清凉芥末
清凉芥末
女人与小孩

<< 2017 九月 >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:907892 次
  • 今日访问:21次
  • 日志: 9篇
  • 评论: 800 个
  • 留言: 13 个
  • 建站时间: 2004-9-14
博客成员
最近访客



2009-8-27 星期四(Thursday) 晴
1.漫漫人生路,总会错几步。
2.贫僧是自东土大唐而来,专程去往西天拜佛求亲的。
3.三分天注定,七分靠打扮。
4.只要功夫深,一日夫妻百日恩。——据说是某相声里的词儿
5.没有拆不散的夫妻,只有不努力的小三。
6.将客户睡服。
7.“回床率”,好词儿。
8.我先脱了,你随意。
9.公司的无耻程度总是超出员工的想象。
10.挣得是卖白菜的钱,操的是卖白粉的心。
11.早晨在路上见一车,车后贴一标,标上一句话:驾校除名,自学成才。
12.琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。拒绝生儿育女,上床按次收费。——新时代女性宣言
13.任何一个消息在经过官方否认之前都不能相信。
14.贵国有风险,投胎须谨慎。
15你有权保持不沉默,我们很快会让你沉默。——据说是某国的米兰达警告 ......

朴乐初 发表于 2009-08-27 12:11 | 正常 | 分类:他山石 | 评论: 1 | 浏览:2360 | 送小红花 推荐指数:0

转自:孟梁子的博客


都筑响一,日本著名编辑、摄影师、图书策划人。1956年出生于东京,大学在读期间开始参与《POPEYE》、《BRUTUS》等时尚杂志的编辑工作,后负责建筑、设计、现代艺术、都市生活等版面。1986年开始以自由编辑的身份为杂志创作组稿,同时参与图书出版工作。都筑先生先后编辑出版共102册的现代美术全集《ART RANDAM》。1993年创作出版摄影集《TOKYO STYLE》(京都书院),收录100位东京普通年轻人的房间内景,引起媒体与公众关注。1997年出版记录日本各地诡异之处(宗教团体据点或奇异的主题乐园等)的摄影集《ROADSIDE JAPAN珍日本纪行》(筑摩书房),堪称《TOKYO STYLE》的姊妹篇。最新作品包括《HAPPY VICTIMS穿衣穿到穷》(青幻社)、《BORO破布》(ASPECT),获得国际媒体的关注与好评。除了跑遍日本外,都筑先生现在一......

朴乐初 发表于 2009-07-16 11:37 | 正常 | 分类:他山石 | 评论: 1 | 浏览:3599 | 送小红花 推荐指数:0

2009-7-16 星期四(Thursday) 晴


找资料无意中发现了这个,我总算明白为什么我一面临有做事情赚钱的机会就心烦意乱了,因为“老师说:你想想下一个阶段要做什么,想的过程要停下来。静而后能定,定而后能安,安而后能虑,虑而后能得。”

我很喜欢汪涵的。好像奥修说,逢6要变吧,这哥们36退。

2009年2月,汪涵在接受《城市画报》独家专访时表示,2010年将全面退出娱乐圈,开始为期4年的归隐生活,日后是否复出,暂无计划。



 《城市画报》近日奔赴长沙,制作“新城市特辑之长沙:一座城的幸福与分裂”。汪涵接受专访并在长沙郊外靖港拍摄封面。


 在访问中,汪涵首次表示将在2010年退隐。他已在距长沙25公里的千年古镇靖港置下院子,未来4年,彻底归于平静。“我在24岁时正式拥有自己的栏目,当时我就断定自己会红12年,红到36岁,那时候一定要停下来4年,写字、读书、练古琴、游山玩水;4年过后,40岁再战江湖”。


 汪涵在古镇的屋子临江,推窗见水,......

朴乐初 发表于 2009-07-16 10:47 | 正常 | 分类:他山石 | 评论: 0 | 浏览:2023 | 送小红花 推荐指数:0

杂志中还是很喜欢《城画》,看到这篇,很喜欢,收录。

第182期的[ 城市画报 ]
旅行的意义•印度---梁冬•自述(摘)

一个职业经理人。
2004年底,他辞去凤凰卫视主播的身份,任职互联网公司百度副总裁。
2007年初,梁冬去了趟印度。
他说他在那里想清楚很多问题。
印度归来。
3月,梁冬宣布辞去百度副总裁的职务。
一阵哗然。
印度给他带来什么?

·困惑
 有段时间挺困惑的。生活中的每件事,为什么要这样做?从小我们被教育要成为成功人士,不让父母丢脸。考试纯粹是为了父母,因为他们会攀比。我每次靠得差,自己没什么,倒是替我妈担心。就是说大部分的人,做什么,或不做什么,标准在于大众。我到了30多岁吧,发现自己以及周遭一些人都有点不对劲,活得很焦虑,活在很深的恐惧——有工作的怕失业;有老公的怕失去老公;活蹦乱跳的一面担心熬夜对身体不好,一面热烈地谈着愿景;觉得爱情是美好的,但并不确定了解什么是爱情......

朴乐初 发表于 2009-06-24 09:46 | 正常 | 分类:他山石 | 评论: 2 | 浏览:2370 | 送小红花 推荐指数:0

2009-6-22 星期一(Monday) 晴
人生感慨,其实是哪个阶段都有。越早的年龄阶段,越是容易生发。好比一石投水,会漾起一层层浪环,最早的一环,总是最小,逐渐往后,浪环愈发大了起来,大到接近于无限。后来回头一看,才看见,孩子五岁的时候,我其实还是一个糊涂的激情的女人,是自以为自己已经成熟。那是因为自己埋头一番艰苦奋斗,眼看着孩子就像春天的禾苗一天天茁壮生长,所以我误认为我们已经渡过了最困难的时期。因此在书的结尾,我激情莽撞地把自己对孩子发的宏愿,白纸黑字写了出来。

我这样写道:“只有一点,我希望我的女儿明白,这就是我深深感谢她给了我另一种生活。我对她没有任何要求。如果她的盛开需要肥沃的土壤,那么我情愿腐朽在她的根下。”

然而很快,严峻的社会现实让我意识到自己的诺言是何等胆大与轻率!我是惟愿自己的孩子健康、平安、快乐、幸福。可是孩子一旦会说话会走路就算是进入了社会,社会则有社会的标准和要求。再说现实中意想不到的情况随时随地都会发生,连我们的家庭我们自己以及每个人也都在发生难以预料的变化。而所有的事情都是那么错综复杂矛盾重重。这个时候,我沉重地意识到:把一个婴儿喂养成白白胖胖能说会......

朴乐初 发表于 2009-06-22 21:34 | 正常 | 分类:他山石 | 评论: 0 | 浏览:3491 | 送小红花 推荐指数:0

2009-5-11 星期一(Monday) 晴
连岳开的书单,称70年代人必看的70本书。记得他以前开过一个专栏作家的书单,找不到了,找到这个,收一下吧,以下翻过近一半,我是沙漏型选手,基本全忘了。

001. 《长袜子皮皮》 [瑞典]阿斯特丽德。林格伦 著游戏心态总是能写出好东西,虽
然作者宣称其严肃认真……

  002. 《丁丁历险记》 [比利时]埃尔热 著一直可以笑。兴奋。

  003. 《尼尔斯骑鹅旅行记》 [瑞典]塞尔玛。拉格洛芙 著地理书都这么写就好
了。

  004. 《小王子》 [法国]圣。埃克苏佩里 著只要用心,描写玫瑰时还是可以更动
人。

  005. 《皮皮鲁与鲁西西》 郑渊洁 著常常想,如果有一个鲁西西这样的妹妹也不
错。

  006. 《灿烂涅磐》 郝舫 编著我还是愿意多听柯特。科本(Kurt cabain)的碟。

  007. 《听者有心》 李皖 著李皖太正规了。

  008. 《伤花怒放》......

朴乐初 发表于 2009-05-11 23:53 | 正常 | 分类:他山石 | 评论: 1 | 浏览:2346 | 送小红花 推荐指数:0

2009-4-29 星期三(Wednesday) 晴
根据马维小姐访谈而整理出来的书稿,我仔细读过后,觉得许多内容还需要做补充和深入,所以暂时不会考虑正式出版。现继续将部分访谈内容刊发出来,仅供读者朋友参考。感谢寿文和筱芬为整理此稿付出的时间和精力:)


  关于原生家庭,对心理学比较熟悉的朋友,对这个概念的定义可能还有所了解。可是对于一般读者而言,提到原生家庭,可能还会感觉到一些陌生,原生家庭究竟指的是什么?

  胡:原生家庭指的就是父亲与母亲组合成的、我们每一个人的存在基础。原生家庭里父母和子女之间的相处关系里头,其实有很多的因果的奥秘在。因为西方有一位心理学家,就是EQ的推广者——丹尼尔·戈尔曼(Daniel Goleman)[注1]——他有一句话,说在人类历史中,对于亲子关系的因果律研究得最清楚的就是弗洛伊德。也就是说,弗洛伊德这位心理学大师发展出的精神分析学派,其实已经非常详细地描述了父亲、母亲与孩子之间的一种非常奇妙的心理症结点,包括所谓的恋父情结、恋母情结。每个人心底深处都深埋着这种异性的经验,这是很值得探索的。比如女孩子大部分都有恋父情结,等她长到成年之后,遇......

朴乐初 发表于 2009-04-29 03:30 | 正常 | 分类:他山石 | 评论: 4 | 浏览:3476 | 送小红花 推荐指数:0

2009-4-7 星期二(Tuesday) 晴
西米发给我的,她的偶像和菜头写的。好久没看这厮写的东东了,他辞职了,我还以为,他早就辞职了。同样是辞职,我没有那样的装怀激烈,可能有过,但现在享受于家庭妇女的生活,比没辞职时更小镇青年了。西米还是比我更有一颗不安分的心,我们会不会站回“饲料和饮水”的旁边呢?


我辞职了。

几年前,当网易刚刚推出《梦幻西游》的时候,我们四个老朋友约了一起去打网游。在游戏里,老鬼庆叫鸳鸯蝴蝶扇,吕少叫逍遥吕少,晖晖叫吴霜剑,我还是叫和菜头。虽然出生地有不同,但是我们基本都在昆明开始念小学,一直读到高中。家里能有钱供我们念大学,毕业以后都回到昆明,拥有一份稳定的工作。打《梦幻西游》的时候,他们三个人已经结婚,日子细水长流。四个人中间,只有老鬼庆是自由人。他原来在一家效益很好的国企,和所有红火的国企一样,他的公司最后破产倒闭,注册新壳重新再来。在破产之前,他辞职创业,开了自己的公司。大家都很忙,所以在游戏里见面的时间反而多过喝茶的时间。曾经我们一度玩得很投入,每个人每个月为网易支付1000元人民币。而如果是大家见面吃饭,大概三个月都花不了那么多钱。世界......

朴乐初 发表于 2009-04-07 14:39 | 正常 | 分类:他山石 | 评论: 2 | 浏览:1723 | 送小红花 推荐指数:0

2008-9-10 星期三(Wednesday) 晴


 第一阶段

  婴儿从出生至4个月,属于无意识的交流阶段。父母对小儿的咕咕声或啼哭只能根据自己的想法作解释,所以,这一阶段又称之为解释性的交流。小儿开始时也没有意识自己的发声或啼哭声能够影响父母的行为,但父母自小儿出生后第一天就把孩子当做交流的个体,对孩子的不同声音作出不同的照顾性应答,有的父母会用短的简单句对小儿说话,特别是母亲,有时以高的音调和夸张的声音逗引孩子。涉猎在这样的环境中懂得了寻找交流对象,渐渐地产生父母与小儿之间的相互作用,例如用哭声示意要父母抱、饿了或尿湿了要父母关照等。于是进入下一个阶段。

  第二阶段

  4~9个月,为有意识交流阶段。4个月的小儿能用眼睛盯着父母所指的事物,父母和小儿把眼光共同落在同一事物上,此时,最好父母口中念念有词,对孩子说物品的名称。大约6~8个月的时候,父母可对着图片说出名称。而在9个月的时候,小儿可有交流性的眼光注视,即不但注视着事物,还会转向父母,注意父母的反应,这一能力的出现意味着小儿与父母有了有意识的信息传递。不仅如此,9个月的婴儿还可理......

朴乐初 发表于 2008-09-10 07:36 | 正常 | 分类:他山石 | 评论: 1 | 浏览:2034 | 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:他山石
页码:0/0      ↑回到项部