懒懒得温柔
懒懒得温柔
以缄默的方式面对黄昏,你便会听到风的声音。早已习惯站在河边听听大自然的宁静,却无法洞悉逝水流年的旋律。人的一生对苍茫的宇宙来说,只不过是流星一闪。匆匆过客已不容生活的易逝,又何必计较仓促时空里的爱恨恩怨。风吹过一个又一个黄昏,水流过一个又一个季节。竟然无爱恨不成故事,竟然无恩怨不成江湖。面对深浓暮色,却不得不回忆曾经。曾经那灵巧手指弹响得旋律,也象掉到了夜幕里,被长夜得黑发缠绕,从此再也拾不起。放下又捡起得是那一张照片。捡起放不下得,是你我的思念。
<< 2020 十月 >>
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
平静如水
博客信息
博主:懒懒的温柔 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
在这给我留言吧 >>
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:24071 次
  • 日志: 14篇
  • 评论: 1 个
  • 留言: 6 个
  • 建站时间: 2006-9-24
博客成员


2007-8-31 星期五(Friday) 晴
今夜有雨

聆听雨水敲打窗翎的声响

仿佛一首无眠的曲子

习惯了一种无声的找寻

就不适应寂静里的雨声

太多的缠绵太多的晕旋

仿佛累到无力要松散

也许一切的文字终将枯竭

也许已是言不由衷语无伦次

沉醉一个人的世界里

会不会在睡梦中惊醒

突然发现枯黄的树叶里存留的

那些曾经拨动心弦的故事

然后泪流满面

......

懒懒的温柔 发表于 2007-08-31 00:38 | 正常 | 分类:我的生活杂感 | 评论: 0 | 浏览:325| 送小红花 推荐指数:0

2007-7-2 星期一(Monday) 晴
我把我的心分成一片一片

 送其中的一片给你

 而你却放弃

 你说我的心已经破碎成支离

 其实我给你玻璃的心

 是为了让你不去承受

 太深太重的情谊

 我只想让你把它放在你的行囊

 让它你在寂寞孤独的时刻

 将它取出

 阅读 欣赏 回忆

......

懒懒的温柔 发表于 2007-07-02 15:11 | 正常 | 分类:我的生活杂感 | 评论: 0 | 浏览:328| 送小红花 推荐指数:0

2007-7-2 星期一(Monday) 晴
心底的诱惑:


每个人的心底都有一种诱惑,那是人内心的魔.

这样的一种诱惑,让人无法自控,无法抵御.

宁愿躺在诱惑中死去,也不肯在梦中醒来.

只因为太沉醉了,沉醉在一种想念的情节里,

所以才有了宁在花下死,做鬼也风流.

所以每个人都会如此这般想念着.....

其实没有人不知道诱惑是一种迷醉

其实不必要对他或者她说些许的哲理

情感是一杯独特的水

即使揉进去的是苦涩

也会心甘情愿的饮尽

因为我们都愿意感受其中的滋味

生活如果没有诱惑,没有可以想念的人了,那才是一种真正的可悲
......

懒懒的温柔 发表于 2007-07-02 15:09 | 正常 | 分类:我的生活杂感 | 评论: 0 | 浏览:308| 送小红花 推荐指数:0

2007-7-2 星期一(Monday) 晴
就这样/想你的时候/我不点灯/我习惯在无边的黑暗中/想你的面容


我们的忘年之交,并没有阻止我爱你的坚定,

你走的决绝,说不想让我看到你年老时的背影

就让你稳健而优雅的身姿留在我永久的记忆中

就让我站在远处去抬着头去静静欣赏你的睿智

走进想你的情节里,孤独的我只能隔着栅栏望你
......

懒懒的温柔 发表于 2007-07-02 15:08 | 正常 | 分类:我的生活杂感 | 评论: 0 | 浏览:324| 送小红花 推荐指数:0

2007-7-2 星期一(Monday) 晴
昨天夜里,我又一次的梦到了你。我梦到你回头找我,送我两盆百合。

 我看到你熟悉的身影,心禁不住如当年般狂跳。我抛下手边所有的事,去寻觅你,你却没有留下一个句子便离我而去。我的心开始收紧,泪水禁不住从我清瘦的脸颊上流过,我想要放声的呼喊你的名字,希望你能够听见,可是那声音却突然哑然,任凭我苦苦的呐喊,却还是喊不出声音来。于是我在痛苦中醒来,原来又是一场梦而已。

 我不知道为什么季节在交替,时光在流逝,而我曾经爱你的心依然会一次又一次把伤痕累累的故事五花大绑,任感情躲在一角哭泣。仍然会有不平片片疯长的思念之林。
......

懒懒的温柔 发表于 2007-07-02 15:08 | 正常 | 分类:我的生活杂感 | 评论: 0 | 浏览:443| 送小红花 推荐指数:0

2007-7-2 星期一(Monday) 晴
曾经有一首诗这样写:

你在我面前扣门/ 我发现你是滚烫的白雪/ 使我的灵魂晕眩/ 生命敲响剧烈的鼓点/ 围绕你眼睛中的篝火/ 日子一次次跳起/ 欢跃之舞/ 你的晶莹将我的心刺伤/ 你的皎洁使我敢于/ 独自面对浓重的黑暗/ 人一生,真该有这样一片雪地/ 使目光在平淡如水的时候/ 突然辉煌

 你真的是那片白雪吗?我不知道。我只知道我的心曾经为你颤抖。你知道我在想着你吗?夜色深沉,我的心事无法诉说。也许所有的话还不曾向你倾诉。也许我年轻的心你并不了解。但是我的思念却已经浓烈。

 你一去数年,杳无音信,只给我留下一份浓烈的牵挂和思念。对那份情感,我该做一个怎样的评价。是否你也曾象我一样不曾保留?对那分爱,我该说些什么?是幽怨呢还是感谢?

 是否还记得我的果敢?是否还会在某个寂寞的夜晚或者黄昏想起我的温柔?往事如烟,岁月如梭,曾经稚嫩的我已经成熟而自立。真的希望你能再次来看我,看到现在美丽的时刻。你曾经笑过我的单纯,现在的我已然改变。而这些改变真的有一半是你的功劳。爱情让人喜......

懒懒的温柔 发表于 2007-07-02 15:06 | 正常 | 分类:我的生活杂感 | 评论: 0 | 浏览:303| 送小红花 推荐指数:0

2007-7-2 星期一(Monday) 晴
为了不忍自己的思念,我带着城市的风来到乡村寻找你.

第一次看到乡村纯净的天空,第一次看到绿油油的地头.

春天的乡村的夜晚真美啊.蒙胧擦黑的傍晚,夕阳西下,

映红了一片纯净中让我深深爱慕的少年的脸.

那个夜晚伸手不见五指,是一个乡村最特色的夜晚.

没有城市的灯火闪亮,却有着纯净的黑色.

那个率真的少年牵着我的手,走过田间.走过树林.

永远难忘的是那深情而又纯净的吻落在我青春的额头.

送我走的时候,突然下起一阵小雨.随着和风,非常得轻柔.

永远难忘那个时刻,你深情的和我告别,送我登上开往城市的汽车.

就在汽车启动的那一刻,突然有种东西在我眼角滚落.

原来,是那春天的雨,和着春风一起飘进了我的心底
......

懒懒的温柔 发表于 2007-07-02 15:03 | 正常 | 分类:我的生活杂感 | 评论: 0 | 浏览:206| 送小红花 推荐指数:0

2007-7-2 星期一(Monday) 晴
有一种感情与爱无关,但也难忘
如果你愿意爱一个不爱你的人,一定要让这爱藏在心底,让爱单纯的绽放,而无所欲求.因为你有爱的权利.
但千万不要让爱沉迷,让爱功利,因为你无望的索求,只能让你自己为爱悲戚.
曾经在读书的时候,隔壁班级一个信阳的男孩,时常找我聊天,送我礼物.一次当我谈起我喜欢的外国小说是<飘>,他马上就买来一本书连带着续集送给我.
一时间,我很窘迫.因为我不喜欢他.
于是我想在合适的时候,总要对他讲清楚.
可是让我迷惑的是,虽然他的喜欢溢于言表,可是他从来却并不曾向我表达.
20岁生日的那个夜晚,正在教室上晚自习.突然听到他在窗外叫着我的名字.我走下去,看到了手里捧着一个大米老鼠的他,站在那里等着我.我走过去,心理隐隐不安,因为我知道,楼上有很多同班女孩子的目光正在看着我.估计不错的话,那只硕大的米老鼠一定是送我的生日礼物.而我如果不喜欢这个男孩子,接受那可爱的礼物,又算什么?
果然,当我走过去,他不由分说得塞给我米老鼠,另外有一袋子板栗.他只丢下一句生日快乐就跑掉了.剩下一个呆呆的我.
回寝室之后,女孩子吃着板栗,嬉闹着,笑我.
......

懒懒的温柔 发表于 2007-07-02 14:12 | 正常 | 分类:我的生活杂感 | 评论: 0 | 浏览:245| 送小红花 推荐指数:0

2007-7-2 星期一(Monday) 晴

走过心灵的脚步
相识
 那是一个寂寞的夏天,天气的闷热,让人禁不住的烦躁.我忘记了和他所有的故事和经历.却无意间再一次的和他相遇在网络的世界里.原本,我想,永远不要在qq里或者生活中再做任何形式的一种交流.
 可是,还是又一次的相遇了.这一次,我没有选择逃避.因为我要向他证明,所有的故事都已经属于昨天,现在的我已然成熟如长成的橡树,枝叶繁茂,屹立笔挺.再也不是那个曾经容易哭鼻子的小姑娘.
 轻声的一句问候,好吗?
 千言万语,凝结的一个简单的句子.对我来说,说出口,竟然还是有些困难.
 他说,"一切都好."
 "最近忙什么?"他这样问我.
......

懒懒的温柔 发表于 2007-07-02 13:38 | 正常 | 分类:我的生活杂感 | 评论: 0 | 浏览:178| 送小红花 推荐指数:0

2006-9-24 星期日(Sunday) 晴


    从重点中学考到一所地方大专,原本不是我的理想,但离开了烦闷的高中生活,来到一个全新的可以自由呼吸的世界,我感受到了一种从未有过的欣喜.爱热闹的我很快融入到这个新的生活里,每天嬉嬉闹闹,忙的不亦乐乎.




   a是我的大学同班同学,是一个普通的农村男孩.他平时说话不多,不爱表现,好象所有的心事都放在心里.然而就是这样一个男孩子后来走入了我的大学生活,成为了我的初恋.




   ......


懒懒的温柔 发表于 2006-09-24 01:16 | 正常 | 分类:我的生活杂感 | 评论: 0 | 浏览:217| 送小红花 推荐指数:0

2006-9-24 星期日(Sunday) 晴


亲爱的老公:




      认识你的时候,我已经工作了,经历了大学校园的初恋,我有点玩世不恭,多少有些功利心.22岁的我还没有跟你见面就已经开始盘算自己的未来.找个什么样的老公呢,有钱的爆发户吧,书香门第的我没有这样的理念,公务员吧,生活太刻板,以后在仕途的追求路上多少很受局限,就找个研究生吧,学历高一些,可以有更多的选择,如果我厌倦了这个城市的生活,还可以轻松的带我离开.可是现有的研究生们有种说法,那就是大部分是一群书呆子,或者是不能适应社会才去读书的.所以就找他这样的工作了几年,在考研的,挺好.




       带着这种世俗的心理,我们见了面.你很健谈,从黑格尔到达芬奇,从股票到装修,好象无所不知,还好不算个书呆子.也不会是个闷头瓜.......


懒懒的温柔 发表于 2006-09-24 01:14 | 正常 | 分类:我的生活杂感 | 评论: 0 | 浏览:247| 送小红花 推荐指数:0

2006-9-24 星期日(Sunday) 晴




......


懒懒的温柔 发表于 2006-09-24 01:06 | 正常 | 分类:我的生活杂感 | 评论: 0 | 浏览:481| 送小红花 推荐指数:0

2006-9-24 星期日(Sunday) 晴


亲爱的宝贝:




     2004年的那个秋天,你迫不及待的来到这个世界,比预计的早了9天,当医生拽出你小小身体的一刻,我突然感觉到肚子里空空的,你哇哇的哭着,声音很憨,不是电影里面那种响亮的声音,或许是因为早来了一点,还有点羞怯吧.看着你小小的身体,我全身心的放松了,九个月的孕期让我感觉到的压力在那一刻全部释放.







......


懒懒的温柔 发表于 2006-09-24 00:59 | 正常 | 分类:我的生活杂感 | 评论: 0 | 浏览:188| 送小红花 推荐指数:0

2006-9-24 星期日(Sunday) 晴



 





......


懒懒的温柔 发表于 2006-09-24 00:50 | 正常 | 分类:我的生活杂感 | 评论: 0 | 浏览:978| 送小红花 推荐指数:0


   所在栏目:我的生活杂感
页码:1/1  [1]    ↑回到顶部