荐指数:0

 这个月已经过去7天,终于可以写第一篇日志了 2007-11-7 星期三(Wednesday) 晴
这几天一直想写点东西,可是电脑好象是怕我累着,病毒总是不让我登陆发表文章的页面,郁闷之级啊。
宝贝媳妇的公务员已经报名,最后的考生人数在300人左右,相比参加考试的不会超过280,再有一部分抱着试试看的心态的,也就是200多人的竞争,相信宝贝这三个月来的复习一定会得到回报的。
这两天的天气不错,气温也不是很低,今天早晨看天气预报说是明天将要来冷空气,不知道又要冷到什么程度。
在中国这么大的地域,也就山东这一条线的四季还是分明的。
心绪有点乱,写的乱七八糟,哈哈,开头不是很好啊,以后继续努力。


水莫然......

水莫然 发表于 2007-11-07 14:44 | 正常 | 分类:幸福->生活 | 评论: 3 | 浏览:5929 | 送小红花 推荐指数:0

 爱情速写——关于我的爱情 2007-10-18 星期四(Thursday) 晴
写在开始的话

一直以来,都想为自己的爱情做点什么;一直以来,心里总是有许许多多关于自己爱情的想法;一直以来,都在找一个合适的方式来表达自己的爱情;一直以来,这已经成为了夙愿……

突然之间,觉得用这样的方式还是很好的,既能够表达曾经的点点滴滴,又可以抒发自己心里的幸福和感触,还有对爱人的思念和爱恋。文字的书写是需要灵感的,不一定什么时候,不一定什么场景下,也许就能写出点什么,所以,对自己也没有强求,也不需要强求,相信只要有爱,一切都会是美丽的,一切都是幸福的。

同时祝愿天下的有情人:爱情幸福,生活快乐,白头到老,吉祥如意,牵手伴一生。


水莫然
2007年10月18日......

水莫然 发表于 2007-10-18 16:07 | 正常 | 分类:幸福->生活 | 评论: 25 | 浏览:7955 | 送小红花 推荐指数:0

 宝贝感冒了,希望早点好起来…… 2007-10-14 星期日(Sunday) 晴
今天早晨文文打电话过来,听声音就知道是感冒了。前几天的感冒还没有好,现在又感冒了,真是让她受罪了。
文文是个很乖巧的女孩子,感冒的时候,让她去买药吃,她硬是不肯。大学四年,她的变化很大,从一个什么都不懂得的孩子,到现在,真的很高兴能够在她进入大学的第一天认识,也很庆幸能成为我的女朋友,以后我孩子的妈。
昨天,文文电话里问我又没有写关于她的文字。我说没有,她就生气了。一直以来,她总想让我把我们的故事写出来,一直以来,自己也真的想出来。想想,还是等到她考公务员结束后,等到我们登记的时候。到时候也就有了一个圆满的结局。

不知道现在文文是不是感觉好点了,现在深秋的季节,总是很容易让人感冒的,不在身边,总是不能照顾的贴切。好好准备考试吧,等到工作落实了,一切就可以很轻松了。生活在一起的生活,现在想起来,还是很向往的。两个人的世界,一定是温馨加幸福啊。

祝福所有的人,都能有健康的身体,都能好好的生活,开心,快乐。


水莫然
2007年10月14日......

水莫然 发表于 2007-10-14 09:24 | 正常 | 分类:幸福->生活 | 评论: 9 | 浏览:6877 | 送小红花 推荐指数:0

所在栏目:幸福->生活 页码:页码:1/5  [1][2][3][4][5]   
本站域名:http://lovely_sky.blog.tianya.cn/ ↑回到项部
博客信息
博主:水莫然 
博客日历
<< 2020 七月 >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:26064049 次
    ·今日访问:58次
    ·日志: 64篇
    ·评论: 1431 个
    ·留言: 230 个
    ·建站时间: 2006-11-5
博客成员
最近访客